Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не подсвечиваются некоторые области в bing и 3dmaps
 
Я понял, спасибо.

Файл можно скачать здесь -  https://ru.files.fm/u/td47ax7x
Не подсвечиваются некоторые области в bing и 3dmaps
 
Цитата
Юрий М написал:
Если заглянуть в правила, то можно узнать, что ограничение уже в 300
Файл с визуализацией в любом случае весит 1 МБ.  
Не подсвечиваются некоторые области в bing и 3dmaps
 
Добрый день!

Столкнулся с проблемой. Хотел подкрасить все области в РФ, но почему-то некоторые области/регионы(к примеру красноярский край) не выделяются так, как хотелось бы. Также город Москва не подсвечивается.

Т.к. тут ограничение 100кб, не могу прикрепить итоговый файл, прикреплен файл со списком областей. :-(

Подскажите как решить эту проблему?
Изменено: raitnax - 9 Янв 2019 12:03:06
Сводная таблица. Изменить формат даты при группировке.
 
Спасибо!
Сводная таблица. Изменить формат даты при группировке.
 
Добрый вечер, господа!

Столкнулся с такой проблемой - при загрузке в сводную данных из БД в формате даты, дата разбирается на следующие составляющие.
Подскажите, не могу найти как внутри сводной поменять формат, чтобы было не *янв* , *фев* и т.п., а чтобы были номера 1,2,3... и т.п.?  
Изменено: raitnax - 24 Дек 2018 16:26:04
Перелистывание Command Bar с помощью VBA, Возможно ли?
 
Апострофф, этот способ знаю, спасибо за участие:-) Однако это костыль.

Цитата
Ігор Гончаренко написал: в чем смысл Вашего перелистывания?
После отрабатывания основного кода, нужно чтобы была открыта определенная вкладка.  
Перелистывание Command Bar с помощью VBA, Возможно ли?
 
Добрый день!

Задался вопросом, возможно ли открывать(перелистывать) вкладки(Главная, Вставка, Вид и т.д.)  с помощью макроса?
Нашел код, где можно вывести id кнопок, но так и не смог их переключать.
Скрытый текст

Подскажите, как это можно реализовать?
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Цитата
Karataev написал:
Как Вы открываете путь к этой галочке?
Вручную, когда захожу проверить ее - она нажата
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Цитата
The_Prist написал:
Вы не первый и не единственный, но из самого Excel этого не сделать
Да я уже прочитал вашу статью. Спасибо за ответ.

Спасибо всем!
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Цитата
Karataev написал:
Программным способ нельзя поставить флажок

Он отрабатывает, когда я открываю путь к этой галочке, она активирована.. Только вот до этого момента она почему-то неактивна:-)(
Может можно как-то с помощью макроса открыть этот путь?
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Цитата
The_Prist написал:
А доверие к VBA проекту проставлено в настройках Excel?
Да спасибо. Пока что проблема в этом.  Теперь хочу с помощью макроса проставлять это в excel'е

Sub Enable_AccessVBOM()
    On Error Resume Next
    Key$ = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\" & Application.Version & _
           "\Excel\Security\AccessVBOM"
    CreateObject("WScript.Shell").RegWrite Key$, 1, "REG_DWORD"
End Sub

По идее - это решение.

Но почему-то оно не срабатывает.  
Изменено: raitnax - 17 Окт 2017 11:10:18
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Цитата
Karataev написал:
Item(Y).
Извините, очепятка:-) Можно не переменную, а item(activesheet.name)

перепутал х и у местами.
Изменено: raitnax - 17 Окт 2017 10:49:13
excel 2016 не работает VBProject, макрос для чтения\вставки макроса
 
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, excel 2016 не реагирует на такие вещи
Код
Sub test()
  Z="test"
  X = ActiveSheet.Name 
  Y = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Item(X).CodeModule.Lines(1, 5)
  ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Item(X).CodeModule.InsertLines 1, Z
End Sub    

Предыдущие версии Excel срабатывают и считывают информацию. Здесь же не работает ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Item(Y).CodeModule.Lines(1, 5)

Как и вставка тоже.  Подскажите, в чем проблема?

Изменено: raitnax - 17 Окт 2017 10:44:02
Как объединить несколько файлов в одну большую таблицу
 
Цитата
k7778 написал:
)))
я не вижу смысла в ваших сообщениях. вообще.

человек задал вопрос на форуме, я предлагаю вариант без особых разбирательств с excel.

а вы просто занимаетесь флудом.
Как объединить несколько файлов в одну большую таблицу
 
Цитата
k7778 написал:
А тут речь шла об объединение в одну таблицу однотипных данных
сначала надстройкой, потом запись макроса. а можно изначально сделать запись макроса и немного полазить. без надстроек или макросов этого не сделать.
Как объединить несколько файлов в одну большую таблицу
 
http://www.planetaexcel.ru/plex/features/21/259/
Мне кажется это оно.
Изменено: raitnax - 6 Сен 2017 14:50:35
Перенос данных по нескольким переменным значениям
 
Привет! Русский язык уехал из-за кодировки, можете поправить? и файлик откуда что берется и куда- для примера. Будет гораздо легче понять задачу.  
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Upd. Оптимально решает:-) Для того, чтобы получить оптимальное решение, нужно отсортировать в порядке убывания базы(сверху вниз) и в порядке убывания пункты (справа налево). Проверил на 12 месячной выборке, таблицы 87х12, получилось с учетом объединения итераций во временном срезе, общее количество итераций 119(+- зависит от чисел) .

Огромное спасибо!
Персонально - спасибо Мартын :-)
Формула вывода адресов ячеек, которые соответствуют критерию, формула =ячейка
 
Цитата
msdoser написал: А если меняется диапазон с названиями? В макросе нужно будет менять? или достаточно скорректировать вводимую формулу?
достаточно формулу, посмотрите - в коде  нет привязки к ячейкам.

Цитата
msdoser написал: как сделать отображение в конечной ячейке в скобках в "%"?
есть такая крутая штука, запись макроса в разделе разработчик. можете самостоятельно нажать на кнопку *запись макроса*, поменять формат ячеек, остановить запись и получите готовый рабочий код. очень удобно.
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Цитата
Мартын написал:
В идеале выбирается мах склад и туда "пихается" максимальное количество из базы, потом ситуация повторяется с учётом заполнения складов и опустошения баз. Тут без макросов никак.
Скорее всего я к этому и приду, однако сейчас я не могу понять алгоритм, который будет решать эту задачу. Поэтому и спрашиваю совета.

Вообще если не экселем, я решил эту задачу с помощью ограничений и минимизации функции. Но я так и не нашел способа представить все эти данные с учетом даты в виде адекватного представления.

спасибо.

upd. файлик поправил и добавил еще один месяц для наглядности.
upd2. Может можно как-то расставлять в ячейки веса в зависимости от того, есть ли на предыдущем листе в этой ячейке данные или нет?  
Изменено: raitnax - 5 Сен 2017 22:54:16
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Да, конечно. Вот пример 87х12. Следующий вопрос, если добавить периоды для тех же самых баз и пунктов, т.е. в месяц1 - одни цифры, в месяц2 - другие цифры, но нужно получить минимальное количество итераций между определенным пунктом и базой в течение всего периода. Я опять мог некорректно выразиться, если что готов расписать подробнее:-)
Изменено: raitnax - 5 Сен 2017 09:53:40
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Вот мне интересно, как он идет по минимальному пути сопротивления.  
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Цитата
Мартын написал:
В примере нет самого главного - распределения. Хотя-бы вот такого.
Отличное распределение!) В принципе проверил на матрице где-то 90х12, распределил в 96 ячеек, мат.инструмент дал такой же результат.
Правда его надо видоизменить. Но всеравно спасибо за направление

Если кому-то интересно, у задачи есть дальнейшее усложнение.  
Изменено: raitnax - 4 Сен 2017 20:03:50
прекращается работа excel при запуске макроса, возникает ошибка которая просто прекращает работу excel
 
Цитата
alex_j написал:
не применима поскольку у меня происходит указание в какую ячейку я вставляю значения из какой. А для определения последней заполненной нужно было бы сперва открыть лист в книге и проверить ячейки. Или есть какой то еще способ?
из ячейки нельзя вытащить данные не открыв книгу. я как-то пытался такое првеорнуть, он то вытаскивал, то в итоге у меня в принципе эксель не работал, пока я не стер файл с макросом:-)
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Цитата
Мартын написал:
По сути, ИМХО, надо копать в сторону жадного алгоритма, но как это сделать чисто формулами не знаю. Тут макросы нужны
Есть такая функция, теоретически поиск решения должен отрабатывать на ней.
=СЧЁТЕСЛИ(L1:N5;">0")

и ее минимизация, должна выдать решение, но почему-то он ее вообще не воспринимает.  
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Цитата
Мартын написал:
Открыл, посмотрел, но нигде в файле понятия "переместить" не нашёл, к сожалению.
Я вроде объяснение выше написал. Так тоже непонятно?
Условно, можно интерпретировать как транспортную задачу .

У пунктов есть лимит по вместимости (в файле 170, 160, 38), а количество условного товара, больше чем лимит первого пункта. Соответственно нужно делить.

Минимизировать необходимо количество итераций. Итерация  - это перенос товара из базы в пункт(одна ячейка).  
Изменено: raitnax - 4 Сен 2017 15:24:20
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Цитата
Мартын написал: Для решения задачи надо либо всем выслать миелафоны, либо пояснить что значит:
Либо стоит открыть файлик, а не *умничать* на форуме? Если хочется пофлудить, можно найти другой форум или чат.

Но я всеравно поясню, лично вам. в пункте А есть 5 единиц пшеницы, когда мы переместили ее в пункт Б, то в пункте Б стало 5 единиц пшеницы. в ячейке пересечения пункта А и пункта Б будет отражено количество единиц пшеницы перемещенной из пункта А в пункт Б.
Изменено: raitnax - 4 Сен 2017 15:16:34
Нахождение минимального количества итераций в двоичной матрице
 
Здравствуйте!
Есть условие - на базах(база1,база2,база3..) есть объем условного товара, необходимо за минимальное количество итераций переместить его по пунктам(пункт1,пункт2,пункт3), неважно какой куда, главное освободить базы.

К какому типу задач это можно отнести? Просьба направить на решение с помощью excel.

В прикрепленном файле я попробовал решить это с помощью надстройки *поиск решения*, но почему-то не могу указать целевую функцию в виде "=СЧЁТЕСЛИ(L1:N5;">0")" , так же у поиска решения существует ограничение в 100(или 200 ячеек?), а мне хочется сделать этот инструмент универсальным.

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх