Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Получение из ячейки значения с учетом формата
 
Цитата
vikttur написал:
Excel при чем?
Возможно есть какой-то способ задания формата ячейки, чтобы ячейка содержала формулу уже с учетом форматирования.

Например, не: 7654, а 7654 ЗИП-0/16с. Не 75300, а 75300 ЗИП0/4-19. Т.е. чтобы ЗИП был дописан сразу в формуле, это упрощает работу с самой книгой.
Изменено: hardcoremaddog - 17 Июл 2019 11:39:19
Получение из ячейки значения с учетом формата
 
Спасибо!
Но в общем вопрос думаю больше по Java. Я уже нашел временное решение.

Если кому интересно, то получить значение ячейки с форматированием можно так:
Код
DataFormatter formatter = new DataFormatter(); 
String orderNumber = formatter.formatCellValue(cell);
Есть в библиотеках org.apache.poi

Только в таком случае у меня почему-то вываливается ноль.
Из 7654 ЗИП-0/7с получается 7654 ЗИП-/7с.

Пока разбираюсь.
Изменено: hardcoremaddog - 16 Июл 2019 19:50:24
Получение из ячейки значения с учетом формата
 
Здравствуйте!
Не знаю, правильно ли я назвал тему, но точно знаю, что из названия темы ничего непонятно.

Я работаю с xlsx таблицами и обрабатываю их своим парсером на Java.
Так вот. Когда моя программа "пробегается" по ячейкам она не обнаруживает там искомых значений, т.к. они сокращены.
Искомое значение должно совпадать с отображаемым, там каждое значение ячейки имеет префикс ЗИП и далее уникальные цифры.
В xlsx таблице ячейка хранит только сокращенное значение без префикса.

Вопрос в следующем. Я могу каким-либо образом получить из ячейки то значение, которое отображается? (выделил на скриншоте в кружок).

Благодарю за внимание!  
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
vikttur, прошу прощения, больше не повторится.

Inexsu, благодарю! Сейчас попробую!

_Igor_61, окрашивает таблицу 1С по логике: красное - дефицит, желтое - в пути, зеленое - обеспечено.
Т.е. я уже изначально получаю крашенную таблицу и сам ничего не раскрашиваю))
____
upd: Inexsu, класс! Все работает замечательно!)
Изменено: hardcoremaddog - 13 Дек 2018 07:39:21
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Короче, пока ничего не получается без пометки нужных ячеек (заголовков) символом, по которому и ищутся ячейки для цикла.
Для корректной работы помечать нужно вручную, т.к. случается так, что ячейки с заголовками находятся в разных документах, в разных местах. Это уже портит весь процесс автоматизации.
Искать объединенные, как я понял, тоже не вариант, т.к. там объединены не только заголовки.

Буду признателен, если кто-то подкинет еще идейку))
Изменено: hardcoremaddog - 12 Дек 2018 13:00:13
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
В общем получилось заставить работать в любой таблице код от Kuzmich.
От себя добавил другим макросом добавление символа '_' в конце каждого заголовка, а в коде уже поиск этого символа.
Все работает исправно!))

Всех благодарю за помощь!
Изменено: hardcoremaddog - 12 Дек 2018 09:06:59
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Kuzmich, разобрался как работает Ваш код. Благодарю за идею!
А возможна реализация поиска заголовка путем перебора известных заголовков?
В реальной таблице у меня 14 заголовков всегда с одинаковым названием.
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
JayBhagavan, я предварительно скопировал модуль) Завтра попробую разобраться, спасибо.

_Igor_61, вручную я конечно ничего не расскрашиваю. Я думал, имеется в виду умеет ли она раскрашивать в другие цвета. По логике - да, но это настраивается непосредственно на сервере. У меня есть права только получать уже готовый документ на выходе. Доступа к настройке вида таблицы у меня нет.
Имена заголовков в каждом выгруженном файле одинаковы. Может тогда опираться на это? Заголовки, это грубо говоря наименования подразделений, а ниже уже строки с дефицитом. Только вот количество дефицитных позиций разное.
Есть, кстати, вариант отображения всех строк, не только дефицитных. Т.е. под каждым подразделением будет всегда фиксированное количество строк, но окрашены в зеленый, желтый или красный.
Изменено: hardcoremaddog - 11 Дек 2018 22:55:07
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
JayBhagavan, пробую Ваш. Не могу разобраться почему ошибка.
В примере работает. С любой выгруженной таблицей из 1С - нет.
Изменено: hardcoremaddog - 11 Дек 2018 15:46:48
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Kuzmich, результат выполнения(
Видимо что-то делаю не так.
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Цитата
_Igor_61 написал: 1С при выгрузке в Excel умеет ячейки красить разноцветными красками?
Нет, не умеет))

Цитата
БМВ написал: Похоже задача интересна всем кроме ТС :-)
Был очень занят. Сейчас с удовольствием все прочту.
Спасибо за интерес к теме!))
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Есть еще у кого-нибудь идеи?)
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Сергей, определяется значением в базе данных. В самой таблице нет данных, которые разделяют желтые и красные строки кроме как цветом, к сожалению.
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Kuzmich, логику понимаю. Не хватает навыка в написании таких макросов.
Из программирования знаю только Java, но хотелось бы все сделать средствами Excel, без костылей.
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Сергей, данные таблицы импортируются из 1С. В 1С данные берутся из базы, доступа к которой у меня нет.
Окрашиваются они по определенной логике.
Допустим, красная строка, это та позиция которой нет на складе, а желтая - та которая в пути на склад.
Изменено: mddg - 7 Дек 2018 12:25:28
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Приветствую всех!
Обращаюсь к вам за помощью в написании макроса или формулы для подсчета строк определенной заливки и содержания в книге excel.
Есть таблица, которая содержит заголовки и наименования. Более подробно и наглядно можно посмотреть в прикрепленном примере.
Количество заголовков всегда одинаково, но количество наименований под ними в каждом файле разное.
Справа от таблицы, в ячейках, я поместил примерный вид содержимого после работы макроса.
Необходимо, чтобы считались только те строки:
1. Которые не содержат ячеек с заголовком.
2. Которые окрашены в красный цвет (тот красный, который в примере).

Выражаясь проще, необходимо чтобы для каждого заголовка (ключ), мы получали количество красных строк (значение).
Как написать такой "проход", который начинает считать первую же строку под заголовком и останавливается, когда достигает следующего заголовка - ума не приложу.
Страницы: 1
Наверх