Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Распознавание функции на русском языке в английской версии в VBA при использовании функции СЦЕПИТЬ
 
Цитата
Ts.Soft написал:
Зачем макросом вставлять формулу, а потом вручную менять её на значение?
Часто проще вставить макросом формулу, вычислить и заменить значением, чем писать 100500 строк кода для реализации этой функции в VBA. Сам так регулярно делаю.
Bite my shiny metal ass!      
Как удалить слова паразиты из текста
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(S3;$D$11;"");$D$12;"");$D$13;"")

Это для 3 паразитов :)
Дальше можно продолжать
Вопрос: в Вашем примере в ячейке Т6 (должно получиться): РиоДругойПивоФильтрованное - этот Другой не является паразитом или просто пропущено в примере?

ЗЫ пивка бы ща темного, чешского...

ЗЫ2 Можно сразу:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(C:C&D:D&H:H&I:I&J:J;$D$11;"");$D$12;"");$D$13;"")
Изменено: Лузер™ - 18.09.2018 16:31:17
Bite my shiny metal ass!      
Максимум по условиям в другом диапазоне
 
Цитата
БМВ написал:
Вам просто повезло с теми данными что в примере.
Понял свою ошибку, спасибо.
Bite my shiny metal ass!      
Максимум по условиям в другом диапазоне
 
Цитата
vikttur написал:
эта ржавая железяка с флаконом дешевого масла
*Засмущалсо* :oops:
Bite my shiny metal ass!      
Максимум по условиям в другом диапазоне
 
vikttur, Привет! Я что-то редкий гость тут стал.
Но сегодня тщательно затупил, вот и пришел, хотя мог сам.

Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. Нужно уточнить. Модераторы заменят
Я бы тоже переформулировал, но тщательный сегодняшний тупизм не позволяет :)
Как бы ее переобозвать?
Bite my shiny metal ass!      
Максимум по условиям в другом диапазоне
 
Цитата
БМВ написал:
Зачем выделять уникальные?
Это я выделяю для моего громоздкого примера. Конечно не нужно, но я сходу ничего лучше не придумал.
Зато, поразмыслив, придумал так:
Код
{=МАКС((B5:Y5=B1:Y1)*(B2:Y2))}

Что дает TRANSPOSE в Вашей формуле и почему без нее не работает, а у меня без TRANSPOSE работает?
Bite my shiny metal ass!      
Максимум по условиям в другом диапазоне
 
Дано:
1) 24 значения некоторой величины (в строке 2 приложенного файла) - на каждый час.
2) Некоторый набор  отчетных часов (в строке 5 файла). Значения могут повторяться, количество от 10 до 30.

Среди них интересуют уникальные, которые я получаю в строке 7. Уникальных может быть сколько угодно, от 1 до тех же 30
Для них в строке 8 подтягиваю значения из строки 2 и в ячейке Z8 нахожу максимум этих значений.

Хотелось бы сделать не так громоздко. Наверняка же можно какой-нить формулой массива без промежуточных вычислений?
В приложенном файле расчет для одних суток, а этих суток на самом деле много.
ЗЫ подписка на Office 365 не ожидается, поэтому МАКСЕСЛИМН непригодна от слова совсем. Сейчас стоит офис 2010, в скором будущем ожидается переход на 2016.
Bite my shiny metal ass!      
Хитрая защита проекта VBA
 
Да, за прогул и не использование поиска двойку мне :)
В очередной раз убедился, что защита в экселе яйца выеденного не стоит.
Спасибо!
Bite my shiny metal ass!      
Хитрая защита проекта VBA
 
Всем привет!
Наткнулся на хитровызащищенный файл.
При обращении к проекту вылезает такое сообщение

Запрос на ввод пароля к проекту не выдается.
Как такое реализовано?
Нашел файл тут: https://cloud.mail.ru/public/6eyi/xdu5Ynb2M
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Цитата
Бахтиёр написал: проверил, вроде не даёт ошибку
Да не парьтесь. В моем частном случае текста в данных быть не может. Исходные данные из сводной, в которой поля вида "Среднее по полю ...". Исходные данные для сводной формирует макрос. Короче не появится там текст.
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Цитата
vikttur написал: Где не захотела работать формула?
Разобрался
В других столбцах :)
у меня реальные данные в диапазоне F148:T148

Поправить можно так:
=ИНДЕКС(B2:P2;МИН(ЕСЛИ(B2:P2>0;СТОЛБЕЦ(B2:P2)-СТОЛБЕЦ(A2))))
или так:
=ИНДЕКС(B2:P2;МИН(ЕСЛИ(B2:P2>0;СТОЛБЕЦ(B2:P2)-СТОЛБЕЦ(B2)+1)))
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Цитата
Бахтиёр написал: выберите мою )))
Ваша тоже работает. Спасибо!
Пожалуй, остановлюсь на формуле The_Prist, она без трех пальцев.
vikttur, а твоя на реальных данных не захотела - ей нужен видимо пустой столбец справа, которого там нет.

Цитата
vikttur написал: Наверное, и слово "макросы" не помнишь, раз на формулы потянуло?
Макросы пишу не переставая, правда перешел на vbscript и аутлук ВБА - настолько обленился, что лень даже запускать макросы. Первые запихиваю в назначенные задания по расписанию, вторые по факту прихода/отправки письма.
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Цитата
vikttur написал: Массивная
Цитата
The_Prist написал: не?
Вот круто! Обе работают. А я туплю!
Теперь не знаю какую выбрать :)
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Привет! Настолько давно не посещал форум, что даже забыл как формулы писать :)
Bite my shiny metal ass!      
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Привет всем!
Есть таблица из 15 столбцов. Некоторые данные в таблице могут отсутствовать.Задача вытащить в отдельный столбец самое левое число.
Что должно получиться - в столбце R (желтым)
Вроде ПОИСКПОЗ должен справиться, но туплю что-то.
Bite my shiny metal ass!      
Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать..., Это "содержимое" не удается прочитать только когда книга в режиме только чтение.
 
Забавное сочетание. Смысла в батнике не вижу для себя. Первые три команды у меня и так лежат ярлыками на рабочем столе. Последняя первый раз в жизни понадобилась
Bite my shiny metal ass!      
Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать..., Это "содержимое" не удается прочитать только когда книга в режиме только чтение.
 
Ненене, все клинеры от лукавого. Только консоль, только хардкор :-)
Bite my shiny metal ass!      
Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать..., Это "содержимое" не удается прочитать только когда книга в режиме только чтение.
 
Докладываю.
Переустановка офиса не помогла.
Помогла очистка папки %userprofile%\Local Settings\Temp
там лежали файлы вида FFFF.tmp
судя по 4 буквам в имени их может быть всего 65535 штук
а там их было около 100 тыщ (правда с папками) - похоже был достигнут предел на создание временных файлов
ишак вешался при ctrl+A shift+del
пришлось пачками удалять
Bite my shiny metal ass!      
Поиск "красивых" номеров, Необходима помощь в создании выборки
 
Я бы смотрел в сторону регулярных выражений.
Код оттуда можно напрямую вставлять в VBA.
Bite my shiny metal ass!      
Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать..., Это "содержимое" не удается прочитать только когда книга в режиме только чтение.
 
Да не дай Б-г!
Особенно про шифрование. Стоит Крипто Про, которая без танцев с бубном ваще не пашет.
Где почитать про эти библиотеки?
Bite my shiny metal ass!      
Небольшие окошки при открытии и сохранении книги, Как предотвратить появление?
 
В разное время разные макросы открывают книгу, пишут туда данные и сохраняют ее. Запуск макросов зависит от времени суток, прихода почты, фаз луны и прочая.
В процессе появляются следующие окошки:



Окошки отбирают фокус на себя, можно случайно нажать отмена, что собьет выполнение макроса.
Размер книги 16 метров. Только данные, без формул.
Уже стоит:
Application.Visible = False
Application.DisplayAlerts = False

Может еще что поставить, чтобы их развидеть?
Bite my shiny metal ass!      
Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать..., Это "содержимое" не удается прочитать только когда книга в режиме только чтение.
 
Офис 2010.
Книга с паролем на запись. Сделан пароль для того, чтобы разные макросы могли туда писать в любое время, а люди и другие макросы только читать. То бишь, чтобы книга была доступна на запись всегда.
Если открывать с паролем - все ОК. Если открывать "только для чтения", то "Обнаружено содержимое которое не удалось прочитать". Если ответить "Да", то пытается открыть раз 5, но так и не открывает.
Аналогично происходит с книгами, которые открываю из сообщений в аутлуке. Напрямую не открываются - "Обнаружено ...", стоит их вытащить (любым способом на любой диск) - нет проблем.

На другом компе, с таким же железом и софтом книги открываются хоть так, хоть так.

Куда копать?
Bite my shiny metal ass!      
Пересчет формул закончен., Как узнать в VBA, закончен ли пересчет формул?
 
Цитата
MaxM написал:
Если при открытии этой самой книги Excel не успевает пересчитать формулы, то результаты могут не сойтись
Поставьте принудительный пересчет нужных листов Worksheets(1).Calculate или всего экселя Application.Calculate (or just Calculate)
После этого можно быть уверенным, что все пересчиталось и ждать ничего не нужно.
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка открытия книги макросом.
 
Сделал:
Код
XLApp.DisplayAlerts = False
MsgBox ("перед")
Set WbIn = XLApp.Workbooks.Open(fName, False, True) 
MsgBox ("после")
Появляется MsgBox ("перед"), появляется окно открываемой книги на панели задач и...
И все. Макрос встает. Ни ошибок, ничего. Окно открываемой книги исчезает.
MsgBox ("после") не появляется.

Вообще такое поведение макросов у меня периодически встречается, когда он встает в произвольном месте без ошибок и сообщений. Приходится искать, где он встал.
Изменено: Лузер™ - 02.12.2015 12:49:13
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка открытия книги макросом.
 
Так оно и так стоит True, по умолчанию.
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка открытия книги макросом.
 
Все что можно и что нельзя уже давно в надежных :)

Само собой начал с визибле=тру.  Так вот, ничего не происходит. С параметрами мелькает новое окно книги и тут же ошибка. Хотя бывает, что ошибка не вылетает, а просто макрос встает, как будто тут конец макроса. Без параметров просто работает, ни диалогов, ни предупреждений, ничего.
Самый дурдом в том, что три года работало как часы, а стоило мне не выйти на работу в понедельник, так мне звонят и говорят, что не работает.
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка открытия книги макросом.
 
Файл открывается с локального диска. Если его открыть руками, то никакого защищенного просмотра не предлагается.
Кстати, можно ли программно снять какую галку с файла, чтобы он не считался полученным по сети?
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка открытия книги макросом.
 
Дано:
Офис 2010.
В аутлук приходит письмо, по факту прихода запускается макрос, у которого есть строчка:
Set WbIn = XLApp.Workbooks.Open(fName, False, True)
На ней макрос говорит Runtime error 1004, метод Workbooks.Open Failed
Если написать так:
Set WbIn = XLApp.Workbooks.Open(fName)
то все работает. О_о.
Если написать так: Set WbIn = XLApp.Workbooks.Open(fName, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True), тоже валится.
Внимание! Макрос верой и правдой работал ежедневно в течение лет трех(!), строка была с  False, True), винда и офис не обновлялась. Почему оно вдруг сегодня перестало работать?
Изменено: Лузер™ - 30.11.2015 15:42:13
Bite my shiny metal ass!      
Ошибка применения циклов FOR
 
Цитата
Самир Мамедов написал: Это только в этом случае или в других кодах тоже можно так делать?
на вба - везде можно просто Next
Указание на переменную вида "Next Stroka" только для удобочитаемости кода, чтобы самому не запутаться, где какой цикл заканчивается.
Bite my shiny metal ass!      
Заполнение таблицы (макросом), добавление новых строк
 
Цитата
Johny пишет: Что это за говнокод?
Особенно это доставляет:
Код
ActiveWindow.ScrollColumn = 3 
ActiveWindow.ScrollColumn = 4 
ActiveWindow.ScrollColumn = 5 
ActiveWindow.ScrollColumn = 6 
ActiveWindow.ScrollColumn = 7 
 :D
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Наверх