А если спросят как создать новую книгу в макросе, типа как Ctrl+N - тоже будете вызовом клавиш Ctrl+N советовать делать?
Смотря как будет задан вопрос.
Цитата
Не путайте людей и не давайте вредных советов.
1. Слышали пословицу: «Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе сходить» ?) Так вот это тот самый случай, когда к даче советов нужно относиться со всей возможной тщательностью !) 2. Стиль программирования - вопрос концептуальный. 3. Про «вредность» забыли добавить МЛМ (моё личное мнение) поскольку это, действительно, всего лишь Ваше личное мнение (если не согласны - смотрите п.2).
Цитата
Приведенные ответы с CurrentRegion именно на 100% отвечают на поставленный вопрос
ВЛМ.
Цитата
Пляски с бубном как раз Ваши сочетания.
Вы до сих пор пользуетесь детсадовской присказкой «Сам дурак» ?))
Цитата
А CurrentRegion делает ровно то, что делает вызов сочетания Ctrl+A,
Прошу прощения, но если Вы действительно так считаете - позволю себе усомниться в Вашей компетенции.
Цитата
Представьте себе код не в одну строку, а более длинный и долгий, может на минуту-другую
Во-первых, не надо плодить дополнительных сущностей. Человек ни словом не обмолвился про длину кода и прочие сопутствующие. И, во-вторых, люди задающие такие (достаточно простые) вопросы - не пишут портянок. Так что не надо подвешивать к простой задаче: «А, вот еже ли...»
Цитата
Вы так убедительно посоветовали
Опять плодите то, чего нет ?) Где Вы убедительность узрели? Форум существует не для того, чтобы Гуру разных мастей навязывали свой «единственно правильный» образ мысли, а как раз для сбора информации из разных источников, что и позволяет человеку, задавшему вопрос выбрать инструмент по своей руке.
Цитата
к Вашему "профессиональному" совету
Завидую вашей плодовитости, чесслово !) Не вешайте мне чужих регалий.) Я всего лишь один из пользователей этой замечательной программы. И, к слову, напомню, «Профессионал» совсем не означает «Специалист»... Хотя, по Вашим приближённым оценкам - «типа», возможно, это одно и то же ,)
Цитата
Ну и каким словом Вас после этого вспомнят
Если человек обижается на заборного художника, а не на себя, сломавшего 5 лопат в поисках за забором того, чего там написано - это уже к доктору. Хотя, чего греха таить, все мы любим переложить вину на других. Но, право слово, не надо за меня переживать, я как-нибудь это сдюжу.)
А вот за «Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10)» Благодарствую. Правда, с 94-го года подобная функция ещё ни разу не пригодилась, но, на всякий случай в копилочку брошу.
Цитата
в разных версиях эксель действия на сочетания клавиш могут отличаться.
А, давайте попробуем подумать ещё хотя бы на пол шажочка вперёд. Если человек привёл в качестве примера именно это сочетание клавиш, как Вы думаете, оно его устраивает? Вы отвечаете на конкретный вопрос или раздаёте советы всем огульно? Осмелюсь Вас разочаровать: таблеток для всеобщего счастья не бывает !)
как реализовать функцию "выделить все" (Ctrl+A) в макросе экселя?
Ну, а потом почему-то начались пляски с бубном вокруг, да около... Предложенные функции... да, очень похожи, но всё же не ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос, а неточные ответы... это как перепрыгнуть пропасть на 99%. (МЛМ) Что же касается обучения молодёжи... мой опыт показывает, что они никогда не слушают, что им говорят. Они всегда смотрят, что делают старшие. Так что научить плохому их можно только личным примером
Не мало лет уже минуло... авось, кому-то и сгодится.
Код
Sub Выделить()
Application.SendKeys ("^a") '( Ctrl + a )
End Sub
Если к активной ячейке примыкает хотя бы одна заполненная ячейка, выделяется диапазон из примыкающих ячеек. Если к активной ячейке не примыкает ни одной - выделяется весь лист.
Может знает кто, как создать условное форматирование для «Надписи»? Ну, скажем, чтобы в надписи менялся цвет шрифта в зависимости от значения управляющий ячейки.