Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 303 След.
Подсчет количества не повторяющихся значений по нескольким критериям.
 
Код
=СУММПРОИЗВ(--(МУМНОЖ((ИД2=ТРАНСП(ИД2))*(СТРОКА(ИД2)>=ТРАНСП(СТРОКА(ИД2)))*(ИД1=Лист1!$A2)*(Лист1!B$1=Стс);(ИД1=Лист1!$A2)*(Лист1!B$1=Стс))=1))

где ИД1, ИД2, Стс - соотв. диапазоны листа2
Изменено: Ігор Гончаренко - 6 май 2021 15:27:52
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет количества не повторяющихся значений по нескольким критериям.
 
Тимофеев,
удар головой - штанга!
еще удар - снова в штангу!
вы аккуратнее - так можно голову повредить))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет количества не повторяющихся значений по нескольким критериям.
 
Цитата
Тимофеев написал:
Бог Троицу любит!
а задачи - точное решение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сопоставить данные из 2 массивов информации и вывести значение
 
в К3
Код
=ИНДЕКС(H:H;СУММПРОИЗВ((ДЛСТР($C$9:$C$11)>ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($C$9:$C$11;G3;"")))*($E$9:$E$11=D3)*СТРОКА($E$9:$E$11)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Табель. Подсчет чисел после определенного знака, график работы
 
Цитата
kryakovka написал:
это для меня слишком
главное, чтобы Excelю в самый раз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сопоставить данные из 2 массивов информации и вывести значение
 
лучше всего в этой ситуации использовать Фотошоп
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Табель. Подсчет чисел после определенного знака, график работы
 
формулы в желтых ячейках
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Собирать дату из числовых показателей расположенных в разных столбцах.
 
Тимофеев,
))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как построить график по данным в одной ячейке? Можно просто спарклайном.
 
Текст по столбцам...
и стройте что хотите
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
как исправить Ошибку-Текстовая дата с 2-значным годом
 
1. формат ячеек - дата
2. в любую пустую ячейку 0, скопировать ее
3. отмечаете диапазон с текстовыми датами
4. правая кнопка мыши, специальная вставка
5. отмечаете Значения, операции - Сложить
6. Ок

приблизительно это только на этом форуме написано раз 100, не менее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать таблицу с множеством колонок в таблицу в 2 колонки
 
=ИНДЕКС(D:P; № строки; № столбца)
№ строки и № столбца написаны в формуле выше
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать таблицу с множеством колонок в таблицу в 2 колонки
 
название темы:
Трансформирование таблиц. преобразовать таблицу с множеством колонок в таблицу в 2 колонки

в R3
Код
=$D$1&" " &ИНДЕКС(A:A;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-3)/13)+3)&" " &ИНДЕКС($D$2:$P$2;ОСТАТ(СТРОКА()-3;13)+1)
тяните вниз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значения ячейки относительно выбранной с помощью макроса
 
чтобы макрос сделал то, что вам нужно вы должны описать задачу (ситуацию)
1. оператор делает то-то и то-то
2. макрос реагирует так-то и так-то
если все описано точно и ясно, то сослаться на нужную ячейку совершенно не сложно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Генератор Монте Карло в Exel
 
давайте сгенерируем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
извините
не обязательно все обьяснять, особенно когда и один и другой подход (и все остальные) кажутся вполне логичными, некоторые вещи нужно воспринимать как данность: выявили, зафиксировали, пользуемся

за счет вопросов задаваемых здесь я в прошлом месяце узнал, что в многострочном тексбоксе удивительно игнорируются символы перевода каретки их как бы нет в текстбоксе был удивлен, но выявлено, зафиксировано, взято на вооружение (надеюсь вспомню об этой особенности при случае)
и спасибо, надеюсь, сегодняшняя информация тоже отложится)
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 май 2021 21:30:46
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
а такое впечатление, что у Д3 вы выставляли нижнюю границу?
наверняка для Д1:Д14 были выставлены:
- верхняя,
- нижняя,
- левая,
- правая
- и промежуточные горизонтальные границы
таким образом все получили левую и правую границы, Д1 - верхнюю, Д14 - нижнюю, и все между Д1 и Д14 промежуточную горизонтальную границу

