Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 203 След.
Вграфике дежурства формула не считает дни дежурства и часы по дням недели.
 
количество дней посчитайте этой формулой
Код
=СУММПРОИЗВ((ДЕНЬНЕД(R4C2:R4C32;2)=(СТОЛБЕЦ()-34)/2)*(R10C2:R10C32="д"))
часы - аналогичной
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Изменение цвета фигуры в зависимости от выпадающего списка
 
Цитата
Goligrovda написал:
Не ужели не кто не может помочь решить
задача элементарно решается макросом, но с учетом
Цитата
Goligrovda написал:
Макросы не использовать!
видимо никому не интересно морочить себе голову чтобы придумать как ее закрасить, возможно способ найдется, но он далеко не у поверхности, а копать - лень
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
График работы, весь год на одном листе, С выпадающим выбором месяца
 
я бы сделал 1 ячейку с датой и одну с количеством дней а под ними сам график
меняете значения в этих двух ячейках - видите график с определенной даты на заданное количество дней, хоть на неделю, на месяц, на год, дальше можете дофантазировать сами на какой период, а то у меня воображения не хватает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как спарсить определённую строчку HTML кода в VBA, Нужно незаметно скопировать с сайта одну цифру в переменную VBA или хотя-бы в буфер обмена.
 
а тут уже совершенно точно:
ни адреса сайта, ни особенностей получения страницы, которая вам нужна, пока никто кроме вас не знает
и даже, когда эта информация станет доступной - не факт, что все дружно ломонуться добывать нужные значение с непонятной страницы (захотял-ли убивать на это не один час своего времени)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как спарсить определённую строчку HTML кода в VBA, Нужно незаметно скопировать с сайта одну цифру в переменную VBA или хотя-бы в буфер обмена.
 
очень похожий текст вы можете получить HTML-запросом по известному вам URL
потом из полученного ответа с помощью RegExp выхватить именно нужный кусок
а чтобы ничего не заподозрили на сайте нужно во время запроса сидеть у монитора и строить умное лицо
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Фильтр и перенос данных макросом
 
Виктор, больше денег дадут за медвежью шкуру, сейчас, перед зимней, спячкой - самый мех!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Не могу понять причину ошибки.
 
файл sF может уже сущетсвовать, мало того может быть открыт и использоваться в данный момент
и если существующий файл можно просто убить
Код
if dir(sf) <> "" then Kill sf
то если он открыт, его нужно сначала закрыть, а потом можно будет и убить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
Код
ActiveSheet.UnProtect
ActiveSheet.Protect

И вопрос решен
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматическая заливка ячейки при закрашивании другой ячейки
 
CORDOBA,
у меня для вас есть 2 новости:
хорошая - автоматическая заливка ячеек в Excel возможна!
плохая - пока вы не обьясните простыми словами какая ячейка при каких условиях каким цветом должна быть залита никто самостоятельно не угадает когда, какую ячейку, каким цветом залить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
а теперь давайте прочитаем тему и напишем процедуру, которая не будучи привязаной ни к чему очистит определенное количество ячеек под заданной
Код
Function ClearNCellsUnderThis(Rg As Range, N As Long)
  Dim r&
  r = Rg.Parent.Rows.Count - Rg.Row: If r < N Then N = r
  If N <= 0 Then Exit Function Else r = Rg.Row + 1
  On Error Resume Next
  Rg.Parent.Cells(r, Rg.Column).Resize(N, 1).ClearContents
  ClearNCellsUnderThis = Err
End Function
если Вам нужно. допустим, под ячейкой NNN843 очистить 1962 ячейки - то так и пишете где-то в своем макросе:
Код
ClearNCellsUnderThis [NNN843], 1962
' а потом уже
ЧтоТоТам.Copy
{NNN843].PasteSpecial
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
БМВ,
спасибо, все в норме)
позавчера и вчера играл в волейбол на песке и купался в Днепре... хотя, возможно я забыл, что лето уже закончилось
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 21:17:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
извините, извините, есть проблема((
Юра, я поленился. создать файл, скопировать в него макрос а потом еще его и выполнять ( и даже это еще не все)
а с учетом того, что нужно было
- создать файл,
- скопировать в него макрос,
- открыть лист Excel,
- что-то скопировать в нем
- вернуться в редактор
- выполнить макроса
- и только тогда видна ПРОБЛЕМА!
на это я сразу и добровольно пойтить не смог. только когда прочитал развитие разговора стало интересно...
в данной ситуации очистить диапазон можно так:
Код
Private Sub Paste()
  Range("A1").Select
  Selection.Offset(1).Resize(30, 1) = Empty
  ActiveSheet.Paste
End Sub
не знал что ClearContents такой коварный, и боюсь, что не запомню этого (просто я вступил в такой период жизни, когда процессы забывания существенно интенсивнее процессов запоминания)
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 21:12:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
нет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
Код
Private Sub Paste()
  Range("A1").Select
  selection.offset(1).resize(30,1).clearcontents
  ActiveSheet.Paste
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
макрос отправил, деньги получил
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
Дарья, вы здесь?
личные сообщения читаете?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
мне тоже все труднее понимать Ваши вопросы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
wsN - имя переменной, может быть КАКИМ УГОДНО, главное чтобы не противоречило правилам определения имен
wsN& - & в этой конструкции определяет тип переменной (длинное целое) традиционное обьявление должно было выглядеть так:
dim wsN as long
но
dim wsN&
полностью эквивалентно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужна помощь в решении задачи макросом, Прикрепила ТЗ
 
а старичкам можно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
Код
dim wsN&
for wsN = 1 to 16
  Worksheets(wsN).activate
  Select Case Range("V7").Value 
    Case Is < 0.75: Call Scoreless
    Case Is >= 0.75: Call Scoremore 
  End Select
next
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 16:48:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
и если листы действительно называются "1", "2", "3" ...
то тогда:
Код
with Worksheets("" & wsN)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Из другой таблицы к списку добавить количество при совпадении кода
 
vins,
вместо видео, обучающего как пользоваться VLOOKUP
или
завещания Вашей бабушки по наиболее рациональному использованию VLOOKUP
лучше приложите файл и опишите суть проблемы в нем
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 17:34:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
название темы:
как выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выполнить повторяющееся действие макроса в заданных листах книги
 
Код
dim wsN&
for wsN = 1 to 16
  with Worksheets(wsN)
    Select Case .Range("V7").Value 
      Case Is < 0.75: Call Scoreless
      Case Is >= 0.75: Call Scoremore 
    End Select
  end with
next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[VBA/VBS] открыть с помощью скрипта книгу с паролем
 
Код
objExcel.workbooks.open УкажитеПолноеИмяКниги, Password:=13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подогнать размер изображения к размеру ячейки
 
Денис,
теперь у Вас есть 2 макроса!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как сделать массовую замену части формулы в google таблице
 
отмечаете диапазон, в котором следует провести замену
жмете Ctrl+H
в поле Find :D181;
в поле Replace :D190;
Also search within formulas - ставите птичку
жмете Replace All
жмете Done
сеанс окончен, как слышно, прием
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 15:40:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Условное форматирование с условием из другой ячейки
 
Цитата
ozok написал:
прописывать условное форматирование руками для каждой - непростая задача
не знаете чем себя занять? отмечаете диапазон, 1 раз пишете 1 правило: (размеры диапазона при этом не важны)
название темы:
может-ли условное форматирование ячейки зависеть от содержимого другой ячейки?
ответ:
может
Код
=И(RC1<>1;НЕ(ЕПУСТО(RC)))
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 Ноя 2019 04:39:29
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Смещение значения ячейки выше по условию
 
но нужен файл
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Обьеденение данные из двух таблиц по коду ID
 
так и обьединяйте - строка за строкой и все станет на свои места
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 203 След.
Наверх