Страницы: 1
RSS
Вставить картинку в указанное место по условию

Всем привет!  Требуется вставить определенное изображение в конкретное место рабочего листа по условию: если А1=1 тогда картинка одна, если А1=2 то другая. Картинки вставляются в указанное место (группа объединенных ячеек в указанном месте). Находятся картинки должны в самом файле excel, не "снаружи". Перечитал кучу похожих тем, и только в одном месте нашел пример, который идеально мне подходит, но я не пойму как он работает. Пример по ссылке: http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4951&TITLE_SEO=4951&MID=34677&tag.... Можете помочь? Я разобрался в коде, но не пойму где хранятся сами картинки. Попробовал добавить ещё картинку в пример, вписал её в код, все меняется но с выдачей окна с ошибкой vba.  

jonny0, можно и без VBA :) Я переделал файл по ссылке, добавляйте картинки в очередную ячейку 1 строки второго листа, измените проверку данных яч. С3.
См. Ctrl+F3.
Картинка исходно получена с помощью копировать ячейку - вставить связь с рисунком, потом добавлена ссылка на имя.
Изменено: Казанский - 08.11.2015 19:24:17

Спасибо за отклик. Если честно понял не все и повторить не смог. У меня немного отличается пример.
https://drive.google.com/open?id=0BzSsykYbDQNySGx6bHY5S3hWYmM

Ну все, поломал мозги окончательно. Не работает у меня ничего. Уже повторил полностью пример от Павлова, но НИЧЕГО не получается! Картинки не меняются. Да и вообще я по этим формулам не могу догнать как будут меняться картинки - таблицу проиндексировали, с выбором связали, соответсвие картинке назначили, НО с каких делов картинка будет вставляться в нужное место я не допонимаю.
Кузьмич, ваш пример проще, чем у Павлова, но из за того ещё больше ничего не ясно. Почему на листе 1 у вас картинки вставляются туда, куда вставляются?
Изменено: jonny0 - 09.11.2015 10:09:37

Ваш пример покажите здесь. По ссылке пример взять не смог
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Присвоить имена картинкам, например Картинка_1 и т.д.
с помощью If этих номеров копипастить

а можно немного по другому: создать список из имеющихся, дополняемых картинок и выбирая из него копипастить
(хотя это не по "ТЗ")
Изменено: Catboyun - 09.11.2015 11:16:00

Файл более 100 кб выходит, даже сжатый.
Изменил ссылку: https://yadi.sk/i/Nya8OSkhkKgJ6
Изменено: jonny0 - 09.11.2015 11:17:26

Сделал, как в примерах. Напишите в личку, куда скинуть?
PS
Могу только на email (там и поговорим ☺)

написал в ЛС

Отправил...

Для других страждущих решение не нужно?

Цитата
vikttur написал:
Для других страждущих решение не нужно?
Оно - есть в ПРИЕМАХ☺ Чесслово, то же самое. Просто понадобилось подробнее пояснить, "что к чему". С PrintScreen-ами.
Изменено: Михаил Лебедев - 10.11.2015 07:06:38

Действительно, все как в ПРИЕМАХ, единственное что, мне не удалось присвоить ссылку фотографии и я это сделал через режим конструктора вставкой картинки и присвоением ссылки на имя в диспетчере.

Добрый день, у меня картинки в ячейках *png с ввырезоным фоном, при вставке их по формуле, фон перестает быть прозрачным. это решаемый вопрос или нет?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх