Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проставить точную дату, если дата начала или конца совпадает с периодом.
 
Доброго дня.
Продолжение темы, первая часть тут ТЫЦ
Для тех кто не хочет переходить

Необходимо чтобы в Столбцах W (Дата начала) и X (дата конца) на листе "Расчет УК", проставлялась даты (выделил оранжевым на обоих листах).
Если Период на листе "Расчет УК"(период подразумевается месяц т.е. например: 01.11.2017 = Ноябрь 2017), попадает на дату начала или дату конца действия договора на листе "БАЗА". Соответствующие даты проставлялись в соответствующие столбцы в ином случае пусто.

Нюансы:
1) На одном Адресе может быть несколько договоров.
2) Так же могут быть разрывы между действиями договоров.(как оказалось....)
3) Сортировка которая присутствует в примере сделана руками, по умолчанию из базы выгружается фарш (скажите если она обязательна для вашего решения)
4) Если в столбце V (cтатус НЕ Истина) на листе "Расчет УК", даты 100% быть не может.
5) В реальных рабочих файлах 50тыщ+ строк

UPD: Первоначальное решение найдено тут лютый франкенштейн, но работает.
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 17:05:35
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Добрый день.
Попал в ступор.....вот как до работы с датами доходит, вообще тупняк......и формулами мне кажется тут не справиться. мб не прав :(
На листе "Расчет УК" есть столбцы Улица/дом/квартира/ПЕРИОД
На листе "База" есть столбцы Улица/дом/квартира/дата начала/дата конца.

Надо на листе "расчет УК" в столбце S поставить статус:
"Договора нет" - если по данному адресу + период, НЕ попадает в период действия договора на листе "База"
"Договор есть" - если по данному адресу + период, попадает в период действия договора на листе "База"

Если при статусе "Договор есть" период на листе "Расчет УК" выпадает на "дату начала" или "дату окончания" на листе "БАЗА" поставить такие даты в соседние ячейки рядом со статусом. (пример в файле 18 и 23 строка).
Вот обзац выше про даты, возможно выходит за рамки правил (одна тема один вопрос) если надо создам отдельно, но тут информация больше для понимания общей задачи, вдруг, будет макрос, и при добавлении условия что нужны ещё даты, придётся переписывать вообще с 0. Так что в случае чего Пнуть ногой в бочину, будем создавать отдельно)
UPD: создал под эту часть отдельную тему ТЫЦ

Файл в реальной структуре, всё лишнее удалено.
P.S. кол-во строк на каждом листе более 10000 по факту.
Сортировал Улица/дом/кв/период - но в реальных файлах сортировки может не быть. Но если без сортировки никуда, будем делать)

UPD: Дополнение в посте #18 ТЫЦ
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 13:17:23
Округление расчёта формулы до двух знаков после запятой и сравнение с эталоном
 
Доброго дня. нужна именно формула.

В столбце F имеется эталонная сумма (является значением округлено до 2 знаков после запятой, вообще это выгрузка из БД)
В столбце G эта же сумма расчитаная формулой

Собственно проблема:
сумма эталон: 1603,39
Сумма рассчитанная формулой: 1603,39510451613
Я ставлю формат ячейки 2 знака после запятой и результат 1603,40
Я использую ОКРУГЛ результат 1603,40

Мне надо чтобы в этой же ячейки получился результат 1603,39 и при сравнении была истина.
Как округлить до двух знаков чтобы при этом 39 не превратилось в 40
P.S. покурил вот это IEEE 754, но видать поставщик был плохой как то победить не понял :С
Изменено: Wild.Godlike - 17 июн 2020 14:46:39
Вес вложения в основной ветке и в ветке работа
 
Ну собственно сабж в теме

В основной ветке 300кб ограничение
в ветке работа 100кб ограничение

Дискриминация,сексизм,расизм :D

почему так?)
Создание гипер ссылок между найдеными данными VBA only.
 
:) Доброго дня, товарищи.
Собственно нужен макрос.

Суть мы указываем 2 диапазона которые необходимо сравнить между собой и между идентичными данными создать гиперссылки друг на друга.
Пропуская пустые ячейки.
Может быть выделен как столбец/так отдельный диапазон.
Диапазоны не всегда равны друг другу (т.е. в 1 может быть 1 ячейка, а 2 может быть 500, и на оборот)
Может быть так что 1 значение ведёт на 10, т.е. гиперсылка из А1 может ссылаться на B1:B10
Все диапазоны предварительно всегда будут отсортированы по возрастанию. (я так понимаю это в любом случае необходимо т.к. если будет ситуация как я написал на строчке выше, на "разорванный" диапазон гиперссылку сформировать нельзя(да и это глупо)).

Грубо говоря(объяснение школьника) ВПР по 1 столбцу только,вместо результата, создание гиперссылки на результат.

При его запуске, открывается Юзер форма которая содержит 4 элемента
1) поле с указанием одного диапазона
2) поле с указанием второго диапазона
3) окей
4) закрыть(отмена)


Хм... ну бюджет 300? 400? (Пишите в личку на форуме, цена/где удобнее общаться).

P.S. на первом листе сделал пример 1 ячейку которая ведёт на другой лист и на оборот.
P.S.S. Рабочий день всё такое, так что не прям сразу же отвечаю :)
Изменено: Wild.Godlike - 25 май 2020 09:29:00
Как создать письмо "Иванов И.И. от имени Пупкина П.П." VBA
 
Доброго дня :)

Собственно код для письма взял тут >>>
Что нужно добавить и куда в код, чтобы при формировании письма, отправлялось от другого имени.
Ручками то я могу выбрать. после создания письма. а вот как кодом.

P.S. гугл упорно не хочет давать ответом на мои вопросы. мб я неправильно его спрашиваю.
Поставить признак совершения модификации в определённый промежуток времени
 
Доброго дня :)
Даты а особенно время темный лес :С
Суть:
В столбце F дата модификации
в столбце G надо поставить 1 если модификация совершена в период с 09:00 до 18:00, поставить 0 если модификация совершена в другой период или дата является исключеним
в столбце H список дат исключений.
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
Доброго дня :)
Товарищи нужна помощь с формулой/макросом. даже не знаю с какой стороны подойти.
Суть:
В столбце А имеются ИД объекта
В столбце Б имеются Даты
Надо найти самую крайнюю дату которая относится к ИД объекта. и проставить в столбец F

Во вложении ещё первые пару десятков строк раскрасил цветом для понимания. и чучуть доп комментов.

В реальных файлах кол-во строк 50к+

Офис 2016 про+
Изменено: Wild.Godlike - 7 фев 2020 10:39:22
Небольшая нейронная сеть в Эксель на VBA, нашел на ПИКАБУ
 
Увидел на пикабу решил поделится ТЕКСТ ОТ СЮДА, НЕ МОЁ
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_neyronnaya_set_v_yeksel_na_vba_7175038
ПАРОЛЬ ОТ АВТОРА 123 стоял но для удобства снял его
Доброго времени суток! Несколько месяцев назад писал небольшую нейронную сеть в экселе на VBA в учебных целях и практики программирования на VBA.
Книга с одним листом, в котором настройки нейронной сети, обучающая выборка и веса.
Параметры сети:
прямая, обучение методом обратного распространения ошибки;
активационная функция- биполярная сигмоида;
входы- до 20;
формат входов- подаются данные (1;-1)
слоев- 2 (один скрытый слой);
нейронов в скрытом слое- до 100;
выход-1.
Файл старался сделать наиболее простым и понятным.

Для запуска сети необходимо ввести следующие данные:
- примеры для обучения и указать их количество в настройках;
- правильные ответы;
- количество входов;
- количество нейронов в скрытом слое;
- скорость обучения;
- сколько эпох обучать сеть
Нажать кнопку "Старт"
Эксель не очень подходит для этих целей, поэтому обучение может занять довольно длительное время.

Если есть вопросы или идеи по применению пишите в комментариях или на электронную почту ****** (ПОЧТА УКАЗАНА В ПОСТЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ т.к. правилами запрещена публикация контактов в тексте темы)

P.S. по вложениям в 300кб уложился :)
P.S.S. Местным извращенцам думаю понравится ))))))
P.S.S.S Весь в код в комментариях создателя.
Изменено: Wild.Godlike - 21 янв 2020 17:40:07
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
Ну собственно сабж в названии.
Что мешает добавить? Много же возникает вопросов судя по основной ветке форума.
+ это будет приток новых людей, как с вопросами так и думаю тех кто будет помогать в решении.

или это плохая идея?

ОФК я понимаю что гугл таблицы не эксель и вроде как сайт планета эксель и всё такое.
Изменено: Wild.Godlike - 12 дек 2019 13:44:49
Вытащить ФИО из текста которое идёт перед индексом
 
Доброе утро товарищи :)
Суть в принципе в названии, но чуть подробнее :)
Есть столбец назначение платежа, из этого стобца нужно вытащить ФИО которое идёт перед индексом
Это не всегда так но в большинстве случаев.
ЗА ФИО считаем 3 слова которые идут перед индексом.



P.S. в 5 строке в примере, фио по такому принципу не вытащить, такие случаи буду уже руками отрабатывать. Пока что ничего другого как вытаскивать от индекса в голову не приходит. В файле есть мои "попыточки". В модуле регулярка, ей индекс вытаскиваю из текста.


P.S. На всякий случай все индексы которые могут присутствовать вывел на отдельный лист.
Заменить в номере дома, обозначение корпуса чтобы не превратилось в дату.
 
Добрый день.
Имеется столбец с все возможным написанием обозначения корпуса т.е. "к, корп.,-, и т.д"
Мне же надо именно например 15к5 превратить в 15/5 именно через слеш.
Через найти и заменить не получается. всё превращается либо в дату либо в числовой вариант даты. (на скриншоте какие параметры выбираю)
Формула не вариант, форма не позволяет добавление столбцов.
Flash Fill да работает но опять же упираюсь что нужен доп столбец

Сейчас делаю так, копирую столбец в другой файл там формулами меняю и обратно макросом который вставляет в отфильтрованный выделенный диапазон.

Хотелось бы на VBA.
Как я себе это представляю.
всегда начинается с цифр. далее после цифр может быть все мозможное написание A-z А-я *-\@#(любые знаки) или пробел и далее опять цифры
т.е. мы оставляем первые цифры и последние всё что между ними заменяем на /.

Нюансы.
Только для видимых ячеек
По выделенному диапазону
Строк бывает вобщем более 10тысяч без учёта отфильтрованых. если общее то до 50тысяч.
Изменено: Wild.Godlike - 26 июл 2019 15:01:35
Тесты на знание excel, если есть у кого покидайте.
 
Доброго дня, товарищи. Собственно порыскав в интернете ничего путного не нашел. кроме трёх которые во вложении.
(в архиве потому что больше 300кб, а вдруг кому пригодятся)

Может есть у кого ещё, поделитесь, если не жалко :)

Вопрос к модераторам, может надо было создать в курилке, если да, перенесите пожалуйста :) но сюда вроде побольше народу заглядывает.
Изменено: Wild.Godlike - 9 июл 2019 09:23:23
Будет ли новая версия Plex и когда? и вернется ли возможность встраивать UDF plex :(((
 
Доброго времени суток всем :) собственно сабж в названии )
но хотелось бы акцентировать внимание на этом.....(изменения последней версии)
Цитата
Из-за проблем с защитой исходного кода убрана возможность встраивать в книгу пользовательские функции PLEX.
из за этого на виртуальном ПК приходится использовать старую версию ( чтобы встроить и отправить....дико не хватает....
Мб есть вариант чтобы при встройке так же блокировался проект как сам plex. и нам когда нибудь вернут это чудо )
Изменено: Wild.Godlike - 8 июл 2019 17:24:07
Вытащить № судебного дела из слипшегося текста
 
Добрый день)
Во вложении в столбце К, текст вида
(ИП1667/19/11002-ИП); ИД № 2-4152/2017 от 10.01.2018г. должник - Чекина Екатерина Васильевна 169905, Россия, г. Воркута, ул.Матвеева, д.6, кв.33
из него мне нужно получить только это.
2-4152/2017

Попытался регуляркой вытащить но не всегда получается потому что где то отсутствует "от" где то нет пробелов, где то слитно сразу дата? бывает что нет двойки - типо 4152/2017 а надо чтобы получилось в итоге 2-4152/2017, в примере такое тоже имеется.
В файле мои попытки.

(\s2-\.?).*от
это работает то когда именно формат как выше написал( но есть нюансы. смотрите в файлике которые не получились. не получается написать универсально.
Не претендую на регулярки, может по доброте, душевной кто-то напишет VBA или PQ.
я пытался :(
Изменено: Wild.Godlike - 28 июн 2019 16:19:20
Сопоставить 2 столбца адресов, и вывести результаты с доп столбцами.
 
Добрый день, Товарищи)
Почему не в ветке "работа".Тема создана специально для тех кто любит поковыряться в чём нибудь интересном т.д. просто интересно есть ли более лучшие варианты чем Fuzzy lookup. И не устраивать же кастинг в ветке "работа" в стиле кто лучше и быстрее(такое вроде низя)
Собственно всё что описано ниже решается Fuzzy lookup с настройкой 0,8 точности (уже испытано и верчено :) 100500 раз, но довольно таки не быстро, 1000 строк примерно за 20 минут... и не прям 100% сопоставляет но это не страшно)
Итак:
Нам надо сопоставить РР с Базой
В файле есть 2 листа (РР и БАЗА)(третий лист как раз то в каком ввиде я хочу видеть результат) не обязательно на отдельный лист(ниже пояснения)
Нужно сопоставить "Адрес (местоположение):" с лита РР, "Ключ АДРЕС" с листа База.(написание адресов разное)
При совпадении вывести все данные с листа база по строке, а с листа РР только которые отмечены зелёным и красным.(если на отдельный лист)
Или подставить на листе РР все данные с листа База (если на лист РР)
Кол-во строк на листах не совпадает. На листе РР по столбцу "Адрес (местоположение):" могут быть дубли НО "кадастровый номер" разный
В связи с этим нескольким строкам на листе РР может соответствовать 1 строка с листа База и она должна быть в каждой из этих строк.
Теперь немного оффтопик(и свои мысли)

Версия на гугл диске(больший объем чем в файле примере) но всё равно не такой какой будет. По факту будем иметь примерно 10 таких файлов по 100к строк.(сейчас на Воркуте, потом на остальных больших городах республики)
Гугл диск

8-0 Ух... стено-текст..... :oops:
Изменено: Wild.Godlike - 26 июн 2019 10:16:25
Не нужно подменять буквы цифрами и другими символами.
 
Раз уж тут вопросы по работе форума, думаю можно и по части правил задать.
С подвигло меня это узнать вот эта тема тыц
не ради разведения холи вара а ради интереса.....
Сколько в жизни на формах сидел первый раз такое правило встречаю....
Чем мешают цифры и другие символы? vir2oz,  и переписывание типо вир два оз, но ведь когда жмёшь кнопку имя ты не вслух это произносишь и не по телефону общаешься, нажал и всё (я не говорю сейчас про ники типо @mail.ru и т.д.)
Вот у меня ник W1ld.Godlike.
но при регистрации заставили поменять на Wild.godlike....
Собственно чего тогда и от точки не отказаться....не читаете же "вайлд точка годлайк" (или прям так реально?)
или вот это меня вообще прикалывает )))
_Boroda_ (нижнее подчеркивание борода нижнее подчеркивание)
Dark1589, к этому товарищу вообще замечаний не видел ))))
или видел как то чувака с ником 2pizza(тоже заставили поменять), ну вот он либо две пиццы или тупица, ну вот ник такой у чувака такой что плохова то?

Ну вот собственно вопрос, как и говорил ради интереса, т.к. в принципе данное правила неудобств не доставляет.
с чем связано то? )))
И если причина реально "потому что мы так хотим" то тоже имеет место быть))) как говорится в чужой огород со своей тыквой не лезут.... :)
Изменено: Wild.Godlike - 4 июн 2019 17:52:42
Тема станет доступна для просмотра после разрешения модератора.
 
Привет:)
Собственно последнее время стал часто видеть такую надпись.
При условии что только что открыл страницу форма, и тем ни каких не создавал на момент появления данной надписи.
Данная плашка висит даже если обновлять страницу.
Но со временем пропадает )
Я так понимаю какой то глюк в движке форума\прав.
Изменено: Wild.Godlike - 27 май 2019 14:08:48
Преобразование исходных данных в нужный вид.
 
Добрый день :)
Есть файлик с данными с сайта Росреестр (исходный формат Лист1)
Нужно создать создать лист "Готово" (сейчас он называется как надо)
И на него скопировать все строки с Лист1 которые содержат кадастровый номер.
Почти всегда эти строчки начинаются на 11:16: по этому мне кажется лучше искать по маске ??:??: (Не настаиваю просто ИМХО)
И переносе данных на другой лист разделить Поле "Полный адрес объекта" которое находится на листе 1 как показано на листе "как надо"(на несколько столбцов)

Так же чтобы была возможность выбора(обработать папку с такими файлами\файлы которые я просто выделю(не всю папку))
И желательно чтобы было прогресс выполнения (шкала или типо того) Т.К. файлов очень много.
По сути мне нужно открыть каждый файл создать лист "готово" привести исходные данные в нужный вид сохранить закрыть и следующий файл.

Решение нужно на VBA

Больше файликов для тестов скину в личку или куда будет удобно исполнителю.

Сроки "не горит, но надо" :)(2-3дня)

Деньги кхм.... 500-1000? (Предлагайте)

p.s. пока писал подумал что может возникнуть вопрос что почему не  использовать PQ (если я правильно понимаю PQ сделает всё что мне надо и соберёт в одну таблицу в 1 файл) а мне ещё нужно дополнительно именно в каждом файле на отдельном листе.

Кросс
Изменено: Wild.Godlike - 20 май 2019 16:24:58
Отметить адрес если на него приходятся разные имена
 
Добрый день.
Есть файл в котором 2 столбца
А - ИМЯ КОНТРАГЕНТА
B - АДРЕС
Скрытый текст

Если на адресе несколько имён как тут. поставить что нибудь в столбец С или залить ячейки B с адресом. Т.е. ЕСЛИ НА ОДИН АДРЕС ПРИХОДИТСЯ РАЗНЫЕ ИМЕНА ПОМЕЧАЕМ ЕГО МОЖНО ВАРИАНТ И НА PQ, или VBA не принципиально. Формулой думаю это будет жостко ) но интересно )
Один адрес может быть в списке как 1 раз так и 10, и не обязательно друг за другом.
Реальные файлы которые надо проверять содержат более 300000 строк

Подробнее в файле.( в файле выделил что должно пометиться)
Заливка ячеек в выделеной области для удобства работы на 2 и более мониторах
 
Была у меня тут проблема.
На работе 2 монитора. На одном файл эксель с данными, на другом программа.
в файле много информации которую надо сверять с БД и т.д.
когда работаешь с файлом excel(выделяешь его как активное окно) выделение видно нормально
Но если перейти в работу с другим приложением или другим файлом эксель выделение пропадает.
Открыл для себя вот это. Вставлять в модуль нужного листа.
Может уже было или кто-то уже знает об этом но захотелось поделится.
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.FormatConditions.Delete
With Target
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=True
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 46 '19
End With
End Sub


У кого 1 монитор для тех врятли это будет актуально а для тех у кого 2 думаю будет полезно. по крайней мере лично мне стало значительно легче работать.
Изменено: Wild.Godlike - 28 мар 2019 08:58:59
Макрос "почистить глобально ZVI" (почему увеличился размер файла многократно)
 
Тут на днях была тема по очистке файла и Сергей, скинул файл с макросом от ZVI Сылка

По непонятным для меня причинам, рабочий файл из 6.5 мегабайт, превратился в 47.2мб О_О
Удивлению моему не было придела.
Собственно интересно как так и почему.
Урезать файл чтобы выложить его сюда без толку.

Кому интересно могу скинуть на почту.
или пишите на какой файл-обменик выложить. (пока что выложил на гугл диск если надо на другие перезалью)

UPD. Тема больше дня обсуждения а не для помощи, на усмотрение модераторов можно перенести в курилку. Сразу чёт не додумался :(
Изменено: Wild.Godlike - 7 мар 2019 10:15:10
Поиск и подстветка дубликатов в столбце (Не всегда 100% совпадение)
 
Добрый день на текущий момент использую вот такой макрос
Скрытый текст
Оставил только 1 цвет специально.
Но этот макрос выделяет только 100% совпадение.
А мне нужно и приблизительное, например
Абзалов   Д Ф
Абзалов Даян Фазыльянович   10.03.1939
Совпадают Инициалы.
Абышева   Дилбара Дуишенбиковна 31.01.1985
Абышева Дилбара Дуйшенбековна   31.01.1985
Разница в Отчестве Й и И.
(во вложении пример и пояснения)

Помогите доработать макрос. или может это можно сделать другими инструментами?
В реальном файле более 200тыс строк. быстродействие не особо важно. даже если будет минут 15-20 сверять.

Попробовал сделать Fuzzylockup но почему то не получилось.
Изменено: Wild.Godlike - 18 фев 2019 15:37:57
Удаление строк в PQ если данные есть из всех столбцов только в столбце NAME
 
День добрый! ранее на этом форуме мне помогли объединить данные с нескольких файлов и листов эксель тыц  

Воспользовался идеей Alexey_Spb.

Вопрос вот в чём. в запросе я удаляю пустые строки(см. вложение). но они не удаляются т.к. в первом столбце NAME содержится данные а во всех остальных столбцах пусто
Как сделать так чтобы если данные есть только в столбце NAME а во всех остальных столбцах на строке пусто, этих строк не было бы.

ПРЕМЕР 621,622,623 СТРОКА норм (т.к. данные есть во втором столбце) а последующие строки 624-1309 лишние. как такое убирать.

P.S возможно название темы не будет подходить под предложение решение. и я что то не так понимаю.
Изменено: Wild.Godlike - 20 мар 2019 16:26:27
Собрать данные с листов 2018/2019 в нескольких файлах через PQ с доп столбцом имя файла.
 
Добрый день. Есть журналы специалистов которые находятся на сетевом диске. которые заполняются в режиме реального времени во время приёма клиентов. хочу с помощью PQ собирать данные со всех файлов в этой папке. с листов 2018 и 2019 в каждом файле и на основе этих данных уже заниматься анализом.
Вроде бы получилось сделать что-бы собирал все данные из всех файлов.
но не получается добавить в таблицу столбец из какого файла скажем так строка. файл = фио специалиста.
и берёт данные из всех файлов либо с листа 2018 либо с листа 2019 а надо и с того и с другого.

Структура во всех файлах одинаковая по листу ( 2018 и 2019) так же кол-во и названия столбцов одинаковые.

Прикладываю файл. попытался сам сделать. но что-то не получилось. может подскажите как быть. PQ использую всего неделю.
для того чтобы сделать использовал статьи эту и эту
Изменено: Wild.Godlike - 22 янв 2019 13:51:12
Преобразование исходных данных в нужный вид.
 
День добрый!
Есть лист Sheet1(реальный формат данных), Лист ИТОГ что хотим получить.
На листре Sheet1 Есть 2 таблицы (ячейки в реальном формате объединены по этому буду писать как имеется в реальном формате)
(1 таблица) Начинается всегда с " Сводная информация о задолженности в разрезе лицевых счетов" Q3:AC3 данное положение никогда не меняется
И заканчивается  "Сальдо" AD29:AF29 данное положение всегда разное в зависимости от того сколько лицевых счетов.
(2 таблица) начинается с "Неоплаченые счета" B31:AC31 Всегда через строчку после 1 таблицы
И заканчивается "Итого:" F100:J100 в зависимости от колличества строчек.
В этой таблице ориентируемся на столбец с названием "ДАТА" B34
Если даты одинаковые эти строки надо сложить и получить сумму
А так же проставляем в столбец "Номер счета и период" Дату на основании столбца дата -1 месяц
тут у нас 01.06.2015 значит в столбец "Номер счета и период" пишем Май 2015(именно такой формат)
если дата выпадает с 20 по 31 число месяца например 25.06.2015 то было Июнь 2015

ДАТА            Номер счета и период                                          сумма       оплаты     долга
01.06.2015Не включено в счет  (Приемник перемещения)3 142,651 288,751 853,90
01.06.2015Не включено в счет  (Приемник перемещения)3,583,090,49
Получем
01.06.2015Май 20153 146,231 291,841 854,39
То есть оставляем только 1 строчку по этой дате с суммой всех остальных строчек с такой же датой остальные удаляемНу и когда это всё сделали приводим таблицу в красивый вид как на листе ИТОГ
Собственно вопрос может ли кто-то то перенести всё действо в макрос?
С формулами дружу более менее а вот с VBA вообще ни как.



Бютжет ориентировочно 500р. честно не знаю сколько стоит такое.(но больше 1000 не смогу оплатить)

P.S. время у меня по МСК (это на всякий случай если сразу не отвечу)
Изменено: Wild.Godlike - 6 дек 2018 08:05:15
Поиск ИД договора, По нескольким условиям
 
День добрый.

Как ищу:
Столбец О на листе 1 = столбец А на листе 2
Далее смотрю чтобы дата из столбца L на листе 1 попадала в период столбцов C:D на листе 2 этот ИД и беру.

P.S.
Если бы не условие что ИД нужно брать тот который попадает подает в интервал дат C:D, сделал бы простым ВПР....
Код
=ВПР(O7;'2'!A:E;3;0) 
Но нужно найти не просто первый попавшийся ИД.

Более подробно во вложении.
Проставление статусов по условию.
 
Добрый день.

Имеем файл(вложение, оставил 1500 строк)
Столбцы А-F имеют исходный формат как и в реальном файле.

Нужно чтобы в столбец H проставлялись статусы по условиям которые написаны в столбце I.
Имеем 7 условий = 7статусов в зависимости от ситуации, условия уникальны, двух статусов в 1 ячейке быть не может.
В приложеном файле в столбце I формула уже протянута на все 1500 строк, в ячейках H2:H9 для примера созданы все 7 видов статусов какие могут быть.
в этой теме товарищь JayBhagavan, подсказал мне как выполнить сие задачу формулой. и с написанием формулы я справился.В тестовом файле формула работает идеально 1500 строк....... всё как надо.

Но если строк становится больше чем 50000 (в реальном файле их более 300 тыс) происходит вот это.....(статусы не срабатывают верно пока не нажмёшь на ячейку с датой)
gyazo  - записал гифку для лучшего понимания, в скриншотах не знаю как  показать, а приложить файл с количеством строк когда это случается ни  как, почти 10мб весит.....
Нажимал F9, shift+f9, ждал часа 2 в надежде что всё же эксель просчитает (вдруг мощности не хватает) и т.д. ничего не помогает пока в ручную на дату не клацну....

Прошу помочь решить данную проблему написанием макроса (в макросах полный 0), т.к. как мне кажется из за сложности формулы, на большом объеме просто не справляется.
Проставление статусов и разницы дат по условию макросом.
 
Добрый день! Я так понимаю данную задачу можно выполнить только с помощью макроса (в макросах вообще 0) по этому прощу помощи.

Собственно суть.
ЛИСТ 1
Есть Столбцы C,D с данными.
Есть столбец G в котором должна быть Разница между С и D при условии что обе даты присутствуют и дата Следующей больше даты Последней (подробнее в файле)
Есть столбец H в котором должны проставляться статусы. (логика статусов описана в столбце I)
В ячейке J1, дата (она будет в этой ячейках всегда и меняться в зависимости от даты выгрузки и т.д.) чтобы макрос учитывал эти даты.
ЛИСТ 2 Можно использовать как справочник для названия статусов и проставления даты. Ну чтобы можно было изменить название статуса не залезая в макрос.
ЛИСТ 3 что должно быть в итоге, это если не делать лист 2 (если делать лист 2 то просто не будет столбца J)

P.S. Не уверен в название темы, если не подходит попытаюсь придумать новое. файл пример прикладываю, в нём всё более подробно описано.
в файле на листе 1 реальный пример исходных данных выгружаемых из программы для примера оставил 1500 строк, в реальном же файле их может быть до 300 тысяч строк.

26.10.2018 Попытался сделать формулами как посоветовал JayBhagavan но Формула ЕСЛИ я так понимаю учитывает приоритет условий, у меня же приоритета нет, все условия уникальны, и может быть только 1 статус.

UPD РЕШЕНИЕ
Код
=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(И(НЕ(ЕПУСТО($C2));$C2<$D2);"Всё хорошо";"");ЕСЛИ(И(НЕ(ЕПУСТО($D2));$C2>$D2);"Дата последней гос поверки больше даты следующей";"");ЕСЛИ(И(ЕПУСТО($D2);$C2<$J$2;$C2<>$D2);"Нет даты следующей гос поверки";"");ЕСЛИ(И(ЕПУСТО($D2);$C2>$J$2);"Дата последней гос поверки больше текущей даты НЕТ Следующей";"");ЕСЛИ(И(ЕПУСТО($C2);$D2<$J$2;$C2<>D2);"П/У НЕ ДЕЙСТВУЕТ";"");ЕСЛИ(И(ЕПУСТО($C2);$D2>$J$2);"П/У ДЕЙСТВУЕТ но нет ДАТЫ ПОСЛЕДНЕЙ ГОС.ПОВЕРКИ";"");ЕСЛИ(И(ЕПУСТО($C2);ЕПУСТО($D2));"НЕТ ДАТ ВООБЩЕ";""))
Изменено: Wild.Godlike - 26 окт 2018 16:03:02
Вытащить текст в столбец из ячейки между символами * &
 
Всем привет.
Есть большое количество текста в ячейках
типо такого:
1900000400000*Абаза&Абаза Хакасия Хакасия
весь текст который есть в ячейке между * и & нужно вытащить в столбец на соседнем листе, 1ячейка=1столбец
помогите пожалуйста

для примера прикрепил файл.

P.S. куплен plex
Страницы: 1
Наверх