Страницы: 1
RSS
Автозавершение не применяется
 
Здравствуйте,
подскажите ПОЖАЛУЙСТА
у меня два списка
в одном 4 ячейки с заполены товаром
и когда я вношу первые буквы 5ого товара (ЯБЛОКИ) в 5ую ячейку (ЗЕЛЁНУЮ), то эксель автоматически дописывет этот товар сам (автозавершением), так как яблоки уже были.
и есть таблица 2, которая подбирает значения из таблицы 1, здесь товара ещё нет, но я хотел бы чтобы эксель применял функцию АВТОЗАВЕРШЕНИЕ начиная с первой строки.
То есть в КРАСНУЮ ячейку я вношу ЯБЛОКИ, но эксель не применяет автозавершение,
подскажите пожалуйста как сделать так что бы при начале ввода яблок в красную ячейку эксель сам бы дописывал остальную часть слова?
СПАСИБО
 
Вариант "корявый", но работающий с автоподстановкой в ячейке
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:26:18
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
СПАСИБО большое пользователь: Ёк-Мок, Позвольте у вас узнать, как самому это настраивать в будущем?  Подскажите пожалуйста.
 
Ёк-мок не отвечает пока, подскажите пожалуйста кто-нибудь как это было сделано?
 
OOO,  поменяйте отображаемое имя.
 
off замечание Модератора нужно устранить сначала (8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Замечание модератора устранил. Ёк-Мак, скажите пожалуйста как добились успеха с автозавершением?
 
откройте первые 10 строк, может это откроет вам глаза на способ решения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ёк-Мак
off короче нужно переименовываться )8
Буду просто "Конь"
Ігор Гончаренко ответил на Ваш вопрос
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Ёк - макарёк, вы конечно гений, но пожалуйста, не мог бы кто-нибудь сделать более правильно?
 
Автозавершение ввода данных в ячейку - встроенный механизм Excel и никто, кроме разработчиков, этот механизм изменить не сможет.
Владимир
 
sokol92, полностью солидарен - в ячейке по-другому никак (кроме "корявого" способа). А вот в форме или в поле - можно макрос написать. Посмотрите эту ссылку про "удобный автофильтр".
off "Ёк - макарёк" ...решено и сделано - теперь просто Конь!
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:28:56
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
не могу пройти по ссылке "удобный автофильтр",  и через поиск по сайту не ищет хэту тему
 
Или вот тут файл с элементом формы с автоподстановкой
ps ссылку в посте #12 исправил
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
И еще вариант с Элементом ActiveX "поле со списком" - тоже с автоподстановкой
Изменено: Конь - 19.03.2022 16:45:24
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
с Элементом ActiveX тоже к сожалению не подходит, надо чтобы именно в ячейку и причём в каждую последующую ниже тоже. Но всё равно всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Ёк-макорьку отдельное СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
 
Цитата
написал:
Ёк-макорьку
off Ну это просто контрольный в кониную бошку!!! О_о
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх