Я могу задать только первую часть этой формулы (если значение менее 140, то да или нет). Учитывая, что третья ячейка пустая, то эта формула считает ее как "0" и ставит "да", но нужно, чтобы ячейка в этом случае оставалась пустой.
Спасибо! А если нужно не принимать во внимание ячейку со значением ноль? То есть если есть где-то в диапазоне 0, то возвращает пустую, а если нет - то, собственно, сумму? Буду отдельно очень благодарен.
написал: формула массиваКод ? 1=сумм(диапазон)*не(или(епусто(диапазон)))
Спасибо Вам, Игорь, за помощь. Эта формула действительно идеально подошла!
Дело в том, коллеги, что необходимо было вернуть в результирующую ячейку либо сумму (при всех заполненных ячейках диапазона) или ошибку. Но формула выше делает еще лучше - она дает просто ноль при не хотя бы одной незаполненной ячейке. Всем спасибо за советы!
Коллеги, прошу помощи! Как задать условие для формулы СУММЕСЛИ для суммирования ячеек в определенном диапазоне, согласно которому сумма будет отображена ТОЛЬКО в том случае если в этом самом диапазоне во ВСЕХ ячейках есть данные. Если хотя бы одна ячейка в диапазоне пуста, то сумма не возвращается в итоговую или будет писать ошибку. Спасибо заранее.