Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
VBA Печать pdf файлов с указанием кол-ва копий и принтера
 
БМВ,
да, но к сожалению путь к нему может быть разный + у кого-то есть 64версия.
Т.к. все равно нельзя указать количество копий, решил изменять принтер по умолчанию в начале и обратно ставить в конце кода, как показано в статье Дмитрия, но добавив вот этот кусок для смены принтера по умолчанию:
Код
    Shell "RUNDLL32 PRINTUI.DLL,PrintUIEntry /y /n """ & sNowPrinter & """"
Изменено: evgeniygeo - 17.09.2021 12:58:43
VBA Печать pdf файлов с указанием кол-ва копий и принтера
 
БМВ,
похоже что-то я делаю не так...не работает у меня, сразу выходить ошибка после вставки.
Может быть нужно что-то включить в Reference?
VBA Печать pdf файлов с указанием кол-ва копий и принтера
 
Добрый день Планетяне!
У меня есть лист в Excel, на котором есть пути к pdf файлам, которые мне необходимо распечатать, в определенном количестве и на принтере, который не стоит по умолчанию

Сейчас я это делаю так:
Код
Call apiShellExecute(Application.hwnd, "print", ПутьКФайлу, vbNullString, vbNullString, 0)
Но мне объяснили, что в данном варианте нельзя указать количество копий и принтер.
ShellExecute (print) как указать принтер не по умолчанию?
 
спасибо БМВ, за разъяснения
ShellExecute (print) как указать количество копий?
 
БМВ,
спасибо, за разъяснения
ShellExecute (print) как указать принтер не по умолчанию?
 
Привет Форумчане!
Подскажите пожалуйста, как можно выбрать принтер не по умолчанию в коде?
Код
Call apiShellExecute(Application.hwnd, "print", ПутьКФайлу, vbNullString, vbNullString, 0)
Сейчас приходится устанавливать цветной принтер по умолчанию , а после печатать, что очень не удобно.
ShellExecute (print) как указать количество копий?
 
Всем привет!  ;)
Подскажите пожалуйста, как можно указать количество копий? Или сработает только вариант с циклом?
Код
Call apiShellExecute(Application.hwnd, "print", ПутьКФайлу, vbNullString, vbNullString, 0)

Читал в справке и в статьях, но не смог найти ответа
Изменено: evgeniygeo - 17.09.2021 06:22:24
Копирование / Перенос с соседнего листа в первый со сравнением по первому столбцу
 
Михаил Иванченков,
просто вырезать
Код
Sub aaa()
For y = 3 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
    For n = 2 To Sheets("Разное").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
        If Cells(y, 1) = Sheets("Разное").Cells(n, 1) Then
            Sheets("Разное").Range(Sheets("Разное").Cells(n, 1), Sheets("Разное").Cells(n, 14)).Cut Cells(y, 131)
        End If
    Next n
Next y
End Sub

Сравнение стоимости товаров в рамках одного периода и категории
 
PMO87,
вот то, что может Вам пригодиться: ТЫЦ
Скопировать цвет условного форматирования
 
DopplerEffect,
определить цвет ячейки можете вот так:
Код
ActiveCell.DisplayFormat.Interior.Color
Копирование / Перенос с соседнего листа в первый со сравнением по первому столбцу
 
Михаил Иванченков,
а может быть несколько совпадений? Зачем нам второй лист?
Можно макросом:
Код
Sub aaa()
For y = 3 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
    For n = 2 To Sheets("Разное").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
        If Cells(y, 1) = Sheets("Разное").Cells(n, 1) Then
            For r = 1 To 14
            Cells(y, r + 130) = Sheets("Разное").Cells(n, r)
            Next r
        End If
    Next n
Next y
End Sub
Можно формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Разное!A$2:A$1000;ПОИСКПОЗ($A3;Разное!$A$2:$A$1000;0));"")
Изменено: evgeniygeo - 15.09.2021 08:16:06
Автоматическое добавление строк в таблицу, при появлении их в другой таблице
 
роман иванов,
можно сделать с помощью Power Query
Сайты по фрилансу Excel, Word, Outlook, VBA
 
PooHkrd,
спасибо)))
PQ разный формат даты
 
Андрей VG,
да уж...пошел изучать
Спасибо Вам!  :)  
PQ разный формат даты
 
Андрей VG,
супер, то, что нужно!  ;)
Только вот я опять забыл учесть один момент...могут быть пустые строчки  :sceptic:
На крайняк поменяю пусто на нереальную дату, а в конце обратно на пусто   :D  
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 10:46:44
PQ разный формат даты
 
Андрей VG,
к сожалению, только по его содержимому, данных всегда довольно много, поэтому нарваться на ошибку, думаю, что не получиться
Если хоть одно значение имеет больше 12 в начале, то это RU-столбец, а если все меньше или равны 12 то EN

Или может быть преобразовать в RU, а если есть ошибки, то в EN
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 09:54:14
PQ разный формат даты
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
все верно, в обновленном примере так и есть (например: в 1 - 08/28/2021, а в 2 - 28/08/2021)  :)

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
PQ будет искать в первой позиции месяц, а во второй день
Андрей VG,
понимаю, пытаюсь исправиться  :)
в столбце могут быть либо RU, либо EN, вперемешку быть не могут
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 09:32:29
PQ разный формат даты
 
Андрей VG,
прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение, я указал некорректный формат для RU выгрузки.

Исправил в первом сообщении, но к сожалению Ваш вариант при таком раскладе работает только для EN.
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 08:26:21
PQ разный формат даты
 
Мой вариант решения, но работает только для англ...
Код
= try (Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки", {{"Дата", type date}}, "en-EN")) otherwise Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки", {{"Дата", type date}}, "ru-RU")
Плохой вариант...
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 06:32:10
PQ разный формат даты
 
Привет Всем!  ;)
С корпоративного портала Коллеги делают одну и ту же выгрузку, но в разных языках (рус\анг) и в связи с этим меняется формат даты (08.09.2021\09/08/2021)
Power Query при выборе формата "Дата", видимо распознает дату, как зашито в настройках windows (рус) и 09/08/2021 воспринимает, как текст. Конечно есть вариант выбрать формат "Используя локаль" и выбрать необходимый язык, но постоянно менять это конечным пользователям, не вариант.
Код
= Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"Дата", type date}})
Код
= Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки", {{"Дата", type date}}, "lkt-US")
Подскажите пожалуйста, как можно универсализировать этот момент?
Изменено: evgeniygeo - 10.09.2021 09:33:47
Итоговая строка опускается ниже в зависимости от добавления строк
 
Ибрагим Белхороев,
к сожалению, у меня ошибки нет, но как вариант, в начало кода поставить:
Код
On Error Resume Next
Изменено: evgeniygeo - 09.09.2021 13:56:14
Нумерация выделенного фрагмента Excel vba
 
Никита Соловьев,
а нумеруется где? В строке\столбце рядом или прямо в выделенном диапазоне?
А какие Вы сделали попытки по решению задачи?

Вот готовое решение для Вас: ТЫЦ
Изменено: evgeniygeo - 09.09.2021 12:27:08
Итоговая строка опускается ниже в зависимости от добавления строк
 
Ибрагим Белхороев,
как вариант в лоб:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count = 1 Then
        If Not Intersect(Target, Range("B13:B22")) Is Nothing Then
            If Target <> Empty Then
                Dim lr As Long, cell As Range, sh As Worksheet
                Dim ValidFormula As String
                ValidFormula = "=OFFSET(Лист2!$B$2:$B$1048576,0,0,COUNTA(Лист2!$B$2:$B$1048576))"
                Set sh = Worksheets("Лист2")
                Set cell = sh.Cells.Find(Target)
                Application.EnableEvents = False
                cell.Delete Shift:=xlUp
                If sh.Cells(2, 3) = "" Then
                sh.Cells(2, 3) = Target
                Else
                lr = sh.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 1
                sh.Cells(lr, 3).ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
                sh.Cells(lr + 1, 3).Value = Target
                End If
                Application.EnableEvents = True
                With Range("B13:B22").Validation
                    .Delete
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=ValidFormula
                    .IgnoreBlank = True
                    .InCellDropdown = True
                    .InputTitle = ""
                    .ErrorTitle = ""
                    .InputMessage = ""
                    .ErrorMessage = ""
                    .ShowInput = True
                    .ShowError = True
                End With
            End If
        End If
 End If
 End Sub

Расчет зарплаты для сотрудников по условиям
 
jakim,
ай-ай-ай  :)

правила платной ветки
Изменено: evgeniygeo - 09.09.2021 11:05:33
Форумы по продуктам MS
 
Андрей VG,
Jack Famous,
спасибо!
БМВ,
поправил чуток
Цитата
evgeniygeo написал:
хорошие
Изменено: evgeniygeo - 08.09.2021 09:57:26
Сайты по фрилансу Excel, Word, Outlook, VBA
 
Добрый день!
Т.к. данный сайт в основном не направлен на платные заказы, то наверняка есть те, которые направлены))))
И я предполагаю, многие из присутствующих сидят на подобных сайтах.
Поделитесь пожалуйста  :)  
Изменено: evgeniygeo - 08.09.2021 07:03:02
Форумы по продуктам MS
 
Привет Всем!
Частенько слышу, что многие с Планеты сидят на других форумах тоже.
Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие форумы?)))

Из того, что знаю я:
https://www.excel-vba.ru/forum/ - крутой, но честно говоря мертвый...только Дмитрий отвечает
http://www.excelworld.ru/forum/2
https://www.planetaexcel.ru/
Изменено: evgeniygeo - 08.09.2021 09:56:39
Вычислить дату прохождения технического обслуживания автобуса исходя из пробега
 
Екатерина,
извините пожалуйста, но мне кажется, в Вашей теме комплекс задач, а правилафорума этого не предполагают в бесплатной ветке
Цитата
2.6. Один вопрос - одна тема.
Изменено: evgeniygeo - 08.09.2021 06:49:42
Расчет зарплаты для сотрудников по условиям
 
vikttur,
не уверен, что нужна для платной ветки, но тема может быть: "Расчет зарплаты для сотрудников по условиям"

samba,
пишу в личку
Изменено: evgeniygeo - 08.09.2021 06:23:06
Отклонение своевременности загрузки в агрохозяйстве, необходимо применить несколько условий
 
Irina,
надеюсь ничего не перепутал
Код
=ЕСЛИ(F4="ок";
     ЕСЛИ(J4=H4;
          ЕСЛИ(K4-"04:00:00">I4;K4-I4;"ок");
     ЕСЛИ(J4>H4;
          ЕСЛИ(K4-"04:00:00">I4;K4+1-"04:00:00"-I4;"ок")));
ЕСЛИ(F4<>"ок";
     ЕСЛИ(J4=H4;
          ЕСЛИ(K4-"04:00:00">I4;K4-I4;"ок");
     ЕСЛИ(J4>H4;
          ЕСЛИ(K4-"04:00:00">I4;K4+1-"04:00:00"-I4;"ок");"ок"));"ок"))
vikttur,
Предложение по теме: "Отклонение своевременности загрузки в агрохозяйстве"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Наверх