Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Google tabs & Exel, Импорт таблиц с Google tabs в Exel
 
Раскройте, пожалуйста, суть вопроса. В чём трудность?

P.S. Google Spreadsheets знаю, а Google tabs - это что?
Поиск информации в интернете и обработка полученных данных., Работа подразумевает оптимизацию принципиально нового метода диагностики и лечения заболеваний.
 
Aleon, задача, в целом, выполнимая и тривиальная (поиск по сайту + парсер веб-страницы, ну и api Google translate'а или иного переводчика на латинский до кучи).
Если терпит месяца 2-3, то могу подвязаться, если в цене сойдёмся, и если Вы не настаиваете на использовании VBA (буду писать на Java, а Excel таблицу соберём на выходе, т.к. аналогов Jsoup на VBA я что-то не встречал).

Однако не могу не заметить, что есть ряд проблем в самой Вашей постановке задачи, из-за которых результат Вас может не устроить:
1) Медицинские и любые спец.термины на латынь не переводятся принципиально. Вы или знаете термин или нет. Так что не переводчик нужен, а специализированные словари.
2) ни диагностировать, ни, тем более, лечить таким методом нельзя. Слишком большой объём несистематизированной информации, к которой нужно применять эвристические поисковые алгоритмы, т.к. ключевые слова будут дублироваться в несвязанных темах, в латыни будут опечатки, а описания симптомов — вообще песня. Тут, по-хорошему, непаханое поле для нейронных сетей и машинного обучения, а в Excel удовлетворительно (т.е. чтобы можно было диагностировать и назначать лечение хотя бы в самых распространенных заболеваниях) эту задачу не решить.
Создать код групп
 
Slava977, макросом со словарём: если объекта нет в словаре, то он добавляется в словарь и ему присваивается следующий номер.
как создать анроид оболочку, Здравствуйте! я хочу создать маленькую легонкую программу которая работала на адроиде и легко синхронизировалась с ексель, что посоветуете, заранне спасибо!
 
Цитата
777549 написал:
я хочу создать маленькую легонкую программу которая работала на адроиде и легко синхронизировалась с ексель
Вы с программированием для Андроида имели дело? "Маленькое и лёгонькое" это не про него (если сравнивать с VBA или GoogleScript'ом, скажем), если что-то надо подгружать и с чем-то синхронизировать.
Особенно со словом "синхронизировать" будут проблемы, т.к. Вас ждут все прелести асинхронщины с AsyncTask'ами (или библиотекой Java Rx).
Изменено: Irregular Expression - 14 Авг 2018 07:33:42
Написание макроса по автоматическому заполнению ячеек., Надо составить документ с несколькими функциями (или макросами).
 
Ведём с заказчиком переписку в ЛС уже два дня, а тут, оказывается, тема открыта была :)...
Сделано. Результат отправлен заказчику.
Оплата получена.
Изменено: Irregular Expression - 15 Авг 2018 22:19:45
Теория вероятности
 
U_M0KRH,
12:00 - Москва ИЛИ Стамбул ИЛИ Не полетел
13:00 - Стамбул ИЛИ Не полетел
14:00 - Стамбул ИЛИ Не полетел
15:00 - Стамбул ИЛИ Стамбул (Т.к. варианта, что он не полетел никуда, не рассматривается в задаче)

Т.о. шанс улететь в Москву у нас считается для такого расписания как: 100% / 3 / 2 / 2 / 2 = 4,166666... = 4,167%, т.к. из 4 попыток только в первую можно улететь туда.
Стамбул, соответственно, проще всего найти как 100% - 4,167.
Изменено: Irregular Expression - 27 Июл 2018 16:03:06
Выделение аномалий из матрицы чисел, Необходимо создать Формулу, которая выделит отклоняющиеся от нормы числа, аномалии
 
Argemona, пишете про строки, а в примере - столбцы.
Жёлтым в примере выделено - что? Если аномалии, то с Вашими словами логика выделений не бьётся: в строке 6 отклонение на единицу выделено, а в строке 11 отклонение на 200 - нет. Непонятно.
Создание формы для ввода данных в форматированную таблицу на разных листах, на одном листе форму для ввода, на втором таблицу куда собираются данные, на третьем справочник.
 
Цитата
zorkon71 написал:
Но по ссылкам макрос всё правильно просчитал.Вот только вставил не на тот лист!
Первое предложение противоречит второму.
Цитата
Я так понял что надо указать что где выделить:
Да. А ещё нельзя использовать .Select и объект Selection на неактивном листе.
Зачем Вам Select и Selection вообще нужны?
Пишите просто:
Код
List1.Range("A2").AutoFill Destination:=List1.Range("A2:A" & nextRow)
- одной строкой вместо 3, всё работает.
Изменено: Irregular Expression - 27 Июл 2018 15:04:01
Создание формы для ввода данных в форматированную таблицу на разных листах, на одном листе форму для ввода, на втором таблицу куда собираются данные, на третьем справочник.
 
zorkon71,
1) Это уже отдельные вопросы, не имеющие отношения к заявленной теме.
2) Я не знаю, каким должен быть желаемый Вами результат выполнения кода.
Поэтому лучше создайте отдельную тему и приложите в ней пример того, что есть, и того, что хотите видеть в результате работы программы.

По сути вопроса:
Цитата
zorkon71 написал:
Как переключить меред заполнением лист?
Вам это не нужно. Просто разберитесь как ссылаться на листы и диапазоны в VBA:
Код
Range("A2").Value '- это значение ячейки A2 текущего активного листа
ActiveSheet.Range("A2").Value 'идентично предыдущей строке

List1.Range("A2").Value '- а это значение ячейки A2 листа List1, активным может быть любой другой лист.

Sheets(1).Range("A2").Value '- это значение ячейки А2 первого листа в книге.

Worksheets("ФОРМА ЗАКАЗА").Range("A2").Value '- а тут значение ячейки А2 листа с именем "ФОРМА ЗАКАЗА", имя листа - то, что указано у него на ярлыке в книге. Обычно это удобнее, чем обращаться по именам объектов типа List1.

With List1
    .Range("A2").Value 'Внутри блока With точка перед названием объекта отсылает к свойству родительского объекта, стоящего после слова With.
End With
Изменено: Irregular Expression - 27 Июл 2018 13:03:49
Создание формы для ввода данных в форматированную таблицу на разных листах, на одном листе форму для ввода, на втором таблицу куда собираются данные, на третьем справочник.
 
zorkon71, назначаемый кнопке макрос должен быть в отдельном модуле. В окне VBE выбираете Insert > Module и в добавленный модуль переносите свой код из модуля листа. Ошибка 400 сразу исчезает и код компилируется.
Изменено: Irregular Expression - 27 Июл 2018 12:25:20
Как ускорить эксель?, задействовать всю производительность компьютера для работы Эксель
 
Цитата
dadalsa написал:
А то при работе с файлами где 30-40 тыс строк, лаги непонятные, в диспетчере загрузка проца 5-10%, оперативка 55-60 гб свободных...
А что включает в себя "работа с файлами"? Для Excel 30-40 тыс. строк не проблема даже на значительно более древнем железе, чем Ваше.
Поэтому тут дело, скорее всего, не в распределении ресурсов, а в том, что Вы со своими данными делаете. Перебор и изменение всех ячеек с помощью объектов Selection и Range, например, одна из распространённых ошибок, приводящих к таким последствиям.
Работа в международной компании, Требуется аналитик (планирование-бюджетирование)
 
stry2001, в объявлении про VBA ни слова, да и работа явно не с программированием связана ;).
Примерную зарплату или вилку по ней можно полюбопытствовать?
автоматизация табеля учета рабочего времени, Сравнение данных на разных листах при заполнени табеля учета рабочего времени
 
Цитата
Gideon написал:
Возможно  ли в екселе 2007 прописать функцию
Функцию вряд ли, очень объёмная задача для функций. А вот макросом возможно.
[ Закрыто] Есть ли такой Макрос?
 
Летчик, а зачем макрос? Подключить данные из веба можно и без VBA (см. вкладку "Данные").
Поиск максимального количеств занятых телефонов в интервал времени
 
Цитата
emejibka написал:
Найти максимальное количество занятых телефонов в момент времени. То есть в какое время было максимальное число занятых телефонов.
Точность "момента времени" какая? До секунды, до 10 секунд, до минуты? До миллисекунды :)?
помощь в построении диаграммы через сводную таблицу, диаграмма для анализа закпок продаж и склада
 
Цитата
klubhead написал:
но никто не откликнулся
Вообще-то, на Ваше объявление там откликнулся человек.
Цитата
насколько я понимаю все это просто создать через сводную таблицу
Зависит от того, что Вам надо сделать в итоге. Я из описания понимаю только то, что Вам интерактивная диаграмма нужна с возможностью переключения/фильтрации товаров на графике. Причём тут сводная, пока неясно. Разве что нужен фильтр, показывающий сумму по всем товарам.
Изменено: Irregular Expression - 26 Июл 2018 12:16:31
Выделение из текста цифр и ариф. действие с ними
 
Цитата
Андрей VG написал:
Зря тут регулярки притягивают.
1) Ради спортивного интереса с учётом слов БМВ в #20 :). Только "помидоров" всё равно не будет, т.к. его решение самое оптимальное.
2) Чтобы у ТС был выбор альтернатив.

Цитата
кузя1972 написал:
специальная переменная,которая перекочевала в VBA из лучшего языка для обработки текстов  создателя Ларри Уолла Perl(иногда ее называют волшебной переменной),я подкорректировал текст своего сообщения.
Возвращает сейчас Ваша функция aaa() вот это: "[attach]13 + 10,15 + 10,16 + 10[/attach]", а не "[attach]23,25,26[/attach]".
Т.к. шаблон замены - это строка, а не исполняемый код.
Варианта арифметических действий или иных операций с шаблоном замены RegExp'а, чтобы избавиться от циклов, я, честно говоря, так и не смог найти :(. Поэтому, думаю, что рабочее решение с регулярными выражениями VBS тут будет только как в #31. Без Replace'ов.
Либо действительно через объект ScriptControl и JS.
Про синтаксис шаблонов замены VBS почитал, спасибо за наводку.
Выделение из текста цифр и ариф. действие с ними
 
кузя1972, возвращает #ЗНАЧ! в Вашем примере. Что такое "$&", если не секрет?

Цитата
БМВ написал:
Все там есть, смотрите более внимательно всю строку.
Увидел. Тогда как-то так надо, чтобы алабаям рост и вес не увеличить заодно:
Код
Function IncrNumbersInAttach(ByVal txt As String, iDelta As Long) As String
    Set myRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With myRegExp
       .Pattern = "\[attach.*attach\]"
       .IgnoreCase = True
       .Global = True
       .MultiLine = True
    End With
    Set mc = myRegExp.Execute(txt)
    
    myRegExp.Pattern = "\d+"
    Dim s As String
    For Each attach In mc
        s = CStr(attach.Value)
        
        Set imc = myRegExp.Execute(s)
        For Each n In imc
            s = Mid(s, 1, n.FirstIndex) & (CLng(n.Value) + iDelta) & Mid(s, n.FirstIndex + n.Length + 1, Len(s))
        Next n
        
        txt = Mid(txt, 1, attach.FirstIndex) & s & Mid(txt, attach.FirstIndex + attach.Length + 1, Len(attach))
    Next attach
    IncrNumbersInAttach = txt
End Function

Мы ведь заранее не знаем, сколько в тексте attach'ей ;)?
Выделение из текста цифр и ариф. действие с ними
 
Цитата
Doc77 написал:
Там фрагмент 5 строк. Текст в кодировке UTF-8, ексель не понимает его, но это не важно.
Здорово. Но в тексте из примера нет чисел. Там про лептоспироз у щенков алабая...

Если ориентироваться на строку вида "[attach]1346,1347,1348,1349,1350,1351,1352,1353,1354[/attach]" или любой другой текст вперемешку с целыми числами, не привязываясь к тегу attach, то вот так:
Код
Function IncrNumbers(ByVal txt As String, iDelta As Long) As String
    Set myRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With myRegExp
       .Pattern = "\d+"
       .Global = True
       .MultiLine = True
    End With
    
    Set mc = myRegExp.Execute(txt)
    For Each n In mc
        txt = Mid(txt, 1, n.FirstIndex) & (CLng(n.Value) + iDelta) & Mid(txt, n.FirstIndex + n.Length + 1, Len(txt))
    Next n
    IncrNumbers = txt
End Function
Изменено: Irregular Expression - 25 Июл 2018 11:30:03
курсы по VBA
 
Цитата
Andrei44 написал:
я скачивал себе его книгу
Начните с основ программирования (на любом языке, хоть на визуальных вроде Scratch или Алгоритма), просто чтобы получить представление об основах, попрактиковаться. А также с онлайн-учебников и статей по VBA.
Уокенбах, на мой взгляд, соответствует названию своей книги: "Профессиональное программирование...", т.е. книга рассчитана на тех, кто хочет улучшить свои навыки. Лично мне она многое даёт, но читать надо с некоторой начальной базой об алгоритмах, структурах и типах данных, объектах и т.п., иначе тяжело его воспринимать.
Изменено: Irregular Expression - 23 Июл 2018 18:42:24
научиться програмировать
 
Andrei44, а смысл Вам в личном репетиторе, если не секрет?
Есть учебники (в т.ч. по азам - бесплатные, легко находимые Гуглом по тегу "VBA"), есть документация и т.д. Нужен человек, чтобы над душой постоять :)?
Автоматическое копирование данных из книги одного листа в другую на разные листы и ячейки
 
Макросом можно сделать. Но Вы лучше опишите куда данные вставлять. Между файлами что-то не видно связи.
Копирование данных из Книга*.xls в Шаблон.xls с закрытием Книга*xls без сохранения
 
Пишу в личку.
Удаление пустых строк из таблицы макросом
 
Цитата
Aleksandr18 написал:
пустые строки
Пустые - это какие?
Пример приложите, т.к. если, например, обрабатывается выгруженная из базы таблица с текстовыми значениями, то в "пустых" строках будут строки нулевой длины, а если данные числовые, то Empty или нули.
Поиск аргументов в матрице и извлечение из найденной строки необходимых элементов в виде списка
 
Цитата
andreyglad-48 написал:
По сути это 3D-таблица (уверен, для многих это проблема, как создать ещё одно измерение таблицы). Теги - выход.Или цвет, тоже другое измерение.
Довольно муторно с такой структурой работать. Она стала слишком сложной для выбранных средств. И с каждой новой идеей она у Вас будет становиться всё менее и менее поворотливой, потому что "новые измерения" к данным добавляются бессистемно.

Поэтому я бы предложил всё сделать с нуля:
а) начать с проекта (определить список Ваших хотелок, исходя из него решить, какие части программы будут меняться, какие нет, и утвердить модель данных, внешний вид и т.д., чтобы на выходе было ясное понимание того, как должен выглядеть и функционировать результат),
б) составить ТЗ,
в) найти исполнителя (с этого можно начать) и реализовать задуманное.
Стоимость при этом возрастёт примерно в 3-4 раза от озвученной Вами, но Вы получите ежедневник своей мечты в Excel с помощью средств VBA. С поддержкой тегов, сортировкой, отчётами, графиками и чем ещё Ваша душа пожелает. Но да, начать придётся с разработки совместно с исполнителем проекта/эскиза желаемого результата.

Либо вариант №2: сделайте файл Excel с примером "как есть" и "как надо", и закиньте тему в основной форум. Вам помогут и даже бесплатно. Но - с конкретной задачей. Например, написать UDF, извлекающую элементы из строки по заданным тегам (или индексу) и разделителям.

P.S. А так-то обработать теги в тексте нетрудно регулярными выражениями или Like. И таблицу сформировать нетрудно. И всё можно сделать, если знать что делать.
Проблема именно в несистемности тех примеров данных, которые Вы показываете в этой теме: то у Вас "сфера" отмечается цветом, то это отдельная ячейка, которую зачем-то надо искать влево, при том, что одновременно это тег в строке. Причём, изначально неясно, какой объект первичен: событие является атрибутом сферы или сфера атрибутом события?
Изменено: Irregular Expression - 19 Июл 2018 11:35:19
Корпоративный Blabla car для командировок
 
Цитата
Viacheslav.D написал:
-эксель (общий доступ с юзер интерфейсами)
С общим доступом (одновременным) могут быть сложности.
Файл хранить на общем сетевом диске.
Цитата
Viacheslav.D написал:
-Гугл таблицы (никогда в них не работал, но читал что с точки зрения  общего доступа - комфортно)
Да, с файлом можно работать одновременно.
Вместо общего сетевого диска нужен только выход в Интернет.
Есть ограничения по серверному времени, так что надо разумно распределить ресурсы программы, если запросов к ней в сутки планируется много.

Таким образом, для выбора между этими альтернативами Вам надо:
1) Выбрать между работой в локальной сети предприятия или в Интернете;
2) Решить как много пользовательских запросов (взять максимальную реальную цифру с запасом) должна программа обрабатывать в сутки и насколько принципиален одновременный доступ к файлу разных пользователей.
Изменено: Irregular Expression - 12 Июл 2018 09:42:23
Какие плюсы и минусы у Гугл Таблиц по сравнению с Excel?, сравнение Excel и Гугл Таблиц
 
На мой взгляд Excel и GS сравнивать не вполне корректно хотя бы из-за того, что одно приложение десктопное под Windows, а другое онлайн и мультиплатформенное. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Вот с Excel Online сравнить GS был бы другой разговор. А по сути…
Вычислительные задачи  лучше решать в Excel, работать одновременно в одном документе, использовать web-ресурсы — в GS.
Красивые пользовательские формы ввода с HTML5/CSS/JS - в Гугле, зато в Excel на порядок проще формы создавать и программировать.
И т.д. Вообще, насколько я понимаю, Гугл стремится максимально дистанцироваться от Excel и предложить альтернативное видение электронных таблиц и программирования для них. Ну и да, в Excel нет квот на использование процессорного серверного времени :).
Изменено: Irregular Expression - 7 Июл 2018 18:06:05
Циклы и метки. В каких случаях, что использовать будет эффективнее
 
Цитата
Neufazendnik написал:
Наверное, нужно определиться, что Вы хотите донести?
Наверное, нужно не вырывать фразы из контекста и смотреть кому они адресованы. Конкретно моё сообщение #59 недвусмысленно является ответом на Ваше сообщение #58, а не продолжением дискуссии с Jack Famous (каковой, к слову, не было).

И да, Вы не разобрались в сути нашего диалога, если пишете:
Цитата
Neufazendnik написал:
предлагая собственно то, чему изначально стали оппонировать.
Поскольку изначально я "оппонировал" (и буду оппонировать, если потребуется) использованию избыточных, режущих глаз префиксов в именах локальных переменных внутри одной процедуры (или функции).
А предложил я нечто прямо противоположное: выделять другим синтаксисом только переменные более высоких областей видимости, чем локальная.
Лучше совсем без префиксов. Например, регистром символов.

Проиллюстрирую простым примером по сохранению массива с таблицей умножения в переменную глобальной области видимости
Сравните, какой код лучше читается (и пишется):
Вариант 1 (без лишней информации):
Скрытый текст
Вариант 2 (с префиксами, указывающими на область использования):
Скрытый текст
Изменено: Irregular Expression - 5 Июл 2018 17:38:11
Циклы и метки. В каких случаях, что использовать будет эффективнее
 
Neufazendnik, переменные уровня модуля - разновидность глобальных переменных, т.е. именно тот случай, о котором я сказал выше: надо использовать разный синтаксис имён переменных для разных областей видимости, и такая ошибка никогда Вас не посетит.
А "забыть", что переменная уже объявлена, можно и в рамках одной процедуры :).
Циклы и метки. В каких случаях, что использовать будет эффективнее
 
Цитата
Jack Famous написал:
чтобы гарантированно не задублировать переменные при вызове из других процедур и функций
Все переменные, объявленные внутри процедуры, видимы только в пределах этой процедуры/функции. Если я вызову процедуру с циклом For i внутри цикла For i другой процедуры, у меня переменные i гарантировано не пересекутся никогда :).
"Задублировать" переменную при вызове процедуры/функции из другой процедуры/функции нельзя никак.
Единственный способ добиться такой ошибки в своём коде - пересечение имён глобальных переменных с локальными. Поэтому и общепринято использовать разный синтаксис для именования переменных разных областей видимости (например, писать глобальные CapsLock'ом).
Изменено: Irregular Expression - 5 Июл 2018 12:44:03
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Наверх