Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фиксация изображения в Excel 2003 при прокрутке (с привязкой к листу)., Модификация готового макроса.
 
sokol92, Спасибо, работает.
Dum spiro spero
Фиксация изображения в Excel 2003 при прокрутке (с привязкой к листу)., Модификация готового макроса.
 
Цитата
ZVI написал:
В приложенном примере предусмотрен еще и переход на другие книги, а также работу и в 64-битном Excel
Спасибо за интересное решение. В Excel 2013 работает, как надо, а в 2016 выдаёт ошибку. Понятно, что 4 года уже прошло, но, может, скорректируйте код?
Dum spiro spero
Cсылки на умные таблицы Excel в полях слияния Word
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в документе слияния Вы можете сослаться только на названия колонок
Я здесь:
Цитата
Mypostmail написал:
Можно ли использовать в поле слияния ссылку на умную таблицу и/или на её фрагменты - Заголовки, Данные, Столбцы, Строки, Итоги?
их и имел в виду (Заголовки).
Вы можете показать, как сослаться в документе слияния на названия колонок?
У меня не получилось, потому и пришлось городить огород с именованными диапазонами.
Dum spiro spero
Cсылки на умные таблицы Excel в полях слияния Word
 
Цитата
Андрей VG написал:
можно совместить именованный диапазон с диапазоном данных таблицы, тогда при изменении таблицы будет автоматически изменяться и именованный диапазон. По крайней мере, такой подход работает с SQL запросами к именованным диапазонам.
Да, именно так и сделал.  Ссылки на именованные диапазоны выглядят так:
Код
=T_1_6[[#Данные];[#Итоги]]
и меняются одновременно с изменением "умной" таблицы, например, при добавлении и удалении строк.

Что касается sql, то в полях LINK, кажется эти запросы и используются.
Dum spiro spero
Cсылки на умные таблицы Excel в полях слияния Word
 
Похоже, Ворд пока это не умеет. Во всяком случае на Stackoverflow тоже решения не подсказали.
Пришлось создавать именованные диапазоны.
Dum spiro spero
слияние Exsel (нескольких значений строк) в столбцы таблицы Word
 
Меня тоже интересует схожая тема: Cсылки на умные таблицы Excel в полях слияния Word
Там есть ссылка на док от MS - гляньте, может, найдёте ответ на свои вопросы.
Dum spiro spero
Cсылки на умные таблицы Excel в полях слияния Word
 
Всем привет!
Импортирую данные из умной таблицы Excel в Word.

Вариант 1.
Выделяю диапазон ячеек, вставляю в Word как лист Excel со связью.
Ссылка в поле (после Alt+F9) выглядит так:
Код
{ LINK Excel.Sheet.12 C:\\Users\\User\\Desktop\\Exps\\tmp2.xlsx Лист1!R1C1:R5C8 \a \p \* MERGEFORMAT }

Плюс: изменения в данных отображаются в Word (после "Обновить связь").
Минус: при вставке строки умная таблица распространяет формулы на ячейки новой строки, но в Word строка не появляется. Аналогично при удалении строки.

Вариант 2.
Именую диапазон  ячеек, выделяю его, вставляю в Word как лист Excel со связью.
Ссылка в поле (после Alt+F9) выглядит так:
Код
{ LINK Excel.Sheet.12 C:\\Users\\User\\Desktop\\Exps\\tmp2.xlsx Лист1!NRange \a \p \* MERGEFORMAT }

Плюс: изменения в данных отображаются в Word ("Обновить связь").
Плюс: при вставке строки умная таблица распространяет формулы на ячейки новой строки, в Word строка появляется. Аналогично при удалении строки.
Минус: требуется дополнительно именовать диапазоны.

По идее, имя умной таблицы эквивалентно именам именованных диапазонов. Во всяком случае, в диспетчере имён оно отображается наравне с ними.
Скрытый текст

Логично использовать готовые имена (умных таблиц), а не создавать новые имена для тех же диапазонов.

Отсюда
Вариант 3.
Правлю в поле слияния ссылку с именованного диапазона на Имя_умной_ таблицы, и плюс всякие разные варианты перепробовал.
Минус: не фурычит.

Использовал при этом следующие доки:
   а) Using structured references with Excel tables
   б) Вставка, редактирование и Просмотр полей в Word
   в) Настройка связей между документом Word и таблицей Excel
В последнем вроде заявлено, что они это умеют, но реально нет ничего.

Вопрос:
Можно ли использовать в поле слияния ссылку на умную таблицу и/или на её фрагменты - Заголовки, Данные, Столбцы, Строки, Итоги?
Если можно, то как?

ПС. Если это невозможно, то придётся писать код, точнее, уже написал основное, но хочется обойтись формулами.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
А как быть, если конец предыдущего и начало следующего - 1?
Это всё придётся обрабатывать, но теперь уже в следующий раз, если нужда такая возникнет. В реале, конечно, буду использовать код.
Спасибо вам большое! И всем, кто откликнулся тоже.
Хорошее сообщество - живое :-)

Тут упомянули SuperCalc. Тоже пришлось с ним поработать. Делал (на вер. 4, кажется) формы бух. отчётности, в-частности, форму СН-11.
Давно это было - году эдак в 90-м :-)
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал: Обрабатывать 2-4 фрагмента?
Совершенно верно. Эти 32 бита я как раз получаю сцеплением 4-х байт из HEXа, и ваше решение можно применить к ним по отдельности, а затем уже обработать.

Цитата
vikttur написал: Однозначно: в Excel нет такого
Да, очень похоже на то. Прежде, чем вынести этот вопрос сюда, я несколько дней пытался сам найти ответ - не получилось.
Теперь понятно, что это не я такой тупой :-) просто платформа не позволяет. Надеюсь, пока ;-)
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
БМВ написал:
в excel не хватает джойн и сплит. Почему? - это к разработчикам.
Да.
ГТ стремительно развиваются, хочется того же от Excel. Возможно, задавая вопросы, поднятые в этом посте, мы сможем помочь его развитию.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
Eco написал:
А чем вас самый первый ответ не устраивает от Игоря Гончаренко?
Отличное решение, замечательно работает, но макрос противоречит условию задачи.
Напомню, что в ГТ задачка решается без скриптов, короткой формулой ARRAYFORMULA и т.д.
Хочется такого же решения в Excel, или однозначного ответа "Excel так не умеет".
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал: 1. Длина текста всегда 32?
Да.

Цитата
2. Результат обязательно  в одной ячейке?
Желательно. В ГТ нет проблем собрать в 1 ячейку: JOIN(" ";D1:F1). В Excel СЦЕПИТЬ так не умеет.

Цитата
3. Есть ли логика в расположении значений
Нет, в любом порядке любые значения от 32-х 0 до 32-х 1.

Цитата
4. Может ли быть результат без пробелов / с другим разделителем...?
Наверное. Заменить ведь не проблема - просто добавится ещё 1 колено в формулу.

Цитата
5. Допустимы ли вспомогательные вычисления?
Вы имеете в виду использование результатов вычислений в других ячейках? Если так, то это же уже не одна формула.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
vikttur, вы все-таки втягиваете меня в эту дискуссию ;-)
Мне очень понравилось, что вы написали про Ctrl+Shift+Enter. Нет, правда, мало ли кто там по ту сторону монитора :-)
То утверждение о 3х формулах массива - лишь отголосок одного поста в G+ на тему гугловской функции Split(). Она делает то же, что и Текст по столбцам, только пятью буквами, а не мастером, или многочленными агрегатами с использованием ячеек. Просто - формула в одной ячейке выводит результат в диапазон ячеек. Безо всякого предварительного выделения диапазона.
Сколько таких формул в Excel?
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
vikttur, реально - да, единицы. Но потом заусило и захотелось большего :-) Гугловская формула унизительно короткая :-)
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Вывод: нужно допиливать
Да, в любом случае нужно. Во-1х, это, во-2х, надо 4 байта, а сейчас и 2х нет.
Ну и угнетает то, что в ГТ это делает коротенькая формула, а тут вононочо.
Но идея с Частотой - блестящая.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Зачем Вы задали формулу массива для диапазона?
Это только сейчас увидел, сейчас посмотрю. Вы о каком диапазоне?
А, понял. Это я просто, когда увидел, что формула не работает, пробовал разные варианты и так оно и осталось.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Назовете-напишете?
Готов это утверждение обсудить там, где оно прозвучало. Здесь более практическая задачка волнует. Буду рад, если вы меня поправите.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
примеры желательно
Добавил.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(СУММ(ЕСЛИОШИБКА((ЧАСТОТА(СТРОКА(1:50);ЕСЛИ(ПСТР(A1;СТРОКА(1:50);1)<>"А";СТРОКА(1:50)))-1)/10^СТРОКА(1:50));3;20);0;" "))
Проверил, так работает:


а так  - не работает:

ЧЯДНТ?
Изменено: Mypostmail - 10 июн 2018 23:23:53 (Добавил zip)
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
Юрий М написал: Ваш стиль общения,
Стиль адекватный.
Я модерю группу из 80 тыс. пользователей, и за офтоп мы мьютим от 3 часов до 3 суток. Помогает получать полезные для группы посты.
Я здесь впервые. Возможно, здесь не так. Если кого обидел - сорри, это не нарочно.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
со слезами на глазах
Не волнуйтесь так, всё будет хорошо :-)
Будет элегантная формула, решающая задачу, типа Гугловской ARRAYFORMULA(JOIN(" ",LEN(SPLIT(A1;"0"))))
- пишите.
Спасибо за ценные комменты!
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал: Есть решение
Отлично!
Жаль, что не работает для DWORD, но это уже кое-что, есть, что допиливать.
Сейчас доберусь до компа и посмотрю ваш вариант. Спасибо.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Вы таки над нами издеваетесь
Попрошу без эмоций и личностных оценок.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Вы можете последовательно и четко описать задачу, показать пример данных в файле?
Задача и мой ход решения (с использованием ячеек) уже описаны.
Посмотрите здесь, плиз:
Excel vs Google Sheets
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Где в Вашем примере в первом сообщении хоть один разделитель между группами?
Есть входная последовательность:
АББААББАБББААААА,
есть выходная:
1 2 1 5.
Очевидно, что разделителем в данном случае являются группы Б.
Как группы Б превратить в единичный символ Б, я уже показал выше.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Возможно, и я Вас удивлю
Удивить не получилось.
Я сжимаю разделители так:
ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A2;"Б";" "));" ";"Б").
Это не проблема, проблема в дальнейшей обработке.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
vikttur написал:
Это что?
Ну, самый очевидный путь хоть какого-то решения этой задачки без кодирования и Текст по столбцам такой:
1. Сжимаю разделители до одного между сериями.
2. Нахожу их позиции.
3. Считываю серии.
Это несложно, сложно всё это объединить в 1 формулу.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал: получить ФОРМУЛОЙ
Ваши комменты - по теме, хочется отвечать :-)
Проблема в том, кмк, какой функционал Excel предоставляет юзеру при работе с массивами.
Возможно, удивлю вас, но в Таблицах Google эта задачка решается элементарно:
Код
ARRAYFORMULA(JOIN(" ",LEN(SPLIT(A1;"Б"))))
Изменено: Mypostmail - 10 июн 2018 19:43:08
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал: неизвестно
Да, неизвестны позиция начала считывания и сколько считывать.
Потому и вопрос.
Dum spiro spero
Подсчет длин серий в последовательности формулой
 
Спасибо! Я уже написал, что альтернативы мне известны.
Прошу вас комментировать по теме поста или... не комментировать.
Dum spiro spero
Страницы: 1 2 След.
Наверх