Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
не отображается панель с ярлычками листов и гориз прокруткой
 
Это относится ко всем файлам или к какому-нибудь конкретному?
Изменено: sokol92 - 17.05.2022 13:05:54
Владимир
Иероглифы в названии имени файла
 
Здравствуйте, Алексей!
Выложите, пожалуйста, пример файла с турецкими символами (можно пустого), при чтении имени которого через FSO искажается название. Я не встречал подобного.
Владимир
Иероглифы в названии имени файла
 
Эта проблема описана здесь, пункт 3.4. Кратко: не используйте функцию dir.

На проблемном компьютере установлена Windows c кодовой страницей по умолчанию, отличной от Windows-1251.
Изменено: sokol92 - 16.05.2022 14:41:23
Владимир
макрос для автоподбора высоты ячейки
 
Выделите диапазон B32:B34 и с свойствах ячеек (Ctrl+1) укажите "Переносить по словам". Для чего нужен макрос?
Владимир
после скачке из интернета нарабатывает Application.ActiveProtectedViewWindow.Edit
 
На снимке раздел ProtectedView находится не на своем месте (должен быть подразделом Security).
Владимир
HB
 
Юрий, с днем рождения, здоровья и удачи! Всегда восхищаюсь Вашей доброжелательностью и интеллигентностью!
Владимир
Экспорт из Эксель в XML, Редактирование XML с помощью Экселя
 
Здесь есть много содержательных примеров.
Владимир
Непонятное поведение listbox
 
Попробуйте так (добавлена небольшая задержка).
Изменено: sokol92 - 26.04.2022 19:42:58
Владимир
Подсчет количества страниц при печати листа, Количество страниц не обновляется при изменении разметки страницы
 
Добавьте поcле открытия

Код
sh.DisplayPageBreaks = True
Владимир
Непонятное поведение listbox
 
Эта проблема возникает из-за того, что у Вас две формы находятся в одном месте экрана и форма UserForm1 все время открыта.
Сдвиньте сразу после открытия форму UserForm1 куда-нибудь влево и жизнь наладится.
Для устранения этого бага открывайте формы по очереди.
Владимир
Квадратные ячейки, Как сделать квадратные ячейки. Square Cells. Для этого достаточно всего лишь... Читать дальше))
 
Можно так попробовать подогнать ширину столбца:
Код
Sub TestWidth()
 Dim i As Long
 With Range("A1")
   For i = 1 To 3
     .EntireColumn.ColumnWidth = .EntireColumn.ColumnWidth * .Height / .Width
   Next i
 End With
End Sub
Владимир
HB
 
Игорь, присоединяюсь к поздравлениям коллег члену "общества любителей математики". Здоровья и удачи!
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
Прошу прощения, вчера недосмотрел (в попытках убрать ненужные параметры).

Два варианта:

Код
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Temp\example.csv", origin:=65001, local:=True

или
Код
Workbooks.Open Filename:="C:\Temp\example.csv", Local:=True


В файле не простое тире, а длинное.
Изменено: sokol92 - 24.04.2022 14:02:43
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
В примере проблема не с секундами, а типом ячеек в первом столбце - текст вместо числа (даты). Тип ячейки при изменении формата ячейки не меняется.
Изменено: sokol92 - 23.04.2022 20:14:31
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
Попробуйте параметры для метода OpenText задать так:
Код
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Temp\example.csv", _
  DataType:=xlDelimited, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, _
  FieldInfo:=Array(Array(1, xlDMYFormat)), Local:=True
Скорее всего, достаточно и
Код
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Temp\example.csv", Local:=True
Изменено: sokol92 - 23.04.2022 17:31:32
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
Какого размера у Вас фрагмент csv-файла? Что происходит, когда в сообщении Вы нажимаете "Загрузить файлы"?
Не обязательно создавать новые сообщения - Вы можете изменять (редактировать) предыдущие.
Изменено: sokol92 - 23.04.2022 16:04:16
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
А где пример .csv файла (хотя бы 10 строк)?
Владимир
Некорректное отображение формата "дата-время", как задумано форматом., Изменение формата ячеек на формат даты, при копировании из csv в xlsm файл.
 
Цитата
Abdurashid Umarov написал:
Через макрос, который написан в файле excel, открываю csv-файл и копирую все данные и вставляю в определённый лист в excel.
Для того, чтобы мы могли ответить на вопрос, необходимо приложить файл Excel, содержащий указанный макрос, и файл csv, содержащий фрагмент исходных данных.
Изменено: sokol92 - 23.04.2022 13:53:36
Владимир
HB
 
Дмитрий, спасибо!!
Владимир
HB
 
Большое спасибо! Тут уже кое-кого, смотрю, в генералы произвели. :)
Владимир
Не работает УФ заданное макросом
 
Цитата
Breathe of fate написал:
Я даже не знаю куда копать.
Необходимо приложить файл с макросом, который у Вас не работает и указать, какие действия нужно произвести, чтобы убедиться в неработоспособности макроса. Всё остальное - из области гаданий...
Изменено: sokol92 - 20.04.2022 20:55:44
Владимир
Автоподбор высоты строки в объединенных ячейках
 
Недавно была такая тема.
Владимир
Не работает УФ заданное макросом
 
Выделил ячейку H6 и применил Ваш макрос. Отработало в соответствии с написанным. Если ячейка H6 пуста и Вы начинаете ввод текста, то символов не видно, пока не нажмете Enter. УФ работает.
Владимир
Вычисление недель...беременности, Как вычислить срок беременности в неделях в разных годах
 
:D
Владимир
Как применить процедуру для каждой ячейки диапазона без прямого цикла, How to call Subroutine for each cell in Range without visible cycle
 
Вариантов для CallBack функций в VBA, кроме Application.Run, немного. Можно поместить все функции для обработки данных в модуль класса и вызывать их по имени через CallByName.
Изменено: sokol92 - 14.04.2022 17:22:19
Владимир
Макрос проверки контрагентов через сервис ФНС
 
Откройте, например, Демо-доступ.
Владимир
Отключение автоматической группировки дат в сводной таблице
 
Альтернатива - перехватывать событие листа PivotTableUpdate, искать даты и разгруппировывать. Но это на большого любителя.  :)
Владимир
Отключение автоматической группировки дат в сводной таблице
 
Цитата
Твердый написал:
Пробовал через настройки : Параметры - Данные - Отключить  автоматическую группировку дат. Работает, но только на моем компе, как только этот файл открывают на другом с уже запущенными екселями, при добавлении поля Дата, сгруппированные поля так же снова добавляются.
И те, кто не прогуливал, попадаются на эту удочку.  :)
Изменено: sokol92 - 14.04.2022 13:54:17
Владимир
Отключение автоматической группировки дат в сводной таблице
 
Del.
Изменено: sokol92 - 13.04.2022 19:49:57
Владимир
написание програмного кода тригонометрической функции
 
Цитата
ZVI написал:
А я Pi через константу объявляю,
Здравствуйте, Владимир! Я столько цифр не знаю.  :)
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
Наверх