выполните макрос, отметьте Д3 принудительно установите в ней нижнюю границу, копируйте, что видно?
прежде, чем думать о проблемах Excel, задумайтесь о дырах в собственной логике, или хотя бы о том, что ваши логические рассуждения не совпали  с рассуждениями программистов Майкрософт, зафиксируйте это для себя и пользуйтесь их рассуждениями, никто под вас переделывать Excel не будет
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 май 2021 20:55:25
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
я не смотрел файл перед первым своим ответом, потому что из собственного опыта знаю, если что-то у меня работает не так как я ожидал, это проблема не Excel, а моего кода.
открыл ваш файл, выполнил макрос, вот результат,  и возникает легкое недоумение - о чем вы писали в стартовом сообщении, что вам не так?
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 май 2021 20:31:17
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
PITBY написал:
но хотелось уйти от формул.
решили перейти на темную сторону)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
как сказал А.Эйнштейн "все в этом мире относительно"
то, что для Д3 является нижней границей, для Д4 - это верхняя граница
устанавливая диагональ в Д4 не трогайте остальных границ (не будете трогать верхнюю границу Д4 - не изменится нижняя граница Д3)

и сталкиваясь с любыми проблемами думайте в первую очередь не о глюкавости Excel, а больше о кривизне собственного кода
если думать о глючности Excel, то с вас какой спрос - никакого! Excel глючит, какой с вас спрос?
а если думать "что не так в моем коде?" - тут же появляется возможность найти ошибку и исправить ее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(ИНДЕКС(Лист2!C:C;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$C$2:$C$13<>Лист2!$C$1:$C$12;СТРОКА(Лист2!$C$2:$C$13));СТРОКА(D1)));1;ИНДЕКС(Лист2!B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$C$2:$C$13<>Лист2!$C$1:$C$12;СТРОКА(Лист2!$C$2:$C$13));СТРОКА(D1))):ИНДЕКС(Лист2!B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$C$2:$C$13<>Лист2!$C$1:$C$12;СТРОКА(Лист2!$C$2:$C$13));СТРОКА(D2))-1)) & ИНДЕКС(Лист2!C:C;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$C$2:$C$13<>Лист2!$C$1:$C$12;СТРОКА(Лист2!$C$2:$C$13));СТРОКА(D1)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Диаграмма с временной шкалой длительности проектов и размещение блоков данных друг за другом, Диаграмма Ганта с переработкой
 
макросом - это просто сесть и сделать
а формулами пилить и пилить сделать (можно, но не продуктивно)
берите в руки напильник и пробуйте "пилить" этот пример
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сортировка по датам, если даты отображены формулами
 
даты сортируется как даты (как числа), а текст сортируется как текст
хотите сортировать даты - используйте в качестве данных даты, посортируются)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сложить по модулю 2 в степени 32
 
я написал себе 3 мощные функции битовых операций над целыми числами и пользуюсь ими уже лет 20:
Код
Function ЦИЛИ(D1 As Long, D2 As Long) As Long
  ЦИЛИ = D1 Or D2
End Function

Function ЦИ(D1 As Long, D2 As Long) As Long
  ЦИ = D1 And D2
End Function

Function ЦХор(D1 As Long, D2 As Long) As Long
  ЦХор = D1 Xor D2
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как макросом отследить выделение несмежных ячеек мышкой?
 
сократим еще немного
Код
Sub re()
  Dim rg As Range
  For Each rg In Selection
    MsgBox rg
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод данных в textbox-ы при выборе из 2-ух combobox-в.
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вставка фигуры на лист по координатам (плоскость), Для медведя новая тема для «отдувки»
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразование таблицы (строки - столбцы) в строчные данные
 
см.вложение)
Код
=ИНДЕКС($D$1:$G$1; ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$K$1:$N$1))
=ИНДЕКС($C$1:$C$6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($D$1:$G$6;;ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$K$1:$N$1)));СТРОКА(ИНДЕКС($D$1:$G$6;;ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$K$1:$N$1))));СТРОКА()-ИНДЕКС($K$1:$N$1;ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$K$1:$N$1))))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразование таблицы (строки - столбцы) в строчные данные
 
может
укажите из какого диапазона взять ИНДЕКС и собственно вычислите строку и столбец
получите значение из диапазона по индексам его строки и столбца
ИНДЕКС(ВзятьОтсюда; ИзСтроки; ИзСтолбца)
откуда брать - понятно, осталось вычислить № строки, № столбца)
а если ВзятьОтсюда - это вектор, то достаточно посчитать 1 индекс (№ элемента в векторе данных)
Изменено: Ігор Гончаренко - 30 апр 2021 20:45:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразование таблицы (строки - столбцы) в строчные данные
 
повторюсь: используйте ИНДЕКС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразование таблицы (строки - столбцы) в строчные данные
 
используйте ИНДЕКС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 303 След.
Наверх