Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 209 След.
Автоматические гиперссылки
 
Цитата
Wiss написал:
Другие варианты мне не известны
мне, к сожалению, тоже нет
я уже поискал событие "создан файл"
в системе IO (вводв/вывода)
у SystemWacher
у File System Object
и у Folder
где-то ж должно быть, сам видел как проводник прорисовывает новые файлы, которые в соседнем окне кидает в папку мой макрос
проводник явно не сканирует все папки всех жестких дисков на моем компьютере, а видит событие, появился файл, видит что у него сейчас активна эта папка и тут же эти файлы показывает...
способ явно есть, вот только кто оповещвет систему о появлении нового файла???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA из основного листа сохранить в новую книгу с данными без формул, без макросов и без VBA
 
Цитата
WaleryN написал:
VBA из основного листа сохранить ..., без макросов и без VBA
"VBA без макросов и VBA", это что-то новое, интересно будет посмотреть на решение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматические гиперссылки
 
Цитата
arxikey написал:
Задача: Необходимо настроить автоматическое появление гиперссылок, при появлении определенных файлов в папках.
разницу улавдиваете между стабильным долблением папки сканированием
и добавлением гиперссылки при появлении нового файла в папке
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматические гиперссылки
 
необходимо другое решение данной задачи
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выбор диапазона ячеек макроса через userform/combobox
 
Baguza,
у вас созрел план написания очень универсального кода, но тут  оказалось непонятно как из комбобокса  извлечь вот это:
Опора_Объед Application.Intersect( _
    .UsedRange, .Range("F10:F9999"))  
а давайте допустим строка уже извлечена в переменную, напишите в коде:
CodeStr = "Опора_Объед Application.Intersect(UsedRange, .Range("F10:F9999"))"
все! у вас в CodeStr есть желанная строка и вот тут возникает РЕАЛЬНАЯ проблема, а что с ней делать??!!!
как воспользоваться этой строкой? чем она (это строка) вам поможет?
проблема не в извлечении строки из комбобокса, а проблему нужно сначала сформулировать, а потом уже можно будет и решать
(а как выбрать диапазон, я показал в сообщении выше)
Изменено: Ігор Гончаренко - 10 Дек 2019 03:28:31
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выбор диапазона ячеек макроса через userform/combobox
 
допустим вы выбрали в комбобоксе этот код (формально, это код, фактически это текст) и что с ним делать дальше???
диапазон лучше выбирать с помощью InputBox
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выделить цветом ячейку при наличии значения в другом диапазоне
 
а у меня нет понятия к чему применить это условное форматирование в вашем файле
Изменено: Ігор Гончаренко - 10 Дек 2019 00:11:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Некорректное окрашивание диапазона ячеек без жесткой привязки ссылок
 
лента Формулы, группа Определение имен, кнопка Диспетчер имен
СумПродаж и Остатки вычисляются там
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Некорректное окрашивание диапазона ячеек без жесткой привязки ссылок
 
опа!
на где-то 7 строк в блоке,а где-то 6 не рассчитано(((
пишите тогда все руками!

и чтобы УФ не копировать в каждый блок, можно в 3-х написанных правилах указать диапазон УФ $D$3:$W$23
а дальше - размерчик блоков не тот(
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 18:45:06
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Некорректное окрашивание диапазона ячеек без жесткой привязки ссылок
 
УФ сделал в левом верхнем блоке
правила такие:
1. на остатках 0 - все серое
иначе
2. продажи 0 - красное
3. продажи больше 1000 - зеленое

я формулы снес в Д7 и Е5 ставил значения руками, проверял работу УФ, восстановите формулы (руками, или скопируйте как формулы) и можно верхний левый блок последовательно размножить по всей таблице
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 18:35:54
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Некорректное окрашивание диапазона ячеек без жесткой привязки ссылок
 
не договариваете...
1. а если сумма продаж 0 и остатки 0 что главнее (как должен окрасится диапазон) в красный или серый?
2. и вы хотите...
чтобы условие 1 раз написанное в Д3:Е9 можно было скопировать в F3:G9, H3:I9 .... и т.д.
D10:E16, D17:E23 ... и.т.д. ? так???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Некорректное окрашивание диапазона ячеек без жесткой привязки ссылок
 
а вы сосредоточьтесь не на описании проблем вашей формулы, а на описании условий задачи
что есть, что нужно получить (не какой формулой получить, что нужно получить в итоге)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод через Msgbox (?) значений ячеек, которые соответствуют заданным критериям
 
используйте код из сообщения #3
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод через Msgbox (?) значений ячеек, которые соответствуют заданным критериям
 
Цитата
Николай_33445 написал:
debugger подсвечивает строчку: Код ? 1Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
возможно, дебагер выругался на наличие матерщины в коде))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод через Msgbox (?) значений ячеек, которые соответствуют заданным критериям
 
Цитата
Николай_33445 написал:
Жаль, что не получилось реализовать через указание названия столбца
не жаль, я просто не решал такой задачи
потому что не определено что такое "название столбца"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Случайная выборка данных по общей сумме и кол-ву позиции
 
если понимать условия задачи - тогда можно ее решать (решать именно поставленную задачу) а пока условий нет - каждый может решать как понял
задача точно собрать 35 млн (из произвольного количества записей) - это одна задача
задача подобрать 210 записей приблизительно составляющих 35 млн. - другая
задача подобрать 210 записей с суммой как можно ближе к 35 млн. - третья (частным решением этой задачи может быть и точное совпадение)
в задачах 2 и 3 к 35 млн. можно подходить с меньшей или большей стороны - это разбивает каждую из задач 2 и 3 на две разные

мой макрос накидал 1тыс вариантов за 8 сек., если закомментировать вывод на лист,, то на подбор след. тысячи ушло 0.7 сек.времени
мой опыт говорит, что решение задачи очень сильно зависит от условий задачи.
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 16:06:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод через Msgbox (?) значений ячеек, которые соответствуют заданным критериям
 
Код
Sub MsgRedCells()
  Dim rg As Range, s$
  For Each rg In [a1].CurrentRegion
    If rg.DisplayFormat.Interior.Color = 255 Then
      s = s & ",  " & Cells(rg.Row, 1) & ": строка = " & rg.Row & " столбец = " & rg.Column
    End If
  Next
  MsgBox Right(s, Len(s) - 3), vbCritical, "ERRORS!!!"
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 16:11:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Случайная выборка данных по общей сумме и кол-ву позиции
 
см. вложение
жмете "старт" смотрите очередные 210 случайно отобраных строк
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 12:09:12
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Случайная выборка данных по общей сумме и кол-ву позиции
 
так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Получить значение параметра из указанного контейнера
 
название темы:
получить значение параметра из указанного контейнера

формула массива:
Код
=ИНДЕКС(C;МИН(ЕСЛИ((R9C1:R23C1=RC[-1])*(СТРОКА(R9C1:R23C1)-8>ПОИСКПОЗ(R1C[-1];R9C1:R23C1;));СТРОКА(R9C1:R23C1))))
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Дек 2019 03:06:52
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Посчитать количество ячеек, содержащих текст "Ж"
 
название темы:
посчитать количество ячеек, содержащих текст "Ж"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Посчитать количество ячеек, содержащих текст "Ж"
 
введите как формулу массива - заработает
и вообще можете так написать:
Код
=СУММ(--(D2:D5="ж"))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выделить цветом ячейку при наличии значения в другом диапазоне
 
извиняюсь,
СЧЕТЕСЛИ может сосчитать и неточное совпадение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
в коде вы можете использовать все что угодно, если это не противоречит синтаксису языка и может быть выполнено компилятором
вот эта пара строк:
Код
arrTable = Worksheets("Решение").Range("A1:C10") 'где находится массив, обозначение его границ
arrTable.Copy 'копировать массив
не может быть выполнена компилятором, потому что у массива arrTable нет метода Copy а вы пытаетесь его вызвать, поэтому  и ошибка

и отвечая на вопрос заданный в теме, для оценки правильности размещения данных в массиве можно использовать следующий критерий:
если данные поместились в массив, значит данные помещены в массив правильно
Изменено: Ігор Гончаренко - 8 Дек 2019 19:11:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнить расписание движения в зависимости от дня недели и № графика
 
название темы:
заполнить расписание движения в зависимости от дня недели и № графика

см.вложение
Изменено: Ігор Гончаренко - 8 Дек 2019 18:34:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Необходимо данные со всего диапазона ячеек А2 собрать в одну ячейку.
 
что администраторы поставили, до того и обновился
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Необходимо данные со всего диапазона ячеек А2 собрать в одну ячейку.
 
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ( ",";;2:2)
Изменено: Ігор Гончаренко - 8 Дек 2019 16:45:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Необходимо данные со всего диапазона ячеек А2 собрать в одну ячейку.
 
в приложенном файле одна ячейка А2
в А10 пишете =A2
все, данные из всех А2 собраны в А10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программа для запоминания англ. слов
 
это высказывание к тому что знание ВСЕХ слов не эквивалент способности говорить на этом языке
и если задача стоит выучить ВСЕ СЛОВА - это один из возможных способов достичь результата
а если задача стоит научиться говорить на языке - нужно учиться говорить!
правильная постановка задачи - способствует ее решению. а гнилая постановка - это путь известного героя Сусанина, увязнуть в болоте гнили (хорошо еще. когда с вражеским войском, и очень плохо постоянно хлебать болотную гниль (в виде запоминания иностранных слов) самостоятельно)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Размещение легенды с двух сторон диаграммы
 
на форуме есть много вопросов, ответы на которые я не знаю
я просто прохожу мимо или предпочитаю увидеть готовый ответ, или дать возможность автору вопроса самостоятельно "посношаться" с поиском ответа на него
вопрос интересный - времени на поиск ответа не жалко, не интересный - максимальный интерес, - это помотреть а смог кто-то на него ответить, так чтобы получилось готовое решение
Цитата
Ksu79 написал:
Хочу именно так как на рисунке
это мне напоминает широко извесный диалог Й.В.Сталина с Л.П.Берией "хочу мышкой окна открывать.... и закрывать"
досмотрите до середины, когда речь пойдет о научно-техническом прогрессе...
https://www.dailymotion.com/video/x4t6spf
можете считать это моим личным капризом)
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 23:00:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 209 След.
Наверх