Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Распределение дат, по заданному диапазону периодов, Распределение дат, по заданному диапазону периодов

ВовавВова, спасибо, что откликнулись. Красивое решение.
Распределение дат, по заданному диапазону периодов, Распределение дат, по заданному диапазону периодов

ПавелW, красиво )

ПавелW, :)))

по мне, чем проще, тем лучше.
Главное, чтобы правильно работало.

ПавелW, ну или начало периода 01.01.2011(D2) в соседнюю ячейку(Е2) =КОНМЕСЯЦА(D2;2) в соседнюю ячейку =E2+1 и протянуть

тогда тоже правильные даты проставятся

ПавелW, тоже очень классное решение, спасибо Вам, что откликнулись.

МатросНаЗебре, ВЫ МОЙ ГЕРОЙ!!
Большое спасибо. Вы второй день меня спасаете

чуть подправила файл, добавила даты начала и конца периодов (не только кварталы)  

МатросНаЗебре, да, точно )
подразумевалось IV - 4 квартал
спасибо
Изменено: vopona - 08.05.2026 14:06:20

Доброго дня всем.
На форуме много подобных тем, но вот с таким же запросом, как у меня сейчас не нашла, поэтому прошу помощи (снова :))

Дано: заданный период с ДАТА по ДАТА, например, с 01.01.2011 по 31.12.2018.

Задача: разложить даты в нужные ячейки с совпадающими периодами.
Например, есть ячейки с периодом с 01.11.2010 по 31.03.2011 и, если заданный период туда входит, то даты начала и окончания проставляются в вычисляемых ячейках.

Наверное, не очень понятно объясняю. В примере файла будет понятнее.
Заранее всем очень благодарна за помощь
Изменено: vopona - 08.05.2026 14:30:17
формула с ВПР или аналог для выборки значения по периодам времени, формула с ВПР или аналог для выборки значения по периодам времени

ПавелW, спасибо большое,
отличное решение
формула с ВПР или аналог для выборки значения по периодам времени, формула с ВПР или аналог для выборки значения по периодам времени

ВовавВова, Hugo, спасибо большое, все формулы рабочие,
просто я изначально немного не правильно с исходными данными работала.

Я задачу уже решила.
Ещё раз убеждаюсь, какие здесь отзывчивые и профессиональные форумчане.
Изменено: vopona - 08.05.2026 09:01:54

по результату тестирования всех вариантов предложенных тут,
к моей большой таблице удалось применить только один вариант, который заработал.

вот этот #3 персональное спасибо МатросНаЗебре,
Код
=ИНДЕКС($D$1:$D$4;МАКС((A12=$A$3:$A$4)*(B12>=$B$3:$B$4)*(C12<=$C$3:$C$4)*СТРОКА($A$3:$A$4)))

остальные варианты не заработали возможно потому, что у меня руки как то не так растут, или я как то не так задачу описала
ВСЕМ ещё раз огроменное спасибо

дополняю, да, исходные данные надо было доработать, и все формулы заработали.
Изменено: vopona - 07.05.2026 14:30:32

ВовавВова, спасибо большое,
какие вы все тут молодцы,
отзывчивые и очень умные.
Без иронии. Правда.

ВовавВова, спасибо,
но у меня две большие таблицы с разными фамилиями и периодами.

Alex, МатросНаЗебре, gling, БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо

Здравствуйте, прошу помощи

дано две таблицы,
в одной указаны периоды в которые работник работал на разных должностях,

ДАНО
Иванов И.И. с 01.03.2011 по 31.12.2011 управляющий
Иванов И.И. с 01.01.2012 по 01.12.2018 директор

в другую нужно перенести должность этого работника в произвольные периоды.

ЗАПОЛНИТЬ
Иванов И.И. с 14.03.2011 по 31.03.2011  - должность?
Иванов И.И. с 01.04.2011 по 30.04.2011  - должность?
Иванов И.И. с 03.05.2011 по 19.05.2011  - должность?
Иванов И.И. с 20.05.2011 по 31.12.2011  - должность?
Иванов И.И. с 01.01.2012 по 24.04.2013 - должность?

две большие таблицы с разными фамилиями и периодами

Помогите пожалуйста с формулой
Изменено: vopona - 06.05.2026 15:32:26
Абсолютная ссылка на умную таблицу

Цитата
написал:
Если "копипастить" --> ссылка не съезжает.Если протягивать мышкой --> съезжает.

Изменено: Бахтиёр  - 12.10.2021 12:21:23
О Г Р О М Н О Е спасибо )
сэкономили мне кучу времени.  
подсчёт дней в периоде с переменными условиями, подсчёт дней в периоде с переменными условиями

Alex, спасибо большое, Вы мой спаситель.
Полдня бьюсь.
подсчёт дней в периоде с переменными условиями, подсчёт дней в периоде с переменными условиями

может есть решение без массивов?

в расчёте, в эту формулу надо будет ещё два впр внедрять (даты и группы животных находятся на другом листе в разных столбцах)
Изменено: vopona - 19.08.2025 13:56:12

Alex, спасибо большое, формула работает.
фантастика какая то )) вообще не поняла как, но работает )

Я в массивах не сильна, буду пытаться понять как работает формула, что внедрить её в расчёт.
Изменено: vopona - 19.08.2025 14:05:20

https://www.planetaexcel.ru/upload/resize_cache/forum/b3c/cyjjf9jq82k13suwzz4wk64s8ub­78nqu/90_90_2/%...
Изменено: vopona - 19.08.2025 13:40:22

Здравствуйте,
искала через поиск подобную тему не нашла.

дано:
животные находятся в группе 49 дней.
есть номер группы, дата поступления и дата выбытия

задача:
распределить по месяцам, сколько дней животные находилась в группе (прописать формулы в ячейках E3:J8)

пожалуйста помогите.

Спасибо
Изменено: vopona - 19.08.2025 13:36:58
Суммирование по условиям из нескольких столбцов и нескольких строк, Суммирование по условиям из нескольких столбцов и нескольких строк

Дай Вам Бог, и создателю этого сайта, здоровья и долголетия.
Спасибо большое
Суммирование по условиям из нескольких столбцов и нескольких строк, Суммирование по условиям из нескольких столбцов и нескольких строк

Ну не получается у меня разобраться с этой формулой, хоть плачь!

Помогите пожалуйста, собрать свод по пяти условиям пример во вложении.
Книга2.xlsx (13.42 КБ)

Спасибо тебе добрый человек

Здравствуйте, прошу помощи.
Нужно просуммировать данные по нескольким условиям в столбцах и нескольким условиям в строках.
Если это вообще возможно через формулы.

Пример файла прилагаю (в реальности условий больше, но по аналогии потом применю)

Поискала по форуму, похожее есть, но к своему случаю не смогла применить, может плохо искала, ткните носом в тему.Спасибо заранее за помощь
Страницы: 1
Наверх