Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Логическое выражение ЕСЛИ при условии вероятности пустой ячейки, Какова формула в таком случае?

Спасибо!
Изменено: MIKHAIL IONOV - 01.05.2022 13:37:15
Логическое выражение ЕСЛИ при условии вероятности пустой ячейки, Какова формула в таком случае?

Я могу задать только первую часть этой формулы (если значение менее 140, то да или нет). Учитывая, что третья ячейка пустая, то эта формула считает ее как "0" и ставит "да", но нужно, чтобы ячейка в этом случае оставалась пустой.  

Прошу прощения, чего-то увидел этот раздел и сразу сюда перешел. Можно тут оставить?  

Необходимо применить условие в формуле ЕСЛИ (например, "да" или "нет"), но если ячейка пустая, то оставить целевую ячейку пустой.  
СУММЕСЛИ с особым условием, Если в диапазоне есть пропуски.

Спасибо! А если нужно не принимать во внимание ячейку со значением ноль? То есть если есть где-то в диапазоне 0, то возвращает пустую, а если нет - то, собственно, сумму? Буду отдельно очень благодарен.  

Цитата
написал:
формула массиваКод ? 1=сумм(диапазон)*не(или(епусто(диапазон)))
Спасибо Вам, Игорь, за помощь. Эта формула действительно идеально подошла!

Дело в том, коллеги, что необходимо было вернуть в результирующую ячейку либо сумму (при всех заполненных ячейках диапазона) или ошибку.
Но формула выше делает еще лучше - она дает просто ноль при не хотя бы одной незаполненной ячейке.
Всем спасибо за советы!

Так не получается. Не подскажите как должна выглядеть формула для строки..суммесли ()/счетесли...или как?  аа

Коллеги, прошу помощи!
Как задать условие для формулы СУММЕСЛИ для суммирования ячеек в определенном диапазоне, согласно которому сумма будет отображена ТОЛЬКО в том случае если в этом самом диапазоне во ВСЕХ ячейках есть данные.
Если хотя бы одна ячейка в диапазоне пуста, то сумма не возвращается в итоговую или будет писать ошибку.
Спасибо заранее.
Страницы: 1
Наверх