Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
Как перенести данные одной группы по двум и более критериям
 
Доброго.
Сразу вопросы:
1. Откуда копируем? С какого листа файла?
2. Что есть в вашем понимании "подгруппа"? Где она на листе с которого копируем?

Может расширите пояснение на пальцах? Вот есть исходные данные - тут и там. В этих исходных данных есть 1...2...3... и т.д. Надо - при совпадении.... скопировать (что? куда?)
А то вы пытаетесь выспросить может ли работать шаг алгоритма, который вы у себя в голове придумали, но нам не показываете. :) Вы задачу опишите и желаемый результат. А в алгоритмы мы и сами можем. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Разделить по столбцам данные, внесенные в ячейку Alt+Enter, с разными знаками табуляции и длиной символов
 
Добрый.
На мой взгляд формулой - если только пользовательской функцией какой (т.е. код все равно писать).
Нужно решение через код?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Изменить(отключить) условия запуска макроса(часть кода макроса) при помощи кнопки(радиокнопки, другого макроса)
 
"Обернуть" отключаемый блок в If.... End If
Условием поставить, например, наличие 1 в определенной ячейке
типа:
Код
If Range("A1")=1 Then 
... код исполняемый по условию.... 
End If
Изменено: Пытливый - 09.12.2021 12:40:48
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Ошибка макроса при вставке сводной таблицы в определенное место
 
Код
'неправильно:
Set MyRange = "Range(A1)"
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Ошибка макроса при вставке сводной таблицы в определенное место
 
Ну вы пытаетесь впихнуть в переменную, объявленную как Range строку (все, что в кавычках  - для программы строка)
Код
'присвоение переменной диапазона:
'правильно
Set MyRange = Range("A1")
Set MyRange = Worksheets("Лист1").Range("A1")
Изменено: Пытливый - 08.12.2021 16:06:35
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Ошибка макроса при вставке сводной таблицы в определенное место
 
Код
FinalRow1

чему равно при выполнении этой инструкции?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Ошибка макроса при вставке сводной таблицы в определенное место
 
Доброго.
Почему
Код
Dim DestLoc As String
?
Должен же быть Range?
и далее по коду:
Код
DestLoc = "_Общая информация!R" & FinalRow & "C1"
'а надо 
Set DestLoc = "_Общая информация!R" & FinalRow & "C1"

А то вы в параметры формирования таблицы пихаете строку, а надо ссылку на диапазон (ячейку)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Отладка кода VBA программы для дистанционного снятия показаний тепловычислителей Multical
 
john22255, может и не то, но заметил, что все переменные числовые объявлены как Integer. Не может возникнуть ситуации, когда какое-либо значение переменной превышает допустимое значение для типа Integer?

(это я так, в качестве выстрела наугад) :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выделение строки с ошибкой #Н/Д в ячейке этой строки
 
Если в одном, то можно через УФ решить. Например, у вас диапазон, строки которого должны выделяться А1:Е6. А ошибки #Н/Д появляются в столбце В.
1. Выделить диапазон А1:Е6
2. Главная-условное форматирование-создать правило- использовать формулу
3. Забить формулу =ЕОШИБКА($B1)
4. По кнопке формат выбрать, каким цветом заливать строки
5. 2 раза ОК. (или сколько там)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выделение строки с ошибкой #Н/Д в ячейке этой строки
 
#Н/Д в одном столбце, или в разных столбцах строк могут быть?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Какую формулу написать, чтобы найти ячейку по 2м условиям?
 
Можно написать формулу массива (для данных из примера):
Код
=ИНДЕКС($A$1:$C$3;СУММ(СТРОКА($A$1:$A$3)*($A$1:$A$3="контрагент 1")*($B$1:$B$3="товар 2"));3)


Ввод формулы массива надо завершать Ctrl+Shift+Enter
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Умножить на 20% значения ячеек
 
А можно сразу добавить 32% ? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Несколько значений, которые перебирает цикл For. Vba
 
Эмнэ... а чего тогда последовательно 2 цикла - не подойдут? в первом перебираете от 1 до номера столбца, во втором от 10 до 20.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Несколько значений, которые перебирает цикл For. Vba
 
Здравствуйте. Можно вложенные циклы (я, честно говоря, не очень понимаю задачу)
Код
For Stolb = 1 to name.Column
    For J = 1 to 10
     ...'тут код и нужные инструкции
    next J
Next Stolb
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Почему дата некорректно воспринимается формулами?
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, тоже вариант, да. И проще.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Почему дата некорректно воспринимается формулами?
 
Как вариант для превращения "текста" в даты:
1. Где-нибудь на листе в любой ячейке ввести 1
2. Скопировать эту ячейку
3. Выделить диапазон с "неправильными датами"
4. Правый клик мыши - специальная вставка- умножить.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Увеличить значения выделенного диапазона на 1
 
Добрый день. Можно еще через спец.вставку, без перебора значений в выделении, типа такого (выделить диапазон, запустить макрос):
Код
Sub AddByPasteSpecial()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Cells(Selection.Cells(1).Row, Selection.Cells(1).Column + Selection.Columns.Count).Offset(0, 3)
        .Formula = "1"
        .Copy
    End With
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Cells(Selection.Cells(1).Row, Selection.Cells(1).Column + Selection.Columns.Count).Offset(0, 3).Clear
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Cells(1).Select
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Пытливый - 19.10.2021 16:44:40
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Создание сводной таблицы определенного формата
 
