Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 397 След.
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
у них нету № договора
Володины входят в группу Иванова
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Цитата
Serega Ivanov написал:
тот макрос исправляет нумерацию, но не сортирует
покажите данные, которые он не отсортировал?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Код
Sub SortAndSaveFamily()
  Dim a, b, c&, i&, j&, k&, N, rg As Range
  Set rg = Intersect([4:1048576], ActiveSheet.UsedRange)
  ReDim N(1 To rg.Rows.Count, 1 To 1)
  For i = 2 To UBound(N): N(i, 1) = i - 1: Next
  N(1, 1) = "№": Cells(4, 1).Resize(UBound(N), 1) = N
  c = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count + 3: a = rg
  Intersect(rg, [a:b,h:h]).Copy Cells(1, c)
  Cells(1, c).Resize(rg.Rows.Count, 3).RemoveDuplicates Columns:=3, Header:=xlYes
  If IsEmpty(Cells(3, c + 2)) Then Cells(3, c).Resize(1, 3).Delete
  ReDim N(1 To rg.Rows.Count, 1 To 1)
  Set rg = Cells(1, c).CurrentRegion: SortRangeBy rg, Array(2): b = rg
  Columns(c).Resize(, 3).Delete
  For i = 2 To UBound(b)
    j = b(i, 1) + 2: k = 1: N(b(i, 1) + k, 1) = i
    Do While IsEmpty(a(j, 6)) And (Not IsEmpty(a(j, 2)))
      k = k + 1: j = j + 1: N(b(i, 1) + k, 1) = i + k / 25
    Loop
  Next
  Cells(4, UBound(a, 2) + 1).Resize(UBound(N), 1) = N
  SortRangeBy Intersect([4:1048576], ActiveSheet.UsedRange), Array(UBound(a, 2) + 1)
  Columns(UBound(a, 2) + 1).Delete
  For i = 2 To UBound(N): N(i, 1) = i - 1: Next
  N(1, 1) = "№": Cells(4, 1).Resize(UBound(N), 1) = N
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнить Листбокс по условию из таблицы
 
двойной клик где-нибудь в данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ввод в ячейку данных только кратных заданному числу
 
стандартная проверка ввода данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Jack Famous,
есть есть желание повозиться, то задача такая:
в таблице группы людей:
1-й - опекун (у него записаны Адрес, Дата и № договора)
и 1 или несколько подопечных у него, составляющих неразрывную группу
необходима стандартная сортировка по фамилиям опекунов, не стандартной ее делает то, что в отсортированном списке за опекуном должны следовать члены группы, как в исходных данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
1. после удаления "лишних" строк приводите в порядок № строк в данных (номера должны начинаться с 1 и идти подряд до последней строки с данными (пронумерованные пустые строки в конце таблицы - не важны)
2  процедуры
Sub SortAndSaveFamily()
и
Sub SortRangeBy(rg As Range, c, Optional Hd& = 1)
не нужно хранить в модуле каждого листа, достаточно 1 раз скопировать в стандартный модуль, а во всех листах - УДАЛИТЬ
3. в каждой группе (семье) должно быть минимум 2 человека
4. строку
 Intersect(rg, [a:b,f:f]).Copy Cells(1, c)
в процедуре Sub SortAndSaveFamily() лучше записать так
 Intersect(rg, [a:b,h:h]).Copy Cells(1, c)
чтобы избежать неправильной работы макроса в случае наличия одинаковых адресов, если одинаковые адреса исключены можно п.4 не выполнять
Изменено: Ігор Гончаренко - 18.08.2022 09:14:54
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод умной таблице в Listbox. при выборе ее из combobox, Вывод умной таблице в Listbox. при выборе ее из combobox
 
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
MS Excel. Вывод суммы значений столбца
 
я не случайно, я преднамеренно его отправил
в вашем файле в В3 написано = СУММ и в итоге #ИМЯ?, а в моем другой =СУММ и в итоге 0
опа! извините сохранить не нажал перед тем как отправить))
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.08.2022 20:55:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос на удаление дубликатов, Необходимо удалить второй и следующие дубликаты
 
пожалуйста)
будут новые идеи - обращайтесь!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
MS Excel. Вывод суммы значений столбца
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос на удаление дубликатов, Необходимо удалить второй и следующие дубликаты
 
Код
Sub Delete_copy_in_A()
  Range([b1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).RemoveDuplicates 1, xlNo
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
ладно, продолжим
1. подготовьте данные (поудаляйте лишнее, не очищайте строку от данных, а удаляйте ее целиком)
2. сделайте копию листа в тот же файл
3. сортируйте данные макросом, сохраните и выкладывайте сюда
4. напишите какие строки в отсортированном листе не на своих местах и где они должны быть по вашему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Записать в переменную окончание имени файла
 
Код
Function Tail$(s$)
  Dim p&(1 To 2)
  p(1) = InStrRev(s, "_"): If p(1) = 0 Then Exit Function Else p(1) = p(1) + 1
  p(2) = InStrRev(s, "."): If p(2) = 0 Then Exit Function
  Tail = Mid(s, p(1), p(2) - p(1))
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Расчет количества дней
 
Цитата
Jack Famous написал:
Вам нужно количество ячеек из столбцов A и B, которые больше или равны 01.04.22 и при этом меньше или равны 30.04.22?
Цитата
Алексей написал:
Верно.
не верно, Алексей((
а что такой Дней можно посмотреть в Диспетчере имен (на ленте Формулы)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Избирательное форматирование ячеек на защищенном листе
 
Код
With ActiveSheet
  .UnProtect
  ' форматируем что хотим в свое удовольствие
  .Protect
End With
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Расчет количества дней
 
название темы:
определить количество общих дней в двух интервалах дат
в более общей формулировке - это задача о пересечении двух интервалов (интервал  целых чисел 1-5 и 4-47 имеют 2 общих значения 4 и 5)
=ЕСЛИ(Дней<0;;Дней+1)
или вот так красивее:
=МАКС(Дней;-1)+1
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.08.2022 18:30:16
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Расчет количества дней
 
Код
=G2-F2-2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
вы считаете достаточно написать:
Цитата
Serega Ivanov написал:
чтоб он удалял не нужные строки
и теперь всем программистам во всем мире понятно что удалать?
в таком случае я считаю, что предложенный мною макрос вполне вам подойдет
редкое сочетание - два идиота в одной теме)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Цитата
Serega Ivanov написал:
поправить макрос выше, чтоб он удалял не нужные строки?
можно:
Код
Sub DeleteRows()
  Rows.Delete
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Цитата
andronus написал:
Я не собираюсь спорить
и это правильно. зачем спорить. пользуйтесь решениями, что вам выложили) ваша задача открыть 1 файл? - открывайте))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
на конкретный вопрос можно дать конкретный ответ. скопируйте этот
Код
Sub OpenOneFile()
  Dim f$, pt$
  pt = ThisWorkbook.Path & "\Папка\Подпапка\"
  FName = Dir(pt & "\подфайл*.xlsx")
  If FName <> "" Then Workbooks.Open pt & FName
End Sub

в ваш файл, выполните. получилось? (открылся файл заданный маской а не точным именем)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
господа перестаньте насыпать советы, дайте одно готовое решение)
Цитата
andronus написал:
Задачу я описал
вы описали а ни одного решения нет не потому что задача хрен знает какая сложная, а потому что тут нет задачи. есть намеки на наличие задачи, а описания задачи - нет!
Цитата
andronus написал:
Раз маски названий папок нельзя просто так реализовать
маски папок реализуются не сложнее, чем маски файлов (если речь действительно о масках)
а что вам лично трудно реализовать никто не понимает, потому что не понимает что нужно получить в итоге. понимаете? невозможно написать макрос, если не ясно что должно быть итогом работы этого макроса
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Определение диапазона дат при вводе номера Календарной недели в TextBox
 
кроме № недели макрос должен знать год, к которому эта неделя относится
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удаление пустых строк в ячейке при помощи regex, Удаление пустых строк в ячейке при помощи regex
 
без regexp
Код
Function DelBlancRow(s$)
  Do While Left(s, 1) = vbLf: s = Right(s, Len(s) - 1)
  Loop
  Do While InStr(s, vbLf & vbLf): s = replace(s, vbLf & vbLf, vbLf)
  Loop
  DelBlancRow = s
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Активация кнопки при значении определенной ячейки
 
можно
и... захотелось сменить отображаемое имя на "Король_закуси"
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.08.2022 23:16:41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
хорошо) значит мне показалось
в данной задаче понятно что нужно перебирать папки и файлы по маске, только не понятно по какой маске перебирать папки и по какой файлы
т.е. в теме
12 сообщений
0 решений
и вообще - к 12-у сообщению все еще не понятно какую задачу мы решаем, на самом деле не решаем ничего - трещим о разном (я - так точно)
вернусь к этому:
Цитата
andronus написал:
Я нашел такое решение
нашли? поздравляю! пользуйтесь
форум  не бюро находок, не нужно сюда нести никому не нужный код, который вы нашли
решаете задачу и не получается? обьясните что решаете, возможно, подскажут как это сделать
Цитата
БМВ написал:
ну ведь и мы о другом. добавь /S
понятно, я еще в 1985 году умел написать dir /? и прочитать все что может dir. все что не смог понять сразу - выяснял на конкретных примерах, пока не пойму)
вот и я о другом: когда кто-то внятно сформулирует вопрос - то получит на него ответ, а не тонны бесполезной переписки
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.08.2022 22:51:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
мой предыдущий пост о другом:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Dir может работать с масками файлов
...
А вот с масками папок - нет
может, и по тем же правилам)
а автору темы нужно было описывать не сложности в его решении, а задачу, которую он решает
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.08.2022 20:47:21
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
у меня вот этот
Код
Sub DirSub()
  Dim f$
  f = Dir("c:\t*.*", vbDirectory)
  Do While f <> ""
    Debug.Print f: f = Dir
  Loop
End Sub
написал в окне Immediate
Test
Tmp

ровно столько папок начинающихся на букву Т у меня в корне диска С
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.08.2022 22:49:47
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений дипазона умной таблицы в ячейку, Вывод значений дипазона умной таблицы в заданную ячейку через запятую с условием
 
Код
="Документы не предоставлены: " & ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(",";1;Таблица5[Результат]);"Замечаний нет,";"");",Замечаний нет";"")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 397 След.
Наверх