Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рекатирование картинки в Image1 in Userform
 
Задача уж совсем "дурная" )))

Есть фото с белым фото и краем, задача обрезать фото по контору самого изображения внутри, грубо говоря убрать рамку. Задачу где заканчивается аля фон и начинается картинка в принципе решил.
Нашел пару решений в разрезе получения цвета пиксля (сейчас по клику) и от его изминениня считать что фон закончился и начилась картинка (и так со всех сторон)
№"овно код во вложении.

Жесть как все люто, должно быть проще но как говорится истина гдето рядом))))
Рекатирование картинки в Image1 in Userform
 
Добрый день и с праздником всех.

Ребят не большой вопрос - есть простая Userform c Image1.
В нее вставляю рамдомную картинку (всеравно какая) с определённой папки (пути прописаны в колонке А:А, но это поскольку постольку)

Так вот - возможно ли загруить туда картину и (к примеру кнопкой) по умолчанию обрезать её на 10, 15, 20 как угодно рх со всех сторон и сохранить в туже папку или на рабочий стол.

Вопрос больше скорее всего в понимании возможно ли это и в какую сторону смотреть.

Буду очень благодарен за совет, посказку, помощь.

Сразу спасибо! Отличного вам дня
Перемещение по строкам листа с помощью кнопок на UserForm
 
Еще раз огромное Спасибо!
Перемещение по строкам листа с помощью кнопок на UserForm
 
Цитата
Nordheim написал: "Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Шикарно!!! Спасибо огромное!

Тема закрыта
Перемещение по строкам листа с помощью кнопок на UserForm
 
Доброе утро ребята.
Столкнулся со следующей задачей:

Есть масив данных (Две колонки A:A,B:B)))), в которых произвольный набор данных:
АВ
123ааа
222ввв
333ггг
Есть UserForm с небольшим набором - 2 Textbox и 3 кнопки

Во вложении скрин формы
В TextBox выводятся значения ячеек колонок А и В соответсвенно.
Кнопка "Начать" выгружает первое значение начиная с первого ряда.
И вот тут загвоздка - как организовать переключение между значениями с помощью кнопок "Назад" и Далее"?

Буду признателен за подсказку или помощь.
Спасибо!  
Изменено: aimv - 11 Окт 2018 10:59:00
Дополнительное меню при правом клике мыши
 
Вечер добрый!

Ребят, есть маленький макрос (нарыл в сетях), очень даже не плох, но он работает только в ячейках (в принципе как и задумано), а в ячейках таблицы нет(
Не подскажите как решить эту проблему?

Пример во вложении
Скрыть столбец по условию
 
Александр П.,Спасибо Большое!!!!

единственное немного развернул строку If Arr(i, 2) = 0 Then (Хайдило еденицы))))
Скрыть столбец по условию
 
Доброе утро!
Ребят маленькая просьба помочь!

Есть файл с 2-я листами - Sheet1 и Sheet2
Sheet2 содержит в колонке А название поля (дублируется на Sheet1) и в колонке В условие 1-0

Так вот вопрос - как организовать кнопку (где угодно) при нажатии которой она будет смотреть в колонку В Sheet2 и если 0 то искать значение напротив (колонка А, Sheet2), а затем находить его на Sheet1 и прятать эту колонку?

Буду очень благодарен
Сортировка листов на основании списка, Сортировка листов книги
 
yozhik, webley,

Спасибо Уважаемые!!!

Тема закрыта
Сортировка листов на основании списка, Сортировка листов книги
 
Цитата
Апострофф написал:
Апострофф
Да, Вы все верно написали, прошу прощение за не уточнение.

Нужно перестраивать ярлыки листов в соответствии порядка (сверху вниз) колонки Сортировка листа Список
Сортировка листов на основании списка, Сортировка листов книги
 
Добрый день!

Ребята, есть небольшая заморочка с сортировкой листов. Сортировка по алфавиту цвету  т.д. инфы достаточно, а вот как сортировать листы по уже готовому списку я не нашел.

Вот какая задачка:
- Есть лист Список, в нем находятся список доступных листов (занесены вручную, но макрос на их получение есть), и вторая колонка с желаемым порядком их вывода.

Возможно
кто сталкивался с чем то подобным? Буду признателен!
Выбор значений в ListBox по значению ComboBox
 
SXXL, Спасибо Вам огромное!
Выбор значений в ListBox по значению ComboBox
 
Привет Уважаемые!

Ребят, такой вопрос - есть книга excel в которой созданы Лист1, Лист2, Лист3, Лист4, Лист5

Так же есть UserForm с элементами ListBox1, ComboBox1, CommandButton1

При запуске UserForm в ListBox1 загружаются название всех листов книги :
Код
Private Sub UserForm_Initialize()

  ListBox1.Clear

  For i = 1 To Sheets.Count
    ListBox1.AddItem Sheets(i).Name
  Next

End Sub

В ListBox1 включена опция MultiSelect = 1 - fmMultiSelectMulti

В ComboBox1, так же при запуске UserForm, добавляется 2 Item - "Группа1", "Группа2"

Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    ListBox1.Clear
    
    For i = 1 To Sheets.Count
        ListBox1.AddItem Sheets(i).Name
    Next

    ComboBox1.AddItem "Группа1"
    ComboBox1.AddItem "Группа2"

End Sub

Соотношение:

  Группа1 - Лист1, Лист4

  Группа2 - Лист2, Лист3, Лист5

Какова задумка - При выборе определенной группы в ComboBox1 и нажатии CommandButton1, в ListBox1 выбирались (под средством MultiSelect) листы, которые относятся к указанной группе.

Простите что без примера так как нет возможности его выложить в данный момент.

Буду очень благодарен за помощь или/и совет!

Сборка листов из разных книг в одну Только видимых
 
есть еще вот такой макрос - поинтереснеее
сорс - http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/49/ - Слава 07.10.2012 13:35:48
Код
Sub Объединение_множества_книг_в_один_лист() 'работает, объединяет листы выбранных книг в одну книгу (без консолидации) v. 1.01
Const strStartDir = "c:\test" 'папка, с которой начать обзор файлов
Const strSaveDir = "c:\test\result" 'папка, в которую будет предложено сохранить результат
Const blInsertNames = True 'вставлять строку заголовка (книга, лист) перед содержимым листа

Dim wbTarget As New Workbook, wbSrc As Workbook, shSrc As Worksheet, shTarget As Worksheet, arFiles, _
i As Integer, stbar As Boolean, clTarget As Range

On Error Resume Next 'если указанный путь не существует, обзор начнется с пути по умолчанию
ChDir strStartDir
On Error GoTo 0
With Application 'меньше писанины
arFiles = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="All files (*.*), *.*", _
MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")

'.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls", , "Объединить файлы", , True)
If Not IsArray(arFiles) Then End 'если не выбрано ни одного файла
Set wbTarget = Workbooks.Add(template:=xlWorksheet)
Set shTarget = wbTarget.Sheets(1)
.ScreenUpdating = False
stbar = .DisplayStatusBar
.DisplayStatusBar = True

For i = 1 To UBound(arFiles)
.StatusBar = "Обработка файла " & i & " из " & UBound(arFiles)
Set wbSrc = Workbooks.Open(arFiles(i), ReadOnly:=True)
For Each shSrc In wbSrc.Worksheets

If IsNull(shSrc.UsedRange.Text) Then 'лист не пустой
Set clTarget = shTarget.Range("A1").Offset(shTarget.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 0)
If blInsertNames Then
clTarget = ">>> " & wbSrc.Name & " -- " & shSrc.Name
Set clTarget = clTarget.Offset(1, 0)
End If
shSrc.UsedRange.Copy clTarget
End If
Next
wbSrc.Close False 'закрыть без запроса на сохранение
Next
.ScreenUpdating = True
.DisplayStatusBar = stbar
.StatusBar = False

On Error Resume Next 'если указанный путь не существует и его не удается создать,
'обзор начнется с последней использованной папки
If Dir(strSaveDir, vbDirectory) = Empty Then MkDir strSaveDir
ChDir strSaveDir
On Error GoTo 0
arFiles = .GetSaveAsFilename("Результат", "Excel Files (*.xls), *.xls", , "Сохранить объединенную книгу")

If VarType(arFiles) = vbBoolean Then 'если не выбрано имя
GoTo save_err
Else
On Error GoTo save_err
wbTarget.SaveAs arFiles
End If
End
save_err:
MsgBox "Книга не сохранена!", vbCritical
End With
'clb
End Sub
Изменено: aimv - 27 Окт 2017 22:11:29
Сборка листов из разных книг в одну Только видимых
 
Доброе утро Уважаемые!

Есть очень шикарный и отлично работающий макрос -  Сборка листов из разных книг в одну, но столкнулся с мелким нюансом и не могу его обойти - нужно забирать только видимые листы с книг.

Возможно кто то сталкивался?

Спасибо
Сохранение столбцов таблицы как отдельных файлов
 
Ник Никитич, О_О вау!!!!
Все просто офигеть!!! Отработал почти так как просил!

Почему почти - столбец "А" не забирает в "порезанные" листы, скинул пример (выделено желтым, Лист - "Месяц 2")
Изменено: aimv - 19 Окт 2017 23:46:57
Сохранение столбцов таблицы как отдельных файлов
 
эх, походу дело гиблое(
Сохранение столбцов таблицы как отдельных файлов
 
Цитата
Пытливый написал:
Еще вариант - реализовать макросом.
Вот как раз в этом направлении и очень хотелось бы
Сохранение столбцов таблицы как отдельных файлов
 
Цитата
vikttur написал:
Ну и жадный Вы. Даже для себя пример зажали
С телефона грузил и немного промазал)
Изменено: aimv - 18 Окт 2017 15:58:07
Сохранение столбцов таблицы как отдельных файлов
 
Ребята тема Закрыта!

Огромное человеческое спасибо Ник Никитич   :idea:

Реализация в сообщении #9

Оставил описание задачи!

Скрытый текст
Изменено: aimv - 20 Окт 2017 12:17:14
Страницы: 1
Наверх