Страницы: 1
RSS
Не срабатывает гиперссылка при использовании выпадающего списка

Здравствуйте знатоки) И вновь безисходность привела к вам). Проблема такая. Есть выпадающий список и к каждому элементу соответствует гиперссылка на какой либо документ или сайт. Не могу заставить ссылку срабатывать. Несколько вариантов пробовал, вроде как срабатывает как ссылка но не переходит как положено на ссылаемый документ. Прикреплю файл для примера. помогите решить пожалуйста!

=ГИПЕРССЫЛКА("#"&ИНДЕКС(O6:O8;N4);N11)

Срабатывает на примере. Но при внедрении в мою форму выдает такое окно. Не могу понять что не так.
https://drive.google.com/open?id=19XYPWMGjwj5j7aHaRgrfeu1wVN5YLmPo
Фото, большой объем не получается отправить. Это же окно выходит при открытии и закрытии документа
Изменено: salih32 - 06.01.2018 09:16:51

Можно без элемента управления сделать такой список.
Алексей М.

Еще вариант
Алексей М.

АlехМ, Хотелось бы без макроса. А первый вариант не совсем подходит так как нужно присваисать имя там у меня 30 позиций )

Catboyun, Срабатывает на примере. Но при внедрении в мою форму выдает окно как я понял о блокировке макроса исправил безопасность. Все равно не срабатывает просит изменить настройки безопасности. Не пойму что надо сделать)

Вариант с ссылками на сайты. список можно дополнять.
Алексей М.

Для MS Office 2013 и выше, без макросов и имен.
Там немного усложнено тем, что разделитель может быть ; или , в формулах, по сему еще и это надо выяснить предварительно, но это уже детали.
Изменено: БМВ - 06.01.2018 11:15:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, здравствуйте. Вы как всегда крут) . Но разобраться в той системе что вы сделали но я не смог разобраться, уж очень там мудрено). Если ссылки сделать на другой документ будет ли рабртать ссылка?
Я в примере указал ссылки  на области в самом документе и мне Catboyun,  подсказал решение и действительно работает но если только гиперссылка внутри документа. Однако на реальном примере я ссылаюсь на папки с документами, и не подумал что есть разница. И в этом случае ссылки не рабртают.
Есть ли решение при котором гиперссылки будет работать и на внешние файлы?
Изменено: salih32 - 07.01.2018 10:24:01

АlехМ, а при использовании элемента управления не получится?  Дело в том что при выборе названия у меня формируется текс с другим наименованием нежели я выбираю из списка (наверно не понятно описал) и я через индекс формирую параленьно несколько форм.  
Изменено: salih32 - 07.01.2018 10:55:04

Так?
Алексей М.

А так не подойдёт?

salih32, Сильно длинее будет, ибо "#" надо поместить перед названием листа, а в случае с другим файлом, это между именем файла и листом.
Также, при использовании этого метода появятся линки на эти книги, так как я для облегчения выбора запихнул это как ссылку в формулы. Если делать как текст, то появтся кавычки, которые тоже надо удалять.
для Лист3 сделал ссылку на другой файл, попробуйте, только надо поменять путь.
Изменено: БМВ - 07.01.2018 12:37:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

АlехМ, да спасибо сработало.
Немного доработал для ссылки на папку и все заработало  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх