Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка значений по нескольким условиям

спасибо большое!

подскажите, если в F вставлю ТДАТА(), корректно будет работать?

Добрый день.
Подскажите пжлста, как решить задачу. Имеется файл с двумя листами. В одном ведется учет по номерам авто, контрагентам и тд рейсов авто, на другом указаны цены за выполнение рейсов из пункта А в пункт Б, при этом в разные месяца разная цена. Подскажите пжл как можно организовать подстановку значений актуальной цены с листа цены(столбец D) на лист рейсы в столбец G при условии что цена должна подставляться актуальная по дате отправления и с учетом маршрута для каждого контрагента. Спасибо заранее.
Подстановка значения в зависимости от времени

Добрый день.
Имеется файл с двумя листами. В одном ведется учет по номерам авто, контрагентам и тд рейсов авто, на другом указаны цены за выполнение рейсов из пункта А в пункт Б, при этом в разные месяца разная цена. Подскажите пжл как можно организовать подстановку значений актуальной цены с листа цены(столбец D) на лист рейсы в столбец G при условии что цена должна подставляться актуальная по дате отправления и с учетом маршрута для каждого контрагента. Спасибо заранее.
Счет количества значений в месяц

Павел с Востока, не работает. Вот пример близкий, только все на одном листе(в оригинале А:С на одном листе, E:J на другом)

Павел с Востока, а проще нет пути? через массив заметно тормозить начинает таблица...

Павел с Востока, Разобрался, спасибо(не учел что месяц в тексте переписать надо). Подскажите, а как посчитать при 2х условиях?  

Павел с Востока, да нет, просто пример который я выложил в вкратце описывает что необходимо считать в основной таблице(не могу выложить из за политики компании). данная формула должна считать по дате отгрузке из таблицы расположенной на другом листе(меняю адреса, выдает 0).  

Павел с Востока, не считает, ответ выдает 0

memo, Добрый день.
Не учел что в исходном файле дата со временем стоит, данная формула не учитывает последний день месяца с часами. Как исправить можно?

Добрый день.
Не учел что в исходном файле дата со временем стоит, данная формула не учитывает последний день месяца с часами. Как исправить можно?

Добрый день. Подскажите пжл как определить количество значений в месяце без использования фильтра от и до? Сколько значений в конкретном месяце
Подсчет значений во временном интервале

Добрый день. Подскажите пжл как определить количество значений в месяце без использования фильтра от и до? Сколько значений в конкретном месяце
Не группируется время

Добрый день.
Ежесуточно приходит файл в формате exel, но есть проблема что дата и время начала рейса(столбец С) не группируется, приходится в ручную тыкать на каждую дату и каждое время(то же самое по столбцу G). Подскажите пжл в чем дело? Может настроить что то надо?

P.S. Внести изменения в настройки рассылки не получится
Гиперссылка и фильтр

Цитата
написал:
Цитата
New написал:
поправь:
не буду :-)
c Filtermode был вариант но не записал и потом не вернул. Мне там многое не нравится. И жесткая привязка столбцам и именам, но городить что-то универсальное и времени и сил не было, да и желания так себе.

Цитата
алекс написал:
иногда подтупливает
в самом макросе тупить нечему.

Про таблици не совсем понятно, вопрос целей и задач по ним.
Добрый день. Могу обратиться к Вам в личку для дописали макросов?
Гиперссылка и фильтр

цели те же самые, из такой же таблицы как на листе 1 формируется таблица как на листе 2, разница в них(в таблицах) что род(модель условно) вагонов другой (для каждого рода на отдельном листе своя таблица с небольшими изменениями(доп поля и столбцы в другом расположении могут быть))
Гиперссылка и фильтр

Спасибо большое Вам, все работает(иногда подтупливает, но это видимо из за МАСа). Скажите а если три таблицы(есть отличия от таблицы на Листе 1) на трех листах и надо создать три таблицы(идентичные как на листе 2) надо создавать для каждой таблицы(как на листе 2) отдельный лист? или можно все уместить на одном листе?
Гиперссылка и фильтр

при выборе любого не нулевого значения в таблице на листе 2(B3:G6) фильтр должен быть создан на листе 1 по одному из выбранных полей(на какое ткунули, с учетом наименования клиента) из данных таблицы(на листе 1) учитывая период указанный на листе 2 в ячейках В2(начало периода) и С2(конец периода). Период важен для контрагентов(столбец В лист2), отгружено(столбец Е  лист2), наличие (столбец F лист2), подход (столбец G лист 2).

Прилаживаю пример как хотелось бы чтоб отработал  фильтр на листе 1 если бы ткунули на лист2 ячейку Е3 при периоде с 1.8.22 по 1.9.22
Изменено: алекс - 24.08.2022 23:36:38
Гиперссылка и фильтр

контрагенты это клиенты(1,2,3,4) лист 1 это С, лист 2 это В.
в примере на листе 2 у клиента 1 на станции погрузка москва отгружен 1 вагон( столбец Е). Надо при нажатии на этот 1 (лист 2 столбец Е) вагон чтоб переходил на лист 1 и делал фильтр по клиенту 1 с указанием этого вагона в данный период. В дальнейшем хотелось бы чтоб тоже самое получалось и при нажатии на количество вагонов в подходе, наличии создавался фильтр и чтоб при нажатии на клиента тоже создавался фильтр со всеми вагонами(отгруженными, в подходе и наличии).
Гиперссылка и фильтр

жаль... не поможете с макросом? тяжело у меня с ними...
Гиперссылка и фильтр

Добрый день.
Подскажите пол можно ли создать гиперссылку из ячейки в таблице(на листе2) на таблицу на лист1 чтоб создавался автофильтр на листе 1 в зависимости от выбора условия на листе 2.
пример прилагаю.
К примеру при нажатии на листе 2 на количество отгруженных у контрагента вагонов нужно перейти на лист 1 с созданием фильтра с номерами вагонов которые отгрузил данный клиент в период времени указанный на листе 2(В1, С1). Ни как не могу найти как это сделать, кучу информации пересмотрел в инете... если можно без макросов(у меня МАС и почему то макросы не корректно работают). Спасибо заранее.
Подсчет уникальных значений во временном диапазоне

Цитата
написал:
Цитата
алекс написал:
Ошибку выдает #ИМЯ?... Не посмотрите еще раз?
Ну если макросы не любите то хоть попробуйте перевести функции.
Спасибо огромное!!! Очень выручили!!!

Цитата
написал:
См. вариант. Арифметику не проверял.
Спасибо огромное, макрос работает, а можно это формулами как вариант? не люблю макросы...  

Цитата
написал:
=SUM(IFERROR((C2:C1001>=--"01.01.2022")*(C2:C1001<--"01.04.2022")/COUNTIFS(B2:B1001;B2:B1001;C2:C1001;">=01.01.2022";C2:C1001;"<01.04.2022"))
С кварталами сами разберетесь.
Ошибку выдает #ИМЯ?... Не посмотрите еще раз?

спасибо Вам, видно что модератор работает)))

У меня просто МАС, но думаю решение от обычного варианта EXEL не будет отличаться. хотя могу ошибаться...

Добрый день. Подскажите пжл как посчитать количество уникальных номеров вагонов во временном интервале... в целом как определить на всем листе понятно, как определить сколько было в каждом квартале(месяце)... при использовании суммесли выдает ошибку. пробовал и функцию И, тоже ни как... Помогите люди добрые, считать в ручную уже нет сил
Подсчёт суммы при условии что часть текста совпадает

Спасибо, все работает
Как сделать выборку по каждому клиенту

Добрый день.
Подскажите как можно сделать новую таблицу по каждому клиенту(клиент на новый лист) используя имеющуюся таблицу?
Страницы: 1 2 След.
Наверх