Страницы: 1
RSS
Выпадающие списки

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при удалении или изменении элементов в Списке-источнике, автоматически изменялись значения в соответствующих ячейках выпадающих списков? Нужно, чтобы выпадающий список вёл себя также, как и обычная ячейка со ссылкой.

Погадаем?!. Список-источник оформить списком/таблицей, дать ему имя (именованный диапазон)... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Похоже, что я не совсем понятно описал.  :)  
Есть выпадающий список. Создан Стандартным Способом. Выпадающий список создан и нормально работает. Например.

Заказ Модели
Toyota     Renault
Ford         Audi
Ford         Ford
Toyota     Toyota
Audi

Модели - это справочник источник. Заказ - это выпадающий список. Мне нужно сделать так, чтобы при переименовании Модели, например, Ford в Mercedes-Benz все вхождения Ford в Заказе, автоматически заменились на Mercedes-Benz. Соответственно, при удалении какой-нибудь модели, все вхождения этой модели в заказе должны замениться пустой строкой.
Т.е. такое же поведение, как у обычных ссылок Excel.

A      B      C
1 Пример
2
3        =A1

Если изменить значение в ячейке А1, то значение С1 также автоматически изменится. Того же самого я хочу добиться в выпадающем списке.

З.Ы. Как всё плохо. На предпросмотре одно, а когда запостил - вся таблица поехала.(
Изменено: Dezmont777 - 11.03.2013 22:03:42

Как все плохо...
Я Вам сочувствую. У Вас нет файлов Excel...

Посмотрите пожалуйста. Может кто-нибудь знает, можно ли это осуществить в Excel.

Неужели никто не знает, как такое провернуть?

Провернуть можно, создав "правильный" справочник в системе, в котором есть не только наименование, но и уникальный код, к которому и идет привязка.
Учимся сами и помогаем другим...

Так?
Excel 2013

Rustem Haziev, большое спасибо. Половина того, что нужно, получилась. Но при изменении элемента справочника не изменяются уже установленные значения выпадающего списка. Такое, наверное, стандартными средствами осуществить нельзя, только макросами?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как возможно такое реализовать: Есть два выпадающих списка в ячейках А1 и А2, что бы при выборе значения с выпадающего списка А1 нужно сделать какую-то функцию типа: ЕСЛИ А1= "тексту 1" и "тексту 2" то в ячейке А2 для выпадающего списка данные берутся с одного диапазона ИНАЧЕ если А1= "всем остальные тексты с этого выпадающего списка" то данные для ячейки А2 будут браться с другого диапазона.
В принципе нужно такое же решение как и описано здесь http://planetaexcel.ru/techniques/1/38/, но данный вариант не подойдёт потому что имена элементов первого выпадающего списка содержат спец. символы, а 2 способ данного примера не подойдёт т.к. 15 наименований по 2000 значений это 30 000 строк будет. Помогите плз.

Можно с помощью VBA
Excel 2013

я понимаю что можно, хотелось бы по подробней

Вот пример...
Excel 2013

Это ты выложил пример связного выпадающего списка, мне он не подойдёт так как у меня заголовки столбцов первого выпадающего списка содержат спец. символы и я не смогу присвоить имя диапазону, может есть возможность это обойти? или же помогите реализовать функцию которую я ранее описывал

Как одновременно A1 может быть равной и "текст1" и "текст2"?

Точнее не одновремено а ИЛИ =Тексту1 ИЛИ =Тексту2

файл - пример приложите

Вот пример

хм...

У меня открывается. Скачайте ещё раз.

4 раза скачал. Та же история

Проверил 2003 и 2007 - открывается. Попробую выложить сохранённый на диске.

ещё раз вылаживаю

comandir111, фантазии не хватает дать файлу нормальное име? Вы только подумайте - все называют свои файлы таким именем, а ТЕМ, кто собирается ВАМ помочь, приходится каждый раз сохранять его под другим. Понимаете о чём я?

Цитата
comandir111 пишет:
вылаживаю
Нет такого слова!

Мне кажется, что на самом деле необходимо такое:

То что нужно! Премного благодарен! Т.е он ищет значение ячейки D3 в диапазоне L5:O5 возращает ссылку на найденную ячейку этого диапазона, -1 строчка вниз и выводит все не пустые ячейки диапазона с L6:L200?

Ну почти так  :) диапазон не L6:L200, а тот столбец, в котором найдено значение из D3.
Если возможна ситуация, что строк в списках будет больше 200, то просто увеличьте это число

Всё понятно, большое спасибо)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх