Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Извлечение из ячейки слова,содержащие цифры и буквы
 
Здравствуйте Алина,

Если Ваша задача состоит только в том, чтобы отрезать от строки начало до первого пробела, то это несложно сделать формулами MS Excel.
В том же случае, если Ваша задача сложнее, чем кажется - то, пожалуйста, потрудитесь подготовить показательный пример без секретных данных: "что имеется >> что нужно получить" во всех возможных сочетаниях.

И еще, Вам возможно окажется полезной эти статьи
Анализ текста регулярными выражениями (RegExp) в Excel
Регулярные выражения (RegExp) в Power Query
Сравнение значения со списком и подставление значения из списка, работа со списками
 
Знакома ли Вам функция ВПР()?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B3;$F$3:$G$20;2;0);"Ищите ошибку")
Выделить строки при условиях в двух столбцах, Выделить строки, при условии, что названия в одном столбце начинаются одинаково и сума в другом столбце равна 0
 
с макросом помочь не готов. :(

Если Вы знакомы с условным форматированием, то я могу посоветовать следующее:
для каждой строки проверять соответствует ли она условиям для выделения или нет. Это можно сделать в дополнительном столбце или в виртуальном (просто формулы окажутся чуть более громоздкими). А по результатам проверки подсвечивать ее с помощью УФ. А макросы могли бы сразу удалять дубликаты...
Выделить строки при условиях в двух столбцах, Выделить строки, при условии, что названия в одном столбце начинаются одинаково и сума в другом столбце равна 0
 
Знакомы ли Вы с Условным Форматированием? Обязательно ли решать Вашу задачу макросами?
Допускается ли использование вспомогательного столбца?
Заодно подумайте об использовании формул СЧЁТЕСЛИ() и СУММЕСЛИ() для формирования Ваших условий.
Изменено: IKor - 3 Авг 2020 12:18:43
Автоматический подсчет потерь продаж в магазине
 
Цитата
igamemedia написал:
Эта медовуха отсутствовала в магазине 4 дня. Потому что ее не было на остатке магазина 4 дня. Если в какой то день ее не покупали, то в счет это не должно идти, как потери.
Если при наличии товара в магазине он может не продаваться, то отсутствие его продаж во время его отсутствия в магазине не может однозначно трактоваться как потери.
Вероятно, стоит вычислять средние продажи товара за все время их наличия (пусть даже получится меньше единицы за день) и уже их учитывать при расчете потерь. Кстати можно отказаться от вычисления количества проданных (и непроданных) товаров, а сразу же вычислять средние суточные суммы продаж по каждому из них.
Итог суммы в разрезе дней в зависимости от нескольких условий
 
Попробуйте использовать функцию
Код
 СУММПРОИЗВ(Таблица*(Фамилии=Фамилия)*(Даты=Дата))+СУММПРОИЗВ(то же самое для второго листа)

Как не забивать гвозди микроскопом с функцией СУММПРОИЗВ
Управление диапазоном ссылки при помощи формулы ПОИСКПОЗ
 
Юрий М,
Прошу прощения за взятый тон - мне казалось, что смайлик-улыбку можно было не ставить...

По названию: с формальной точки зрения подошла бы фраза "Управление диапазоном ссылки при помощи формулы ИНДЕКС()" ИЛИ "Использование функции ИНДЕКС() для формирования динамической ссылки на диапазон ячеек переменного размера" ИЛИ "Способ формирования ссылки на диапазон переменного размера"
Управление диапазоном ссылки при помощи формулы ПОИСКПОЗ
 
Юрий М,
Ну зачем же быть настолько формалистом?
Это же всем ясно, что число 1000 в решении Максима скрывает в себе означенную формулу...
При формировании ссылки с помощью ДВССЫЛ возникает ошибка
 
Иван,

насколько я могу видеть из картинки, вы пытаетесь обратиться к ячейке с координатами E0 - такой ячейки на листе не существует.
Попробуйте модернизировать свою формулу в части ...ЦЕЛОЕ(1+СЛЧИС()*(y-1))... для того, чтобы избегать округлений до 0
Настройка сортировки по датам с разным форматом
 
В MS Excel даты хранятся в виде чисел, но могут быть представлены в различных форматах. К сожалению, две даты в одной ячейки записаны (или преобразованы) только в текстовом формате. Оттуда их можно различными способами пытаться извлечь. Например, можно во вспомогательном столбце записать формулу и протянуть ее по всему столбцу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--I3;ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВСИМВ(I3;10);"отредактируйте дату"))
и сортировать уже по новому столбцу

В любом случае останутся вопросы какая из двух дат Вам нужна и многие другие.
Гораздо правильнее пользоваться MS Excel'ем традиционным способом и не объединять разные данные в одной [или что гораздо хуже! нескольких объединенных] ячейках :)

P.S. Если Вам придется сортировать не только по датам, но и по времени, то можно использовать подобный подход...
Округлить на другом листе значения до целых, Не протягивается формула -F9, перерасчет не помогают
 
Цитата
evgeniygeo написал: почему не сделать на банальных ссылках?
Малина, если Вы в своей первой формуле руками исправите автоматически подставленное имя на его значение (смотрите меню Формулы >> Диспетчер имен), избавитесь от лишних абсолютных ссылок (знак $), то с ней получится общаться привычным образом.

Для Вашей формулы должно получиться так:
Код
=ОКРУГЛВВЕРХ(Лист1!D11;0)
Некоректная работа VLOOKUP
 
Возможно Вам окажется полезной информация из этой статьи-Приема: ВПР и числа-как-текст
СУММПРОИЗВ по множеству условий
 
Мне кажется, что в этой теме не помешает пара ссылок на Приемы

Как не забивать гвозди микроскопом с функцией СУММПРОИЗВ
Выборочные вычисления по одному или нескольким критериям
Связь двух листов (один словарь данных)
 
Знакомы ли вы с функцией ВПР и ее аналогами?
Поищите подходящий для Вашей задачи пример в Приемах на этом сайте

Если Вы сумеете сформировать пример (без секретных данных) того, что у Вас есть исходно и чего Вы пытаетесь добиться, то конкретная помощь придет быстрее.
Вставка наименования напротив компании
 
Посмотрите прилагаемый файл - то ли это, что Вам нужно?

Модераторам: предлагаю новое название для темы: "Преобразование сводной таблицы в плоскую таблицу"
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Виктор, спасибо за разъяснение. Жаль.

Игорь, я имел в виду "именованный диапазон", ссылающийся на несколько постоянных текстовых значений, записанных в фигурных скобках...
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Игорь, могли бы Вы немного развернуть (или проиллюстрировать) свой ответ?
Вариант с выводом массива-констант во вспомогательные ячейки на листе, которые далее уже можно использовать в качестве источника данных для списка, мне понятен.
А что Вы пишите об использовании строки, ограниченной 255 символами? Мне кажется, что я в своей реальной задаче укладываюсь в означенное ограничение.  
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, появилась ли в современных версиях MS Excel возможность как-то обойти запрет на использование одномерного массива констант в качестве источника данных для выпадающего списка (проверка данных)?
Я раскопал на форуме аналогичную тему 2012 года, но тогда такой возможности не было найдено.
Всем здоровья и жизнелюбия!
При вводе числа X в ячейке запиcать формулу =X*Y%
 
Исключительно в порядке удовлетворения собственного любопытства:
yourunm, скажите для каких задач Вы используете подобную корректировку введённых значений? и почему нельзя / не хочется пользоваться стандартным функционалом MS Excel: вводить данные в одних ячейках, а производить вычисления над ними и выводить полученные результаты уже в других ячейках?

По собственному опыту я могу сказать, что стандартный функционал осваивается гораздо легче, чем возможности VBA...
О равенстве значений ячеек
 
Пока придумалось только по поводу 1
Скрытый текст
 
Зависимость формулы от текущей даты
 
Generatorr,
Разберитесь еще с абсолютными "$" и относительными ссылками в Экселе - пригодится
Зависимость формулы от текущей даты
 
Код
=$K8*ИНДЕКС($C$8:$F$12;СТРОКА($K8)-СТРОКА($K$7);МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()))
Объединенные ячейки - это зло!
Помогите построить трехмерную поверхность по формуле
 
Arkrade2000,
Мне кажется, что как следует ознакомившись с Правилами Форума Вы подготовите пример своего документа и предложите корректное название для темы (чтобы помочь себе и другим найти ее в недрах Форума через месяц-другой). Тогда и помощь Вам оказать будет проще.
Правильно заданный вопрос - уже половина успеха!
Одно примечание для разных ячеек
 
AlekSay,
знакома ли Вам эта статья?
Картинка в примечании к ячейке
Если ячейка содержит от 35" до 55" то - ДА
 
Если Ваши реальные данные имеют такую же структуру, как и в примере, то формула вида
Код
=--ПСТР($A1;ПОИСК(" ";$A1)+1;2)
вернет Вам двузначное число, записанное в строке после пробела.
Сравнить его с граничными значениями - дело техники...
Ограничить тип символов, которые могут идти после искомого значения, которое используется как подстрока
 
Ставьте после каждого ID-xxx пробел, запятую или любой другой обязательный признак окончания ID. А потом указывайте этот признак в строке поиска между звездочками. Тогда проблемы у Вас могут возникнуть только с последними ID в строке, если будет лениться использовать там этот признак.
Для произвольной последовательности натуральных чисел нужно определить такое число, чтобы сумма чисел больше него оказалась равна заданной доле от суммы всех чисел последовательности, Можно ли найти это число без промежуточной сортировки?
 
Спасибо за помощь!
Оба варианта работают корректно.
Для произвольной последовательности натуральных чисел нужно определить такое число, чтобы сумма чисел больше него оказалась равна заданной доле от суммы всех чисел последовательности, Можно ли найти это число без промежуточной сортировки?
 
Прошу помощи в решении следующей задачи:
Дана произвольная последовательность положительных чисел [для простоты иллюстрации: натуральных].
Можно ли без предварительной сортировки этой последовательности определить такое число, чтобы сумма всех чисел больше него оказалась бы больше 80% от суммы всех чисел?
Отдельно стоит вопрос что можно сделать, если таких чисел в последовательности несколько, а запрошенная граница проходит через середину их ряда...
Число в диапазоне
 
В теме отметились оба модератора форума!

Рискну предположить, что если описанные в исходном сообщении условия будут соблюдены буквально: ячейках 19-й строки введены числовые значения, и в документе не задействованы другие специфические меры (например, макросы); то вне зависимости от изменения содержимого ячеек 17-й строки, содержимое ячеек 19-й строки не изменится.

Adami,
для того, чтобы ответы в Вашей теме оказались полезны не только Вам, но и другим посетителям с похожей проблемой, Правила форума требуют от Вас (как автора вопроса) соблюдения ряда формальностей - в том числе: сформулировать тему, отражающую суть вопроса; приложить пример, демонстрирующий исходную ситуацию и желаемый результат (без секретных сведений!).
сравнить 2 значения на соответствие контрольными значениям, слишком много аргументов
 
Насколько я понимаю, необходимо сравнивать некоторые новые пары чисел "температур - тепло" с табличными данными:
поэтому предложенную Игорем формулу (с небольшими купюрами) следует записывать в ячейку F3 примера
=ЕСЛИ(E3<=ИНДЕКС($B$3:$B$16;ПОИСКПОЗ(D3;$A$3:$A$16;));"норма";"многовасто!")
либо, если требуется выразить превышение численно, то можно использовать формулу
=$E3-ВПР($D3;$A$3:$B$16;2;0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Наверх