Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Копирование файлов в разные папки по списку
 
Код
Sub main()
' --------------------------------
    Dim ikey, text$, arr(), i&
    Const PATH_IN$ = "Папка плучатель\"
    Const PATH_OUT$ = "Папка отправитель\"
    Dim pathold$, pathnew$
    Dim objFSO As Object
    Dim NOT_COPYED_OBJECT$
' --------------------------------
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    arr = ActiveSheet.[a1].CurrentRegion.Value
    On Error Resume Next
    For i = 2 To UBound(arr, 1)
        For Each ikey In Split(arr(i, 2), "|")
            pathnew = PATH_IN & arr(i, 1) & Application.PathSeparator & ikey
            pathold = PATH_OUT & ikey
            objFSO.copyfile pathold, pathnew
            If Err.Number <> 0 Then NOT_COPYED_OBJECT = NOT_COPYED_OBJECT & ikey & ";": Err.Clear
        Next ikey
        NOT_COPYED_OBJECT = NOT_COPYED_OBJECT & vbNewLine
    Next i
    MsgBox "Не скопированные объекты: " & vbNewLine & NOT_COPYED_OBJECT
End Sub
Изменено: Nordheim - 11 Ноя 2019 09:12:00
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос вставки таблицы в тело письма
 
Вот тут достаточно подробно описано, как решается ваша проблема.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос: удалить все листы которые следуют после 7 листа
 
Код
Sub main()
    Application.DisplayAlerts = False
    Do While Sheets.Count > 7
        Sheets(Sheets.Count).Delete
    Loop
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Макрос для отправки листа через Outlook
 
Вот тут все уже дополнено. Изучайте. И оформите код правильно, а то красный цвет глаза режет   8)
Изменено: Nordheim - 7 Ноя 2019 08:18:39
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Разбить данные по столбцам
 
Можно еще так. Но из-за
Цитата
Михаил Лебедев написал:
.Но в исходных данных есть ошибки
так же не идеал. Но хоть что-то, а далее глазками.
Код
Sub main()
    Dim arr(), ikey, srow&, sarr$(), j&
    arr = [a1].CurrentRegion.Value
    For Each ikey In arr
        i = i + 1
        ikey = Replace(ikey, Chr(10), " ")
        sarr = Split(ikey, " ", 3)
        For j = 0 To UBound(sarr)
            sarr(j) = Trim(Replace(sarr(j), " ", ""))
        Next j
        Cells(i, "b").Resize(, 3).Value = sarr
    Next ikey
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Закрыта личная книга макросов. Не получается запись.
 
Цитата
DopplerEffect написал:
Nordheim , а как в надстройку их сохранять, это что такое?
Посмотрите тут
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Закрыта личная книга макросов. Не получается запись.
 
Вот поэтому я все свои макросы храню в надстройке. Увидел по этому поводу пару лет назад статейку от Дмитрий(The_Prist) Щербаков, что Личная книга макросов иногда подглючивает. А как то раз вообще пропала, хорошо копию сохранил, на всякий случай. Это все к тому как лечится  ;)
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Вставка таблицы в письмо Outlook без форматирования
 
В вышеприведенны код вместо
Код
.Body = sBody 'Текст сообщения

вставьте
Код
 .htmlbody = sBody & sTblBody
Изменено: Nordheim - 16 Окт 2019 08:44:38
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Это я к тому что не нужно ничего писать руками, остается брать данные из этих файлов, и по критериям делать пересчет выгружая итоги на лист.
По мне так это очень трудоемко для одной темы. Это получается целая комплексная задача.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Если ничего не происходит зн. либо в папке с файлом нет других папок, либо эти папки пустые
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Отображение значения элемента CheckBox в ячейке листа
 
В свойстве LinkedCell пропишите адрес нужной ячейки.
Тему можно назвать так. Отображение значения элемента CheckBox в ячейке листа.
Изменено: Nordheim - 11 Окт 2019 10:33:21
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Сам файл искать проще программно, нежели его внесет пользователь в лист.
Вставьте файл в папку с вашим файлом "Пример.xlsm", и запустите макрос кнопкой
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Цитата
evgeniygeo написал:
которые пользователи будут записывать в какой-либо ячейке
Для чего?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Обновление данных в userform в режиме реального времени
 
Чуть сложней, но вроде работает.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Т.е. в одной папке один файл? Какой смысл в записи файлов обведенных на скрине? неужели эту информацию кто то будет смотреть? По сути если в каждой папке всего 3 файла, то нет никакого смысла эти файлы записывать. Но пути к папкам должны быть жестко прописаны в коде. Любое отклонение и, либо будет ошибка, либо отчет буде не корректен.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Если пользователи будут писать названия, как программе узнать на какой месяц записывать данные? Тут  нужно либо иметь для каждого месяца свое название файла, либо иметь список, который будет корректироваться (месяц - название файла). Первый вариант более надежный в плане сбора данных, заодно можно проверку на обработку файла поставить, если файла нет в списке допустимых, то показать какого именно и что его требуется переименовать, либо обработать в соответствии указанному месяцу, но это более сложная реализация.
Изменено: Nordheim - 9 Окт 2019 14:24:09
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
По названию файлов как узнать какой месяц?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Сумма по условию По какому условию? Нужен ключ-совпадение, по которому собственно и будет строится отчет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
Пока к сожалению на работе завал, если будет время посмотрю, но нужны данные как есть и как нужно да и файлы из которых тянутся значения не помешают,Ю хотя бы один. Только не нужно оригиналы, сделайте небольшой пример, нужно понимание структуры.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сумма по условию из разных файлов ежемесячно макросом
 
А для чего используете формулы в макросе. Делайте все расчеты внутри кода, а на лист выкладывайте уже обработанные данные, и ничего тормозить не будет.
Файлы можно класть в отдельную папку, и указывать путь к ней через диалоговое окно. Если структура файлов одинаковая, то не вижу проблем загнать данные по каждому файлу в массив в массиве се пересчитать, а затем выложить все на лист. Поерьте это будет в разы быстрей, чем городить огород из формул в коде. А "Select" и "Activate", еще более тормозят работу кода, лучше пользоваться конструкцией
Код
With Какая_то_Книга_Какой_то_Лист
    'код
End With
Изменено: Nordheim - 9 Окт 2019 08:49:44
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как из строки ComboBox извлечь адрес ячейки, VBA
 
8)
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Из всех листов сделать один общий лист
 
Посмотрите тут
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
А причем тут "шапка", я вопрос задавал про наименование листа, шапка это уже второе.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
Цитата
Angelo125 написал:
Название шапки не меняются
Что подразумевается под "шапкой"?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Копирование данных из разных книг в один сводный файл
 
Цитата
Kno_pik написал:
Данные  необходимо копировать на лист с таким же названием как и название файла
Если лист с названием файла пустой, то зачем они вообще нужны в файле, можно просто при копировании создавать эти листы. По какой причине не получается подгрузить на форум? Если пример весит много, то сделайте файлы с небольшим кол-вом данных и упакуйте в архив.
Изменено: Nordheim - 13 Сен 2019 08:03:24
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
А откуда вы хотите данные получать по запросу?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Если заполнено несколько чекбоксов, то вывести значения заполненных в ячейку
 
Hellmaster, Подскажите, а в этой части кода, часть данных заполняется на листе "Расчет", а часть на активном, это так и должно быть или нет?
Код
With Worksheets("Расчет")
fr = .Cells(1, 1).End(xlUp).Row + 1 'первая пустая строка на листе, в который вставляем
  If cb = 1 Then
    .Cells(fr, 1).Value = frmKust1.Value 'перенос в ячейку значения из ComboBox
    .Cells(fr, 3) = rcNow1.Value  'перенос в ячейку значения из TextBox1
    .Cells(fr, 4).Value = rcTo1.Value   'перенос в ячейку значения из TextBox2
      If FlowSwitcherForm.cat_fr_1 = True Then Cells(fr, 2) = "F"  'перенос в ячейку значения Checkbox1
      If FlowSwitcherForm.cat_sh_1 = True Then Cells(fr, 2) = "D"   'перенос в ячейку значения Checkbox2
      If FlowSwitcherForm.cat_alc_1 = True Then Cells(fr, 2) = "A"   'перенос в ячейку значения Checkbox3
      If FlowSwitcherForm.cat_of_1 = True Then Cells(fr, 2) = "OF"   'перенос в ячейку значения Checkbox4
      If FlowSwitcherForm.cat_z_1 = True Then Cells(fr, 2) = "Fr"   'перенос в ячейку значения Checkbox5
  End If
End With
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Активация открытого окна
 
А где вы пытаетесь активировать я не увидел? В процедуре Active_IE не понятно что вы пытаетесь активировать.
Изменено: Nordheim - 7 Сен 2019 20:29:11
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как присвоить значение глобальной переменной вне процедуры, функции
 
Попробовал воспроизвести, нет такого. Может у вас изменяется значение глобальной переменной по событию на листе?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.
 
Цитата
IADmitriy написал:
чтобы при нажатии кнопки формировалось письмо с адресатом в той же строке
ууух, это же сколько кнопок будет на листе, может проще создать событие листа при котором если кликнули по ячейке с адресом письмо и сформировалось (можно с вопросом нужно ли это письмо формировать или нет)? Хотя кнопочки наверно привычней для пользователя.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Наверх