Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 204 След.
возврат значений со смещением, видимо СМЕЩ и СТРОКА
 
Код
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА()+1;3);"";ИНДЕКС(A:A;1+(СТРОКА()+1)/3))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При разделении данных по символу автоматический перевод числа в экспотенциальный вид
 
не обнаружил в файле даже следов попыток разделить текст по столбцам
у меня получилось с первой:
Код
Sub SplitByFC()
  Dim a
  Rows(2).NumberFormat = "@"
  a = Split(Cells(1), Left(Cells(1), 1))
  Cells(2, 1).Resize(1, UBound(a) + 1) = a
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Функция промежуточные итоги неверно расчитывает среднее после фильтрациии.
 
Цитата
annna написал:
В чем может быть причина?
причина может быть в том, что функции не умет считать то, что вы мечтаете посчитать, а считают то, что вы написали

среднее значение для 30 листов выбранной толщины и среднее для видимого диапазона О1:О31 - это разные величины
первые 30 листов фанеры толщиной 9 мм находятся в диапазоне 2:128, а не 1:31, как почему-то посчитали вы
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 Ноя 2019 20:44:09
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поиск совпадения с присвоением номера
 

скопируйте формулу в любую ячейку (только не в G:I)

Код
=1+СУММПРОИЗВ(КОДСИМВ(G2:I2)-65;{9;3;1})
и тянете вниз на 5 строк. (а 5 первых колонок можно очистить, они совершенно не нужны для решения задачи)
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 Ноя 2019 20:46:41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Создание книги с заменой уже существующей
 
Код
Dim pch As Range, fn$
fn = "C:\Form_nestb_and_raspred_bi\Сформированные ведомости\Распределение износа на кривых\ПЧ_" & pch & "_Распределение износа по кривым.xls"
if dir(fn) <> "" then kill fn
Workbooks.Add (xlWBATWorksheet)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn, FileFormat:= xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
журнал с расчетами и формулами, Не знаю на сколько сложно может я все усложнил, но больше сил моих нет
 
давайте разберемся с вашим журналом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вграфике дежурства формула не считает дни дежурства и часы по дням недели.
 
там сумма а не счет ну и в дни недели попадать еще
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
задача, Найти сумму значений ТО, Т и К с учетом ОТМ за месяц с определенным БЕ
 
а пока задача у вас - нужно сформулировать название темы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
График работы, весь год на одном листе, С выпадающим выбором месяца
 
см.вложение
у вас на листе 256 колонок, а в году 365 дней, графика на весь год не получится((( а на 250 дней - легко
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 Ноя 2019 17:49:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вграфике дежурства формула не считает дни дежурства и часы по дням недели.
 
количество дней посчитайте этой формулой
Код
=СУММПРОИЗВ((ДЕНЬНЕД(R4C2:R4C32;2)=(СТОЛБЕЦ()-34)/2)*(R10C2:R10C32="д"))
часы - аналогичной
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Изменение цвета фигуры в зависимости от выпадающего списка
 
Цитата
Goligrovda написал:
Не ужели не кто не может помочь решить
задача элементарно решается макросом, но с учетом
Цитата
Goligrovda написал:
Макросы не использовать!
видимо никому не интересно морочить себе голову чтобы придумать как ее закрасить, возможно способ найдется, но он далеко не у поверхности, а копать - лень
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
График работы, весь год на одном листе, С выпадающим выбором месяца
 
я бы сделал 1 ячейку с датой и одну с количеством дней а под ними сам график
меняете значения в этих двух ячейках - видите график с определенной даты на заданное количество дней, хоть на неделю, на месяц, на год, дальше можете дофантазировать сами на какой период, а то у меня воображения не хватает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как спарсить определённую строчку HTML кода в VBA, Нужно незаметно скопировать с сайта одну цифру в переменную VBA или хотя-бы в буфер обмена.
 
а тут уже совершенно точно:
ни адреса сайта, ни особенностей получения страницы, которая вам нужна, пока никто кроме вас не знает
и даже, когда эта информация станет доступной - не факт, что все дружно ломонуться добывать нужные значение с непонятной страницы (захотял-ли убивать на это не один час своего времени)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как спарсить определённую строчку HTML кода в VBA, Нужно незаметно скопировать с сайта одну цифру в переменную VBA или хотя-бы в буфер обмена.
 
очень похожий текст вы можете получить HTML-запросом по известному вам URL
потом из полученного ответа с помощью RegExp выхватить именно нужный кусок
а чтобы ничего не заподозрили на сайте нужно во время запроса сидеть у монитора и строить умное лицо
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Фильтр и перенос данных макросом
 
Виктор, больше денег дадут за медвежью шкуру, сейчас, перед зимней, спячкой - самый мех!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
Код
ActiveSheet.UnProtect
ActiveSheet.Protect

И вопрос решен
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматическая заливка ячейки при закрашивании другой ячейки
 
CORDOBA,
у меня для вас есть 2 новости:
хорошая - автоматическая заливка ячеек в Excel возможна!
плохая - пока вы не обьясните простыми словами какая ячейка при каких условиях каким цветом должна быть залита никто самостоятельно не угадает когда, какую ячейку, каким цветом залить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
а теперь давайте прочитаем тему и напишем процедуру, которая не будучи привязаной ни к чему очистит определенное количество ячеек под заданной
Код
Function ClearNCellsUnderThis(Rg As Range, N As Long)
  Dim r&
  r = Rg.Parent.Rows.Count - Rg.Row: If r < N Then N = r
  If N <= 0 Then Exit Function Else r = Rg.Row + 1
  On Error Resume Next
  Rg.Parent.Cells(r, Rg.Column).Resize(N, 1).ClearContents
  ClearNCellsUnderThis = Err
End Function
если Вам нужно. допустим, под ячейкой NNN843 очистить 1962 ячейки - то так и пишете где-то в своем макросе:
Код
ClearNCellsUnderThis [NNN843], 1962
' а потом уже
ЧтоТоТам.Copy
{NNN843].PasteSpecial
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
БМВ,
спасибо, все в норме)
позавчера и вчера играл в волейбол на песке и купался в Днепре... хотя, возможно я забыл, что лето уже закончилось
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 21:17:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
извините, извините, есть проблема((
Юра, я поленился. создать файл, скопировать в него макрос а потом еще его и выполнять ( и даже это еще не все)
а с учетом того, что нужно было
- создать файл,
- скопировать в него макрос,
- открыть лист Excel,
- что-то скопировать в нем
- вернуться в редактор
- выполнить макроса
- и только тогда видна ПРОБЛЕМА!
на это я сразу и добровольно пойтить не смог. только когда прочитал развитие разговора стало интересно...
в данной ситуации очистить диапазон можно так:
Код
Private Sub Paste()
  Range("A1").Select
  Selection.Offset(1).Resize(30, 1) = Empty
  ActiveSheet.Paste
End Sub
не знал что ClearContents такой коварный, и боюсь, что не запомню этого (просто я вступил в такой период жизни, когда процессы забывания существенно интенсивнее процессов запоминания)
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 21:12:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
нет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
Код
Private Sub Paste()
  Range("A1").Select
  selection.offset(1).resize(30,1).clearcontents
  ActiveSheet.Paste
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
макрос отправил, деньги получил
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
Дарья, вы здесь?
личные сообщения читаете?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
мне тоже все труднее понимать Ваши вопросы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
wsN - имя переменной, может быть КАКИМ УГОДНО, главное чтобы не противоречило правилам определения имен
wsN& - & в этой конструкции определяет тип переменной (длинное целое) традиционное обьявление должно было выглядеть так:
dim wsN as long
но
dim wsN&
полностью эквивалентно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
а старичкам можно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
Код
dim wsN&
for wsN = 1 to 16
  Worksheets(wsN).activate
  Select Case Range("V7").Value 
    Case Is < 0.75: Call Scoreless
    Case Is >= 0.75: Call Scoremore 
  End Select
next
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 16:48:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
и если листы действительно называются "1", "2", "3" ...
то тогда:
Код
with Worksheets("" & wsN)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Из другой таблицы к списку добавить количество при совпадении кода
 
vins,
вместо видео, обучающего как пользоваться VLOOKUP
или
завещания Вашей бабушки по наиболее рациональному использованию VLOOKUP
лучше приложите файл и опишите суть проблемы в нем
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 17:34:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 204 След.
Наверх