Страницы: Пред. 1 2
RSS
Обработка сложной иерархии в плоскую таблицу на базе функции Зеленского
 
Иванов Вадим,Я очень ленивый и поэтому как нашел инструкцию полез искать у себя. Не нашел, возможно потому что инструкция описывает настройку в 8.2 (я с ней как то разбирался пару лет назад), а у меня 8.3. Там все по другому.
 
Цитата
mitox написал:
а у меня 8.3. Там все по другому.
вот не заметил никакой разницы в интерфейсе при переходе с 8.2 на 8.3
Возможно только если раньше работали в толстом клиенте, а при переходе на новую платформу перевели на тонкий клиент, там да менюшки выглядят по-другому, но все доступы к настройкам также сохранены.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
На предыдущей работе:
- универсальный отчет - отключен.
- большинство стандартных отчетов переписано под нужды компании
- возможности перенастройки готовых отчетов (кроме как дополнить список полей группировки и установить отборы) были принципиально закрыты/ограничены администратором 1С, так что накидать что-то в "Дополнительные поля" было либо невозможно, либо это выводилось в виде, кардинально отличном от плоской таблицы, либо в кашу.

Приходилось такие извращения делать, вы даже не представляете.
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
вы даже не представляете.
Отлично представляю. 1С - тянущая виды сводных отчетов от бухов времен СССР это такая инерциальная сила, до сих пор фиг переборешь.
Казалось бы уже со всех щелей лезет BI - делай свои примочки в родной оболочке чтобы люди не бежали в другие системы. И ведь конструктор запросов имеется и возможности по выводу визуалок. Но нет - чего-то им не хватает.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
со всех щелей лезет BI - делай свои примочки в родной оболочке
Речь идет об 1С или о чем то другом?
 
mitox, конечно. Сейчас наличие BI компоненты в любых СУБД это уже маст хэв.
Из всего что видел самое красивое и дружелюбное приведение в родной оболочке это в Манхэттене. Но оно же есть и в более других системах что в SAP, что в Оракле, но там как-то кривовато. Но это уже на вкус и цвет. Самое убогое и не гибкое решение было в оболочке 1С. Странные люди.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, У меня вопрос не праздный, так как сейчас думаю над целевой архитектурой ПО. Понимаю что 1С желательна, при полноценной ее настройке, но был вопрос - оставлять и на сколько по времени Power BI для формирования управленческой отчетности. И сейчас услышал что BI 1С может заменить PBI и немного удивлен, наверное потому что ни разу не видел BI в 1С. Предполагаю что она в части настройки потребует много затрат.
 
Цитата
mitox написал:
И сейчас услышал что BI 1С может заменить PBI
Я такого не писал. Я написал, что функционал такой в 1С реализовать возможно, но это выглядит не гибко и убого. По крайней мере то что я лично видел. PBI/Qlick/Tableau точно не заменит
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
PBI/Qlick/Tableau точно не заменит
Уф... Успокоили... Мне завтра с консультантами по этой теме спорить.
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
На предыдущей работе:- универсальный отчет - отключен.- большинство стандартных отчетов переписано под нужды компании- возможности перенастройки готовых отчетов (кроме как дополнить список полей группировки и установить отборы) были принципиально закрыты/ограничены администратором 1С, так что накидать что-то в "Дополнительные поля" было либо невозможно, либо это выводилось в виде, кардинально отличном от плоской таблицы, либо в кашу.
Вы меня извините за оффтоп, но какими нужно быть идиотами, чтобы это отключить. Ведь отчеты никаких изменений в базе не осуществляют. Я уже не первый раз и не первый год сталкиваюсь с тем, что большинство компаний не облегчают работу сотрудникам, а, наоборот, ухудшают их продуктивность. Это называется "диверсия".
Изменено: Иванов Вадим - 09.07.2020 10:17:57
 
Иванов Вадим, есть такая у некоторых начальников перестраховочная тема, что вместо чем научить сотрудников чему-то сложному, проще запретить из принципа "как бы чего не вышло". Тогда ведь и делать ничего не надо. А что вместо трех сотрудников всю работу может выполнять один пополевывая в потолок, это им без разницы.
Цитата
mitox написал:
по этой теме спорить
А чего там спорить? Пускай показывают как оно работает и если все устраивает и соответствует ТЗ, то чего бы не взять. Язык запросов в 1С тот же СКУЛЬ но по русски. Сложного ничего нет, научиться можно быстро. К тому же есть понятный конструктор запросов, и возможности выгрузки нужных таблиц в кубы. Вот толковой визуальной составляющей в 1С лично я не видел. Может я чего-то и не знаю. За всем не уследишь. Главное пощупать, тогда можно понять.
Изменено: PooHkrd - 09.07.2020 11:33:00
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Иванов Вадим написал:
какими нужно быть идиотами, чтобы это отключить
приблизительная цитата из моего админа была бы примерно такой:
Цитата
внутри 1С множество сущностей и отчетов переписано под нужды компании с учетом тонкостей бизнес-процессов, поэтому единственно правильные отчеты - это отчеты, разработанные программистом 1С. Вольная компоновка данных в этих отчетах также не позволяется, так как приводит к неправильным расчетам и т.п.
В общем, вот такая вот single version of truth. Ну и политика, опять же, и бюрократия в классическом духе принципа Питера.
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
Вольная компоновка данных в этих отчетах также не позволяется
Вот тут самая мякотка, оно не "не позволяется", зачастую оно не предусмотрено в ТЗ по разработке отчета.
Когда я пишу ТЗ, то обязательно указываю предусмотреть возможность перекомпоновки при помощи конструктора, при этом тестирую это дело при принятии задачи. Но это для тех, кто понимает. А обычный бух баба Клава про такое и не слыхала даже. ТЗ такое, "Мальчики сделайте красиво". А мальчику проще сделать группировки в коде, чем в компоновщике. Вот и все. При этом не дай бог в регистр, откуда берутся данные добавят новую операцию или новую сущность в справочник. Может такое повылезать. Диву даешься.
Изменено: PooHkrd - 09.07.2020 14:15:07
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Наверх