Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Аппроксимировать гармонической функцией

Андрей VG, это один из этапов необходимых мне для обработки информации, хотелось бы все автоматизировать, чтобы выполнять в одном программном пакете. Хотел получить либо полезные советы, либо готовый алгоритм для решения поставленной задачи. Спасибо за помощь)

Андрей VG, я как раз прошу помощи в аватоматизации этого процесса. Есть возможность проворачивать подобное, только автоматически в матлабе, но для этого надо загружать информацию в матлаб и совершать лишние шаги. Хотелось бы узнать, способен ли на это excel, чтобы программа сама подбирала коэффициенты для минимального отклонения)

Получить коэффициенты для синусоиды (амплитуда, частота,начальная фаза), которая будет аппроксимировать данный ряд.
Знаю есть такое дело как " Поиск решений", но я первый раз с этим делом сталкиваюсь, очень нужна помощь или какое-нибудь краткое описание решения.
Изменено: Dro31415 - 15.09.2017 17:53:31
В столбец с датами добавить даты с последним днем месяца

z_sir, В принципе почти то что и хотел, но тут есть проблема, даты в левом столбце, которые я выделил, пропали, а мне надо чтобы они остались и столбец справа пополнился датами концов месяцев
Изменено: Dro31415 - 08.08.2017 17:27:01

z_sir, а если так?

z_sir, нужно чтобы он автоматически добавлял элементы выделенные желтым цветом, и являющиеся последним днём предыдущего месяца

z_sir, не так поняли походу, посмотрите пример 3)

copper-top,вот

copper-top,близко, но получается так, что он стирает значение даты напротив, а надо так чтобы даты не заменялись, а дополнялись новыми значениями ввиде концов месяцев

Помогите пожалуйста, нужна автоматическая функция которая будет перебирать все значения из столбца и в случае смены месяца, вставлять в ячейку последний день того месяца который заканчивается
Нахождение среднего значения по одному дню по одной определённой операции бе учёта пустых ячеек

Bema, работает замечательно. Спасибо большое)
Нахождение среднего значения по одному дню по одной определённой операции бе учёта пустых ячеек

Bema, да, именно 645

Bema, он нулевые значения по прежнему учитывает при подсчёте среднего

Bema, близко, но есть не соответствия при ручном расчёте. Например, за 19.06.17 у нас 4 работы time to repair и формула выдаёт не то значение, как если отдельно операцией "срзнач" находить по этим ячейкам

Обновил файл, вполне вероятно он ссылался на другой файл и значений не было в таблице

Не могу сделать так, чтобы настроить сортировку таблицы слева ввиде средних значение за один день по определеной операции и без учёта нулевых. Надо чтобы если день отсутствует, было ноль, если день имеется, то осредняются все значения по каждой из операций
Страницы: 1
Наверх