Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как узнать длину отрезка в треугольнике
 
там есть онлайн калькулятор, хотелось бы иметь свой)

Апострофф, не получается применить вашу формулу.
Как узнать длину отрезка в треугольнике
 

Добрый вечер.

Возник очередной вопрос, связанный с геометрией.  Как узнать длину отрезка в треугольнике зная одну длину отрезка и угол. Файл пример прикрепил.

Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов.
 
Ігор Гончаренко, Спасибо Вам, работает!
Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов.
 
Ігор Гончаренко, ввел данные в (A) и (В) по длине (D) посчитало четко! Вот только в (С) размер не совсем верный получился, графическая программа выдала значение 327,9 в Вашем решение 309,45.
Скрытый текст
Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов.
 
Ігор Гончаренко, Буду весьма признателен если сбросите ваше решение с моим файл примером. У меня не чего не получается, может я, что-то не так делаю.  
Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов.
 
Цитата
БМВ написал:
Если я совсем не забыл геометрию, то D = A- B/2
При таком вычислении получается D=351. В моем примере получилось 347.  
Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов.
 

Здравствуйте, возник вопрос.

Как подогнать в геометрической фигуре с четырьмя углами одну из сторон под 120 градусов изменяя размеры трех сторон фигуры. Одна из сторон, сторона (С) вычисляется автоматически. (A) и (В) вводятся вручную. По итогу размер сторона (D) должен вычисляться согласно размерам сторон (А) и (В, угол 120 градусов должен быть не изменённым. Чертеж с параметрами для ввода значений приложил в файле.

Изменено: dx25 - 1 Апр 2018 22:18:17
Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
Inexsu,Спасибо!  :)  
Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
Nordheim,Спасибо!
Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
Nordheim,Возник вопрос из вашего примера
Код
Application.ScreenUpdating = FalseWith Sheets("Заказ")
    .[H3].Resize(, 2).value = Array("1068", "2318"): .[L3].value = "2"
End With
With Sheets("Раз.система")
    .[T2].Copy .[D18]: .[Y3].Copy .[D8]: .[X3].Copy .[D9]
End With
With Sheets("Сбор цен для прайса")
    .[L2:O2].Copy [S6:V6]
    .[L2:O2].Copy [S7:V7]
End With
Если изменить структуру макроса, по сути добавятся строки. Это как то повлияет на скорость процесса?
Код
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Заказ")
    .[H3].value = "1068"
    .[I3].value = "2168"
    .[L3].value = "2"
End With
With Sheets("Раз.система")
    .[T2].Copy .[D18]
    .[Y3].Copy .[D8]
    .[X3].Copy .[D9]
End With
With Sheets("Сбор цен для прайса")
    .[L2:O2].Copy .[S6:V6]
    .[L2:O2].Copy .[S7:V7]
End With
Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
В моем  файле есть две
кнопки, одна из них называется (мой макрос) ну а вторая кнопка самого автора
прогресс бара, которая выполняет визуализацию процесса.

Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
Hugo,Вы правы конечный результат копируется с формулой и выгружается как
значения. Весьма благодарен всем за уделенное внимание. И все же вопрос остается
открытым, как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.

Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 
Sanja,Макрос записывал макрорекордером, понимаю, что мусора  в коде не мало и можно оптимизировать макрос,
но у вы, на большее как записать макрос мак.рек. не способен. Прогресс бар нужен
для визуального восприятия, не для ускорения процесса.

Как прикрутить макрос к существующему прогресс бару.
 

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Нашел файлик с прогресс баром, здесь http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=27980 не получается прицепить свой макрос. Подскажите как это сделать.

VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 
Nordheim,Спасибо! Все работает!
VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 
Nordheim,Здравствуйте, путь будет один. Если вас не затруднит, не могли бы вы, привести пример на моем файле. Я с макросами на ВЫ)
Изменено: dx25 - 11 Авг 2017 13:21:50
VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 
Цитата
Nordheim написал:
не понятно куда копирует Лист2?
Копирует Лист1 по заданному пути из макроса  sPath = "C:\Users\Администратор\Desktop\А\Папка для сохраняемых файлов\" 'Путь к папке. Хотелось бы путь к папке убрать из самого макроса и поместить его на отдельный лист в ячейку, так как, каждый раз после перемещения папки приходится открывать макрос, и корректировать путь к папкам ручками. К стати Лист2 в макросе это моя ошибка, должно быть Лист1.
Изменено: dx25 - 11 Авг 2017 08:57:04
VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 
У меня там несколько файлов
VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 

Здравствуйте, есть файл с которого сохраняется лист по заданному пути. Путь прописан в самом макросе. Прошу помощи в доработке макроса. Хотелось бы макрос сделать более гибким, что бы  путь к папкам можно было прописывать на отдельном листе, в моем случае,  Лист называется  (путь к папкам), ячейка A1

Изменено: dx25 - 10 Авг 2017 20:55:08
Страницы: 1
Наверх