20 янв 2021 14:18:27
Друзья, добрый день!
Изменено: |
|
|
10 янв 2021 20:55:14
|
|
|
2 ноя 2020 12:14:04
Вот еще один вариант решения, но проще чем ваш я думаю
|
|||
|
29 окт 2020 11:38:32
Друзья, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Во вложении табличка с планами на оставшиеся 2 месяца тек. года и 12 месяцев 21 года. И данные о кол-ве остатка на тек месяц (ноябрь). Далее простецкая формула для вычисления того, сколько нужно привезти в следующем месяца. Для следующего месяца (сейчас это ноябрь) значение считается по одной формуле = Остаток - План на Ноябрь + Ср. план на оставшиеся месяца. (Среднее по всем будущим месяца). Для всех остальных месяцев = Значение предыдущего - План след месяц + Ср. план на оставшиеся месяца. (т.е. для декабря берется значение полученное для ноября). В примере все подробно расписал, написал меры для скользящего среднего на каждый месяц и кол-во к отгрузке для 11 (след. месяца) месяца. Но вот как ссылаться на это значение не понимаю, чтобы 11 вычислялся одним способом, а значение всех остальных по с его использованием. Спасибо. ЗЫ Эксель в архиве, потому что весит 300 кб, (видимо из-за pp, так там пример по 1 строке)
|
|
28 сен 2020 11:19:53
|
|
|
24 сен 2020 14:29:15
|
|
22 сен 2020 22:05:41
Мера ABS main заведомо неправильна, не знаю как указать этот момент. Спасибо!
|
|
22 сен 2020 17:44:27
Друзья, и снова я к вам.
Надеюсь вопрос вызовет интерес, подскажите, как на dax (PB) реализовать следующее. Есть иерархия - 3 уровня, когда таблица(матрица) раскрыта только до 2 уровня - одно значение (мера), когда раскрыта до 3 уровня, то значение 2 уровня другое. В общее меняться должен только итог для 2-ого уровня. Во вложении, небольшой визуальный пример. Заранее спасибо.
|
|
18 сен 2020 14:34:00
|
|||
|
18 сен 2020 13:38:25
Одно радует меня в моем незнании, что логику вычислений брал такую же как у вас., да вот знаний не хватило довести до ума, все после шага (ну и сам шаг) fnAddStairway нужно разбирать сидеть. Как бы всему этому научится самому( |
|
|
17 сен 2020 13:53:51
Добрый день! Вложение исправил, там одинаковые цифры. |
|||
|
17 сен 2020 12:56:01
В блоке "Позиции 2" мы видим 3 сырья, т.е. эту позицию можно получить по 3 дорожкам, От сюда и лишние 2 строки, т.к. добавляются 2 лестницы. Нужно перемножить не все строки по очереди в блоке позиции, а только до сырья, сырья 3 значит у позиции будет 3 общих коэф. Не знаю как еще объяснить :-) Мне хотя бы любой пример, как можно значения так перемножать по нарастающей) |
|||
|
25 авг 2020 10:36:37
Друзья, привет!
Вопрос не из новых, на форуме уже задавали, но без ответа, пример как Без макросов можно как то применить инструмент представлений к сводным таблицам и сводникам построенным из умной таблицы? То что представления не работают при наличии хоть одной умной таблицы, я знаю, но блин очень нужен данный инструмент. Заранее спасибо) |
|
|
29 июн 2020 17:04:59
Друзья, добрый день!
Есть таблица с номерами недель в которой некоторые строки пустые, естественно каждую неделю данные добавляются. Все пустые значения я меняю на 0, но pq это действие записывает непосредственно прописывай каждый столбец, как { "1", "2"..."N"}. В файле примере есть шаг ggg, в котором я получил столбец со всеми номерами недель, сначала я хотел прописывать список аля {1...max(столбец)}, но, увы, это не работает так как название столбцов текстовое а список числовой. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно просто, чтобы действие "заменить на" повторялось и для новых добавленных столбцов.
|
|
17 июн 2020 16:21:10
|
|
|