Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
форматы НИЧЕГО не делают с самим значением форматы отвечают за то в каком виде это значение будет показано в ячейке
Ну понятно. Я думал можно создавать алгоритмические форматы. Взять например числовой формат у него можно настраивать количество 0ей после целого числа, а вот мне нужно поставить нули перед числом, в общем сделать разделитель. Ладно буду довольствоваться тем что есть.  
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
чтобы 462000 считалось как 0.00462000 нужно 462000 разделить на 10^8
Ну да. Но я знаю такой вариант с 2мя столбиками, но в моём случае я не могу использовать 2 столбика, а как создать формат который будет делить число на 10^8 я не знаю, пока что найден такой вариант (0\.00000000  и 0"."00000000) а как сделать так чтобы оно работало делителями наподобие числового где можно указать количество 0ей я без понятия. Другими словами моя задача немного сложнее чем кажется.
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Цитата
nenuetofkexnenuetofkex написал:
решающие проб
А как сделать так чтобы это число было прочитано не как целое, а как конечное, к примеру вот значение 462000, вашими способами удалось достигнуть того чтобы оно отображалось так 0.00462000, а как сделать так чтобы при вычислении значение 0.00462000 считалось как 0.00462000 а не как 462000?
Изменено: Tosyan12 - 31.12.2019 00:43:04
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Спасибо за помощь.
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Цитата
nenuetofkexnenuetofkex написал:
М?
Спасибо а я пробовал через делитель писать у меня не получилось. Было бы классно ели бы можно было регулировать количество нолей динамически на подобие числового формата, но большое спасибо.
Изменено: Tosyan12 - 28.12.2019 00:41:19
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?
 
Я хочу записать значение в ячейку так 1200, а на выходе должно получиться так 0.00001200. Возможно ли это? Только не нужно предлагать макросы т.к. у меня пока нет опыта в программировании а также вариант с 2мя столбиками. Пробовал "Все форматы", но там есть только такой 00000000.0 но оно читается как целое при вычислении просто игра с нолями - а записывается так 00001200.0.
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Цитата
Юрий М написал:
забудьте, что существует кнопка цитирования - она не для Вас. Вы не умеете пользоваться этой кнопкой или не знаете, что такое цитата.
Человек мне намекнул про функцию АДРЕС(), я с ней экспериментировал, я написал ответ человеку что не хватает мозгов её применить в моей ситуации
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Цитата
БМВ написал:
для стрелочек, галочек, людочек изучите возможности функции адрес и на этом все
Ну да возможно близко хожу но мозгов не хватает с этим экселем. Я хочу сделать вот такой эффект https://www.youtube.com/watch?v=So3DBadKLdU&feature=youtu.be
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
Цитата
mistergam написал:
Привет!Для небольшого количества таких ссылок можно присвоить ячейкам имена и использовать ссылку на имя:=ГИПЕРССЫЛКА("#стрелка2") - так вы ссылаетесь на контент, а не на адрес ячейки.Ведь в вашей формуле ссылка идет не на контент ячейки, а на ее адрес. Контент сместился, а адрес в ссылке остался тем же.
Ну для небольшого да, но речь то идёт о создании шаблона для массового использования в таблицах в дальнейшем. И если например у меня таблица на 30 пользователей то создавать имена для каждой ячейки будет тяжко. А если создать один раз нормальный шаблон то его можно применять везде. Вертикальное перемещение я сделал вернее немного помогли а вот горизонтально как сделать вернуть эти столбцы или что, как сделать такой эффект по горизонтали?
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
Цитата
Юрий М написал:
Модератор не заметил, что у Вас УЖЕ есть тема про переход из ячейки в ячейку.
Я об этом написал ответ что уже есть 2, одну создавал год назад 2ую на днях.
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
Цитата
Юрий М написал:
почему создаёте новые, а не продолжаете в этой
Потому что мне модератор дал совет создать новую тему со стрелочками я его послушал и результат удалённые темы. Кстати это вы и были.
Изменено: Tosyan12 - 12.10.2019 14:05:04
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Цитата
Юрий М написал:
Создавайте новую тему про "стрелочки"
Я уже создал 2 и никак, я думал картинки вставить, но тут ограничения на них, создам тогда 3юю тему про стрелочки, я снял видео на фотоаппарат я его в ютуб загружу там я показал что куда оно там стрикает и переходит.
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Нет поэтому я спрашиваю как вернуть букву столбца совместив 2 формулы
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
Видимо переходить по горизонтали на ячейку с формулой невозможно.

Цитата
RenatKZ написал: значит не правильно понял задачу... по #4 более понятнее.
Я хочу сделать вот так https://www.youtube.com/watch?v=So3DBadKLdU&feature=youtu.be
Изменено: Tosyan12 - 12.10.2019 14:25:20
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Цитата
GRIM написал:
ПОДСТАВИТЬ(АДРЕС(1;СТОЛБЕЦ();4);1;)
Помогите составить формулу из 2ух. Значит есть 2 формулы
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#ЛИСТ1!L"&СТРОКА(N35);"►") и =АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ();4)
Мне нужно сделать так чтобы при нажатии на стрелочку вправо можно было попасть на стрелочку влево, в которой тоже есть формула, которая ведёт влево и при этом можно было добавлять столбики между формулами и переключение всё равно будет происходить по ячейкам с формулами. Я загружу файл, для вертикальных я сделал а для горизонтальных не получается добавляешь столбики и приходится каждый раз править все формулы.
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
А можно русскую формулу? Я переводчиком перевёл но таких функций у меня нет.
Какой формулой можно вернуть букву столбца?
 
Есть формула СТОЛБЕЦ(), она возвращает числовой номер столбца, в моём же случае нужно вернуть букву это столбца, как это сделать?
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
RenatKZ, открываю файл пишет "имя" "имя", заполнить можно только одну строку, что-то вы сильно перемудрили, мне нужно доработать перемещение влево право, верх низ я доделал, пострикайте, если нажать на стрелочку вниз http://joxi.ru/J2bWQ9ni0pO9gA то будет произведён переход вниз на верхнюю стрелочку, далее если добавить строки то формула гиперссылка рассчитает координаты и переходы будут работать.
Теперь нижняя стрелочка на 35 позиции http://joxi.ru/xAeKWJkTRwxNem .Если нажать на стрелочку влево то попадаем на правую стрелочку. А если добавить столбцы Аргумент6 Аргумент7, вот скриншот http://joxi.ru/Q2K9oVyTLKJBYr , как сделать так чтобы оно попадало на  ячейку с формулой.
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец
 
Значит хочу сделать таблицу со следующими возможностями. Значит есть 2 строки: строка 13 и строка 30, рассматривается столбик F, получается что в ячейках F13 F30 записана формула гиперссылка которая позволяет перемещаться между этими строками. Если между строками 13 и 30 добавить n-ое количество строк, то нижняя формула сместится вниз номер нижней строки будет возвращён формулой СТРОКА() в результате расчёты формулы гиперссылка поменяются автоматически и переписывать нижнюю формулу уже не нужно. Это очень необходимо при работе с динамическими таблицами, когда приходится работать с большим объёмом данных, происходит постоянное перемещение между строками в которых храниться формула =ГИПЕРССЫЛКА().
У меня вопрос как добиться такого эффекта со столбиками чтобы можно было добавлять столбцы между формулами и перемещение при этом происходило между ячейками в которых записана формула гиперссылка другими словами как описано выше, часто бывает попадаешь в ситуацию когда неверно составляешь таблицу или просто в начале нельзя учесть всех нюансов, а спустя какое-то время приходится её менять например добавить колонку или убрать, в этом случае придётся переписывать формулы каждый раз когда нужна замена?  
Изменено: Tosyan12 - 09.10.2019 20:33:55
Русский Ексель не понимает английских имен формул (функций?)., Можно ли сделать формулы в Екселе "двуязычными"?
 
Цитата
Avguct написал:
в старых версиях Екселя можно было свободно использовать как русские, так и английские названия имена функций.
Вы решили эту проблему. Я тоже почему-то считал что вводить имя функции можно на любом языке.
Какой формулой можно вычислить букву столбца и имя листа?
 
Цитата
Sanja написал: ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;31)
Вставлял весь код работает а по частям нет. Я записал так в место листа вставил ваш код =ГИПЕРССЫЛКА("#"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;31)&c&СТРОКА(M18);"▼")
выбивает ошибку вставлял в ячейку j4. Для чего +1;31 эта запись?
Какой формулой можно вычислить букву столбца и имя листа?
 
Sanja, какая часть здесь что вычисляет? Эта часть вычисляет лист "#"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1), эта часть столбец ищет ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;31)&"!"
Формулу поиска использовать не нужно, я ищу не текст а имя столбца это как вычисление строки с помощью формулы СТРОКА(), мне нужно вернуть столбец(a или d или c) и имя листа нужно найти.
Изменено: Tosyan12 - 01.09.2018 19:24:03
Какой формулой можно вычислить букву столбца и имя листа?
 
Какую можно использовать формулу в 2007 экселе чтобы найти указанные параметры. У меня есть формула такого формата =ГИПЕРССЫЛКА("#ЛИСТ4!d"&СТРОКА(D170);"▲"), она позволяет перемещаться между ячейками, так вот строку оно находит само с помощью формулы СТРОКА(), при переносе формулы с одного листа на другой приходится переписывать имя листа и имя столбца. Было бы очень интересно узнать может можно вписать формулы для вычисления имени листа и формулу для вычисления имени столбца пример =ГИПЕРССЫЛКА("#формула вычисления листа!формула вычисления столбца"&СТРОКА(D170);"▲").
Изменено: Tosyan12 - 01.09.2018 18:15:06
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Вывод простыми методами вопрос не решить дальше нет смысла ругаться. Тему можно закрыть и удалить.
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Цитата
RAN написал:
Но те, кто знает Excel, знают, как их написать.
Нельзя написать то чего нет. Если бы программисты не создали возможность их использования и макросы в том числе то эта программа Эксел обладала бы меньшим потенциалом и ничего бы вы не написали.
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Я писал что у меня с ними больше опыта работы. А этих формул тысячи как их можно знать. А макросы это чистое программирование а я не программист и не один макрос который мне советовали не работал нормально либо требовал доработки.

Цитата
Catboyun написал: =ЕСЛИ(D7>0;A7;ТДАТА())
Если ложь в ячейке ничего нет значит возвращается дата получается что происходит возврат дата даже если в ячейке ничего нет, а если в ячейке D7 есть значение то что ничего не происходит с ячейкой A7. В общем эта формула возвращает текущую дату даже если в ячейке ничего нет. А первая формула тоже возвращает дату всё время значит нужно дорабатывать ваш макрос. потому что там оно действует на диапазон А1-А100 а у меня таблица растягивается и плюс их 10 даже больше. А нет формулы которая может вставлять дату изменения файла. Пишешь условие если оно выполняется вставляется дата?  
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Цитата
Catboyun написал:
ну как хотите
Ну а с моей таблицей необязательно брать 3 ячейки можно взять одну любую
164.00M12.81B-50.9311.20.38158.50%-3.63%-1.80%-0.00%181.37M
А              B           C    D       E       F
Как записать можно взять например ячейку D а слева нужна дата, она должна вставляться тогда когда вводишь значение к примеру D1>0 то использовать какую нибудь из формул чтобы вернуть дату.
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Цитата
Catboyun написал:
число может быть истиной/ложью, а текст нет
Есть формула "ЕСЛИ ТЕКСТ" можно вписать значит нужно найти для символов такую, но можно брать ячейку которая не содержит текст или символы вот моя таблица  
Изменено: Tosyan12 - 25.08.2018 21:01:38
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
В том файле уже содержаться итеративные вычисления но они работают по принципу вставляется значение в одну из ячеек где содержится формула и это формула стирается и проводится вычисление, таким образом уже нет никаких итераций, просто изначально неизвестно какое будет известно значение, поэтому с итеративными вычислениями я работать не боюсь. а есть возможность делать это формулой т. к. с ними у меня больше опыта чем с макросами да и если делать этот макрос то придётся сохранять файл с поддержкой макросов что может сбить настройки в случае сбоя да и макросы тормозят работу машины. Ваш способ попробую но меня в приоритет стоит задача использование формул. Почему та формула что в файле не подходит в моём случае если там есть содержание букв или других элементов, как её доработать?
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться
 
Цитата
Catboyun написал: ну какая тогда разница?
Можете объяснить принцип работы формулы файла post_209397, но если вписывать туда буквы то формула не считает, поэтому даже этот вариант нужно дорабатывать.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх