Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ошибка вывода параметрического вебзапроса, excel выдаёт ошибку при попытке вывода параметрического вебзапроса
 
PooHkrd, хотелось бы способ из книги освоить.
Ошибка вывода параметрического вебзапроса, excel выдаёт ошибку при попытке вывода параметрического вебзапроса
 
Здравствуйте.
В книге Николая Павлова "Microsoft Excel готовые решения - бери и пользуйся!" В теме: "Импорт курса валют с сайта", "Способ 2. Параметрический веб-запрос для получения курса валют на заданный интервал дат" есть описание получения данных с сайта при помощи параметрического вебзапроса.
Загруженный запрос редактируется в Notepad. После редактирования при попытке сделать запрос выдаёт ошибку (смотрите вложение).
Пробовал редактировать в том числе: XML Notepad, Notepad++. Пробовал  писать в квадратных скобках на английском. Тот же результат.
Прошу помочь. Надо знать как делать такие запросы.

Также: в Способ 3. "Импорт XML" - не указано как получать адреса XML-потоков сайтов. В Интернете тоже найти не смог. Подскажите, пожалуйста.
Изменено: Max.Liubimov - 18 Июл 2019 14:26:34
Ошибка Power Query: Сбой инициализации источника данных при отключенной надстройке
 
Андрей VG,точно! Не хотите автоматизацию набирайте бабушек-бухгалтеров :D  
Ошибка Power Query: Сбой инициализации источника данных при отключенной надстройке
 
Цитата
PooHkrd написал:
А по теме, если отключен PQ то что в Экселе будет интерпретировать текст записанный в запросе на языке М?
Логично...
Цитата
Андрей VG написал:
Можно написать альтернативный текст на VBA или даже Python, например.
Но если у пользователя отключены макросы, то ....

ВСЕМ СПАСИБО! :)
Можно закрывать.
Ошибка Power Query: Сбой инициализации источника данных при отключенной надстройке
 
Андрей VG,некоторые летают :D

Существует ли альтернатива?
Ошибка Power Query: Сбой инициализации источника данных при отключенной надстройке
 
Здравствуйте!
Прошу опытных пользователей Power Query дать ответ на простой вопрос:
Может ли происходить обновление данных, созданных через Power Query, если эта надстройка отключена в Excel на компьютере пользователя?
У меня обновление при отключенной надстройке не происходит - выдаёт указанную в теме ошибку.
Если есть возможность сделать так, чтобы обновление всё же происходило несмотря на отключенную надстройку, то очень прошу подсказать как. Если решение не совсем простое, то готов вознаградить за консультацию.
Заранее спасибо!
Excel 2013: Сводная таблица все время ссылается на внешний источник данных
 
Огромное спасибо! 8)  
Копирование файла, содержащего в себе сводную таблицу и её источник
 
Отбой!
Это - в меню документа - сведения - проверка книги - Разрешить сохранение этих сведений в файле.
решает проблему ;)  
Копирование файла, содержащего в себе сводную таблицу и её источник
 
Потому что мне нужен подобный код, но ко ВСЕМ ТАБЛИЦАМ.
Наверняка же вы знаете, куда там поставить что-то типо "all tables" :D

Подскажите, пожалуйста.
Неужели надо перечислять имена ВСЕХ таблиц???
Изменено: Max.Liubimov - 7 Сен 2018 14:36:25
Копирование файла, содержащего в себе сводную таблицу и её источник
 
Юрий М,да я как бы ко всем обращался....
Копирование файла, содержащего в себе сводную таблицу и её источник
 
Максим Зеленский , здравствуйте.
Можете ли Вы подсказать макрос, который позволит подключать ВСЕ сводные таблицы книги к одной и той же таблице?
Разница MS Offcie Excel 365 персональный и для бизнеса, MS Offcie Excel 365
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Обновление с данной возможностью прикатило буквально неделю назад
Какая радость :D
Цитата
Андрей VG написал:
Какой?
Я имею ввиду функциональность и вот эти приложения: https://appsource.microsoft.com/ru-ru/marketplace/apps?product=web-apps&page=1.Как мне сообщили тут: https://answers.microsoft.com/ru-ru/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_other-mso_365hp/%D1%80%D0%B0%D...для работы отдельных приложений нужны определенные компоненты Office.
Разница MS Offcie Excel 365 персональный и для бизнеса, MS Offcie Excel 365
 
Здравствуйте.
Нет, у них нет такой детализации...
Разница MS Offcie Excel 365 персональный и для бизнеса, MS Offcie Excel 365
 
Здравствуйте!
Не знаю в нужной ли ветке размещаю вопрос, но если что вы поправьте.
Я собираюсь приобрести MS Offcie Excel 365 и где-то в Интернетах наткнулся на пост о том, что есть разница в функциональности между данной версией для личного использования и для бизнеса.
Прошу подтвердить либо опровергнуть.
Если разница всё же есть, то сообщите, пожалуйста, какая.
P.S. кажется там речь шла об ограничениях на установку каких-то типов надстроек....
Перевернуть данные в столбцах, Транспонирование
 
Добрый день!
Ну во-первых на листе я отобразил "Вкладка 1" и "Вкладка 2", подразумевая, что это разные листы файла (всего их будет до 10-ти)...
Во-вторых рассчитывал, что решение будет произведено посредством меньшего количества вложенных формул (раза в 2) дабы избежать ошибок.
Поэтому я просто протяну по 1000 строк-ссылок на нужные ячейки для каждой вкладки :)  
Перевернуть данные в столбцах, Транспонирование
 
И на этом спасибо....
Перевернуть данные в столбцах, Транспонирование
 
Цитата
БМВ написал:
Возможно  это  улучшит ситуацию
Доброй ночи. Прошу прощения - забыл уточнить, что работа в ней будет вестись на ГуглДиске.
Хотел бы узнать о встроенных решениях.
Изменено: Max.Liubimov - 4 Май 2018 00:49:37
Перевернуть данные в столбцах, Транспонирование
 
Всем доброго времени суток!
Существует часто встречающаяся для меня проблема "разворота" данных двумерного массива в одномерный.
Сейчас решил проблему формированием исчерпывающего массива ссылок на нужные диапазоны, но предполагаю, что есть способ "правильнее", быстрее и надёжнее.
Смотрите вложение.
С таблицей будут работать на ГуглДиске.
Заранее спасибо ;)
Изменено: Max.Liubimov - 4 Май 2018 00:47:11
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Цитата
Sanja написал:
до 25 лучше так
Я решил 4-й столбец исключить, поэтому сплошняком не подойдёт.
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Огромное спасибо, кот RAN! То что нужно ;)  
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Похоже, что подходит.
А как мне расширить этот макрос до 4-х пар столбцов (пример во вложении).
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Здравствуйте. Ну задача в принципе вся описана. Даже не знаю что добавить...
Прикладываю файл с примером.
В оригинальном файле есть набор вложенных списков. В примере ячейки столбца D должны очищаться, если пользователь меняет данные в ячейках столбца C. Собственно, как сделать очистку по одной паре ячеек я понимаю, но как сделать условие для каждой пары ячеек двух столбцов я не знаю...
Помочь дописать несложный макрос, Макрос
 
Здравствуйте.
Нашёл в статье о вложенных списках (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/) макрос вида:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
     If Target.Address(False, False) = "C2" Then Range("D2").ClearContents
End Sub
Необходимо изменить макрос так, чтобы он распространялся не только на 2 ячейки, а на оба столбца (C и D) и стирал соответствующие ячейки одного столбца относительно другого, т.е. C3-D3,C4-D4 и т.д.
Сложение значений по критерию в двумерном массиве
 
Здравствуйте!
Прошу прощения, но формула не подошла, потому что в столбце "стоим" стоит формула меняющая значение ячейки в зависимости от остатка на складе, который в свою очередь, определяется по подсказанной мне БМВ формулой, а эта подсказанная формула своим массивом поиска как раз пересекает в том числе столбец со стоимостью - возникает циклическая ссылка.
Есть ли какая-то альтернатива, не затрагивающая столбец стоимость?
Вообще буду благодарен, если подскажете как определять адрес любого искомого значения ячейки двумерного массива, чтобы эти адреса можно было обрабатывать формулами массива в основном для суммирования.
Вот такую формулу нарыл в Интернетах:
=АДРЕС(СУММПРОИЗВ((A1=B4:D7)*СТРОКА(B4:D7));СУММПРОИЗВ((A1=B4:D7)*СТОЛБЕЦ(B4:D7));4)
но как её спарить с суммированием увы не понимаю... :(
P.S. в каждом товаре до 18 конструктивных элементов, поэтому прописать несколько раз СУММЕСЛИ не вариант.
Проблему циклической ссылки попытался отобразить в файле-примере.
Изменено: Max.Liubimov - 10 Апр 2018 17:32:52
Сложение значений по критерию в двумерном массиве
 
Блин, как просто-то оказалось, а я вертел-крутил эти ИндексПозы.... :D
Сложение значений по критерию в двумерном массиве
 
Здравствуйте!
Опять прошу помочь. Всегда было интересно как это реализовать, потому что базы данных периодически выводят информацию в таком вот неудобоваримом виде.
Мне необходимо сложить расход ткани по артикулам в массиве, состоящем из нескольких столбцов.
Смотрите файл во вложении.
Изменено: Max.Liubimov - 7 Апр 2018 19:11:17
Помогите дописать макрос перевода Формул в Значения
 
Цитата
Юрий М написал:
- смотрите в сторону Union.- перебирайте ячейки нужных столбцов циклом.
Будьте добры, расшифруйте пожалуйста :)
Помогите дописать макрос перевода Формул в Значения
 
Цитата
Юрий М написал:
А где в примере формулы?
Ну формулы я удалил, но это ведь не так важно - они в столбцах, выделенных серым.
Цитата
Юрий М написал:
Для всех столбцов в таблице. Надеюсь, это не повредит данным )
К сожалению повредит. Мне необходимо конвертировать формулы в значения только для ячеек выделенных столбцов, по строкам которых есть заполнение артикулов.
Помогите дописать макрос перевода Формул в Значения
 
Кто-то может подсказать, что нужно делать с макросом? Я добавил его в книгу, но нужные столбцы он не переводит в значения.
Помогите дописать макрос перевода Формул в Значения
 
Т.е. в скобки "(Row.Address)" я должен прописать столбцы, в которых мне надо заменить формулы на значения?
Изменено: Max.Liubimov - 3 Апр 2018 18:21:56
Страницы: 1 2 След.
Наверх