Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 278 След.
Написание макроса для создания QR кода в ексель, Написание макроса
 
пишите, может я на что сгожусь...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как получить процент рентабельности животноводческой фермы ?, Возраст коров ежегодно меняется, с каждым годом в количество маточного коровы прибывают и убывают. Но как получить это количество за прошедшие года ?
 
если вы действительно решили вести учет (статистику) тогда:
1. у всего поголовья должны быть идентификаторы (номера), лучше бы персонально на каждом животном иначе нужно уметь всех узнавать "в лицо"
2. ежедневно заполнять журнал событий (дата, идентификатор, что случилось, случилось - это не обязательно случилось что-то плохое, родился теленок - это событие)
3. настроить отчеты, в которых (при условии ежедневного заполнения журнала событий) будете видеть актуальную информацию или иметь возможность просмотреть данные по конкретному животному

Идентификатор это обычно
ГГ-№№№-П, где
ГГ - год рождения
№№№ - номер по порядку поступления в стадо в этом году (для всех родившихся телят), и, допустим, купленных
П - пол  - буква Б (Бык) или К

а события, понятно:
у коровы -  отел,
у теленка - дата рождения
у всех смерть, продали, купили, болезнь, прививки и пр., я в этом мало разбираюсь))

один лист - журнал событий, где пишете все что случилось каждый день
несколько листов - отчеты, в которых нужно будет настроить формулы для сбора необходимой информации
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выделение изменяемого диапазона заполненніх ячеек
 
Код
range([f5], [f5].end(xltoright).end(xldown)).select
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
форматирование по правилу: в ячейке сверху должет быть текст и он не должен содержать определенного слова.
 
будет задача описана, можно будет и макрос написать, а пока - условный формат
Изменено: Ігор Гончаренко - 16 янв 2021 20:34:31
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Общий рейтинг согласно занятым местам в испытаниях
 
у меня тоже 2 столбца, но выкинул 4 столбца с определением мест по отдельным результатам
Изменено: Ігор Гончаренко - 16 янв 2021 03:58:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Определение соответствия набора точек по радиусу
 
Цитата
Тимофеев написал:
x1+80000<=x2<=x1-80000
допустим х1 = 80000, тогда х1+80000 = 160000, а х1-80000 = 0
назовите число, которое будет ОДНОВРЕМЕННО больше равно 160000 и меньше равно 0
в той математике, что учил я, - таких чисел не существует
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поиск по нескольким условиям: если в ячейке пусто, то выводит 0, почему?
 
Цитата
Owlet написал:
Если так быть не должно, то почему 0?
должно быть так, как нужно вам, а по факту работает так, как решили и сделали программисты Microsoft
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему пусто больше нуля?, По непонятной причине "пусто" больше нуля
 
потому что отношения между числами, строками и пустыми ячейками четко описаны в Excel
вы можете принять и пользоваться этим, а можете продолжать недоумевать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
1. мой макрос позволяет собрать данные с 500 файлов? да  / нет ?
Цитата
tim2172 написал:
нет, я могу выбрать
откровенная ложь. позволяет с любого количества файлов и с 500 тоже может

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
2. список из них формирует да / нет ?
Цитата
tim2172 написал:
нет, не копирует данные
откровенная ложь. макрос формирует список из данных ячеек Ф13 с первых листов всех выбранных файлов
что ж вы так неаккуратно? со словами???
просто когда я просил уточнить зздачу, вы мне ответили:
Цитата
tim2172 написал:
а в чем непонятность?
теперь видите в чем непонятность?
кстати сформированный макросом список на скрине из сообщения 16, почти такой же как на скрине из сообщения 1. т.е. список как список, что с него взять
а сейчас понимаете в чем непонятность вашего первого скрина? а сразу не понятно, что он совершенно не информативен?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
а если поискать? (Ctrl+F, Address или просто *)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
посмотрите сообщение №1, где там написано про общий скоп?
1. мой макрос позволяет собрать данные с 500 файлов? да  / нет ?
2. список из них формирует да / нет ?
я даже над списком добавил слово Address)))
что вам еще?
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 янв 2021 17:50:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перенос в ячейку значения из диалогового окна
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
запускайте макрос
выберите 500 файлов
получите список из 500 значений
выберите 2-3 файл получите список из 2-3 значений, что не так?
2-3 файла выбирали?
ищите  полученный список в Листе1 высланного мною файла СобратьДанныеСФ13 (поиск это Ctrl+F ищите звездочку *)
данные из какого из выбранных вами файлов не попали в список? какого из выбранных?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перенос в ячейку значения из диалогового окна
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
что значит не берет данные? (а для чего ж я это писал,  именно для того чтобы взять данные с ячейки Ф13 первого листа  КАЖДОГО выбранного файла)
файлы выбирали?
хоть одно значение помните? скопируйте его и нажмите поиск после того, как выполнили макрос
или можете сделать поиск * прямо сейчас
нашли значения?
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 янв 2021 17:11:40
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Цитата
tim2172 написал:
а в чем непонятность?
о, извините, все понятно, просто я такой непонятливый
откройте файл
жмите Alt+F8
найдите и выполните AddFromF13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Значение с нижнем индексом без потери вида
 
очевидно:
чтобы не терялся вид значения с нижним индексом нужно предпринять дополнительные усилия для сохранения нижнего индекса в зависимости от того кужа и как вы копируете данные усилия могут быть очень разными)

и...
если в ссылке - это еще внешний вид и есть смысл заморочиться (для картинки), то в условиях можете не парится - обычные условия не сравнивают в КАКОМ индексе, каким шрифтом, цветом написаны данные, а сравнивают ЧТО написано в данных  (при сравнении C22 = C22)
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 янв 2021 22:28:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как получить название улицы из текста, содержащего адрес?
 
Саша Саша, и вы туда же?
нужно вам получить название улицы, так и пишите в теме:
"как получить название улицы из текста, содержащего адрес?"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Цитата
tim2172 написал:
Не могу найти ничего подходящего
и не удивительно, проскакивал тут макрос, но он был предназначен для работы с 498 файлами и там было не копировать, а удалять

а серьезно, как вы думаете прочитав ваше описание задачи, сможет хоть кто-нибудь сесть и написать подходящий вам макрос?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Событие Change для comboBox срабатывает, хотя comboBox никто не трогает
 
Цитата
Alex K написал:
отключение EnableEvents
отключает реакцию системы на события книги (листа)
но никак не влияет на события возникающие в элементах форм
вписали соотв. процедуру в соотв. модуль - значит решили реагировать
удалите (закомментируйте) процедуру - и получите стандартную реакцию без ERROR 1004 и пр.
как только начнете понимать, что вы пишите в этих процедурах, - они тут же начнут работать потому что стандартно:
макрос делает не то, что вы хотели бы чтобы он делал, не то, что вы предполагали должно получиться,
макрос делает то, что в нем написано!
и между тем, что вы хотели, и тем, что написали, - может быть космическая разница (у меня точно так бывает, только я при этом не паникую, не рву волосы чуть по=ниже спины, не взываю к высшим силам, а ищу ошибки в своем коде и исправляю их)
единственный автор происходящей бесовщины с макросом - это программист, написавший код этого макроса
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 янв 2021 14:31:41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поиск и подстановка в массиве
 
задачу за 500 руб. нельзя решать  более получаса
извините
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Формирование меленькой таблицы из значений большой
 
автор - бан
Игорь - в жбан
но мое сообщение было прикольное (и в тему, но понятно, администрации виднее)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ошибка при создании переменных
 
what is the fucking calculation of Gauss, please explain
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Прайс-лист зависимость от итоговой суммы
 
Цитата
Tims Timson написал:
Какой подход более правильный?
более правильный подход  - обозначить в файле ячейку ИТОГО и обьяснить что в ней должно получиться в зависимости от чего
Изменено: Ігор Гончаренко - 13 янв 2021 00:30:46
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выписать в соответствующие ряды значения из таблицы исключая пустые ячейки
 
живуяая тема...
уже у всех все получилось кроме Сергея
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Цитата
dim_gex написал:
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки
извините за бедность речи
а с х... какого она должна пересчитываться?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Приглашаем Специалиста с отличным знанием Excel, Санкт-Петербург
 
лично мне об уровне компании горить один красноречивый факт:
они занимаются аутстафингом, а я даже не понимаю что это такое(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA фильтр не фильтрует все данные
 
не фильтрует потому что имеет мало общего с фильтром
а пустая строка в строках условий фильтрации - это отбор ВСЕХ значений из исходной таблицы
это строка, которая кричит фильтру - ПОДХОДИТ ВСЕ! и в ответ фильтр вываливает все
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 янв 2021 13:14:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выписать в соответствующие ряды значения из таблицы исключая пустые ячейки
 
НЕ ПРАВИЛЬНО!
см. п.1.1 в сообщении #4
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выписать в соответствующие ряды значения из таблицы исключая пустые ячейки
 
Цитата
Сергей написал:
раньше в школах учителя вели журнал
а еще раньше пороли розгами, может школам вернуться к первоистокам?
Изменено: Ігор Гончаренко - 11 янв 2021 20:44:56
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 278 След.
Наверх