Сложность заключается в том, что эти данные раньше Минфином выкладывались в экселевском файле, теперь вот в таком постраничном режиме с пересщелкиванием. Возможно ли осуществить экспорт отображаемых (те данные, что расскрываются при нажатии на каждое поле НЕ НУЖНЫ, по большому счету) на странице данных в упорядоченную таблицу в excel (пускай даже и с повторам шапки, её можно будет потом вручную удалить).
При создании веб-запроса в файл с расширением ".iqy" просписываются следующие параметры запроса:
Может быть здесь сделать значение "1" переменным или как-то задать диапозон просматриваемых страниц, чтобы запрос выполнялся со всех таблиц однотипных таблиц. Если создать много запросов, просто их получится слишком много,... Помогите пожалуйста реализовать эту задачу или хотя бы скажите на Вашем сайте могу ли я найти ответ, т.к. я не смог найти подходящей конструкции для решения моего вопроса.
это они любят, повысить юзабилити. структура сайта - тоже не айс, трудно зацепиться. в общем написал пока для аудиторов - но долго получается за 5 мин. только 24 страницы выгрузил. если их там действительно 2325 то это на 8 часов работы (хотя можно в ночь запусить). завтра для организаций посмотрю.
to sva: очнь хороший вариант. Странно, видимо все зависит от машины и от скорости подключения - у меня нет через файервол с антивирусом через прокси сервер - ваш вариант работает так же - 5 страниц за минуту. количество страниц - слишком жестко привязано к структуре сайта, если минфин добавит ссылку в шапку - надо будет переписывать макрос. как вариант - кол-во страниц через ноды XML, а остальное так и оставить.
В личку поступала хотелка (но у меня времени нет на это)- собирать подробную информацию по каждому аудитору (появляется при щелчке на строке таблицы). Тут тоже через xml будет проще реализовать.
to человек с хотелкой: ваше письмо и мой ответ странным образом удалились из сообщений. МОжете озвучить свои желания в этой теме или создать новую в разделе "работа". возможно кто-нибудь откликнется.
egonomist пишет: добавил по организациям - макрос audit_org (выгрузка на лист audit_org) - тут листов меньше - побыстрее будет.
Подскажите пожалуйста как быстро перевести экспоненциальные значения в числовые без всяких + и Е ? После повторного ввода значения, если ячейка в текстовом формате, число выходит нужного вида, но каждую ячейку перещелкивать, это же мучение одно.
Нет, это не помогает, ведь с форматами я разбираюсь. Просто почему-то при ссылке на эти ячейки (содержащие длинные числа) в моих вычислениях в другой книге не работает функция ВПР. Мне пришлось переводить все эти длинные числа в текстовый формат и проблема была решена. С этим я впервые столкнулся.
Я не знаю почему, но сегодня Ваш замечательный макрос отказывается полноценно работать. Решил скачать обновленные на 29 июля данные, а он (макрос, зараза!) выводит значения только частично, останавливаясь на неопределенном моменте и дальше ни в какую. перегружал файл, комп, сам макрос несколько раз, но не тут то было. Скачивание может закончится в любой момент. Максимально дошел до буквы "С", потом все хуже. Может проблема не в макросе, а в какой-нибудь загруженности сайта? Есть ли возможность кусками скачивать большой объем данных при невозможности решить данную проблему? СПАСИБО еще раз. Буду ждать ответа )
Добрый день, почему то ReadyState Internet Explorer зависает на значении занять (4). добавил в код опроса ослика счетчик - jj = 0
Код
Do While oIE.busy Or (oIE.ReadyState <> 4) Or jj < 15000: DoEvents: jj = jj + 1: Loop
у меня это 4 секунды задержки между листами, (в среднем на это время может зависнуть сеть на моем компе), у вас может быть все быстрее, так что этот счетчик можно менять.
Теоретически, каждое обращение к страничке это создание нагрузки на сервер сайта. Если все жители planetы запустят этот макрос в одно время, то сайт минфина может упасть. для того чтобы это все не выглядело как DDOS атака - обратитесь к администрации сайта, пусть выкладывают нормальные файлы. а то Бардак какой-то!