Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Нужен совет специалистов, экономисту с минимумом работы в Excel, Прошу дать направлений действий для обучения
 
irisa-disa,
В интернете есть множество видеоуроков для начинающих. Попробуйте посмотреть несколько из них для того, чтобы увериться в своих силах (человеку, освоившему 1С, это не составит труда).
Затем с помощью новых инструментов попробуйте решить несколько задач, оптимизирующих Вашу текущую работу - в качестве источника для вдохновения можете использовать статьи из ПРИЕМОВ на этом сайте.
Если Вы ответственно подойдете к процессу обучения, то у Вас обязательно возникнут вопросы - обращайтесь на сайте: чем конкретнее будет вопрос, тем понятнее и оперативнее найдутся ответы на него.
Постепенно Вы придете к тому уровню владения MS Excel, который устроит Вас и Ваших руководителей.
У многих уже получилось - получится и у Вас!
Зависимый список с 2-мя условиями
 
Baad,
Знакома ли Вам эта статья
Связанные (зависимые) выпадающие списки
можете поискать вдохновения еще в других статьях Приемов...
Заменить точку с запятой на пробел
 
Vakhtang0770,
Выделите столбец А
Перейдите в меню ДАННЫЕ и найдите в ленте Работа с Данными / Текст-по-столбцам
Укажите "С разделителями" и далее "точка с запятой"
По желанию на третьей странице укажите тип "текстовый" для всех четырех новых столбцов - не обязательно
И там же можете указать левую верхнюю ячейку диапазона, в который будет выведен результат (иначе преобразование перезапишет исходные данные)
Готово - и наслаждайтесь результатом

Удачи!
Как создать план оплат из плана поставок
 
Вчерне эту задачу можно решить так:

1. для каждой значимой ячейки второго листа (оплат) определить в какую дату (с учетом отсрочки конкретного поставщика) МОГ БЫ быть платеж,
2. определить столбец первой таблицы, соответствующий этой дате
3. и уже в нем искать сумму платежа: если нашли - то возвращать ее на второй лист.

Обработка ошибок позволит лучше разобраться с датами, выходящими за границы того или иного диапазонов.  
К введеному числу добавляется длинный "хвост" из девяток
 
Знакомы ли Вам эти статьи?
Задание точности округления
Арифметические операции с плавающей точкой могут привести к неточным результатам в Excel

Я бы рекомендовал округлять вычисления до трех знаков после запятой и использовать форматы представления данных на экране, исключающих превратное толкование...
В ряде задач удобнее хранить числа как текстовые последовательности цифр, а при необходимости преобразовывать их в числа.
Автоопределение диапазона СУММПРОИЗВ по условию
 
Максим,
Мне кажется, что Вам поможет ДВССЫЛ() и СТРОКА() - точнее без примера сказать затруднительно
Слияние одинаковых строчек и объединение значений в одну ячейку
 
weresa,
Знакомы ли Вам эти статьи:
Склеивание текста по условию
Дубликаты внутри ячейки
Генератор фраз из заданных фрагментов
3 способа склеить текст из нескольких ячеек
======================================================
Для небольшой таблицы (как в примере) может оказаться проще склеить все строки в одну, а потом убрать из них лишние породы/разновидности
Изменено: IKor - 24 Дек 2019 11:11:44
Поиск одинаковых мейлов в большом списке
 
Цитата
Vakhtang0770 написал:
про сводную не подскажете в двух словах?
Сам не умею, но научить - могу!
ПРИЁМЫ / Сводные таблицы
Получить значения границ диапазона
 
Описание, действительно, путанное: Точно ли нужно делить среднее среди выделенного на 100? в примере Вы делите сумму...
В любом случае, почитайте о функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() - у меня получилось с ее помощью посчитать Ваши числа.
Причем здесь "границы диапазонов" я так и не понимаю.

Предлагаю отредактировать название на "Пример использования функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ"
Нумерация заглавных (ячейки 1 уровня) и подзаголовных ячеек (ячейки 2 уровня) по условию
 
Цитата
Максим написал:
изменений не увидел
Обновил документ в предыдущем сообщении - почему-то не сохранились изменения.
Нумерация заглавных (ячейки 1 уровня) и подзаголовных ячеек (ячейки 2 уровня) по условию
 
Максим,
Посмотрите приложенный документ. То ли это что Вам нужно?
Disclaimer: столбец D я менять не стал, т.к. на него опирается расчет в столбце Q. Если Вы начнете по-другому считать Q, то заполнить столбец D можно при помощи формулы, подобной C с минимальными изменениями.
Изменено: IKor - 18 Дек 2019 11:38:12
Определить пары координат по вычисленному расстоянию
 
Qlerk,
Попробуйте ПОКАЗАТЬ В ПРИМЕРЕ что именно должно вытаскиваться и куда именно
Определить пары координат по вычисленному расстоянию
 
Приложите, пожалуйста, пример имеющихся исходных данных и желаемого результата (без секретных данных)

А также посмотрите статью о двумерном поиске по таблице значений (см. внутри прилагаемого файла)
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
Цитата
kogoryan написал:
А можно что бы к примеру: в верхней строке 8, внизу ставим 10, а она "переделывалась" на 8
Только макросом
Многоуровневые выпадающие списки с опорой на таблицу
 
Nafa,
Знакомы ли Вам эти статьи?
Связанные (зависимые) выпадающие списки
Выпадающий список с быстрым поиском
Попробуйте скомбинировать из этих Приемов желаемый результат
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
kogoryan,
Определитесь, пожалуйста, что требуется вводить цифры (как в первоначальном запросе) или таки числа?
Функционал Экселя может предложить Вам выбирать значения из выпадающего списка, или может проверять допустимость введенного значения после ввода. Что именно Вы хотите реализовать?
Консолидация артикулов напротив наименования
 
zender001,
Знакома ли Вам эта статья?
Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
Посмотрите то ли это, что Вам требуется?
В качестве названия темы предлагаю "Список цифр, ограниченный сверху вручную"
========================изменен файл============================
Изменено: IKor - 11 Дек 2019 10:10:56
Замена русских символов, если символ между 2 латинскими
 
DartoArem,
Для разрешения подобных спорных ситуация потребуется обращаться к словарям... или просто назначить язык по умолчанию и переводить на него все спорные символы, кроме тех, что находятся в словах, содержащих уникальные буквы другого языка...
Подсчет ячеек с бОльшим значением из выделенного диапазона
 
Формула для условного форматирования
Код
=(МИН($B3:$C3)>=2)*(МАКС($B3:$C3)<3)*(МАКС($B3:$C3)=B3)=1
Окрашивание ячеек в нужный цвет в зависимости от условий., Окрашивание ячеек в нужный цвет в зависимости от условий.
 
Было бы проще, если бы Вы показали вручную как именно нужно сделать...

Пока мне кажется, что следует поправить формулу:
Код
=ЕСЛИ(D3>=ВПР("*"&$B3&"*";$AE$3:$AF$5;2;0);D3-ВПР("*"&$B3&"*";$AE$3:$AF$5;2;0)+E$1;D3+E$1)
В противно случае Вы все шины сравниваете именно с БелШиной.
Обратите внимание на опечатку в названии Bridgesnone в левом столбце главной таблицы - это мешает нормальному поиску для третьей строки
Кроме того, если Вы будете использовать единые названия строк обеих таблиц, то можно будет отказаться от использования "*" в формуле ВПР.
Заполнение таблицы по совпадению наименований
 
С учетом незначительной доработки таблицы на листе 1 (а именно в каждую значимую строку придется поставить нужное число) Вам поможет функция СУММЕСЛИМН()
===========================
Изменен документ
При такой структуре данных вспомогательный столбец необязательно вставлять левее основной таблицы и заполнять руками - можно использовать формулу вида:
Код
=МАКС($B$1:B2)
Изменено: IKor - 6 Дек 2019 17:53:42
Оставить только латинские буквы в документе.
 
Жутко длинная формула-массива
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ЕСЛИ((КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))=КОДСИМВ(" "))+(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))>=КОДСИМВ("A"))*(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))<=КОДСИМВ("Z"))+(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))>=КОДСИМВ("a"))*(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))<=КОДСИМВ("z"))=1;ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1);"")))
кроме английских символов в тексте оставлены пробелы, если нужны еще какие-то исключения, то добавляйте их сами :)
Учет только ночного времени, Учет ночного времени без обеденного часа
 
Посмотрите прилагаемый пример (с использованием промежуточных ячеек - только для наглядности)
Обратите внимание на то, что ночной дожор обеденный перерыв приходится также и на четвертый пример, а в Ваших расчетах он не учтен
Учет только ночного времени, Учет ночного времени без обеденного часа
 
cratos_m,
Знакома ли Вам эта статья Пересечение интервалов дат?

Обратите внимание на возможное наличие опечатки в границах интервала ночного времени:
Вы явно указали с часу ночи до шести утра, но во втором примере (с восьми до двадцати трех) получаете час ночного времени (предположительно с 22 до 23), а в четвертом примере (с нуля до 7 утра) получаете 6 часов ночного времени (предположительно до 6 утра).
Однако, из этой логики выбивается пример (работа с 20 вечера до 8 утра следующего дня) - предположительно здесь должно получится 8 ночных часов, но Вы руками указываете только 7.

Кроме того, предлагаю Вам подумать об упрощении формулы для расчета общей продолжительности работ
Код
=Table9[@[Окончание работы]]-Table9[@[Начало работы]]+24/24*(Table9[@[Окончание работы]]<Table9[@[Начало работы]])-1/24-Ч("если обеденный перерыв всегда составляет 1 час")
ИМХО умные таблицы не всегда способствуют упрощению понимания логики работы функции
поиск и заполнение ячеек используя функцию ЕСЛИ
 
ivan.k,
Боюсь, что Вы неправильно интерпретируете слова Максима. Он имел в виду, что в теме с подобным названием можно предлагать решения только на базе указанной функции. Если отчаетесь их ждать, то попробуйте переформулировать название темы таким образом, чтобы не ограничивать фантазию других пользователей одной функцией. Напишите в новое название темы (модераторы заменят) и сделайте простой пример (без секретных данных), иллюстрирующий разные варианты исходных данных и желаемый результат. Я думаю, что решение найдется быстрее.
Расчёт отчислений в ПФР с учётом ранее начисленной ЗП, Необходимо написать формулу расчёта суммы отчислений, которая будет учитывать ранее начисленную ЗП
 
Lvinomord,
Пожалуйста, опишите словами условия применения Тарифа 1 и Тарифа 2 - это поможет продвинуться в решении Вашей задачи сильнее, чем попытки разобраться в логике работы формулы (возможно, не вполне корректно записанной).
Проставить сумму в первую пустую ячейку, расположенную под диапазоном значений
 
Цитата
Мелко написал:
Перед Модератором извиняюсь
И напрасно!
Вместо этого лучше подумайте о том, что ответ на Ваш вопрос может понадобиться будущим посетителям форума, но из-за того, что Вы поленились грамотно сформулировать название своей темы, через короткое время она утонет в море других и никому более не пригодится. Тем самым Вы обесцениваете старания тех, кто Вам помогает. Захотят ли Вам помочь в следующий раз - это вопрос...

P.S. Извиняюсь = сам себя извиняю (сравните со смыслом слова умываюсь)
Получение гео координат по адресу и наборот
 
Я сильно сомневаюсь, что даже в надстройке Power Map Вы найдете информацию по координатам конкретных адресов - боюсь, что Вам самостоятельно придется собирать нужную информацию (руками или запросами ко внешним данным) в документ MS Excel.
А вот после того, как Вы соберете нужные данные в один документ, почитайте о функциях ВПР, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС - они пригодятся Вам для вытаскивания нужных данных из таблицы.
Изменено: IKor - 4 Дек 2019 15:57:04
Суммирование определенных ячеек в диапазоне (по строке) без учета скрытых столбцов
 
artyrH,
+1
я тоже не смог спрятать ЯЧЕЙКУ в саму формулу - нужна дополнительная строка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Наверх