Уважаемые ГУРУ, привествую Вас!
Сломал голову, не могу найти ответ на свой вопрос..
Как-то давно, лет 5 назад один умный человек показал мне как можно очень легко построить отчет из искходной базы данных значений, использую формулу следующего содержания
{=СУММ(ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$H$2:$H$10001=C4;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001>=$A$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001<=$B$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$G$2:$G$10001>0;1;0);0);0);0))}
Какое-то время я этим не пользовался, а сейчас возникла необходимость.
Руками эту формулу я прописать могу и все работает, но это очень много занимает времени.
Помню это как-то очень просто делалось: выделялся диапазон данных, выделялись условия, Ctrl+Shift+Enter и все готово, дальше растягиваешь/клпируешь ее куда надо и все работает.
Взываю Вас о помощи!!!
Как (пошагово) создается именно эта формула обработки массива?
Заранее благодарен.
Илья
P.S.
В формуле закладывается несколько условий, например:
- менеджер,
- период,
- проданный продукт,
- конкретный клиент.
Сломал голову, не могу найти ответ на свой вопрос..
Как-то давно, лет 5 назад один умный человек показал мне как можно очень легко построить отчет из искходной базы данных значений, использую формулу следующего содержания
{=СУММ(ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$H$2:$H$10001=C4;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001>=$A$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$A$2:$A$10001<=$B$5;ЕСЛИ('[Открытые ПУ.xls]База'!$G$2:$G$10001>0;1;0);0);0);0))}
Какое-то время я этим не пользовался, а сейчас возникла необходимость.
Руками эту формулу я прописать могу и все работает, но это очень много занимает времени.
Помню это как-то очень просто делалось: выделялся диапазон данных, выделялись условия, Ctrl+Shift+Enter и все готово, дальше растягиваешь/клпируешь ее куда надо и все работает.
Взываю Вас о помощи!!!
Как (пошагово) создается именно эта формула обработки массива?
Заранее благодарен.
Илья
P.S.
В формуле закладывается несколько условий, например:
- менеджер,
- период,
- проданный продукт,
- конкретный клиент.