Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.
Сохранить презентацию.pptx в PDF из Excel
 
pptx в PDF а какое отношение у этого всего к Excel?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
расчет если по условию
 
denka1982,
ЕСЛИ и так подразумевает наличие условия
если без условия - это как секс без партнера
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сохранение файла в создаваемую новую папку что будет находиться в родительской папке файла импорта и с названием от импортируемого файла.
 
может файл с таким именем вы сами создали накануне и он все еще открыт в Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заливка выделенной ячейки одним из 4-х цветов
 
см. сообщение 6
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 23:08:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заливка выделенной ячейки одним из 4-х цветов
 
см.вложение
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 13:37:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При использовании формулы в источнике выпадающего списка появляется ошибка
 
причина написана, не может вычислить
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 11:06:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
замените
ComboBox1 = y
на
ComboBox1.ListIndex = 11

только причем здесь
Цитата
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
зачем когда вам нужно установить ComboBox1.ListIndex на нужную позицию вы спрашиваете как в ComboBox1 установить текущий год? ЗАЧЕМ???
понимаете, я очень примитивно устроен, я научился читать то, что написано, но не умею читать мысли, поэтому читаю "как установить текущий год?", пишу как его установить, а потом оказывается нужно совсем не это....
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 09:36:41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim i&, a&(1 To 21), y&
  y = Year(Now)
  For i = 1 To UBound(a)
    a(i) = y - 12 + i
  Next
  ComboBox1.List = a: ComboBox1 = y
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 22.09.2021 09:02:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Извлечение данных с другого листа смещенных относительно искомого слова по столбцам или по строкам.
 
используйте ИНДЕКС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Считывание данных с графика
 
коэффициенты линии тренда НИКАК не помогут попасть на кривую кубического сплайна, с помощью которого Excel строит (рисует) кривую по точкам
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подбор к комбинации из шести чисел неизвестных слагаеммых(от 1 до 49) к желаемой сумме слагаеммых
 
сверьте еще с этим)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Установка текущего года из массива в Combobox. VBA
 
ComboBox1.Value = Year(Now)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сделать график и график с залитым полем, Power Bi
 
без данных не то, что не просто, а просто не возможно!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Считывание данных с графика
 
так нужно интерполировать данные или снять точку с кривой?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сделать график и график с залитым полем, Power Bi
 
вставить график или диаграмму с областями
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Парсинг сайта Марафон тото, получать данные о ставках игроков
 
Jack Famous,
ТОтализаТОр
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Проявление другого листа на рабочем
 
все, что работает не так, как должно бы, в лучшем случае огорчает, а в худшем действительно раздражает
этот эффект происходит:
1. на одном файле?
2. на одном компьютере?
3. какие действия вы предпринимали для выяснения (локадизации) проблемы?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перестал работать макрос range_To_Picture (создание .jpeg из выделенного диапазона)
 
Цитата
vanya7819 написал:
но мне нужно
по барабану, что в Excel это не предусмотрено, vanya7819-то нужно!
Дима, как же он услышыт, если ты говоришь, что это нельзя, но ему это нужно
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.09.2021 18:47:50
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Пометить строку по заданному условию
 
добавил на лист Фразы слово цена
на листе 2.Тексты зарисовалась строка 4
что не так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос сравнения/вставки. Признак сравнения - фраза первого столбеца обоих листов в книге.
 
Цитата
Михаил Иванченков написал:
Только во второй лист вставлять не нужно
ничего не вставляет на второй лист
но повторный запуск макроса понавставляет строк к уже вставленным
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос сравнения/вставки. Признак сравнения - фраза первого столбеца обоих листов в книге.
 
Код
Sub AddRows()
  Dim a, d, r&, r2&, c&
  Worksheets(1).Activate
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  With Worksheets(2)
    a = Range(.Cells(1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    For r = 1 To UBound(a)
      If Not IsEmpty(a(r, 1)) Then d(Split(a(r, 1))(0)) = r
    Next
    a = Range(Cells(1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
    For r = UBound(a) To 1 Step -1
      If Not IsEmpty(a(r, 1)) Then
        If d.exists(Split(a(r, 1))(0)) Then
          Rows(r + 1).Insert: r2 = d(Split(a(r, 1))(0)): c = c + 1
          .Rows(r2).Copy Cells(r + 1, 1): Rows(r + 1).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
        End If
      End If
    Next
  End With
  MsgBox "Вставлено " & c & " строк", , "Готово!"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти последнюю используемую строку на листе
 
vikttur, если UsedRange начинается с первой строки
JayBhagavan, если последняя или несколько последних строк не скрыты любым способом

aybek04, если лист пустой
т.е. worksheetfunction.counta(cells) = 0, то последней используемой строки как бы и нет (не считая строк с  заданными форматами)
если на листе есть хоть что-то, то последняя строка: (это не обязательно будет строка с данными, может быть строка с какими-то форматами)
Код
activesheet.usedrange.row -1 + activesheet.usedrange.rows.count
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.09.2021 11:08:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти последнюю используемую строку на листе
 
сначала обьясняете задачу, потом, возможно, будет решение. по другому - никак
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вызов массива регулярных выражений в VBA из БД Postgres, VBA + SQL
 
Цитата
Алексей Краснов написал:
Но как мне перебирать регулярные выражения
переберите циклом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Всплывающие заметки к ячейкам по схожим наименования
 
без файла с данными - никак
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос сравнения/вставки. Признак сравнения - фраза первого столбеца обоих листов в книге.
 
Цитата
Михаил Иванченков написал:
Признак сравнения - фраза первого столбеца
Цитата
Михаил Иванченков написал:
При нахождении полного совпадениb по первому слову
вот в данном случае одна фраза перечеркивает другую
решать задачу в которой не понятны условия - это мартышкин труд!
не волнуйтесь, подружите описание вашей задачи с логикой, кто-нибудь поймет и решит, если не обломится.... сначала угадать что же вы хотите сравнивать, а потом все решать в надежде, что угадано верно))
Изменено: Ігор Гончаренко - 19.09.2021 22:18:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как создать таблицу с уникальными строками
 
Цитата
Катя Катя написал:
Пришлось вспоминать теорию вероятностей
забудьте. вспоминайте комбинаторику
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как создать таблицу с уникальными строками
 
тут главное написать формулу в первый столбец, потом растянуть на 10 колонок вправо, а потом полученную строку потянуть на 1024 строки вниз
не пытайтесь в 1025 строке (и далее) получить очередную не повторяющуюся строку) нет таких больше их ровно 2^10 = 1024 шт.
а единички отнимаются чтобы начать расчеты с нуля, а не с 1-го столбца
и формулу можно сократить на 2 знака)) используйте:
=ОСТАТ(ЧАСТНОЕ(СТРОКА();2^(СТОЛБЕЦ()-1));2)
и разместить можете, начиная с любой строки (5-й, 21-й, 147-й....с любой) , главное - в чтобы в 10-и первых столбцах
потом тяните вниз на 1024 строки и получите те же 1024 строки по разному заполненные 0 и 1, только в другом порядке
Цитата
Алена Андреева написал:
почему именно двойка возводится в степень в делителе
потому что строку нужно заполнить 2-мя значениями 0 и 1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Активирование ячейки в определенном диапазоне
 
Цитата
ГДВ написал:
но почему-то
не почему-то а потому, что такое принято решение и так написан макрос
в макросах ничего не происходит "почему-то", а происходит строго так, как написано
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как построить кривую вне зависимости от порядка, Кривые
 
никак
в каком порядке указаны точки в таком и будут соединены в кривую
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.
Наверх