Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 252 След.
Копирование данных в таблицы произвольного размера
 
Цитата
vikttur написал:
Копирование данных в таблицы произвольного размера
я бы для этого писал произвольные макросы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
среднее значение трёх непустых ячеек
 
спасибо! так немного понятнее...
но  остается загадкой как мой (2019-й офис) пошагово считая эту формулу на последнем шаге СРЗНАЧ($D$3) писал 29.705 если в Д3 = 23.81 и очевидно, что среднее значение из 23.81 равно 23.81, а не 29.705
вот загадочная ситуация...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
среднее значение трёх непустых ячеек
 
buchlotnik,
а это что за мистика?
Код
=СРЗНАЧ(ИНДЕКС(A3:M3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C3:M3);СТОЛБЕЦ(C3:M3);"");СТОЛБЕЦ(A1:D1))))
результаты правильные, но когда ставлю курсор в ячейку и Ctrl+Shift+Enter результатом становится первое значение из диапазона данных (что собственно и написано в формуле)
не понимаю как туда попали правильные значения, особенно не понимаю когда вычисляю в пошаговом режиме на последнем шаге срзнач($D$3), вычислить пишет 29.705, как ??? и только  Ctrl+Shift+Enter - пишет 23.81.
что это? кто знает?

среднее берем с диапазона С3 по ячейку содержащую 4-е число по ИНДЕКС(A3:M3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C3:M3);СТОЛБЕЦ(C3:M3);"");4))
итог (формула массива):
Код
=СРЗНАЧ(C3:ИНДЕКС(3:3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C3:M3);СТОЛБЕЦ(C3:M3);"");4)))
Изменено: Ігор Гончаренко - 27 сен 2020 17:26:13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поиск и подсчёт ячеек, в котором содержится конкретное слово
 
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A2:A6;"*" & ЯчейкаССловом & "*")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вставка профиля в книге, Вставка профиля в книге
 
и ссылка у вас есть?
может я пойму о чем речь
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вставка профиля в книге, Вставка профиля в книге
 
имя и фото вы можете вставить не просто в книгу, а на какой-то ее конкретный лист
так вот, боюсь что в правом верхнем углу листа ни имя, ни фото никто не увидит
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как обновить макрос, чтобы работал на 64-bit
 
у меня система отказалась его принимать
пишет вирус
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите какую формулу можно применить чтоб считал 4 показателя, Помогите какую формулу можно применить чтоб считал 4 показателя без Power
 
нужно использовать формулу для расчета 4-х показателей
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
"Метод PasteSpecial из класса Range завершен неверно" при переносе на другую машину, Нестабильный сбой макроса при переносе на другую ПЭВМ
 
Код
   Windows(f_name).Activate
   a = Range("A6:M6")
   Windows(xlt_name).Activate
   Range("A22").Resize(Ubound(a), Ubound(a,2)) = a
и на сколько вырос размер макроса?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
я постоянно об этом пишу: нет смысла решать задачу, если нет условий задачи
и....
это
Код
t = 25569 + (10800 + Val(m.SubMatches(0))) / 86400
можно записать так
Код
t = (10800 + Val(m.SubMatches(0))) / 86400
результат не изменится
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
проверяйте)
Код
Function CountIn(v)
  Dim i&, a, t#, c&(1 To 24, 1 To 1), re, ms, m
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.Global = True
  re.Pattern = ";(\d+);\d+;\d+;\d+;\d+;"
  If re.test(v.Value) Then
    Set ms = re.Execute(v.Value)
    For Each m In ms
      t = 25569 + (10800 + Val(m.SubMatches(0))) / 86400
      i = Int((t - Int(t)) * 24) + 1: c(i, 1) = c(i, 1) + 1
    Next
  End If
  CountIn = c
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
хорошо
а если что-то случилось ровно в 1:00 это к какому часу относится? к 0:00-1:00 или к 1:00-2:00?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
давайте уберем еще один промежуточный шаг
выясним, как посчитать к какому часу (часам) относится то, что записано в ячейке С2 листа2

вот это:
2366745020277102735;GraphVideo;CDYXg5vipiP;153;ЛОЖЬ;1596358088;937;750;39439;410590446;ИСТИНА;445879;%2364550321963029457;GraphImage;CDQkf1qJFPR;500;ЛОЖЬ;1596096385;1080;1080;74561;410590446;ЛОЖЬ;;%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
относится к одному часу 2 раза, или к 2-м по разу?
к каким часам и по скольку раз это относится?
Изменено: Ігор Гончаренко - 24 сен 2020 22:54:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
Цитата
Алиса написал:
Тема: каждое значение в ячейке сравнить - входят ли они в промежутки времени
с учетом, что в ячейке одно значение)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
я не орал
я спрашивал "как это посчитано?"
пойму как считали вы ,смогу сосчитать сам
как?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
а как вы получили "желаемые результаты" (значения в колонке Д
расскахите как они были вычислены?

с учетом, что исходные - это значения на втором листе:
С2=2366745020277102735;GraphVideo;CDYXg5vipiP;153;ЛОЖЬ;1596358088;937;750;39439;410590446;ИСТИНА;445879;%2364550321963029457;GraphImage;CDQkf1qJFPR;500;ЛОЖЬ;1596096385;1080;1080;74561;410590446;ЛОЖЬ;;%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
и Е2=2367487108518164323;GraphVideo;CDbAPtRirdj;1123;ЛОЖЬ;1596446639;937;750;42582;410590446;ИСТИНА;458374;%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

как из  значений в С2 и Е2 получено
1 в Д12?
4 в Д13?
1 в Д14?
2 в Д19?
как вычислено?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Теряется десятичная часть при конкатенации (&) текста и ячейки, содержащей число
 
и
From 4 to 10
по смыслу ничем не отличается от
From 4,0 to 10.0
так что с точки зрения здравого смысла ничего Excel'ем не потеряно, а вот картинка явно потеряла 4 знака, а нужны-ли знаки, которые ничего не добавляют к сути этой записи?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Теряется десятичная часть при конкатенации (&) текста и ячейки, содержащей число
 
1, 2, 3:
Код
="From " & ТЕКСТ((R[-2]C*2);"0.0") &" to " & ТЕКСТ((R[-1]C*2);"0.0")
Изменено: Ігор Гончаренко - 24 сен 2020 17:35:41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
в I5 у вас написана монструозная формула, которая из 4057 значений из ячейки I9 взяла первое = 0,491759259261016
оно попадает в диапазон с 11:00 - 12:00, что еще считать?

а если перебрать ВСЕ значения с ячейки I9, то 3-м там есть еще  0,516655092593282, которое попадает в диапазон 12:00 - 13:00 (остальное, вроде нули)
мой CjuntIn так и написал:
1 в строке 11:00 - 12:00
и
1 в строке 12:00 - 13:00
а что вы пытаетесь посчитать? что нужно посчитать? в чем суть задачи?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сопоставить две таблицы из разных листов и отметить совпадения
 
вам нужно обращаться прямо на сайт...
Цитата
naum_c написал: Для одаренных
тут-то кто вам поможет?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
)))
задача элементарная, если знать условия задачи
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
давайте еще раз вернемся к описанию задачи
будет описание - будет решение, а пока решайте все самостоятельно или к гадалкам, они и без обьяснения задачи угадают ответ.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сопоставить две таблицы из разных листов и отметить совпадения
 
Цитата
naum_c написал:
Фаил прикрепить не могу слишком огромного он формата
а подготовить файл пример с десятком строк - облом или религия не позволяет?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
Код
Function CountIn(v1, v2, v)
  Dim cnt&, i&, a, t#
  a = Split(Replace(Right(v, Len(v) - 1), ",", "."), ";")
  For i = LBound(a) To UBound(a)
    t = Val(a(i))
    If t > v1 And t <= v2 Then cnt = cnt + 1
  Next
  CountIn = cnt
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текст из фрагментов "время;значение", Посчитать количество значений в промежутоки времени
 
а вас не затруднит привести описание задачи? что считаем?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите разобраться с форматами времени, Почему в ячейках разные значения?
 
форматы теперь те же, но значения уже другие(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Назначение фигурам - таблиц-диапазонов на вылетающей форме
 
чем удобнее копировать с формы с какой-то урезанной таблицы
от копирования с листа со всеми стандартными возможностиями
чем это удобнее? чем? кому это облегчит жизнь и как?

совершенно не обязательно отвечать на эти вопросы мне. ответьте. себе. если у вас есть четкие и понятные ответы - есть смысл продолжать поиски
если таких ответов нет, подумайте, может в  этой форме и этом способе и смысла нет ни какого
Изменено: Ігор Гончаренко - 24 сен 2020 02:45:09
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Назначение фигурам - таблиц-диапазонов на вылетающей форме
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в) и процесса копирования непонятно чего и как
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Назначение фигурам - таблиц-диапазонов на вылетающей форме
 
а к чему этот цирк?
что мешает скопировать ячейки непонятно какого адреса с листа?
а) не нужно никакой формы
б) ее наполнения
в) и процесса копирования непонятно чего и как
на листе отметили  диапазон Ctrl+C - скопировано, что еще?

кому и как этот гемеррой поможет управлять данными, с учетом того что ввы не понимаете как ими управлять, а я, например, не понимаю для чего все эти потуги?
чего добиваемся? каких особых удобств
какие неудобства уже нажили - понятно, какие еще предстоит преодолеть не совсем, еще совершенно открытый вопрос как и что копировать и что потом с этим делать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать дату из ДД.ММ.ГГГГ в ГГГГ.ММ.ДД
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
не люблю без конкретного примера.
и особенно когда транспонировать нужно не в смысле транспонировать, а просто преобразовать к другому виду
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 252 След.
Наверх