Коллеги, всем привет! У меня есть портал на базе Sharepoint. Для анализа данных использую Power BI подключая к спискам, но проблема в ограничении 255 символов в ячейке. Есть вариант использовать REST API, но есть нереальные сложности с одобрением, поэтому рассматриваю альтернативы. Как идея, Sharepoint дает выгружать из списка iqy файл, который если открыть, то ты получаешь обновляемую таблицу из необходимого мне списка и без ограничений по символам (не учитывая ограничения самого excel). Можно ли как-то получать эти же данные подключаясь напрямую к iqy файлу, а не к эксельке?
Alksks, я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону макросов. Мне кажется, что это будет лучшим вариантом. Во вложении сделал небольшой кусок с двумя кнопками, в дальнейшем можно добавить функционал.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-то встречал какую-нибудь ИИ, которая может сама отрисовать Userform? Сейчас максимум могу написать в чат gpt запрос на создание Userform и он будет создавать ее каждый раз кодом, что сами понимаете, имеет кучу проблем.
Всем привет! Я работаю на производстве и часто случаются какие-то проблемы. Для многих из них придумали планы реагирования в виде блок-схем. Кто-то рисует в Excel, а кто-то в Visio. Пример прикладываю. Таких десятки штук. Я бы хотел сделать некого "помощника", в excel или в каком-то другом инструменте, чтобы пользователь выбирал проблему и отвечая на вопросы "да" или "нет" доходил до логического конца согласно блок схем. Сейчас у меня 365 офис.
Может быть есть что-то интересное и готовое? Пусть даже платное