Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Проверка количества значений согласно справочнику
 
Может кто подскажет в какую сторону копать? Очень надо....
Проверка количества значений согласно справочнику
 
Всем добрый вечер.
Друзья прошу подсказать варианты решения моей задачи.
Спасибо Андрей VG, за предложенный вариант, он работает, но мне не подошел, так как с файлом будут работать на других компьютера, где имя файла и путь могут меняться.
Если ли более универсальное решение получить список отсутствующих значений на лист "Ошибки"????
Файл прикладываю.
Проверка количества значений согласно справочнику
 
Андрей VG, PQ не подходит, на работе excel 2007 стоит.
Проверка количества значений согласно справочнику
 
Андрей VG, Огромное спасибо, то что надо. Не думал, что код такой маленький получится. Мало что понятно))))  Подскажите пожалуйста, а без создания новой таблицы можно обойтись, например обновлять таблицу на листе "анализ".
Изменено: evgeni_748 - 19 июн 2020 23:46:22
Проверка количества значений согласно справочнику
 
Уважаемые участники форума, добрый вечер!

В очередной раз прошу подсказать, как подступить к решению задачи.

Имею следующие данные:
- Лист1 (умная таблица) -  справочник значений соответствующий атрибутам, в свою очередь атрибут соответствует Категории.
- Лист Отчет (умная таблица) , где по каждому филиалу должен присутствовать набор этих значений, и количество этих значений должно быть равно количеству в справочнике.
На листе Отчет сделал пример ошибок, какие строки отсутствуют в Отчете.
Вопрос: Как вывести недостающие строки в отчете?
Решение средствами vba приветствуется.
Outlook отправка по расписанию.
 
БМВ, Ели Вам не сложно, укажите правильное написание кода. Код брал с сайта поддержки microsoft,  сам не понимаю, что надо изменить.
Outlook отправка по расписанию.
 
Цитата
БМВ написал:
это делается руками
БМВ, да, Вы правы.
Тему писал еще до того как нашел материал в других источников. Подскажите пожалуйста, что делаю не так: задачу создал в измененной форме, но после завершения задачи письмо не формируется?
В исходный текст добавил:
Код
Sub Item_PropertyChange(ByVal Name)
   Select Case Name
   Case «Status»
           if Item.Status = 2 then ‘2 = Completed
                   Set NewItem = Application.CreateItem(0)
                   NewItem.To = «........»
                   NewItem.Recipients.ResolveAll
                   NewItem.Subject = «Тест»
                   NewItem.Body = «Тест письма»
                   NewItem.Display
           End IF
   End Select
   End Sub
Outlook отправка по расписанию.
 
Андрей VG, Андрей спасибо, мне казалось это проще.
Вот еще нашел ссылку на https://docs.microsoft.com/ru-ru/outlook/troubleshoot/email-messages/create-recurring-email,  как я понимаю, по завершению задачи, должно формироваться автоматически письмо?  
Outlook отправка по расписанию.
 
Похожее нашел, все сделал как описано, но по завершению задачи, письмо не формируется.
http://palel.es/2015/04/24/outlook-enviar-un-correo-periodicamente-a-traves-de-las-tareas/comment-page-2/
Outlook отправка по расписанию.
 
Добрый день! Пытался найти на форуме что то похожее, но все не то.
Задача простая.
Например:  10 числа каждого месяца направлять по таким адресам........ с таким то текстом...............письма. Как это автоматизировать?
Отбор в Listbox по значению, выбранному в ComboBox
 
Юрий М, спасибо за помощь, буду разбираться)
Отбор в Listbox по значению, выбранному в ComboBox
 
Всем добрый вечер!
в VBA еще новичок, пытаюсь сделать отбор внутри листбокса по выбранному значению в комбобокс. Отбор вроде получается, но остальные столбцы из таблицы не выводится.
Прошу подсказать, что делаю не так.
Вложить PDF в книгу Excel
 
sokol92, Огромное спасибо, буду разбираться!
Вложить PDF в книгу Excel
 
Всем привет!
Уважаемые участники, подскажите можно ли прикрепить к книге Excel файлы pdf, что бы при отправки книги, вложенные файлы могли открываться.
Пробовал через вставку объекта, при таком способе pdf документы не открываются, процесс виснет.

Что то похожее нашел на сайте https://excelvba.ru/code/tools/Attachments но там все очень круто, может есть варианты проще.
Файлы прикрепить надо один раз, долее их просто будут открывать.

Вариант c VBA приветствуется.
Формирование даты в Power bi
 
Уважаемые участники форума прощу подсказать решение по следующей проблеме.
Имеются столбцы, крайняя дата внесения аванса (число в месяце)  и сумма аванса. С этими данными хочу сформировать платежный календарь. Что бы число в месяце цеплялась с выбранным месяцем и годом (например если выбран февраль 2020 г, то дата 15.02.2020 или если выбран май, то дата 15.05.2020 и тд).

Спасибо.
UserForm, макросы, расчеты в формах.
 
Вопрос закрыт.
Огромное спасибо RAN, настоящий специалист в данной области, работу выполнил быстро и качественно.
UserForm, макросы, расчеты в формах.
 
Добрый вечер, уважаемые участники форума.
Пытался реализовать задуманное самостоятельно, но знаний в VBA не хватает, и до конца еще не понимаю возможно ли реализовать такое.
Хочу сделать единую форму по расчету себестоимости услуг, где будут выбираться данные из разных справочников и расчет производился в этой форме, и уже после добавления, вся веденная информация разносилась по нужным справочникам.
Составил короткое ТЗ,. Что касается бюджета, то тут понимания нет совсем, сами оцените трудозатраты.

Так же в файле находится сегодняшние таблицы по расчету себестоимости, для понимания, что откуда берется.
Файл из-за размера не грузит, вот ссылка https://dropmefiles.com/DZNDu
Изменено: e-748 - 9 дек 2019 18:53:10
VBA вставить значения из ListBox в последнею строку таблицы
 
OblivionR,Работает, спасибо Вам большое.)))))
VBA вставить значения из ListBox в последнею строку таблицы
 
Добрый день, уважаемые участники форума.
Не силен в VBA, прощу подсказать решение, сделал UserForm с набором найденных макросов на форуме, но с последней задачей возникла проблема, хочу из ListBox2 -  все добавленные значения, добавить в последованию строку умной "таблицы1" на лист "НОРМЫ" в столбец "F", каждое значение в новую строку.
Макрос, который сейчас добавляет значения начиная с 12 строки.
Спасибо.
Код
Private Sub Вставить_Click()
   Dim a()
    Dim i&, rw
'---------------
    rw = 12 'номер первой строки для выгрузки
    a = Me.ListBox2.List 'берём в массив значения листбокса
    With Sheets("Нормы") 'имя нужного листа
        For i = 0 To UBound(a) 'цикл по строкам массива
            'вносим значения из массива на лист
            .Cells(i + rw, 6) = a(i, 0) 'наименование
        Next
    End With
End Sub
Выборка данных с накоплением по нескольким условиям
 
Mershik, предложенная формула работает, Спасибо Вам большое за помощь, и спасибо всем за внимание и уделенное время.
Выборка данных с накоплением по нескольким условиям
 
bigorq, может быть больше 10 точно, виноват, что сразу не указал((

Опишу задачу подробней, сложность появилась с условием 1 "Показатель", таких показателей может быть N-количество, я себе представлял это, следующим образом, при выборе показателя из выпадающего списка, происходило смещение диапазона выбранных ячеек. Как на картинки.
Изменено: e-748 - 21 ноя 2019 16:36:41
Выборка данных с накоплением по нескольким условиям
 
bigorq,Показатель, который в первом столбце, их может быть больше двух.
Выборка данных с накоплением по нескольким условиям
 
bigorq, Спасибо за вариант решения, подскажите, а если будет еще один показатель, что надо добавить в формуле?
Выборка данных с накоплением по нескольким условиям
 
Добрый день, уважаемые участники форума.

Пытаюсь сделать форму выборки значений по нескольким условиям.
1 условие Показатель по которому нужно выбрать необходимый диапазон.
2 условие месяц, но тут есть нюанс, 2 условие и 3 условие должны иметь связь. А именно, сейчас благодаря форуму, удалось собрать формулу, которая выводит значения с накоплением, т.е. выбрав март, значение просуммирует янв-март.
3 условие  - Показывать значения с накоплением или без накопления (если пусто).

Спасибо!
Скрыть пустые значения (Power BI)
 
Добрый день!
При создании меры, которая показывает значения за предыдущий месяц и считает отклонения, появился пустой столбец за 2016 г., подскажите, как его можно убрать?

Мера = FORMAT( DIVIDE ((SUM ('Данные'[Сумма])); ( CALCULATE ( SUM ('Данные'[Сумма]);  DATEADD ('Календарь'[Date].[Date]; -1; YEAR))); BLANK()); "Percent")
Спасибо!
Power BI мера DATEADD
 
aibolit,Спасибо, все получилось, только вот формат чисел выводит без разделителя например 1234, а надо 1 234,0, Что надо изменить в формуле?
Power BI мера DATEADD
 
Уважаемые участники форума, только начинаю изучать Power bi и PQ, прошу помочь с правильностью написания меры.
Хочу в матрице вывести отклонения от предыдущего года в %, использую формулу  = CALCULATE ( SUM ('Данные'[Значение]);  DATEADD ('Данные'[Год]; -1; YEAR))
При добавлении меры в матрицу появляется ошибка.
Изменено: e-748 - 7 ноя 2019 17:10:13
PQ Транспонирование столбцов
 
Stics, Большое Вам спасибо, как просто оказалось.
PQ Транспонирование столбцов
 
Добрый день!
Прошу помощи в решении следующей задачи средствами Power Query, имеется плоская таблица, надо столбец "год" перенести в заголовки что бы получились столбцы 2018 и 2019. На листе1 пример таблицы приложил.
Спасибо.
Выбрать значения, входящие в диапазон объеденных строк, согласно значения в столбце
 
МатросНаЗебре, Mershik, Спасибо большое за помощь, Вариант МатросНаЗебре, подходит больше.
Страницы: 1 2 След.
Наверх