Страницы: 1
RSS
рисунок из excel в jpeg???

как рисунок, вставленный в эксель сохранить допустим на рабочий стол в jpeg?

это большой секрет, пришлите файл - я вам сохраню

Я тоже терзался одно время таким вопросом. Нашел следующее решение (не самое оптимальное, думаю):    
сохранить файл как web file. Указать желаемое место сохранения на диске. Нажать ОК.    
В результате excel file сохранится как веб-страничка и папочка, с прилагающимися к ней файликами, в т.ч. картинками в формате .jpg.    

Другое дело, что, к сожалению, нумерацию (названия) эти файлы получают по какой-то неизвестной мне системе, что затрудняет последующую работу с ними и их соотношением с информацией в таблице excel.    

Было бы здорово, если бы кто-нидь помог с написанием какого-нидь макроса (наверное), который сохранял бы картинки их экселя в кач-ве отдельного файла, а имя файлу давалось бы согласно, например, информации, забитой в соседней, с картинкой, колонке в Excele....    
Или это невозможно ?

Выделяешь рисунок, дальше Ctrl+C  
Открываешь Paint или др. редактор щелкаешь в окне (для обозначения присутствия)Ctrl+V и сохраняй куда хошь под любым именем

{quote}{login=IA}{date=21.03.2008 12:13}{thema=Один из способов (не самый оптимальный)}{post}Я тоже терзался одно время таким вопросом. Нашел следующее решение (не самое оптимальное, думаю):    
сохранить файл как web file. Указать желаемое место сохранения на диске. Нажать ОК.    
В результате excel file сохранится как веб-страничка и папочка, с прилагающимися к ней файликами, в т.ч. картинками в формате .jpg.    

Другое дело, что, к сожалению, нумерацию (названия) эти файлы получают по какой-то неизвестной мне системе, что затрудняет последующую работу с ними и их соотношением с информацией в таблице excel.    

Было бы здорово, если бы кто-нидь помог с написанием какого-нидь макроса (наверное), который сохранял бы картинки их экселя в кач-ве отдельного файла, а имя файлу давалось бы согласно, например, информации, забитой в соседней, с картинкой, колонке в Excele....    
Или это невозможно ?{/post}{/quote}  

возможно все - зависит от усилий и времени - можно и осла разговаривать научить

{quote}{login=слэн}{date=21.03.2008 12:07}{thema=}{post}это большой секрет, пришлите файл - я вам сохраню{/post}{/quote}  

А мне можете пересохранить? книга EXCEL защищена паролем, а пароль я не знаю.

Микса,    
1) эта тема 2008 года, сейчас уже почти 2012    
2) ответ Слэна по поводу "пришли мне файл, я сохраню" - это лишь такая шутка.    
3) никто на форуме не взламывает чужие файлы.    
4) ищите помощи в интернете (Google, Yandex)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх