Страницы: 1
RSS
Соединить разделенные ячейки в объединенной строке

В исходном файле данные хранятся в двух объединенных строках, но есть столбец в котором нет объединения строк (фамилия и имя на разных строках остальные данные на объединенной).
Подскажите, как в столбце 'C' объединить фамилию и имя?
Пробовал функцию =СЦЕПИТЬ(C1&" ";C2) помогает только для конкретных двух строк. Если же применять к всему столбцу, то имена и фамилии не соответствуют действительности (особенно в четных строках).

Это кто же Вас учил так таблицы составлять? "Шапки" нет, объединение ячеек есть. Мало того, что объединение, так еще и бестолковое. Выравнивание текста в ячейках... Жуть, а не таблица! Вы себя точно недолюбливаете :)

=ЕСЛИ(A2="";"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" ";C2));C2;C2&" "&C3))

Gnom7, объединённые ячейки могут использоваться только в качестве конечного форматирования отчёта (без формул и связей).
Нажмите Ctrl+A раза 3 на листе, чтобы выделить всё, потом отмените объединение ячеек и увидите, как на самом деле выглядит ваш файл. Многие вопросы пропадут
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

vikttur, Jack Famous, на самом деле мне нужно конвертировать World файл в Excel так, чтобы данные были в одной строке. Я выделил первую таблицу из World и вставил в Excel, получилась такая мешанина. Может подскажите более продвинутые способы переноса информации из World файл в Excel?  
Исходный файл прилагаю.

Gnom7, при вставке в xl появится кнопка в правом нижнем углу. Выберите в ней "вставить как текст" — это немного вам поможет.
А так - задача комплексная и очень индивидуальная. Показал на вашем примере, как должна выглядеть таблица, чтобы было с ней проще работать.
Вопрос: а вы что именно хотите делать с ней??? Только имена сцепить???
Изменено: Jack Famous - 24.10.2017 12:20:03
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, форматирование исходной таблицы зависит не от меня. Мне присылают протоколы (таблицы) с разных соревнований, я их в ручную конвертирую в подходящий вид для импорта в базу данных MySQL. Обычно присылают в Exel, а сегодня первый раз столкнулся с World.
Пример конечного файла (от других соревнований) прилагаю.

Цитата
Jack Famous написал:
Выберите в ней "вставить как текст" — это немного вам поможет.
Нет такого пункта. Есть "Сохранить формат оригинала" и "Использовать форматы конечных ячеек".

Цитата
Gnom7 написал:
Нет такого пункта
какая версия Excel?
Вот вам макрос, который поможет в сцепке. Выделяете попарно (или как вам там надо) диапазоны через Ctrl и запускаете
Макрос
Обновил макрос. Для сцепления через перенос строки ввести 10 в качестве символа-разделителя
Изменено: Jack Famous - 24.10.2017 12:49:02

Jack Famous, версия 2010. Благодарю за помощь! Как освою макрос, отпишу.

Цитата
Gnom7 написал:
версия 2010
и при вставке в Excel нет "сохранить только текст" или "вставить только значения"? Тогда используйте формат конечных ячеек
Страницы: 1
Читают тему
Наверх