Это откуда такой вывод, позвольте вмешаться? Вы в сводную тыкали? Источник данных для нее смотрели?
Изменено: vikttur - 19.10.2021 16:16:50
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Слияние двух динамических массивов
 
Можно через Power Query сделать, можно формулами попробовать (зависит от расположения данных), можно макросом.
Без файла примера - только умозрительные рассуждения.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вывести в MsgBox строки, у которых срок диагностических карт истекает
 
Добрый. Такое возможно, но зачем? Ну вот представьте, срабатываем макрос и у вас перед глазами на экране появляется окошко с перечислением строк, где истекает срок диагностической карты. Ни перейти на них, ни скопировать - MsgBox покажет инфу и все, хоть на бумажку переписывай. Может быть удобнее будет настроить условное форматирование (УФ), чтобы в файле отслеживался остаток дней по каждой карте до контрольного срока и как только он стал меньше заданной величины необходимая ячейка по конкретной записи выделялась как-нибудь (цветом заливки, цветом шрифта и т.д.)?

З.Ы. у вас это уже сделано, зачем вам еще строки в MSGBOX выводить?
Изменено: Пытливый - 15.10.2021 12:31:00
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Outlook | VBA | папка с не отвеченными сообщениями, ОФФТОП, поиск сообщений которые были отправлены, но по ним не были получены ответы
 
Добрый. :) Ну, тут от темперамента зависит. Я, например, люблю письмам категории назначать, флажки ставить и в конце дня/недели/месяца шерстить все папки входящие, исходящие и т.д. на предмет проверки. По категориям, кстати, шикарно отбираются письма.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Подсчет переменных (ячеек) в функции СУММ и вывод этих данных в ячейку
 
Добрый. Можно формулой:
Код
=ДЛСТР(Ф.ТЕКСТ(E4))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(Ф.ТЕКСТ(E4);";";""))+1

где в Е4 - формула суммирования.
Сработает, если аргументы в сумм будут через ";", если будет задан непрерывный диапазон через ":", например =СУММ(А1:А3;В4;С7), то формула выдаст неверное значение. По тем данным, которые у вас на картинке, должно сработать нормально.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Последовательное подстановка, с последующим сохранением в отдельный файл
 
Добрый день.
С чем помочь, что конкретно не получается?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как выдернуть записи по ключевому полю из одной ячейки
 
Как есть пример - это хорошо. Еще бы показали - как надо. А то в столбце Доп.Поле стоят 3 адреса E-mail. Их, насколько я понял, надо разнести по разным столбцам. Каким? Их надо добавить? Куда? В начало/конец/середину?
А если в других полях тоже будут строки, которые надо разнести, то по каким столбцам это делать? Есть ли ограничение на максимальное количество доп.столбцов?
Ну и прочие мелочи... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Условное форматирование соседних ячеек в строке
 
Действительно, приложенный файл-пример очень слабо кореллирует с вопросом. В вопросе речь идет о выделении при помощи УФ значений по строкам, в файле данные в которых хрен пойми по какому признаку выделены данные в столбцах G и L, без всяких пояснений почему так.
Вы правда хотите найти решение вашего вопроса?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Конвертация информации в ячейке в другой вид (временные значения)
 
Или еще так (тоже пользовательская функция) - см.файл.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Растянуть столбец, не выходя за границы страницы
 
Ну, видимо сначала определять сумму значений "ширин" столбцов с В по Е, затем брать ширину листа до пунктирной линии и отнимать от этого значения сумму "ширин" В:Е.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Конвертация информации в ячейке в другой вид (временные значения)
 
Доброго. До вашей ручной замены в ячейке что? Текст? После вашей ручной замены - в ячейке появляется что? Число в нужном формате, текст? Покажите в файле примере - вот исходные, вот надо чтобы стало так.
З.Ы. Мы по фотографии не работаем, мы люди серьезные, не то что шарлатаны с Рен-ТВ.
Только файл Excel, только хардкор!
Изменено: Пытливый - 12.10.2021 09:22:59
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Обработка и импорт данных из *.txt файла, Проблема с импортом данных из текстового файла
 
Stan, добрый день.
1. Зачем используете Val()? Эта функция определяет ПЕРВОЕ число из строки, остальные нафиг и в результате у вас только 1 число из трех в txtLine
2. Почему Split по пробелам, когда у вас там разделители между данными - табуляция?
Поэтому в цикле предлагаю как-то так:
Код
    While Not EOF(1)
        Line Input #1, txtLine 'считали первую строку
'затем проверили, содержит ли строка символ табуляции
'chr(9) - символ табуляции код 9, если в полученной строке он есть, значит
'пошли уже данные, шапки нет
If instr(1,txtLine,chr(9))>0 
            i = i + 1 'увеличиваем счетчик
            Cells(i, 1).Resize(1, 3) = Split(txtLine, chr(9)) 'строку разбиваем по знаку табуляции
            'получим данные из текстового файла, но в виде текста, с разделителем точка
            'тут надо покумекать, как заняться преобразованием. То ли в заполненной области поменять точку на запятую
            'и потом перевычислить область, то ли забрать в массив область, к каждому элементу применить Val() и потом 
            'результат выгрузить обратно - это уж сами, ага? :)
End If

    Wend
Изменено: Пытливый - 11.10.2021 17:12:30
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для подстановки значений в формулу и вывода полученного результата, Макрос для подстановки значений в формулу через ячейку и последующего вывода полученного результата
 
Добрый день.
Что конкретно с макросом у вас не получается?
Если ничего не получается, а хочется, чтоб было - может быть быстрее будет через раздел РАБОТА?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
Наверх