Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
Вписать один код макроса в другой
 
А, тогда не знаю, извините. Я вижу только наименование и пустое сообщение.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вписать один код макроса в другой
 
А какие вы сообщения ожидаете в ответ на призыв: "Вписать один код макроса в другой"?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сохранение листа в динамическую папку
 
Код
DIm MyPath as String
MyPath = ThisWorkbook.Path & "\Отгрузки"
ChDir MyPath
'и далее
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сохранение листа в динамическую папку
 
Здравствуйте. Получить путь по которому расположена книга, можно:
Код
ThisWorkbook.Path
выдаст текстовую строку с путем в директорию, где лежит книга
К ней можно пристегнуть поддиректорию и дальше уже переходить туда, сохранять туда и т.д. и т.п.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как сделать формат дат ДД ММ ГГ и dd mm yy чтоб формат дат читался на всех компах.
 
Тут описано одно из решений:
по-агглицки.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выполнение действий относительно названия файла
 
Можно как-то так:
Код
Private Sub Workbook_Open()
    If InStr(1, ThisWorkbook.Name, "Иван") > 0 Then
        ActiveSheet.Range("A1") = "Иван тут"
    End If
End Sub

Код в модуль книги. Книгу сохранить либо в двоичном, либо с поддержкой макросов. А потом открыть.

З.Ы. Да, книгу обозвать "Иван" надо для получения зримого результата работы :)
Изменено: Пытливый - 17 Мар 2020 17:36:56
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Найти все ячейки содержащие подстроку, Нужно примерно то, что делает VLOOKUP но так, чтоб нашлись все ячейки, а не только одна
 
Здарова. Для получения ответа очень рекомендую сделать и приложить к сообщению файл-пример. А то пойди-знай, где именно (в каких ячейках, на каких листах) расположены эти ваши таблицы. Опять же - что за таблицы, а то вдруг они "умные"? И прочие "мелочи".... и как, опять же, в тексте вам формулы рисовать?
Загляните в правила, почитайте про пример и приложите. Думаю, так быстрее дело пойдет.

З.Ы. Еще хорошо бы намекнуть помогающим, решение нужно через формулы, через макросы, через-что-угодно-лишь-бы-работало-помогите-погибаю!
Изменено: Пытливый - 13 Мар 2020 17:51:10
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сумма ячеек по нескольким цветам
 
Добрый. Может, так?
Код
=SumByColor(AK3:AK132;$A$5)+SumByColor(AK3:AK132;$AK$14)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скопировать непустые ячейки дипазона в другой диапазон друг за другом
 
Подсказывать как лучше в условиях наличия примера - вот сейчас есть так, вот должно стать сяк. Не обязательно 2 книги, можно пример сделать на двух листах (уж как в другую книгу переносить, разберетесь).
Пример - это файл excel с небольшим количеством исходных данный и желаемым результатом, если чего... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скопировать непустые ячейки дипазона в другой диапазон друг за другом
 
Добрый день. Код неполный, поэтому непонятно, что именно вызывает затруднение?
Находить последнюю заполненную ячейку можно через метод End(xlDown/xlUp) и т.д.
Например, у нас заполнены подряд ячейки в столбце А, начиная с 1 строки. Заполнены больше 1, но сколько точно не знаем. Как определить первую "пустую" ячейку в столбце А? А вот:
Код
'методом End "спускаемся" на последнюю заполненную ячейку в столбце, и потом еще на одну строку через метод Offset
Range("A1").End(xlDown).Offset(1,0)
Что касается задачи - я бы вообще решал либо через массивы (забрать все исходные данные в массив, пробежаться по нему, выявить непустые значения, занести их в выходной массив без пропусков - выгрузить выходной массив), либо (если уж copy-pastespecial необходимы) можно еще через метод Find - FindNext решить (и тут можно ограничить диапазон, в котором будем искать непустые значения). В справке по методу Range.Find, Range.FindNext как раз есть пример цикла с использованием этих конструкций.
Изменено: Пытливый - 10 Мар 2020 18:04:15
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Разбить строку с номерами домов на чётные и нечётные
 
Вообще, макрос задуман так, что он сам определяет последнюю заполненную строку по столбцу В (в примере с этого столбца начинаются данные) и вставляет результат обработки на 2 строки ниже заполненной области. Макрос будет корректно работать, если шапка таблицы будет расположена также, как в примере (строка,  столбец), данные будут идти без разрыва, ну и таблица будет совпадать по столбцам (наименование, содержание) с примером.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Разбить строку с номерами домов на чётные и нечётные
 
Добрый день. Можно попробовать макросом. В файле на доп.листе фигура с побуждающей надписью. Текст макроса - ниже:
Скрытый текст
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выборка данных с множеством условий, Нужно выбрать 10% при этом не больше 45 линий (но не менее 2) с учетом условий
 
Добрый день.
Вообще не понял условия выборки. Надо выдрать из файлов все строки таблицы, удовлетворяющие указанному условию (ответы "Yes" в указанных полях)? Или это что-то еще?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Формула Excel с несколькими Если
 
Ввести в отчет тип статьи не хотите?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Дневное задание для производства
 
На мой взгляд надо дополнительно в задании на день вводить графу вид упаковки (ручная/линия), тара (размер упаковки, какой размер коробки). Когда в таблице для задания на день будут эти данные, довольно простой формулой через индекс+ поискпоз найдем столбец с нужной датой, затем из данных этого столбца для конкретных значений вида и тары через суммеслимн можно будет определить нужное количество. Как-то так.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
#N/A в VLOOKUP при поиске значения, полученного в MID
 
Здарова.
Косяк в том, что из имени файла при помощи MID достаете данные типа "СТРОКА". А в таблице у вас 311 - это ЧИСЛО. ВПР честно пытается найти строку "311" в таблице, а там строки нет, там только число 311, которое выглядит-то также, а не строка, вот ведь! :)
Решение: в таблице соответствий, если у вас там есть данные, состоящие только из цифр, заводите их так: '311 (c апострофом). Тем самым даем понять редактору, что это, мать его, строка!!! И относиться к нему/ним/введенным надо как к СТРОКЕ!!!


Как-то так. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Подсветка ячейки с долгом и отдельный список должников, Подсветка ячейки с долгом и отдельный список должников
 
Для ответа на второй вопрос в примере хорошо бы показать несколько "оплат" и лист с желаемым результатом.
А то поди знай, одинаковые столбцы на всех оплатах в таблицах, или не очень. А строки? А шапки? А с какой строки начинаются? И прочие мелочи... :)
Изменено: Пытливый - 6 Фев 2020 17:23:40
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выделение видимого диапазона по условию, vba, macor
 
Надо выделить диапазон Вi:Lj, в котором i - номер строки с первым найденным а по столбцу В, а j - номер последней заполненной строки по столбцу А?

Вы извините, что я так сразу прям. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Работа с несколькими таблицами на 1 листе, Автоматизация работы с большими данными и таблицами
 
Добрый день.
На мой вкус, лучше делать одну большую таблицу с кучей столбцов в которых задаете параметры конкретного ученика. И фио, и номер класса, и категорию (бесплатник, овз и т.д.). И столбцы по датам. А потом применяете к этой таблице фильтр по конкретному классу, потом фильтр по категории (например), а потом по Фио еще до кучи. И в столбце нужной даты ставите отметку (я единички люблю ставить, их потом внизу таблички складывать хорошо, можно сразу количество определить).
Как-то так.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Подсветка ячейки с долгом и отдельный список должников, Подсветка ячейки с долгом и отдельный список должников
 
Добрый день. Через УФ выделять должников можно так:
1. Выделить диапазон В5:В17
2. Главная - условное форматирование - Создать правило - использовать формулу
Формулу задать такую:
Код
=$D5-$E5>0

задать через кнопку формат как именно будет выделяться ячейка, удовлетворяющая условию. Я, например, люблю желтую заливку.
3. Ок, и еще раз ОК.

А и всё. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Список по 4-м критериям из массива в одной книге, Список по 4-м критериям из массива в одной книге на разных листах
 
Добрый день. Можно таким макросом попробовать:
Код
Sub FillRequest()
    Dim lngI As Long, lngJ As Long, lngK As Long
    Dim arrIn, arrOut
    'пишем в массив диапазон с данными с листа Data
    arrIn = Worksheets("Data").UsedRange.Value
    With Worksheets("Заявка")
    'чистим старые данные заявки
    'Offset - отсупаем от В13 вправовниз, Resize - переопределяем размер диапазона, который чистим
    'строки считаем от размера CurrentRegion, столбцов для очистки = 2
        .Range("B13").Offset(1, 1).Resize(.Range("B13").CurrentRegion.Rows.Count - 1, 2).ClearContents
    'переопределяем размерность выходного массива, в который будем собирать данные
    'сколько строк может получиться по запросу не знаем, потому строк определяем столько же
    'сколько в исходном массиве. А столбцов нам нужно 2.
    ReDim arrOut(1 To UBound(arrIn, 1), 1 To 2)
    'запускаем 2 цикла - по строкам и по столбцам исходного массива
    For lngI = 2 To UBound(arrIn, 1)
        For lngJ = 5 To UBound(arrIn, 2)
            'если соблюдаются все равенства
            If arrIn(lngI, 1) = .Range("C8") And arrIn(lngI, 2) = .Range("C9") _
            And arrIn(lngI, 3) = .Range("C10") And arrIn(1, lngJ) = .Range("C11") Then
                'увеличиваем счетчик записей в выходном массиве
                lngK = lngK + 1
                'пишем значение в соответсвующую строку выходного массива
                arrOut(lngK, 1) = arrIn(lngI, 4): arrOut(lngK, 2) = arrIn(lngI, lngJ)
            End If
        Next lngJ
    Next lngI
    'пишем значения из массива в таблицу заявки
    'чтобы все значения влезли, переопределяем область, куда пишем через Resize
    'используя значение заполненных строк выходного массива и количество его столбцов
    .Range("C14").Resize(lngK, 2) = arrOut
    End With
End Sub
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Можно ли организовать в ячейке с текстом ссылку на именной диапазон и вытаскивать из неё нужный диапазон по условию
 
Добрый день. В зеленом поле так попробуйте:
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(P2);1)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Заливка ячейки разными цветами в зависимости от значения в другой ячейке
 
Здравствуйте. А что вас остановило, чтобы точно также сделать для того же самого диапазона еще правила форматирования с такими же формулами, только приравнивать к "эц", "атц" и задавать соответствующую заливку? Вы сделали это для значения "цлаивт", задали синюю заливку - повторите тоже самое для других значений с нужными заливками. А суммировать можно через Суммесли() - в справке по этой функции очень доходчивые примеры использования есть.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Расчёт хранения с разными тарифами, в зависимости от сроков
 
Расчет у вас по FIFO, или по LIFO?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Нужно вставить две пустые ячейки, заполенные сместить вправо
 
Может проще одну кнопку и чтоб работало опираясь на активную ячейку?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как имеющийся код автоматического запуска макроса перевести в "ручной режим".
 
Есть. Изменить название (то, что после Sub и до первой скобки), переместить код в стандартный модуль, а не в модуль листа, потом нарисовать кнопку и назначить ей макрос.
Изменено: Пытливый - 13 Дек 2019 14:28:23
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
вставка и растягивание формулы до конца строки в последнюю незаполненную ячейку
 
Скажите, а какая "другая" формула должна встать после "первой"? В примере кода только одна формула которой заполняется диапазон G1:GпоследняяЗаполненнаяЯчейкаПоG.
Надо, чтобы G1 не затрагивалась? тогда надо в изначальном коде G1 заменить на G2, например... или что нужно? Непонятное очень пояснение.

P.S. Внезапная догадка! Может, вам надо вставить формулу в диапазон G1:GпоследняяЗаполненнаяПоСтолбцуА ?
Изменено: Пытливый - 13 Дек 2019 13:10:37
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Через каждые N символов поставить разелитель
 
Макрос в тексте не работает. :) Файл-пример сделайте, покажите где исходные, где нужен результат. Что за файл-пример и прочие подробности в правилах подробно есть.

З.Ы.
Здравствуйте.
Изменено: Пытливый - 12 Дек 2019 16:52:45
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
вычислить дату дня недели
 
Так попробуйте:
Код
=A2+(7+ПОИСКПОЗ(D2;{"понедельник";"вторник";"среда";"четверг";"пятница";"суббота";"воскресенье"};0))-ДЕНЬНЕД(A2;2)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
вычислить дату дня недели
 
Когда ответ пишете, внизу окна есть ссылка Загрузить файлы. Можно вернуться в одно из своих сообщений, отредактировать, загрузить файл, дать пояснения.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
Наверх