Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Код VBA. УФ. Кавычки и syntax error
 
Цитата
vikttur написал:
Кто в трезвом состоянии сравнивает число 2 с текстом "2"
Off. Писатели на VBA, SQL, PL/SQL, ... (True)
Изменено: sokol92 - 5 Дек 2019 14:41:40
Владимир
ячейки с зада :), и такое бывает
 
В команде специалистов замена...
Владимир
Параллельный запуск макросов в книгах, созданных в новых потоках, лак избежать окончания выполнения макроса перед запуском макроса в следующей книге
 
Почитайте еще статью автора сайта.
Изменено: sokol92 - 4 Дек 2019 15:11:29
Владимир
Подсветка времени при внесении ФИО клиента
 
Здравствуйте, Михаил! Вроде бы перепроверил на разных версиях... Для будущих читателей.

В формулах Excel:

Число<Текст<ЛогическоеЗначение

В VBA, естественно, всё по-другому. Например, при попытке сравнения числа и текста текст будет преобразован в число. При невозможности преобразования возникнет ошибка.
Владимир
Подсветка времени при внесении ФИО клиента
 
Подтверждение, что устами младенца...
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Нашел авторитетное подтверждение:  Floating-Point Expressions Do Not Compare as Equal
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
но определение точности вылезет в отдельный расчет
Согласен, обычно это делается "на глазок". При сложении миллиона чисел (сумм в валюте), дробные доли которых не имеют какой-либо определенной закономерности, погрешность может составить порядка 1000 (квадратный корень из числа слагаемых) единиц последнего разряда. Лишних 4 разрядов (1Е-6) хватает с запасом. При этом для целой части сумм в валюте мы резервируем 9 (15-6) знаков. Если суммы измеряются в миллиардах, то прикидывать нужно точнее (но в таких случаях копейки используются редко).
Впрочем, для объемных бухгалтерских расчетов тип double обычно не применяется. Например, в Oracle тип Number точно хранит свыше 30 десятичных разрядов.
Изменено: sokol92 - 30 Ноя 2019 20:36:15
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Currency - хорошо, но Excel такой тип значений ячеек не знает, только VBA.
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
не только не длинная, но еще и не правильная
Игорь, прочитайте про "правую часть" в #18. Для сумм в валюте с 2 знаками после (десятичной) запятой 1E-6 вполне приемлемо (кроме периодов гиперинфляции),
Точность сравнения определяется спецификой задачи и пониманием того, что формат double надежно обеспечивает 15 десятичных  разрядов.
Изменено: sokol92 - 30 Ноя 2019 20:10:42
Владимир
Не работает "Быстрый ВПР"
 
Цитата
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
Бессмысленно спорить, если проверка занимает несколько секунд. Берем файл из #2 и ...
Изменено: sokol92 - 30 Ноя 2019 20:31:26
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Поклюем еще (ник обязывает) :) .
Число из Вашего файла 5,945 представимо в двоичной системе счисления в виде бесконечной периодической дроби и, соответственно, изначально не может быть точно представлено в формате double. В приближенных вычислениях равенство - это малая по модулю разность.
Изменено: sokol92 - 30 Ноя 2019 19:36:17
Владимир
Переход на сайт при вводе формулы в ячейку
 
В списке функций Excel нет функции ya(). Следовательно, формула имеет смысл только, если Вы эту функцию напишите макросом.
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Функция округления (ОКРУГЛ) до определенного количества знаков после запятой лишь уменьшает погрешность округления дробного числа (со знаменателем, отличным от степени двойки) до минимально возможного значения. Дробные числа всегда надо сравнивать, как указано в #18 (и эта конструкция не является длинной).
Изменено: sokol92 - 30 Ноя 2019 19:05:33
Владимир
Переход на сайт при вводе формулы в ячейку
 
Гиперссылка.
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Цитата
RAN написал:
Там A <> B, и, соответственно, A - B <> 0.
Нет таких понятий для дробных чисел в приближенном мире. Только так:

Код
ABS(A-B)>1E-6

Правая часть по вкусу (в зависимости от того, о каких числах идет речь).
Владимир
Ошибка вычисления внутри ЕСЛИ()
 
Здравствуйте, коллеги! См., например, в этой теме.
Владимир
Преобразование даты в текстовом формате с помощью ТЕКСТ
 
=ПСТР(ГОД(A1)*100+МЕСЯЦ(A1);3;4)
Владимир
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Цитата
БМВ написал:
там телефон работает
:D  
Владимир
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Тема из раздела Работа: "Сделать в таблице подсчёт результатов, в соответствии с прожитым временем".

Уже и Оттуда заказы...
Владимир
замена значения в ячейке на текст
 
Заполните в созданном Вами правиле условного форматирования в формате вместо желтого цвета числовой формат (вкладка "Число" / (все форматы)):

"Незначительный риск"

и т.д.
Изменено: sokol92 - 27 Ноя 2019 18:35:19
Владимир
Удаление символов в числовых значениях выгруженных из 1С в определенном диапазоне во всех листах книги
 
Добрый день! Точку на точку можно и не менять.
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Успехов!
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Добавьте в модуль книги из #20 и группируйте хоть по 2 минуты: :)

Код
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)
    Dim pf As PivotField, pi As PivotItem, v, flChange As Boolean
    On Error Resume Next
    Set pf = Target.PivotFields("Минута")
    On Error GoTo 0
    If Not pf Is Nothing Then
      Application.EnableEvents = False
      For Each pi In pf.PivotItems
        v = pi.Caption
        If v Like "#-*" Then v = "0" & v
        If v Like "##-#" Then v = Replace(v, "-", "-0")
        If v <> pi.Caption Then
          pi.Caption = v
          flChange = True
        End If
      Next pi
        
      If flChange Then Target.RefreshTable
      Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Когда меняете на интервал в 5 минут примените "трюк" с заголовком из #17 и еще раз обновите таблицу.
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Давайте проверим.
Берете пример из #17, меняете данные на листе Табл (диапазон "Таблица 1"), обновляете сводную таблицу (не делая в ней никаких других изменений). Выкладываете файл, в котором "все слетело".
Владимир
Пустое значение отображается на графике как ноль. Нужно чтобы пропускалось
 
Альтернатива - скрытые строки исходных данных (можно автофильтром)
Владимир
Фильтрация по дате в Сводной таблице., Можно ли в фильтре установить функцию?
 
Можно сделать в исходном диапазоне дополнительный столбец с числом дней, прошедших от текущей даты, и этот новый столбец поставить в поле фильтра сводной таблицы.
Владимир
Прогрессия (или нет). Олимпиадная задача для первоклассников
 
Нашел ссылку на эту задачу - отборочный тур Санкт-Петербургской математической олимпиады 2019-2020 для 1 класса. Не думаю, что многие справились, хотя, если напрячься, то можно придумать объяснение, формально понятное первокласснику.
За 3 секунды бактерия вырастает во столько же раз, во сколько супербактерия вырастает за 1 секунду. Следовательно,


Код
30+x = 3*x

Обошлись без степеней. :)  
Изменено: sokol92 - 25 Ноя 2019 17:16:38
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Прошу прощения, я "на автомате" поменял заголовок "5-9" на "05-09", поскольку интервалы сортируются как тексты по алфавиту. При последующих обновлениях (с этой же группировкой) все должно быть нормально.
Изменено: sokol92 - 25 Ноя 2019 14:34:52
Владимир
Сортировка сводной таблицы по времени (часы и минуты)
 
Здравствуйте, Владимир! О группировке Елена написала в #3 "Отображать пустые элементы". Дополнительно еще фильтром нужно скрыть элементы "<0", ">60".
PP - замечательное средство, но и обычные сводные таблицы должны с подобными задачами справляться.
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Наверх