Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Сортировка в каждом блоке группировки
 
Jack Famous, спасибо, буду разбираться и пробовать)
Сортировка в каждом блоке группировки
 
Цитата
Jack Famous написал:
Если областей около 10ти, то я бы второй вариант использовал…Что предпочитаете?)))
к сожалению областей почти 5000(((
Сортировка в каждом блоке группировки
 
vikttur, значит более развернутой подсказки не будет?
если вопрос конкретно в формулировке слова, то хорошо я изменю текст.
Сортировка в каждом блоке группировки
 
Jack Famous, сортировка по столбцу G а не B! в столбце B нет никакой сортировки.
Kuzmich, подскажите как сделать это макросом.
Сортировка в каждом блоке группировки
 
Здравствуйте! Помогите сделать сортировку разом в каждом блоке группировки по одному из столбцов? Пример прикрепила, сортировка по столбцу G
Изменено: enot7 - 18 Окт 2019 08:56:17
Проставить в ячейку значение, соответствующее максимальному из другого диапазона
 
Blood81, к сожалению ваша формула у меня не срабатывает, но я еще разберусь)
Проставить в ячейку значение, соответствующее максимальному из другого диапазона
 
БМВ, насчет грязных данных поняла, спасибо за объяснение.  а если почистить от этого, то как изменится формула?
И да спасибо, предложенный вариант работает!
Проставить в ячейку значение, соответствующее максимальному из другого диапазона
 
Цитата
Blood81 написал:
потому что ваши данные грязные - если будите лучше готовить исходные будет легче писать формулы.
а что значит грязные? не поняла
Проставить в ячейку значение, соответствующее максимальному из другого диапазона
 
Здравствуйте! Подскажите как проставить % динамики по столбцу С, которое соответствует максимальному значению из столбца D, и проставить в итоговые строчки группировки в столбец С? В примере показано как "есть" и как "надо".  
Два независимых фильтра
 
Anchoret, спасибо большое!
Два независимых фильтра
 
Подскажите как сделать отдельный фильтр по данным, взятых в другой части листа? в примере как раз этот фильтр и есть в ячейке С5 (просто нашла этот файл совсем в другой теме, а это как сделать не описано).
Расчет промежуточных итогов с помощью других действий
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Подозреваю, что файл пример не соответствует реальной структуре. В реальности на листе "Общий" куча ссылок на другие листы - оттуда и тормоза, чтобы обсчитать все формулы.
Файл соотвтствует реальной структуре, это часть отчета, там реально есть ссылки на др.листы, и формулы.
Расчет промежуточных итогов с помощью других действий
 
Цитата
Казанский написал:
Покажите желаемый результат в файле, чтобы потом не переделывать.
для примера показала только промежут.итоги по столбцу Н.
А структура нужна, для дальнейшей работы.
Изменено: enot7 - 17 Янв 2019 07:22:59
Расчет промежуточных итогов с помощью других действий
 
Karataev, промежуточные итоги по столбцу С "Номенклатура.Артикул". Итоги: H, J, K, N, Q,T, V, W, X, AB.

Казанский, сводная к сожалению не подойдет, т.к. нужно смотреть весь отчет полностью (все столбцы, а не только по которым итоговая сумма). Промежуточные итоги группировка по столбцу С "Номенклатура.Артикул". Итоги сумм: H, J, K, N, Q,T, V, W, X, AB.
Расчет промежуточных итогов с помощью других действий
 
Здравствуйте! Подскажите как можно заменить расчет промежуточных итогов стандартным манипуляциями через строку меню, другим действием (макросом или т.п.)? Прикрепила часть исходного отчета, здесь легко рассчитывается промежуточные итоги, но в полном отчете ( размер ~ 10 Мб, около 9000 строк и 30 столбцов с данными и формулами) запуская расчет он может задуматься на час и более но в итоге расчет промежуточных итогов не произведет...не хватает ресурсов... Как можно заменить чтобы на таком отчете сделать промежуточные итоги?
Изменено: enot7 - 15 Янв 2019 15:15:58
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Оказывается дело в таком долгом перерасчете было не в гиперссылках. Извините за эту задачу. Файл тормозил из-за алгоритма для сортировки.
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Цитата
БМВ написал:
-это с учетом внесенных корректировок?
да
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Цитата
БМВ написал:
неужели не быстрее чем было?
сам переход по гиперссылке не был медленным, усложняют перерасчет отчета эти гиперссылки. внося изменение в отчет происходит перерасчет формул (расчет: (4процессор(ы))... - занимает почти 30сек. и вот не понимаю как упростить.
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
БМВ, сам переход по гиперссылкам срабатывает быстро, но вот сами гиперссылки мешают пересчитываться формулам и файл прогружается долго при внесении изменений.
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Wiss, я не понимаю как она работает..) чтобы применить в своем большом файле... там нет наименований листов и столбцов...
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Цитата
БМВ написал:
Убрать двойной поиск
что имеете ввиду? или в своей формуле это и показали?
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
venom51, тоже как вариант, но единственный минус, что не будет видно результата изменений, пока не нажать F9. я думала как то можно упростить формулу гиперссылок или как то заменить их, оставив суть функции.
Преобразование гиперссылки для оптимизации файла
 
Добрый день! У меня отчет с почти 10000 строк и достаточно столбцов и расчеты с формулами, в нем несколько листов, между которыми прописана формула гиперссылки для перехода на нужную строчку отчета (пример: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);"";ГИПЕРССЫЛКА("#'ав63л'!"&ПОИСКПОЗ($B4;ав63л!$B:$B;0)&":"&ПОИСКПОЗ($B4;ав63л!$B:$B;0);">>")). И так как этих столбцов с гиперссылками минимум по одной на листе, при внесении изменений в файл начинается расчет процессоров... и так при каждом изменении. Подскажите каким образом и как можно изменить эти гиперссылки для оптимизации файла? Файл для примера прикрепила (это маленькая часть для понятия вопроса).
За ранее спасибо.
Суммирование по нескольким условиям
 
БМВ, да все верно. Спасибо большое!
Суммирование по нескольким условиям
 
БМВ, не так считает. В столбце D я подписывала как должно быть, а столбце Е исходные данные. Пересылаю ваш файл, где указала что не правильно считает, если даты разные, то считается кол-во только по одной дате, а не все разом даты.
Суммирование по нескольким условиям
 
Добрый день! Подскажите как вывести итоговую сумму по столбцу Количество по одной дате, если даты разные, то количество переносится соответственно. Я смогла сделать, если токо две ячейки с датами одинаковы, а вот если больше - не получается. В примере показала как должно быть в итоге.
Сортировка по двум условиям
 
Irregular Expression, ваш вариант отличается от конечного результата в файле "пример 2706 2", который прикрепила в ответе #25. в вашем варианте идентичные артикулы стоят не рядом.
Сортировка по двум условиям
 
vikttur, как вы правильно заметили что разрешено до 300кБ, а что мои скины - это "без разбору" я никак не могу знать. в том скине не достаточно отобразить только шапку и проблемные строки, я там указывала что должно в итоге получится, парами строк - не удалось бы показать. да я думаю о своем вопросе, а что мои скины мешают решению другим вопросам - я тоже к сожалению не могла знать. за ранее спасибо за понимание.  
Сортировка по двум условиям
 
Юрий М,
Изменено: enot7 - 27 Июн 2018 17:27:39 (не прикрепила файл)
Сортировка по двум условиям
 
Юрий М, тоже не совсем так должно получится. в скине сделала вручную итоговый вид. это возможно сделать сортировкой?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх