Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 239 След.
При нажатии на ToggleButton1 все остальные ToggleButtons на форме должны принять значение false кроме ToggleButton1
 
все решаемо)
а для начала можете удалить строки с Application.EnableEvents = ...
это никак не решает вашу задачу, но реально эти строки там не нужны
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При нажатии на ToggleButton1 все остальные ToggleButtons на форме должны принять значение false кроме ToggleButton1
 
таки-да(((
а так:
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
  Dim x As Control
  For Each x In UserForm1.Controls
    If TypeOf x Is msforms.ToggleButton _
     And x.Name <> "ToggleButton1" Then x.Value = False
  Next
  ToggleButton1 = True
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 29 Май 2020 02:05:39
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При нажатии на ToggleButton1 все остальные ToggleButtons на форме должны принять значение false кроме ToggleButton1
 
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
  Dim x As Control
  Application.EnableEvents = False
  For Each x In UserForm1.Controls
    If TypeOf x Is msforms.ToggleButton Then x.Value = False
  Next
  ToggleButton1 = True
  Application.EnableEvents = True
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как начать поиск нужного значения с конца списка?, Список постоянно пополняется новыми значениями
 
у Вас не хватает знаний, у нас - данных. типичный замкнутый круг
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему переменные с одинаковыми значениями не видят друг друга?, и выполнение кода пропускает их одинаковые значения, может из-за кавычек, возвращаемых одной из переменных?
 
Внимание! уникальный случай
Домкрат, переубедил редактор VBA как правильно писать код! редактор запросил пощады и сдался
редактор отрекся от ереси увидел и уверовал в истинный код!
(все, кто думал, что только Чак Норрис может обыграть стенку в тенис прошу критично пересмотреть свои взгляды)
у всех есть шанс на спасение, нужно только раскаяться и поверить в всепобеждающую силу Истинного Кода
Изменено: Ігор Гончаренко - 28 Май 2020 18:31:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему переменные с одинаковыми значениями не видят друг друга?, и выполнение кода пропускает их одинаковые значения, может из-за кавычек, возвращаемых одной из переменных?
 
опа! в теме зашел разговор о 10р.
Код
            a = CStr(tbl.Cells(lngRowIndex - 1, "D").Value)                     
            For k = Nachalo To lngKonec Step 1
           ' данные для переменной   kODvD беру здесь:
             KodVd = CStr(ActiveSheet.Cells(k, 4).Value)
           ' В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ: 9004109100 = 9004109100, 
            If KodVd = a Then
             Cells(k, 19) = Cells(k, 11)
         ' но код не видит , что условие выполнено, а постоянно пререходит на енд иф:
            End If
            Next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как настроить двусторонние связи между таблицами, Попытки настроить обмен данными между таблицами
 
есть такая статья "VBA для чайников"
с нее и начните
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Расчет возраста на VBA
 
все правильно, в VBA, как в любом другом языке есть ограниченный набор базовых функций
и у вас есть мозг, который способен из этого ограниченного набора функций языка программирования составить неограниченное количество комбинаций
для получения требуемого результата достаточно разумно соединить эти два инструмента и.... готово!

функция HowOld посчитает возраст (в годах) на сегодня, если у казать только дату рождения (BD) и возраст на любую дату, если указать 2-й параметр
Код
Function HowOld(BD As Date, Optional OnTheDate As Date = 0)
  If OnTheDate = 0 Then OnTheDate = Date
  HowOld = Year(OnTheDate) - Year(BD) - _
  IIf(DateSerial(Year(OnTheDate), Month(BD), Day(BD)) <= OnTheDate, 0, 1)
End Function
Изменено: Ігор Гончаренко - 28 Май 2020 02:16:06
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
7. не шлите больше, кошелек полный, из него все равно теперь все вываливается
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Передача аргументов пользовательской форме.
 
да, с "Войной и мир" в одном ТекстБоксе будет облом по любому
решение - скроллер в ТекстБоксе и по-барабану сколько в нем текста
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Определить номер строки внутри умной таблицы, зная адрес ячейки на Листе
 
конструкцию 3-2 (Х-У) вы до этого никогда не видели?
Изменено: Ігор Гончаренко - 27 Май 2020 21:38:33
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Передача аргументов пользовательской форме.
 
slepoi_kamin,
понимаете в один ТекстБокс вы можете поместить роман Толстого "Война и мир", что вам еще нужно?
зачем вам второй ТекстБокс???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
Цитата
Юрий М написал:
Malkov111123 , зачем ДВА файла?
Юра, хорошо еще что каждый символ не в отдельном файле
такое тоже вполне может быть...

вообще-то в этой теме должно было быть 3 сообщения:
1. как проверить что в ячейке нет (есть) хотя бы один из символов?
2. вот так
3. спасибо! работает
Изменено: Ігор Гончаренко - 27 Май 2020 21:39:30
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Передача аргументов пользовательской форме.
 
Цитата
slepoi_kamin написал:
Идея такая: есть ПЕРВАЯ ФОРМА с текстбоксом, если в нем не хватает места, то можно нажать на кнопку откроется ВТОРАЯ ФОРМА с текстбоксом большого размера.
пусть количество танков будет Х, нет, это мало, пусть будет У!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Создание объектов из строк, или отдельная печать каждой строки по шаблону
 
см. Word документ слияния предназначен для этой цели
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Cтрока нулевой длины в excel
 
Цитата
hr.al написал:
избавится от строк нулевой длины
вам уже написали один макрос, который вам по факту нафиг не нужен, теперь нужен следующий такой же?
более правильно будет более точно сформулировать вопрос
1. что в вашем понимании есть строка нулевой длины?
2. избавиться - это как? что с ними делать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Получить чистую площадь стен за вычетом проемов
 
а площадь, которую закрыли плинтусы, тоже нужно отминусовать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
"Решение принято", если хотя бы одна из ячеек диапазона заполнена
 
Код
=ЕСЛИ(СЧИТАТЬПУСТОТЫ(C2:G2)<5;"решение принято";"")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
"Решение принято", если хотя бы одна из ячеек диапазона заполнена
 
сможете описать задачу - может и решение найдется
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Cтрока нулевой длины в excel
 
а почему тема называется
Цитата
hr.al написал:
Cтрока нулевой длины в excel
а вопрос звучит:
Цитата
hr.al написал:
как должен выглядеть этот код, который будет охватывать сразу все ячейки листа:
так что вас интересует?
строки нулевой длины
или
как обратиться ко всем ячейкам листа?
"" - это строка нулевой длины
Cells - это обьект содержащий все ячейки диапазона (Activesheet.Cells - все ячейки активного листа)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Получить сглаженные значения из тренд линии графика
 
возможно
см. график
колонка 3 - это нужные вам значения
если измените значение в G2, то зигзаг станет плотнее или дальше от линии тренда при  G2=0 зигзаг расположится поверх линии тренда и закроет ее
Изменено: Ігор Гончаренко - 26 Май 2020 12:46:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Динамический адрес таблицы в выпадающем списке
 
три листа в книге есть, а второй таблицы, из которой можно сформировать список наименований нет! это нормально?
как это сказать по-русски...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Полное очищение ячейки в vba
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Target, Range("O5")) Is Nothing Then
    If Range("O5").Value = "Да" Then Range("O4").Value = Range("M10").Value
    If IsEmpty(Range("O5")) then Range("O4").Clear
  End If
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Умножение чисел, разделенных знаком "/", Макрос
 
не умножение стало возможным, а умножение приобрело смысл)
S1 = S1 * Val(a(1))
умножайте
S1 на любые Val(a(1)) - в результате будет 0 если в начале S1 было равно 0
Изменено: Ігор Гончаренко - 25 Май 2020 20:18:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Умножение чисел, разделенных знаком "/", Макрос
 
что из этого всего умножение чисел???
суточные   часы работы день/ночьсумма
16/28/616/28/6=48/16
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование на определенный лист другой книги в зависимости от выбраного города
 
Код
[a1].copy workbooks("ДругаяКнига").worksheets("ОпределенныйЛист").[b1]
скопирует А1 активного листа в В1 на ОпределенныйЛист, в файл ДругаяКнига, при условии что названный файл открыт и лист доступен для редактирования
Изменено: Ігор Гончаренко - 25 Май 2020 18:37:16
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Логическая функция ЕСЛИ с ссылкой на массив
 
Код
=ЕСЛИ(И(B5<$C$2;СЧЁТЕСЛИ(Таблица5;D5));"+";"-")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Можно ли Разделить ТЕКСТ по столбцам, чтобы Разделитель был - ДВА ЗНАКА?, Можно ли, при делении по столбцам, в качестве разделителя использовать СОЧЕТАНИЕ занвков - ДВА ЗНАКА (или ТРИ)?
 
макросом, функция Split
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
подбор параметров, поиск неизвестных какой инструмент применить
 
для поиска неизвестных в неизвестно какой задаче лучше всего применить неизвестный инструмент
этот метод гарантирует хорошую сходимость результатов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Функция для обьединения диапазон ячеек не равных "-" в строку с раделителем ", "
 
название темы:
написать функцию для обьединения диапазон ячеек не равных "-" в строку с раделителем ", "

ответ:
Код
Function TextCount(Ranges As Range) As String
  Dim c As Range
  For Each c In Ranges
    If c <> "-" Then TextCount = TextCount & ", " & c
  Next
  If TextCount <> "" Then TextCount = Right(TextCount, Len(TextCount) - 2)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 239 След.
Наверх