Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Удаление выделенной позиции в ListBox с другого листа
 
Ничего не понял, что именно не работает, но возможно этот вариант подойдет.
Еще вариант, немного упрощенный, но с тем же функционалом
Изменено: Nordheim - 9 мар 2021 09:21:45
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Удаление выделенной позиции в ListBox с другого листа
 
Вместо этого
Код
Sheets("Лист2").Activate
ActiveSheet.Rows(ListBox1.ListIndex + 2).Delete
Sheets("Лист1").Select

просто это
Код
Sheets("Лист2").Rows(ListBox1.ListIndex + 2).Delete

И никаких .Activate и .Select
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Агрегация данных через Scripting.Dictionary, агрегация данных данных
 
Цитата
Mershik написал:
зачем они Вам
Да так, просто посмотреть на уровень знаний, может там и переделывать то ничего не нужно было
Изменено: Nordheim - 6 мар 2021 08:44:41
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Агрегация данных через Scripting.Dictionary, агрегация данных данных
 
А зачем в файле удалили все свои макросы?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
что делать если файл excel долго обрабатывает данные ????
 
Цитата
Avetis написал:
У меня есть файл
У меня его нет.
Цитата
Avetis написал:
Возможно ли как ни будь ускорить работу данного файла. ???
Но предположу, что возможно!!!
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка
 
А что за ошибка, у меня все работает без ошибок. Офис 2016. Может быть все таки дело в этом:
Цитата
Наталия Соловьева написал:
Офис стоит у него 2007, у меня 2016
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как макросом в модулях вызвать макрос из листов?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
А насчет обращения к модулю листа из стандартного модуля - очень полезная штука, многим может пригодиться.
За 10 лет ни разу не пригодилось, а вот наоборот постоянно
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Сортировка по числам, которые в конце строки после текста, Возможна ли сортировка по числам, которые идут в конце строки после текста?
 
Конкретно под ваш пример только выгрузку сделал во второй столбец, цифры вытаскивал с помощью функции от Kuzmich,
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 2 мар 2021 14:37:50
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
В каждой книге из папки, в зависимости от названия листа, запустить определенный макрос, vba
 
New, в этой части
Код
                If InStr(1, Sht.Name, "яблоки", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_A
                If InStr(1, Sht.Name, "Слива", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_B
                If InStr(1, Sht.Name, "Вишня", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_C

я бы передавал сам лист в запускаемый макрос иначе все будет происходить на активном листе.
как то так
Код
                If InStr(1, Sht.Name, "яблоки", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_A (Sht)
                If InStr(1, Sht.Name, "Слива", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_B (Sht)
                If InStr(1, Sht.Name, "Вишня", vbTextCompare) > 0 Then Call Макрос_C (Sht)

В макросах же Макрос_A,Макрос_B,Макрос_C, так же нужно прописать получение параметром листа, и работать с полученным листом,
а не с активным.
Примерно так:
Код
Sub Макрос_A(sht as WorkSheet)
   With sht
      .....код макроса (не забываем перед написанием диапазонов ставить ".", что бы работа производилась на переданном листе)
   End With
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Найти в массиве значение и вывести заголовок
 
Пример пользовательской функции
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Найти в массиве значение и вывести заголовок
 
Цитата
Mordvin111 написал:
Если возможно формулу в эксель подскажите, поробую адаптировать к гуглу.
Макрос можно, но как вы перенесете VBA на JavaScript, это не понятно
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Найти в массиве значение и вывести заголовок
 
Файл Excel бы с примером, а не гугл таблицу
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
динамические изменения с параметрами в UserForms
 
Зачем каждый раз лезть в процедуру менять название листа листа? Попробуйте написать класс и привязать к нему кнопки.
Прикрепил вариант.
Изменено: Nordheim - 22 фев 2021 15:42:11
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
ДВССЫЛ в элементе управления (combobox)
 
Файл пример приложите
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Изменить запрос с помомощью VBA
 
Цитата
Grantorino написал:
Добрый день, есть 10 файлов PQ
А при чем тут VBA?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Vba ошибка Object variable not set (Error 91)
 
-
Изменено: Nordheim - 9 дек 2020 14:39:55
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Vba ошибка Object variable not set (Error 91)
 
Цитата
Сергей Ко написал:
А как так получается что в первый раз находит объект и все отрабатывает, а при второй итерации уже не находит?
Не видно каким образом меняется цикл Do Until, поэтому и написал, что без файла сложно понять, что вообще происходит.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Vba ошибка Object variable not set (Error 91)
 
значит
Цитата
Сергей Ко написал:
Как название поменять?
Напишите в сообшении новое название, и модераторы поменяют
А ошибка скорее всего происходит  из за того, что объект не найден, и нечего присваивать., Без файла сложно сказать.
Можете прогнать код с помощью F8 и посмотреть чему равны переменные и находит ли программа в поиске то, что задано как эталон.
Может нет значения Loko на листе, вот и возвращается ошибка.
Изменено: Nordheim - 9 дек 2020 11:54:06
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Vba ошибка Object variable not set (Error 91)
 
Хорошо бы еще файл пример увидеть
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Vba ошибка Object variable not set (Error 91)
 
-
Изменено: Nordheim - 9 дек 2020 14:40:29
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
ФИО в инициалы макросом, ФИО (отчества может не быть) преобразовать в инициалы макросом
 
Андрей Игнатьев, Покажите в файле примере, что есть и как нужно
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как подключить надстройку только к определенному файлу excel
 
Цитата
Вал Бал написал:
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли как-то подключить надстройку только к определенному файлу excel? Если можно то как?
Смысл надстройки, что бы при открытии любого файла макросы были в них доступны, какой смысл делать надстройку для конкретного файла? Перенесите все процедуры в этот файл и будут они доступны, только в этом файле.
Изменено: Nordheim - 18 окт 2020 21:10:23
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Функция выбора листов для последующего сохранения их в PDF формате
 
Не понятно почему CheckBox а не OptionButton? И что в вашем понятии "активировать"?
Изменено: Nordheim - 14 окт 2020 18:45:54
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Вставка пространства имен перед значением тега при формировании xml документа
 
есть код который формирует xml документ
Скрытый текст

в итоге получается следующий вариант xml
Скрытый текст

что нужно поменять или добавить в скрипте, что бы в итоге получилось
Скрытый текст

Как видно, второй вариант xml документа отличается от первого тем что перед каждым значением тега стоит "dtr:"

PS:
Вариант добаления путем сцепления сейчас использую
Скрытый текст

Интересует есть ли какие-то штатные методы у MSXML2.DOMDocument60 , а не этот костыль :)

Заранее спасибо!!!

Как выяснилось нет, тему можно закрывать.
Изменено: Nordheim - 8 окт 2020 16:07:01
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как убрать лишние кавычки vba
 
Cryphon, А для чего прикладывать файл word, форма в котором не активируется?
По вопросу, можно таким методом воспользоваться
Код
Sub qqq()
    Dim OldText As String, NewText As String
    OldText = "Мой текст"
    MsgBox OldText
    NewText = Chr(34) & OldText & Chr(34)
    MsgBox NewText
End Sub
Изменено: Nordheim - 7 окт 2020 13:32:40
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
После SQL запроса повреждается база Access, При выполнении INSERT или UPDATE возникает ошибка: Нераспознаваемый формат базы данных
 
Цитата
Egorrussia написал:
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
А в Excel, может возникнуть такая проблема?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Поиск уникальных значений по ключу, реализовать отступ между уникальными значениями
 
Цитата
Homavi написал:
Есть список
Цитата
Homavi написал:
необходимо построить
Звучит , как задание а не просьба о помощи, не увидел, что именно не получается?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Работа со сканером бар-кода через UserForm с последующим поиском пустой ячейки в столбце/спуском на ячейку ниже., Кто понимает и кому не лень, прошу помощи, с меня как обычно.
 
Цитата
Антон Зума написал:
как из модуля вызвать событие нажатия кнопки в юзер форм+  для текст бокса
Вот это для меня вообще темный лес.
Из какого модуля, какой кнопки? У вас что не нажмешь, все только ошибки вылетают.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Работа со сканером бар-кода через UserForm с последующим поиском пустой ячейки в столбце/спуском на ячейку ниже., Кто понимает и кому не лень, прошу помощи, с меня как обычно.
 
Цитата
Антон Зума написал:
7) Не представляю как крутить дальше эту кашу.
Я тоже не понимаю сути вопроса. Открыл файл и вывалился в ошибку, не открывается UserForm1, каково же было мое удивление , когда я этот объект вообще не обнаружил в файле  8-0
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Как с помощью CheckBox выделить нужные листы и снять выделение листов
 
Из 6 сообщения вариант не подошел?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Наверх