Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо огромное, это супер.
Сразу не написал все, т.к. думал, что это сложно реализуемо, и хотел, хотя бы, минимальной помощи.
Еще раз Спасибо Вам огромное!
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо огромное,
1. вставил в модуль от RAN, в редакторе, нажал сочетания клавиш Ctrl+G, а потом запустил, также ничего не произошло. Может я делаю что то не так.
2. Может быть для Вас это не шибко сложно, для меня это профессионально сделанный код. Еще раз огромное Спасибо, все прекрасно работает., это уже огромная помощь в решении моей задачи, но ...
3. У меня есть 3 папки в которых по 100 файлов-отчетов. Я захожу в каждый фай и проверяю в диспетчере имен наличие ошибок. Сделал книгу, где получаю адреса (полный путь) к файлам-отчетов из папок. Была задумка получать список имен умных таблиц (в т.ч. имен диапазонов) из диспетчера имен файлов-отчетов и в каком есть ошибки конкретно заходить и исправлять не перебирая все файлы.
Можно ли изменить Ваш код так, чтобы выбирая в ячейке последовательно адреса (полный путь) к файлам-отчетов из папок или выбирая в диалоговом окне все файлы-отчетов из папки, получать список имен умных таблиц (в т.ч. имен диапазонов) из диспетчера имен, и где ошибки, уже конкретно заходить и исправлять.
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
RAN, я действительно попробовал Ваш код: вставил в модуль, запустил, ничего не произошло, по этому и задал вопрос как использовать Ваш код.
Ответ мне шибко надобен, поэтому еще раз прочитал правила и не понял, чем оскорбил. Если уточните, то постараюсь исправить.
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
RAN, Спасибо, я таких тонкостей не знал. Попробовал Ваш код. но у меня ничего не получилось. Как его использовать или как-то изменить код МатросНаЗебре,
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
МатросНаЗебре, Спасибо большое. но есть проблемы: выводятся только определенные имена, а имена таблиц нет. В столбце А - "Область". в в столбце В - "Имя" (но почему-то по "1_ФОТ'!Print_Area" и "2_командировки'!Print_Area" в имени "область печати" хотя по Print_Area понять можно, в столбце С - "Диапазон".
Можно ли чтобы выводились и имена таблиц с теми же параметрами?
Скриншоты приложил.
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
Этот вариант я и нашел и у меня не получилось его переделать, чтобы получить список имен из диспетчера имен из закрытой книги. Если есть возможность. помогите пожалуйста.
Изменено: vikttur - 17.09.2021 16:47:28
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
Jack Famous, Спасибо за оперативный ответ. Логику я понимаю, Вы правильно написали: открыть книгу, пробежаться циклом по коллекции ActiveWorkbook.Names и запомнить в массив, закрыть книгу, и в исходном файле вывести список имен с указанием их диапазонов.
Проблема заключается в том, что я не умею писать коды VBA. Я два дня искал подобный вопрос и его решение по форумам Excel, но ничего не нашел. Есть один вариант, но там выводится список из диспетчера имен того файла, гле находится сам макрос, а поменять на то, чтобы получать из другой закрытой книги у меня не получается.
Как получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba
 
Помогите пожалуйста получить список имен диапазонов из диспетчера имен из закрытой книги с помощью vba с помощью vba. Есть файл, в котором в столбце А указаны пути к файлам с таблицами. В этих файлах возникают неправильные имена умных таблиц и из большого количества файлов необходимо найти те, где имена таблиц неправильные, чтобы зайти в них и исправить.
Экспорт из Excel определенных строк с текстом в ячейках в Word, ошибка "Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные"
 
Доброе время суток Андрей, спасибо Вам большое за помощь. В отношении возможности установить форматирование в Word я думал, что это относится к одной теме,т.к. имел ввиду возможность выгружать текст в том формате как в Excel, наверное не корректно изложил свои мысли, извините пожалуйста.
Еще раз большое спасибо Вам Андрей за помощь!
Экспорт из Excel определенных строк с текстом в ячейках в Word, ошибка "Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные"
 

Доброе время суток Андрей, спасибо Вам большое, что откликнулись. Все заработало. Правда на Excel 2007 еще не пробовал, только завтра получиться. Но это уже достижение, еще раз спасибо.

Если отойти от правил и не довольствоваться малым, наберусь наглости и спрошу, а есть возможность установить форматирование в Word: Структура и Раздел - шрифт полужирным без отступа, Документ - с отступом начинается с галочки курсив, Нарушение - с отступом курсив начинается с маркера, указанного в столбце «В» (Структура), когда «-» шрифт обычный, когда «●» курсив, при этом весь шрифт в документе Times New Roman 14. По шрифтам можно в Excel установить и как-то их в таком же формате перенести, а вот с маркерами даже не знаю. Если с маркерами никак нельзя, то хотя бы сделать чтобы табуляция была одна, а у Вас, если я правильно понял, все пробелы из пустых ячеек в начале текста заменяются на табуляцию, и потом вручную по всему документу придется лишние убирать, что достаточно трудоемко.

Файл образца, что должно получиться приложил.

Экспорт из Excel определенных строк с текстом в ячейках в Word, ошибка "Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные"
 

Уважаемые форумчане, задача так и не решена, помогите пожалуйста!

Что необходимо исправить в макросе, чтобы при экспорте в Word не выдавало ошибку «Run-time error ‘4605’: Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные», а также чтобы не было необходимости подключать библиотеку Word при использовании сотрудниками у которых стоят Excel 2007 и Excel 2013.

Мне важно решить данную задачу в ближайшее время, т.к. с 29.07.2019 по 02.08.2019 предполагалось, что сотрудники начнут ей пользоваться. На форумах где я просил помощи и разместил данную тему (кросс: http://www.cyberforum.ru/vba/thread2483732.html#post13736096, и https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=330257&highlight=Excel+%DD%EA%F1%EF%EE%F0%F2+%EE%EF%F0%E5%­E4%E5%EB%E5%ED%ED%FB%F5+%F1%F2%F0%EE%EA+%F2%E5%EA%F1%F2%EE%E­C+%FF%F7%E5%E9%EA%E0%F5+Word) окончательного решения так и не было найдено.

Экспорт из Excel определенных строк с текстом в ячейках в Word, ошибка "Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные"
 
Извините пожалуйста уважаемые форумчане, на наверное данная тема Вас не заинтересовала, прошла неделя и мне важно решить данную задачу в ближайшее время, поэтому я решил создать тему на другом форуме (кросс http://www.cyberforum.ru/vba/thread2483732.html#post13724630).

При этом буду рад любой помощи.
Экспорт из Excel определенных строк с текстом в ячейках в Word, ошибка "Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные"
 

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!

Была поставлена задача собрать в единую базу все возможные нарушения за несколько лет и при необходимости выбирая те или иные выгружать в Word в виде Справки-обзора («да» и «пусто» - выгружает, «нет» - нет).

На первом этапе на форумах по Excel VBA нашел макрос который выгружает с простой вставкой как таблица, попробовал переделать под свою задачу, была ошибка с подключением библиотеки Word, нашел макрос который проверяет подключена ли библиотека и включает ее, соединил с первым. Сначала все работало, но по мере наполнения и испытаний возникли следующие проблемы:

1. При экспорте в Word из 10-15 попыток получаются 1-2 (выгружается нормально), в остальных выдает ошибку «Run-time error ‘4605’: Метод или свойство не допустимы, поскольку буфер обмена пуст или содержит не верные данные»;

2. У меня Excel 2013, подключил библиотеку Word ошибки по библиотеке нет, у сотрудников которые будут пользоваться стоят Excel 2007 и Excel 2013 и они не разбираются где и что подключать, да им это и не надо знать. Хотел сделать проверку подключена библиотека Word или нет, если нет – подключить, но после моего Excel 2013 на Excel 2007 также выдает ошибку, даже если подключать в ручную. Может сначала как-то отключить, а потом подключить ту как у пользователя.

