у них нету № договора
Володины входят в группу Иванова
Володины входят в группу Иванова
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
18.08.2022 18:41:06
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
|
|||
|
18.08.2022 10:27:54
Jack Famous,
есть есть желание повозиться, то задача такая: в таблице группы людей: 1-й - опекун (у него записаны Адрес, Дата и № договора) и 1 или несколько подопечных у него, составляющих неразрывную группу необходима стандартная сортировка по фамилиям опекунов, не стандартной ее делает то, что в отсортированном списке за опекуном должны следовать члены группы, как в исходных данных
|
|
|
18.08.2022 09:14:00
1. после удаления "лишних" строк приводите в порядок № строк в данных (номера должны начинаться с 1 и идти подряд до последней строки с данными (пронумерованные пустые строки в конце таблицы - не важны)
2 процедуры Sub SortAndSaveFamily() и Sub SortRangeBy(rg As Range, c, Optional Hd& = 1) не нужно хранить в модуле каждого листа, достаточно 1 раз скопировать в стандартный модуль, а во всех листах - УДАЛИТЬ 3. в каждой группе (семье) должно быть минимум 2 человека 4. строку Intersect(rg, [a:b,f:f]).Copy Cells(1, c) в процедуре Sub SortAndSaveFamily() лучше записать так Intersect(rg, [a:b,h:h]).Copy Cells(1, c) чтобы избежать неправильной работы макроса в случае наличия одинаковых адресов, если одинаковые адреса исключены можно п.4 не выполнять
Изменено:
|
|
|
17.08.2022 20:51:21
я не случайно, я преднамеренно его отправил
в вашем файле в В3 написано = СУММ и в итоге #ИМЯ?, а в моем другой =СУММ и в итоге 0 опа! извините сохранить не нажал перед тем как отправить))
Изменено:
|
|
|
17.08.2022 08:37:13
ладно, продолжим
1. подготовьте данные (поудаляйте лишнее, не очищайте строку от данных, а удаляйте ее целиком) 2. сделайте копию листа в тот же файл 3. сортируйте данные макросом, сохраните и выкладывайте сюда 4. напишите какие строки в отсортированном листе не на своих местах и где они должны быть по вашему
|
|
|
16.08.2022 19:01:54
|
|||
|
16.08.2022 18:52:02
а что такой Дней можно посмотреть в Диспетчере имен (на ленте Формулы)
|
|||||
|
16.08.2022 18:18:36
название темы:
определить количество общих дней в двух интервалах дат в более общей формулировке - это задача о пересечении двух интервалов (интервал целых чисел 1-5 и 4-47 имеют 2 общих значения 4 и 5) =ЕСЛИ(Дней<0;;Дней+1) или вот так красивее: =МАКС(Дней;-1)+1
Изменено:
|
|
|
16.08.2022 15:46:34
вы считаете достаточно написать:
в таком случае я считаю, что предложенный мною макрос вполне вам подойдет редкое сочетание - два идиота в одной теме)
|
|||
|
16.08.2022 15:21:44
|
|||||
|
16.08.2022 14:35:21
|
|||
|
16.08.2022 14:27:20
на конкретный вопрос можно дать конкретный ответ. скопируйте этот
в ваш файл, выполните. получилось? (открылся файл заданный маской а не точным именем)
|
|||
|
16.08.2022 13:47:06
господа перестаньте насыпать советы, дайте одно готовое решение)
а что вам лично трудно реализовать никто не понимает, потому что не понимает что нужно получить в итоге. понимаете? невозможно написать макрос, если не ясно что должно быть итогом работы этого макроса
|
|||||
|
15.08.2022 23:41:25
без regexp
|
|||
|
15.08.2022 23:14:37
можно
и... захотелось сменить отображаемое имя на "Король_закуси"
Изменено:
|
|
|
15.08.2022 22:45:59
хорошо) значит мне показалось
в данной задаче понятно что нужно перебирать папки и файлы по маске, только не понятно по какой маске перебирать папки и по какой файлы т.е. в теме 12 сообщений 0 решений и вообще - к 12-у сообщению все еще не понятно какую задачу мы решаем, на самом деле не решаем ничего - трещим о разном (я - так точно) вернусь к этому:
форум не бюро находок, не нужно сюда нести никому не нужный код, который вы нашли решаете задачу и не получается? обьясните что решаете, возможно, подскажут как это сделать
вот и я о другом: когда кто-то внятно сформулирует вопрос - то получит на него ответ, а не тонны бесполезной переписки
Изменено:
|
|||||
|
15.08.2022 20:45:18
мой предыдущий пост о другом:
а автору темы нужно было описывать не сложности в его решении, а задачу, которую он решает
Изменено:
|
|||
|
15.08.2022 20:30:41
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
у меня вот этот
Test Tmp ровно столько папок начинающихся на букву Т у меня в корне диска С
Изменено:
|
|||
|