Всем привет! Требуется вставить определенное изображение в конкретное место рабочего листа по условию: если А1=1 тогда картинка одна, если А1=2 то другая. Картинки вставляются в указанное место (группа объединенных ячеек в указанном месте). Находятся картинки должны в самом файле excel, не "снаружи". Перечитал кучу похожих тем, и только в одном месте нашел пример, который идеально мне подходит, но я не пойму как он работает. Пример по ссылке: http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4951&TITLE_SEO=4951&MID=34677&tag.... Можете помочь? Я разобрался в коде, но не пойму где хранятся сами картинки. Попробовал добавить ещё картинку в пример, вписал её в код, все меняется но с выдачей окна с ошибкой vba.
jonny0, можно и без VBA Я переделал файл по ссылке, добавляйте картинки в очередную ячейку 1 строки второго листа, измените проверку данных яч. С3. См. Ctrl+F3. Картинка исходно получена с помощью копировать ячейку - вставить связь с рисунком, потом добавлена ссылка на имя.
Ну все, поломал мозги окончательно. Не работает у меня ничего. Уже повторил полностью пример от Павлова, но НИЧЕГО не получается! Картинки не меняются. Да и вообще я по этим формулам не могу догнать как будут меняться картинки - таблицу проиндексировали, с выбором связали, соответсвие картинке назначили, НО с каких делов картинка будет вставляться в нужное место я не допонимаю. Кузьмич, ваш пример проще, чем у Павлова, но из за того ещё больше ничего не ясно. Почему на листе 1 у вас картинки вставляются туда, куда вставляются?
Действительно, все как в ПРИЕМАХ, единственное что, мне не удалось присвоить ссылку фотографии и я это сделал через режим конструктора вставкой картинки и присвоением ссылки на имя в диспетчере.