На втором этапе пытался при экспорте чтобы устанавливалось форматирование: Структура и Раздел - шрифт полужирным без отступа, Документ - с отступом начинается с галочки курсив, Нарушение - с отступом курсив начинается с маркера, указанного в столбце «В» (Структура), когда «-» шрифт обычный, когда «●» курсив, при этом весь шрифт в документе Times New Roman 14, не получается.

Помогите пожалуйста довести до ума, у меня не хватает знаний, т.к. макросам не учился, обычно макрорекордер или ищу по подобное на форумах и пытаюсь собирать как конструктор.

Файл с примером возможной базы прикладываю (возможно строк в несколько раз больше)

на форме в WebBrowser картинка gif при исполнении макроса не движется, картинка в формате gif (Анимация) на форме в WebBrowser
 
JayBhagavan, учту Ваше замечание: один вопрос - одна тема.
Первый раз создавал тему и наверное не внимательно прочитал Правила.
Также спасибо за Ваш сарказм и оценку моей профессиональной компетенции в программировании на VBA.
Изменено: apfu - 21.12.2018 12:02:31
на форме в WebBrowser картинка gif при исполнении макроса не движется, картинка в формате gif (Анимация) на форме в WebBrowser
 

Уважаемый Казанский, спасибо большое за предложенное уточнение по коду. Раскомментировав второй DoEvents, анимация заработала.

Так же искренне благодарен за разумное напутствие по оптимизации кода и ссылку на полезную и доходчивую статью по избавлению от Select* и Active* в программах для Microsoft Office. Мне уже где-то на форумах встречалась на глаза подобная рекомендация, но т.к. мало знаний, опыта и постоянно не занимаюсь программированием на VBA, практически использовать не было возможности, к тому же повторюсь, обычно макрорекордером записываю макрос делая нужные действия или ищу подобное на форумах, и пытаюсь собирать как конструктор. На этом мои знания VBA исчерпаны, но чем больше возникает необходимость использовать макросы, приходит понимание, что надо найти время и взяться за изучение VBA, как бы сложно это не было.

Еще, действительно, т.к. мало опыта и не знал где помогут, разместил данную тему и на другом форуме, где Вы оказались зарегистрированы со статусом «Профессионал». Спасибо, что заметили и сделали кросс. Если это запрещено, учту на будущее.

на форме в WebBrowser картинка gif при исполнении макроса не движется, картинка в формате gif (Анимация) на форме в WebBrowser
 
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
Подразделения формируют Бюджет на следующий год.
В файле Бюджет Подразделения для примера два листа и в макросе обработка (копирование) двух листов
(по факту их намного больше и все прописываются в макросе по аналогии),
я собираю информацию по всем Подразделениям (отдельно по каждому),
на листе Анализ выбранные параметры потом будут сравниваться и составляется отчет.
Когда два листа происходит все быстро, по факту листов намного больше и время обработки значительно затягивается.
Хотелось бы вывести картинку в формате gif (Анимация) в подтверждение, что макрос работает,
т.к. частенько Excel после определенного времени подвисает и потом выдает ошибку, вырубается и данные не сохраняются,
а сначала ты ждешь и надеешься на результат.
Необходимость в подтверждении, что макрос работает в виде картинки в формате gif (Анимация) особенно становиться актуальным,
т.к. руководство хочет подключить к работе дополнительных сотрудников, а они что такое Excel никогда не слышали,
а мне за них делать дополнительную работу (постоянно исправлять и учить) не хочется.

Макросам не учился, обычно макрорекордер или ищу по действиям подобное, что мне надо, и пытаюсь собирать как конструктор.
Посмотрел на форумах что делают и советуют другие.
Разместил на форме (userform) контрол WebBrowser и загрузил в него анимированный gif-файл, но картинка либо не движется,
либо не отображается во время действия макроса. При запуске макроса самой формы все движется.

Подскажите пожалуйста, что необходимо изменить, чтобы картинка в формате gif (Анимация) двигалась во время исполнения основного макроса.
Страницы: 1
Наверх