Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Сумма прописью на украинском (и на русском и на других языках)
 
Цитата
illianull написал:
у иностранцев иероглифы вместо букв
Почитайте здесь. У Михаила (БМВ)  в коде нет литералов, содержащих русские буквы.
Владимир
Показать панель запросов Power Query при открытии книги, VBA (Visible=True)
 
Добрый день, Андрей! Можно, скорее всего, и без задержек:
Код
Private Sub Workbook_Open()
  Application.OnTime Now(), "showQueriesPane"
End Sub
Владимир
Очень медленная работа макроса, Макрос очень медленно работает при его назначении на автофигуру
 
Цитата
Igor Timofeev написал:
Будет время - переделаю
Этому файлу недолго жить осталось. :cry:  
Владимир
Восстановление связи с Ribbon
 
Хотелось бы восстановить авторское право Rory Archibald.
Владимир
при обращении к формату EXEL зависает намертово
 
Возможны следующие варианты.
1. Проблема с установкой офиса. Поскольку Вы уже переставили офис- маловероятно.
2. Проблема с текущим пользователем. Зайдите в Windows другим пользователем.
3. Проблема с Windows
Изменено: sokol92 - 27 окт 2020 11:40:17
Владимир
Excel в 32 в 64 бит, не работают некоторые макросы
 
Посмотрите здесь.
Ответ на Ваш вопрос:
Код
#If VBA7 Then
Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
Declare PtrSafe Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Declare PtrSafe Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal hWndInsertAfter As LongPtr, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Declare PtrSafe Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, lpRect As RECT) As Long
Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#Else
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare Function GetCursorPos& Lib "user32.dll" (lpPoint As POINTAPI)
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#End If
То, что текст после #Else будет выделен красным цветом шрифта в 64-разрядных версиях Excel - нормально и не препятствует успешной компиляции.
Изменено: sokol92 - 26 окт 2020 14:26:31
Владимир
как избавиться от ошибки "Текстовая дата"
 
В #1 вместо чисел в ячейках содержатся тексты (разделителем предполагаемой "дробной доли" является точка). Самое простое исправление в подобных случаях -  выделить ячейки с текстами, "похожими" на числа и выполнить макрос:
Код
Sub FixNumber()
  With Selection
    .Formula = .Formula
    .NumberFormat = "#,##0.00"
  End With
End Sub
Никаких настроек менять не нужно.
Изменено: sokol92 - 26 окт 2020 12:32:42
Владимир
Аналог функции ЕСЛИ в диапазоне
 
Формула из #3 ищет последнее текстовое значение (как в примере из #1). Пустые ячейки, числа, логические и ошибочные значения игнорируются.
Владимир
Аналог функции ЕСЛИ в диапазоне
 
Попытка еще одного любителя (не массивная):  :D
Код
=ИНДЕКС(C3:Z3; 1; ПОИСКПОЗ("*"; C3:Z3;-1))
Владимир
Объединение данных из нескольких ячеек в одну
 
Цитата
buchlotnik написал:
какая у вас версия?
Excel 2016  :)

TEXTJOIN стартует с 2019.
Изменено: sokol92 - 24 окт 2020 20:31:59
Владимир
Скопировать встроенное в xlam изображение на лист
 
Это довольно сложно, см. у Ron de Bruin здесь (пример 3). Он использует метод, который я указал выше: создает копию файла с расширением .zip и распаковывает из архива нужный рисунок.
Изменено: sokol92 - 24 окт 2020 19:43:18
Владимир
Скопировать встроенное в xlam изображение на лист
 
Большинство специалистов интерпретирует "изображение, которое хранится внутри xlam надстройки" как рисунок, хранящийся на одном из листов надстройки. Поэтому я и попросил пример.
"Достать" в VBA картинку из Ribbon, насколько я могу судить, непросто. Можно, конечно, посмотреть в \customUI\images\ архива (книги).
Изменено: sokol92 - 24 окт 2020 19:15:16
Владимир
Совместная работа ексель и ворд
 
Можно, например, через автофильтр. Фильтруете, выделяете требуемые вопросы, копируете и вставляете в документ Word.
Владимир
Скопировать встроенное в xlam изображение на лист
 
Приложите пример надстройки ("чувствительный" код VBA можете удалить).
Владимир
Как обновить связи в Word из Excel?
 
Приложите файлы Word и Excel, о которых идет речь.
Владимир
Пропадает Моя надстройка и личная книга макросов, VBA
 
А для каких целей Вы открываете новый экземпляр Excel в #1? Почему нельзя всё делать в одном экземпляре?
Владимир
Пропадает Моя надстройка и личная книга макросов, VBA
 
При этом можно загрузить необходимые книги непосредственно в макросе #1.
Владимир
Какую часть (процент) отрезка a---c составляет отрезок a---b
 
Процент - сотая доля числа. Вопрос "какую долю составляет число A от B лишен смысла, если числа A и B имеют разные знаки.
Владимир
Пропадает Моя надстройка и личная книга макросов, VBA
 
Если Вы загружаете Excel как OLE-объект, то персональная книга макросов автоматически не загружается, так же как и надстройки.
Владимир
Об использовании функции ЕСЛИМН в расчётом поле сводной таблицы, В обычной таблице функция работает, при попытке ввести формулу с вычисляемом поле сводной таблицы, Excel выдаёт ошибку
 
Добрый день! Мне кажется, что функция ЗНАК (SIGN) существует с первых версий Excel. И вычисляемые поля ее понимают. :)  
Владимир
Настройка горячих клавиш в Excel 2007
 
Alt+стрелка вниз
Владимир
HB
 
Цитата
БМВ написал:
Принимай поздравления от молодого поколения
... и от старшего тоже. :)  Дальнейших успехов и приложений Вашего многогранного таланта, Андрей! Глядишь, лет через 20 и формулы вместе освоим...
Владимир
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Цитата
БМВ написал:
в любом случае отказ от стандартного MSGBOX
Да (ссылка из #11, п. 3.2), и не только...
Изменено: sokol92 - 20 окт 2020 14:38:02
Владимир
Русские символы в msgbox заменены символом вопроса
 
Проблема с Msgbox описана здесь.
Владимир
Слияние Excel и Word. Отображение формата даты раздельно: День, Месяц, Год
 
Выложите исходные данные Excel, для которых возникает указанный выше эффект.
Владимир
Слияние Excel и Word. Отображение формата даты раздельно: День, Месяц, Год
 
В Word символы форматирования, слава Богу, не локализованы, так что "г" можно не экранировать. :)  
Владимир
Формулы массива некорректно вызывают пользовательскую функцию VBA
 
Мои закрома года примерно 1998... :)

Естественно, ни на какие авторские права (и даже отчисления) не претендую...
Изменено: sokol92 - 16 окт 2020 21:54:55
Владимир
.Replace с текстом и числами. Отказывается заменять, пропускает запятую.
 
Андрей, приветствую! Козы всё-таки разные. :)

Если в условиях сообщения #1 вместо Range.Replace выполнить Ваш оператор из #9:

Код
[b1] = Replace(Данные, Найти, CDbl(ЗаменитьНа))

то значением ячейки B1 будет текст "2,354", так как формат ячейки текстовый (и только Range.Replace это игнорирует).

Если же формат ячейки B1 в исходном файле поменять на "Общий", то, действительно, после выполнения макроса в ячейке будет число 2354 (а формат ячейки изменится на числовой с разделителями). Но это уже "тайны" присвоения свойства Value ячейки (попытка интерпретировать тексты как числа и даты в "американском" формате). О свойстве Value я тоже года три собираюсь создать тему (наверное, пора).
Владимир
Формулы массива некорректно вызывают пользовательскую функцию VBA
 
Цитата
БМВ написал:
Вы там на 9е измерение замахнулись
Так то ж универсальное оружие, из закромов... :D  
Владимир
Символы Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблоне регулярных выражений, Добавление символов Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблон регулярных выражений в коде VBA
 
В дополнение отмечу, что и при работе в регулярных выражениях с буквами кириллицы (и т.д.)  лучше использовать подход, указанный в #3 Кузьмичём.Иначе возникнут проблемы с работой макроса на экземплярах Windows с другой кодовой страницей по умолчанию.
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Наверх