Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 147 След.
[VBA] Find. Поиск различных значений в одной ячейке (или). Ошибка Select Case, Возможно ли задать несколько ключевых слов для поиска?
 
Можно:
1. не пугаться цикла For (вложенных циклов может быть много) :)
2. Вынести пугающий FOR в отдельную процедуру с параметрами и запускать ее из основного кода типа:
Код
For each ....
  Call MySpookyForProcedure (Parameter1, Parameter2,...)
Next
Изменено: Пытливый - 17.08.2022 13:02:37
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Определение диапазона дат при вводе номера Календарной недели в TextBox
 
Доброго. Что конкретно не получается? А то, судя по вопросу, комплексная задача, точь-в-точь, которые любят в разделе "РАБОТА".
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как корректно прописать формулу в VBA
 
Код
X = d.Range(d.Cells(i, 2), d.Cells(i, 39))

Вот тут вы в переменную, объявленную как тип LONG суете VALUE диапазона со второго по 39 столбец. Не сумму значений ячеек, а просто диапазон.
Оно так надо?

З.Ы. если я правильно понял задачу - надо с листа Константы брать каждую ячейку, применять к ее значению формулу и уже эти данные выгружать на лист "с формулой". Так?
Если да, то надо циклом бегать не только по строкам, но и по столбцам, забирать значение конкретной ячейки, применять к ней вычисления и уж потом вставлять в соотв.ячейку другого листа. Это как один из вариантов решения.
Изменено: Пытливый - 12.08.2022 16:03:53
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скрыть\отобразить группу фигур одной кнопкой
 
Можно при восстановлении размеров поэкспериментировать с привязкой к границам диапазонов. Ну, например, мы группу кнопок расположили в пределах диапазона В2:С5
Потом объединили их в группу, задали группе нулевые размеры.
Потом, когда надо развернуть их обратно, можно попробовать так:
Код
    With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Group 5"))
        .Height = Range("B2:C5").Height
        .Width = Range("B2:C5").Width
        .Top = Range("B2:C5").Top
        .Left =Range("B2:C5").Left 
    End With

Вроде как-то так. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как одним действием поставить/убрать знак доллара $, Нужно во всех ячейках автоматом, в которых присутствует/отсутствует знак доллара $ поставить/убрать знак доллара $
 
Главная - формат ячеек?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Посчитать кол-во символов в диапазоне, Посчитать кол-во символов в диапазоне
 
Здарова.
Вариант 1 - перенести в Ворд, посчитать "как в Ворде"
Вариант 2 - приложить файл-пример - вот как есть, вот как надо. А то пойди знай, что вы под словом, например, диапазон, подразумеваете.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для копирования определенных значений, Нужен макрос, который делает выборку из столбца B по соседнему столбцу A
 
Можно попробовать таким:
Скрытый текст
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для копирования определенных значений, Нужен макрос, который делает выборку из столбца B по соседнему столбцу A
 
С файлом-примером дело пойдет шустрее в разЫ.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Первое слово в ячейке перенести в конец, Если
 
Добрый день.
Можно таким макросом:
Скрытый текст

Выделить ячейки с наименованиями, запустить макрос.
Изменено: Пытливый - 29.07.2022 17:45:19
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Преобразовать лог в таблицу, Лог показаний в столбик а надо в таблицу
 
Цитата
sin4ez написал:
Выделяю первую и листаю до посинения до 10000 строки?
Не обязательно. Выделили ячейку с формулой, скопировали, выделили нужный для вставки диапазон в окошке слева от строки формул (там, где имена отражаются, прям так и пишете А1:А100500) и вставляете формулу. Если она правильно по синтаксису и адресации ячеек сделана - все пройдет штатно.
Другое дело, что на такие объемы PQ и вправду лучше.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Стандартное отклонение при условиях через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ
 
Расчет не оправдался, т.к. Поискпоз ищет первое совпадение в массиве и дальше не идет. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Посчитать количество ячеек без цвета, Формулой
 
Фильтр по цвету? Потом функцией Промежуточные.Итоги можно количество посчитать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Стандартное отклонение при условиях через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ
 
Попробуйте такой формулой массива (заканчивать ввод формулы массива следует сочетанием Ctrl+Shift+Enter)
Код
=СТАНДОТКЛОН.В((E8:E15=L8)*(ИНДЕКС(F8:H15;;ПОИСКПОЗ(M8;F7:H7;0))))
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Стандартное отклонение при условиях через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ
 
А где у вас там 2 значения? Индекс найдет в массиве строку по первому поискпоз, столбец по второму поискпоз и вернет данные на пересечении строки и столбца. Где 2 значения?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Стандартное отклонение при условиях через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ
 
Может у вас там найденное значение - текст, а не число. И как-то странно считать стандартное отклонение по единственному значению.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Передача переменных из UserForm в процедуру обычного модуля., Нужно передать переменную из процедуры кнопки UserForm в процедуру обычного модуля для дальнейшего использования этой переменной.
 
Добрый день.
На мой дилетантский взгляд, после обработки кода формы переменная обнуляется (паблик она там, или не паблик). Для того, чтобы она сохраняла значение после работы процедуры, по-моему, существует декларация Static.
Насколько я помню. Вроде бы. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Не правильно срабатывает или не работает макрос на некоторых компьютерах
 
DateValue() в качестве аргумента должна быть СТРОКА. А у вас там аргументом - функция NOW, которая выдает в результате ДАТУ
Либо внутри преобразовывать NOW через Format в строку, либо нафиг вам DateValue? Почему не сразу Range("R2")=Now?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Убрать из ячеек лишние данные, Убрать из ячеек лишние данные после первой запятой
 
Добрый день.
Исходя из озвученного, можно таким кодом попробовать:
Скрытый текст

Выделить ячейки, запустить макрос.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Достать часть текста из ячейки
 
Добрый. Если в лоб по-быстрому:
1. Выделяем данные в Е. Через Ctrl+H последовательно заменяем: " -" на "-", "- " на "-", "/" на " /", " EU" на "EU"
2. Формула для второй строки:
Код
=ПСТР(E2;ПОИСК("IV";СЖПРОБЕЛЫ(E2));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" ";СЖПРОБЕЛЫ(E2);ПОИСК("IV";СЖПРОБЕЛЫ(E2))+1);ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(E2)))-ПОИСК("IV";СЖПРОБЕЛЫ(E2))+1)

3. Тянем вниз.

Вроде, работает. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Формирование спецификации (счета) по количеству из прайса
 
Добрый.
Почитайте тут. Попробуйте адаптировать под свою задачу.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Не работают макросы в конкретной книге на конкретном компьютере., Пишет про зашифрованные макросы, хотя, не знаю - есть ли таковые в книге
 
Не знаю, поможет, или нет, однажды в похожей ситуации я пересохранил файл из xlsb в xlsm и непонятно почему все заработало.
(с) не является истиной в последней инстанции, руководством к действию, только как информация для размышления и принятия решения на свой страх и риск. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выделение, в диапазоне данных, через фильтр только искомых значений
 
Можно через условное форматирование (все адреса ячеек и формулы для данных из примера):
1. Выделить диапазон С3:С22
2. Главная - условное форматирование - создать правило - использовать формулу
3. Формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($C3;$F$25:$F$27;0);0)>0

4. Задать через кнопку формат желтую (зеленую/серобурмалиновую но какую-нибудь одну) заливку.
5. ОК
6. Фильтр столбца С по цвету (желтому/зеленому/серобурмалиновому).
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Power Query очень сложные правила для создания нового столбца, Необходимо создать множество вложенных подзапросов
 
Здрасьте.
Я вижу 2 пути:
1. Пойти в раздел работа, там за разумную деньгу выдадут решение, с которым можно разбираться и понимать, как оно устроено.
2. Не озвучивать сразу всю простыню, а разбить по шагам и задавать вопросы тут. А вот как сделать это? А вот как сделать то?
А мне, честно говоря, в бесплатной ветке такие задачи... ну такое... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как выбрать именованный диапазон из списка клавишей
 
Добрый. Табуляция?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Усовершенствование формулы сравнивающей даты, Есть две формулы сравнивающие даты, но они работают с погрешностью
 
Попробуйте для ячейки AT2 такую формулу:
Скрытый текст
Изменено: Пытливый - 17.06.2022 17:45:19
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для выполнение нужного макроса на всех листах файлах, Помочь с решением с кодом по макросу, который будет выполнять макрос на всех листах файла
 
Код
'можно добавить цикл пробега по всем листам 
'минимально изменяя ваш макрос можно как-то так:
For each ws in activebook.worksheets
ws.activate
With ActiveSheet        
Set Rng = .Columns(3).Find(FindWord, , xlFormulas, xlWhole) 'xlWhole -ячейка целиком (xlPart - часть ячейки)        
If Rng Is Nothing Then            
MsgBox "Слово '" & FindWord & "' не найдено в 3-м столбце!", vbExclamation, "Внимание"            
Exit Sub        
End If        
firstAddres = Rng.Address        
Do            .Rows(Rng.Row).Copy            .Rows(Rng.Row + 1).Insert Shift:=xlDown            .Cells(Rng.Row + 1, 3) = ReplaceWord            
Set Rng = .Columns(3).FindNext(Rng)        
Loop Until Rng.Address = firstAddres    
End With    
Next
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для выполнение нужного макроса на всех листах файлах, Помочь с решением с кодом по макросу, который будет выполнять макрос на всех листах файла
 
Насколько я знаю, "на всех листах сразу" - так нельзя. Это примерно как ехать на автомобиле одновременно на работу, в отпуск к морю, в магазин за новым креслом и на рынок за мангалом.
Сначала одно, потом другое. Сначала один объект (лист), потом другой.
Насколько я знаю. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Среднее значение результатов за предыдущие три месяца
 
Хай.
СРЗНАЧ не может оперировать с строками. Если по какому-либо месяцу нет данных, то выдается строка "". Она порождает ошибку при вычислении СРЗНАЧ.
Может использовать 0 в ЕСЛИОШИБКА?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений
 
Идея формулы:
1. Индекс - это весь диапазон, в котором находятся исходные данные (в данном случае - кол-во звонков). Из этого диапазона, для определенного месяца нам надо выдернуть значение показателя раз, значение показателя 2 и т.д. Поскольку значения показателей (их количество) всегда одно и тоже для любого месяца, то мы:
Поискпоз(месяц(дата);Месяц(ДИАПАЗОН)) ищем первую строку, где месяц совпадает с заданным. И она нам даст первый наш показатель. А чтобы получить второй, сместиться на определенной количество строк от первой найденной. Этим занимается вторая поискпоз(показатель;диапазон показателей), вычисляет на какое количество строк относительно первой найденной нам надо сместиться, чтобы найти заданный показатель.
Для других значений (отклонения там и прочее - надо в индексе изменять диапазон где ищем.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений
 
А ведь говорили старики - показывайте пример в структуре исходных данных!
Формула массива для ячейки С14 листа Месяц.
Скрытый текст

Для F14, H14, K14 используем Ctrl+C, Ctrl+V

Но ей-тнбогу, сводная будет проще с фильтром по месяцу, нет?
Изменено: Пытливый - 25.05.2022 13:25:26
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 147 След.
Наверх