Страницы: 1
RSS
Таблица соответствий

Здравствуйте,помогите пожалуйста.
В Excel при помощи веб-запроса с сайта гисметео импортируются данные о погоде.
Как создать таблицу соответствий (или еще может как) для того, чтобы при обновлении выбиралось последнее значение ветра и записывалось на другой лист только в виде, например, есть северный ветер 8 м/с, а необходимо чтобы был вид 0 (это северный) 8 (без м/с) и это было в разных столбцах? и эти данные обновлялись автоматически?

Кросс

В одну ячейку с помощью ВПР() тянем соответствие к значению до пробела, во вторую выбираем только цифры, или всё что после пробела, заменив "м/с" на ничего.
Я бы делал с помощью UDF, но Вам вероятно нужно решение стандартными формулами.
Про "выбиралось последнее значение ветра" вообще не понял...
Вообще без файла шансы получить конкретное решение сильно уменьшаются.
P.S. Но они есть - в кроссе в общем решение есть, осталось составить саму таблицу соответствия :)
Изменено: Hugo - 30.05.2013 11:32:18

То есть мне необходимо, чтобы при обновлении выбиралось последнее записанное число.
Например 30 числа последним записалось за день значение,следующее последнее число будет за вечер после обновления.

Тогда думаю нужно макросом всё и делать - и обновлять макросом, и последнее из одного столбца копировать ниже последнего в другом, ну и сразу заодно вытягивать данные в 2 ячейки.
Файл когда будет? С доп. пояснениями что/куда/как.

файл прикреплен в предыдущем сообщение выше картинки  :)

Не заметил...

Думаю refresh нужно отключить, обновлять когда нужно макросом.
Если обновлять автоматом (кстати какое время обновления? Оно там не задано... Я правда не знаю, когда оно само обновится) нужно усложнять код, чтоб не извлекало то, что уже извлечено.
Далее - само создание запроса тоже делать макросом - Вы ведь не будете всё время тянуть данные за май? Тем более что послезавтра уже июнь :)
Изменено: Hugo - 30.05.2013 12:18:22

Вот

с первого листа выбираются данные ветра
а на второй лист должны выводиться значение ветра,не знаю,можно ли назвать так столбцы (как на картинке),чтобы туда выводились значения

Можно.
Но сперва нужно продумать весь механизм. Вообще. Сперва определиться с обновлением, затем подумать что делать послезавтра, далее уже как писать сам код.
И что за OID?
И где соответствия?
Изменено: Hugo - 30.05.2013 12:42:50

Все это необходимо для вставки в другую программу (сам файл Excel),на карте должно отобразиться скорость,направление а OID отвечает за ячейку карты (то есть 1-первая ячейка и т.д.)
То есть OID будет просто 1,2,3...
Скорость это,например, 8 м/с (только без м/с)
Направление это, например, северный (только в виде числа...где северный =0,западный=270,юго-восточный=135,юго-западный=225,северо-западный=315,восточный=90,южный=180).
А с обновлениями,так как я не разобралась с автоматическим обновлением,то обновляется в ручную, то есть при завтрашнем обновлении добавятся данные за 31 число.
А за июнь могу сделать только новый импорт при помощи данные-подключения-свойства-определение-изменить запрос. и тогда за июнь будут данные выводиться с первого числа, а за май уже не нужны будут данные.

Hugo, извините,я в Excel вообще не умею работать,так что понятия не имею что вы подразумеваете под refresh.
Время обновления,может при открытии файла Excel или 2 раза в день:днем и вечером.

Я пока пас - там работы не на 5 минут.
Думаю можно сделать так - завязать на диапазон формулу, по событию пересчёта макросом анализировать количество уже извлечённых данных и обновившихся - соответственно разничу извлечь.
Ну или всё сделать проще - на втором листе сразу забить формулы на 31 день. Поменяется месяц - вручную измените запрос, все данные изменятся на новые. Это если старые не нужны.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх