Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 139 След.
При протягивании столбца из цифр, в строке формул появляется много знаков после запятой, Эксель произвольно добавляет знаки после запятой в строке формул. Убрать знаки после запятой, которые отображаются в строке формул
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Например, если из "100760,8" вычесть "100760,7", получалось замечательное "0,100000000005821".
"Погрешность" могла бы быть и больше,  поскольку "надежных" разрядов всего 15 а уже 6 задействовано.
Можем подсчитать чуть точнее в двоичной системе счисления.
Мантисса в формате double состоит из 52 разрядов.
Формула =LOG(100760;2) выдает 16,6... То есть, 17 двоичных разрядов занято целой частью, остается 35. Таким образом, мы можем ожидать ошибку порядка 2^(-35) или 2,9E-11. Это не далеко от вышеуказанного результата.
Изменено: sokol92 - 29.06.2022 21:02:21
Владимир
Копирование гиперссылкой денежного формата
 
В Вашем примере нет гиперссылок, а есть формулы, которые ссылаются на ячейки.
Да, при занесении ссылки на ячейку другого листа Excel (и в поздних версиях) не меняет общий формат ячейки на "денежный" формат ячейки, на которую ссылается формула. Формат ячейки придется менять самостоятельно.

Для модераторов тема: Изменение формата ячейки на "денежный" при занесении формулы, ссылающейся на другую ячейку.
Изменено: sokol92 - 23.06.2022 14:34:52
Владимир
Копирование гиперссылкой денежного формата
 
Приложите, пожалуйста, пример файла. Точно речь идет о гиперссылке?
Владимир
Формат даты
 
Выделите ячейки и выполните макрос:
Код
Sub Test()
  With Selection
    .Value = .Value
    .NumberFormatLocal = "ДД.ММ.ГГ"
  End With
End Sub
Изменено: sokol92 - 22.06.2022 17:46:18
Владимир
Как выборочно выделить и удалить объекты на листе
 
Меню / Главная / Найти и выделить / Область выделения. В этой области выделяете группу объектов и нажимаете Del.
Владимир
Как удалить лишние запятые в ячейках?
 
Успехов! Уберите, пожалуйста, цитату в своем сообщении.
Владимир
Как удалить лишние запятые в ячейках?
 
Для коллекции - еще один трюк. Проверял на примерах из сообщения #1.  :)

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ("|"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ,";",")&"||"; ","; ",|"); "|,";);",||";);"|";))


Вместо символа | можно взять любой символ юникода, который заведомо отсутствует в ячейках с текстами для обработки.
Изменено: sokol92 - 21.06.2022 17:16:36
Владимир
Числовой формат ячейки
 
Цитата
Micha Julis написал:
при использовании поиска, номер 0-2005-0350 не существует.
Найдет при поиске по значению.
Изменено: sokol92 - 20.06.2022 18:13:27
Владимир
Как подставить дробное число в формулу?, VBA
 
Если переменная k содержит дробное число, то в правой части строки 2 из #1 оно (число) будет преобразовано в текст в соответствии с региональными настройками. Поскольку в Вашей системе разделителем дробной доли является запятая, то получится текст типа "3250,5". Свойство Formula задается без учета региональных настроек (то есть, в "американском" формате), разделитель дробной доли в этом формате - точка.

В вашем случае подошла бы и конструкция Str(k). Функция VBA Str преобразует число в строку, где разделителем дробной доли является точка.
Изменено: sokol92 - 17.06.2022 16:30:35
Владимир
Невозможно скопировать надстройку в библиотеку, Надстройка для общего пользования
 
В надстройке проект защищен паролем.
В данном форуме есть программы, которые выдают суммы прописью, на все вкусы.
Перенесите любой из таких макросов (функцию) в свой модуль (Module1) и в формулах ссылайтесь на эту функцию.
Изменено: sokol92 - 16.06.2022 20:59:13
Владимир
Невозможно скопировать надстройку в библиотеку, Надстройка для общего пользования
 
Если Вы используете UDF функцию (написанную на VBA) в формулах для ячеек книги, то самое простое (и правильное) - поместить эту функцию в эту же книгу. Иначе неизбежно возникнут проблемы у других пользователей, которые будут работать с Вашей книгой.
Владимир
Баг или волшебство, Макрос для проверки наличия округлений в активном диапазоне
 
Прочитайте внимательно первый пункт разъяснений от разработчика.
Вот еще одно эссе на эту тему от серпентологов.
Изменено: sokol92 - 14.06.2022 13:34:28
Владимир
Формула для суммы с извлекаемыми слагаемыми из конечной суммы
 
Формула в ячейке Y1 ссылается на пуcтые ячейки X4 и X5. Так задумано?
Владимир
мышь сама делает клик
 
Тут еще советы.
Владимир
Не работает макрос на другом компьютере, Не работает макрос на другом компьютере
 
Скачайте третий файл из сообщения #1 и откройте этот файл. В ячейке для суммы прописью будет написано #ИМЯ? (так указано в самом файле).
В меню Данные / Изменить связи нажмите кнопку "Заменить" и укажите путь к надстройкe.
Или предварительно загрузите надстройку и в формуле укажите
Код
=СуммаПрописью(H38)
Изменено: sokol92 - 12.06.2022 19:06:12
Владимир
Нарушения масштаба при выводе на печать", Разбиение книги на ячейки при печати и при сохранении в PDF
 
Цитата
Юрий М  написал:
прикрепите проблемный файл
Изменено: sokol92 - 11.06.2022 19:55:51
Владимир
Ошибка в вычисляемом поле сводной таблицы
 
У Вас проблемы со структурой книги из исходного сообщения #1.
Попробуйте скопировать лист "Потребность" в новую книгу (правой кнопкой по ярлыку листа / Переместить или скопировать, в книгу: (новая книга)...) и заново вставить сводную таблицу.

Сейчас в списке полей поле "Стоимость" отображается два раза, после копирования должно отражаться один раз.
Владимир
Вставка с помощью VBA символа " ≥ " в ячейку в текстовом виде., Вставка с помощью VBA символа " ≥ " в ячейку в текстовом виде.
 
Для того, чтобы узнать код символа в Excel, вставьте символ в ячейку и воспользуйтесь функцией рабочего листа UNICODE.
Ваш код может быть таким:
Код
Sub Case1()
Cells(1, 1).Value = "Число " & ChrW(8805) & "трём"
End Sub

Работать будет на системах Windows c кодовой страницей по умолчанию Windows-1251.
Для OC фирмы Apple есть отдельная ветка форума.
Изменено: sokol92 - 10.06.2022 14:41:00
Владимир
извлечь часть текста и преобразовать его в дату, формулой, правилом
 
Успехов (в обработке номеров деклараций)!
Владимир
извлечь часть текста и преобразовать его в дату, формулой, правилом
 
Если у Вас первый "/" всегда на 9-й позиции в строке. то можно так (для B2):
Код
=ДАТА(2000+ПСТР(A2;14;2);ПСТР(A2;12;2);ПСТР(A2;10;2))

Также поставьте требуемый формат даты в столбце B.
Владимир
Вызов формы с использованием переменной вместо имени
 
Цитата
IvanMantrov написал:
Просто подставив переменную вместо имени?
Есть довольно экзотический способ от замечательного автора (на примере формы Userform2):
Код
Sub Test()
  Dim uf As Object
  Set uf = VBA.UserForms.Add("UserForm2")
  uf.Show
End Sub
Владимир
Обрезается многострочный текст по границам ячейки, Обрезается многострочный текст по границам ячейки. Автоподбор высоты не работает
 
Попробуйте изменить стиль по умолчанию: Меню / Главное / Стили, правая кнопка по стилю "Обычный" / Изменить / Формат / Вкладка "Шрифт". Установите размер 10 (сейчас 11).
Владимир
Ссылки и формулы во вставленных фигурах на листе Excel., Возможность создания пентаграмм с фигурами зависимыми от исходных данных.
 
Успехов!
Владимир
Ссылки и формулы во вставленных фигурах на листе Excel., Возможность создания пентаграмм с фигурами зависимыми от исходных данных.
 
Посмотрите здесь.
Владимир
нумерация строк в DataBodyRange. Помогите с ликбезом
 
Игорь, спасибо!
Владимир
нумерация строк в DataBodyRange. Помогите с ликбезом
 
Цикл For Each работает корректно. Если Вы хотите, к примеру, прочитать в цикле значение ячейки из второго столбца таблицы, то в примере из #5 замените строку 6 на
Код
Debug.Print oRow.Cells(1, 2).Value
Изменено: sokol92 - 06.06.2022 15:32:50
Владимир
нумерация строк в DataBodyRange. Помогите с ликбезом
 
Занесем в ячейки A1:C3 "умную" таблицу с заголовками. Выполняем скрипт:

Код
Sub Test()
  Dim oTab, oRow
  Set oTab = ActiveSheet.ListObjects(1)
  Debug.Print oTab.DataBodyRange.Address
  For Each oRow In oTab.DataBodyRange.Rows
    Debug.Print oRow.Address
  Next oRow
End Sub

Результат:
$A$2:$C$3
$A$2:$C$2
$A$3:$C$3

Всё соответствует ожиданиям.
В конструкции
Range.Cells(row, column)
указывается не абсолютный номер строки или столбца, а номер строки внутри диапазона Range. Поэтому в нашем примере
Код
oTab.DataBodyRange.Cells(2, 1) 

будет указывать на вторую строку диапазона oTab.DataBodyRange, то есть, на ячейку A3.
Изменено: sokol92 - 06.06.2022 13:25:57
Владимир
Сбор данных из файлов эксель в один файл
 
Оффтоп.
Изменено: sokol92 - 04.06.2022 19:59:25
Владимир
Сбор данных из файлов эксель в один файл
 
Цитата
Serega Ivanov написал:
Можно, но сложно
Классическая проблема.  :)
Владимир
VBA. Как снять сортировку в фильтре?, Как снять сортировку в фильтре средствами vba?
 
Вроде бы была такая тема.
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 139 След.
Наверх